globba:TVV:А еще мы в Колодищах в детстве шалаши освещали. Лампочка от фонарика. Один контакт проводом к ведру и ведро в землю. Другой контакт - длинный провод и на дерево закинуть. Горела. Это рядом с новым телецетром.
Ты правда сам это делал или кто—то рассказывал ?
Я в детстве слышал эти байки но все они были «а вот мне рассказывали, что раньше можно было так».
Но самим повторить эксперимент не удавалось.
Почти сам - отец. Но расстояние до башни и двух вспомогательных антенн (которые поменьше) было метров 50 если не меньше. Тетка на радиоцентре работала.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
Перед вами уже ставшая РЕТРО экспонатом механическая печатная машинка "МОСКВА" (модель 3) производства приблизительно 1950 -х годов. Фабрично производились не долго и на данный момент сохранилось крайне мало подобных вещичек.
Украсит любой интерьер, начиная от HI TEC, заканчивая модерном, авангардом и конечно же РЕТРО.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Мишки в лесу. Коврик из детства)))
А у моей бабули коврик висел - три богатыря верхом. И про него была загадка:
Считалось, что Алеша на кобыле.
Мишки в лесу. Коврик из детства)))
Утро в сосновом лесу[censored by Owings]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Owings (25 сентября 2018 10:18)
Основание: п.п. 3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Круглые были помощнее, у меня танк был, с полметра длиной. Там по одному на борт стояло.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Зато из такого можно выколупнуть два магнита. Или использовать его как генератор. Если хорошо раскрутить - он способен зажечь лампочку от фонарика.
БыкЗдоровый, где ж такой замученны нашел? Советские из старых запасов. С конца 60х. Использую для ремонта
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11378 |
17 лет на сайте Город:
|
Лазишь по объявам. Ищешь интересные вещи в коллекцию.
Иногда натыкаешь на интересные мелочи.
Что то подзабыл о своем детстве , а тут ХЛОП - увидел и сразу воспоминания нахлынули...
Пуговицы, которые были на моем школьной куртке в 9-10 классе..