Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14243

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14243
    # 9 апреля 2025 10:32
    Бора:

ак сразу ехать в Кобулети, как по мне, и есть самое энергосберегающее. Прилёт в 3-30, пока контроль, пока багаж, пока поменяетесь, будет 4-30:5-00. Можна чутка посидеть в креслах, зубы почистить и часов в 6:6-30 уехать на такси на вокзал. На автобусе к отправлению поезда по-моему не успеете, он с 7 ходит, но проверьте. На вокзале, если будет время, купите пирожков каких в дорогу и в 8 утра Штадлером стартуете в Кобулети. После перелёта вы будете такие размотанные, что всю дорогу можно будет поспать, комфорт в Штадлере это позволяет. И в 13-30, как раз к заселению, вы будете в Кобулети. Там заселитесь, хотите спите дальше, силы будут - закуп продуктов какой-нибудь, но в любом случае, с утра отдохнувшим вы будете уже на пляже. Потерь времени минимум, а оставшись в Тбилиси после перелёта, у вас первый день всё равно будет скомканным. Надо либо брать заселение с предыдущего дня (потеря денег), чтобы заехать сразу с перелёта, либо ждать полдня до заселения этого дня. Нерационально. А так, если день всё равно будет убит, лучше потратить его на заброску.

Идеальный план как по мне. Гораздо лучше чем делать паузу в Тбилиси.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3037

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3037
    # 9 апреля 2025 10:52 Редактировалось Ивана5, 3 раз(а).
    2811138:

Всем доброго дня! кто отдыхал в Квариати. поделитесь как вам. Стоит ли вообще рассматривать этот вариант для отдыха

Отдыхала в Квариати в несезон (май) из минусов - мало едален, проездная дорога фур в Турцию, нет тротуаров.
    Из плюсов - хороший променад вдоль моря.

Если выбор между Квариати - Кобулети - Уреки - Батуми, конечно выберу Кобулети.
    Но предпочитаю отдыхать в Грузии в несезон - май или начало сентября.

Про такси из аэропорта Кутаиси в сторону моря, цена по яндекс такси - от 70 (Уреки) до 100 лари (Кобулети) - цена 2024г.
    В этом году будет чуть дороже.

К примеру самолет из МИинска в Кутаиси прилетает в 4.05ч утра, я с ручной кладью выхожу через 20 минут, дорога на машине не торопясь , останавливаясь на кофе, но по дороге еще все закрыто, приезжаю в Кобулети в 7,00 ч.
    Если с маленькими детьми жилье лучше бронировать с даты вылета из Минска, иначе летом ваши аппарты могут быть заняты предыдущими жильцами и чтобы до 15.00 не слоняться по Кобулети.

• Пралеска1 Neophyte Poster
    офлайн
    Пралеска1 Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2651898

Написать сообщение

22
    # 9 апреля 2025 10:52

Спасибо всем за мнения. Полезла на сайт https://tre.ge/ru, на эти даты билетов еще нет, а поезд из Тбилиси отправляется в 08.00. Только вряд ли скоростной, потому что по расписанию в Батуми он только в 13.55. Ох, не знаю, еще 5 часов сидеть...

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1039

18 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1039
    # 9 апреля 2025 11:04
    Пралеска1:

Только вряд ли скоростной, потому что по расписанию в Батуми он только в 13.55. Ох, не знаю, еще 5 часов сидеть...

скоростнее у них не бывает, все в Батуми едут одинаково. Сидеть в Штадлере и сидеть в самолёте - это две большие разницы. Тут ночной перелёт вам скорее в плюс, с усталостью легче будет отключится в поезде. Ну и в поезде же можно и встать, пройтись, ноги размять. Расстояния для ног полно. Мы так в прошлом году ехали, только не поездом в Батуми, а маршруткой в Лагодехи. Но даже в ней с её уровнем комфорта - сели, выехали из Тбилиси, а дальше как в дыму, очнулись уже ближе к точке прибытия :) Причем ехать тоже часов 5.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6366

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6366
    # 9 апреля 2025 11:27
    Пралеска1:

Чужой, 30 - это очень недорого, на Букинге за такие деньги койка в хостеле предлагается в лучшем случае:)

Это 10-11$, ау, куда дешевле???!!! Или в столице должна быть квартира с удобствами за 5$ в сутки!?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Х
  • Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3037

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3037
    # 9 апреля 2025 11:33 Редактировалось Ивана5, 1 раз.

автобусы "Метро" тоже очень комфортные идут из Тбилиси в Батуми

офлайн

22

6 лет на сайте
    пользователь #2651898

Написать сообщение

22
    # 9 апреля 2025 11:40

Чужой, вы меня не поняли. Я не говорю, что 30 лари - это дорого. Это дешево, очень. Но связаться ни с кем из сдающих пока не удалось.

• burgua50 Member
    офлайн
    burgua50 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #862079

Написать сообщение

184
    # 9 апреля 2025 11:44 Редактировалось burgua50, 1 раз.
    Пралеска1:

Спасибо всем за мнения. Полезла на сайт https://tre.ge/ru, на эти даты билетов еще нет, а поезд из Тбилиси отправляется в 08.00. Только вряд ли скоростной, потому что по расписанию в Батуми он только в 13.55. Ох, не знаю, еще 5 часов сидеть...

Учтите , что летом на Штадлер билеты все раскуплены почти за 2 недели. В августе 2023го за неделю пробовал купить из Батуми в Тбилиси, билетов уже не было никаких. Пришлось ехать автобусом.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3037

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3037
    # 9 апреля 2025 11:51 Редактировалось Ивана5, 4 раз(а).

для Пралеска1
    Вот ориентир хорошего расположения в Тбилиси, ориентируйтесь по расположению этих отелей, рядом много других и подешевле или через Куру напротив туристическая прогулочная зона, рядом серные бани

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6366

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6366
    # 9 апреля 2025 12:10
    Пралеска1:

Чужой, вы меня не поняли. Я не говорю, что 30 лари - это дорого. Это дешево, очень. Но связаться ни с кем из сдающих пока не удалось.

Возможно, такие дешевые квартиры уже неактуальны

Х
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7451

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7451
    # 9 апреля 2025 12:25
    Пралеска1:

Это и есть скоростной)) Ввиду рельефа местности он иногда едет медленнее чем человек идёт. Летом есть два штадлера до Батуми , все утром. В 22 году покупали за 45 дней до поезда, в 23 покупал за 30 дней до поезда. Заранее регистрируйтесь на сайте. Заранее мониторьте расписание, когда появляются билеты. В течении нескольких часов с момента открытия продажи, билеты по 35 лари скупаются все))

• swetam Neophyte Poster
    офлайн
    swetam Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #964230

Написать сообщение

7
    # 9 апреля 2025 15:23

Добрый день! Летим в июле в Кобулети.
    Как я понимаю, автобус Кутаиси-Батуми проходит через Кобулети.
    А на этот автобус тоже советуете покупать билеты заранее?
    Или с их покупкой не так все сложно, как с поездом?

• 2811138 Junior Member
    офлайн
    2811138 Junior Member

40

5 лет на сайте
    пользователь #2811138

Написать сообщение

40
    # 9 апреля 2025 15:32

Ивана5,спасибо за отзыв! У меня отдых без детей. Почему выберете Кобулети? а не скажем,Батуми? А про Гонио что-то можете сказать?

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6366

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6366
    # 9 апреля 2025 16:17
    swetam:

Добрый день! Летим в июле в Кобулети.
    Как я понимаю, автобус Кутаиси-Батуми проходит через Кобулети.
    А на этот автобус тоже советуете покупать билеты заранее?
    Или с их покупкой не так все сложно, как с поездом?

Не сложно, там куча маршруток, и две обычные электрички без предварительной продажи. И летите вы явно в Кутаиси)

Х
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14243

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14243
    # 9 апреля 2025 16:52
    2811138:

Почему выберете Кобулети? а не скажем,Батуми?

Ну тут очевидно же. Не все хотят отдыхать в городе. Город это не только плюсы, но и минусы.

• DMBS Member
    офлайн
    DMBS Member

489

9 лет на сайте
    пользователь #1814371

Написать сообщение

489
    # 9 апреля 2025 22:47
    Пралеска1:

прилетаем мы в 3.30 ночи, с ребенком из аэропорта до вокзала, там ждать поезд, в нем до Кобулети - ну такое себе удовольствие. Поэтому рассматриваем варианты максимально энергосберегающие.

энергосберегающие - это гостиницу снять с оплатой за предыдущий день, потому что все заселяют только с 13-14 часов в апарты, или требуют оплаты предыдущих суток, если вы в 5 утра хотите. Разумно тут советуют сразу к морю ехать, как раз к заселению и прибудете.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7451

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7451
    # 10 апреля 2025 05:28
    DMBS:

потому что все заселяют только с 13-14 часов в апарты

DMBS:

требуют оплаты предыдущих суток

не всегда и не все так делают. Всегда в Грузии заселялись по прилету, а это обычно ночь или раннее утро.

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3037

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3037
    # 10 апреля 2025 09:57 Редактировалось Ивана5, 1 раз.
    2811138:

Ивана5,спасибо за отзыв! У меня отдых без детей. Почему выберете Кобулети? а не скажем,Батуми? А про Гонио что-то можете сказать?

если в кратце, люблю поселки.
    Все зависит от вашего формата отдыха.
    Я езжу в несезон каждый год. Почему? Потому что Грузия - это не пляжный отдых, а покататься по горным местам и деревням. Кто рассчитывает заменить Турцию или Грецию - это другое, не замените. В Грузии на море погода непредсказуема, даже летом июле-августе.

В Гонио была проездом, не мое, только приехать посмотреть крепость и уехать. Батуми для меня слишком населен и машин много. Пляжи в Батуми мне не очень нра.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

zgoda:

DMBS:

потому что все заселяют только с 13-14 часов в апарты

DMBS:

требуют оплаты предыдущих суток

не всегда и не все так делают. Всегда в Грузии заселялись по прилету, а это обычно ночь или раннее утро.

не факт, Ваш номер может быть занят предыдущим жильцом, особенно в сезон

офлайн

22

6 лет на сайте
    пользователь #2651898

Написать сообщение

22
    # 10 апреля 2025 10:28

Ивана5, спасибо за подсказки. Скажите, пожалуйста, где искать информацию по автобусам Метро из Тбилиси в Кобулети?

• Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3037

13 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3037
    # 10 апреля 2025 10:33 Редактировалось Ивана5, 2 раз(а).
    Пралеска1:

Скажите, пожалуйста, где искать информацию по автобусам Метро из Тбилиси в Кобулети?

не подскажу, надо гуглить.
    Видела просто на автовокзале в кобулети эти автобусы - очень приличные были, как в Турции примерно.

вот что нашлось в гугле