Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 17 июля 2016 16:14

tony.mcross, а цвет ввести не хотите? Пол и столешница близкие под дерево, техника/двери/плинтус белые, стены нейтральные (светлый бежевый, серо-бежевый), фартук или в тон стен, или белый. А кухню красить в очень спокойный светлый пастельный оттенок: светло-бирюзовый, фисташковый, нежный голубой, палевый желтый.... По текущему набору унылая невыразительная кухня выйдет.

Для фасадов также можно рассмотреть сложный оттенок серого. В этом направлении по палитре.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • GLinnik Junior Member
    офлайн
    GLinnik Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #908578

Написать сообщение

42
    # 17 июля 2016 18:01

Для фасадов также можно рассмотреть сложный оттенок серого. В этом направлении по палитре.

Logessa, подскажите, пожалуйста, где можно увидеть такую кухню или кто производитель? Спасибо.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 июля 2016 18:17
    tony.mcross:

Kykypyka, стены планирую светлыми. Скорее всего контраста с кухней не будет, но и в тон не буду стараться попасть. Еще будут белые крашеные плинтус МДФ и дверь. Ни к какому стилю не тяготею. Хочу просто уютный ремонт.
    А какой цвет тогда посоветуете вместо белого кирпичика?

Может, я и не права насчёт кирпичиков, особенно, если стены будут не белые.
    Но мне с вашим описанием сразу пришло в голову что-то вроде белой плитки с изящным тонким рисунком, как например:

Делаю танки!
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 17 июля 2016 19:07
    GLinnik:

где можно увидеть такую кухню или кто производитель?

Конретно та , что на фото - IKEA , фасады БУДБИН (серый).

С уважением

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 17 июля 2016 19:36

Kykypyka, спасибо за идеи. А что это за плитка ромбиками? Мне понравилась.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 июля 2016 19:48

tony.mcross, это всё рандомные картинки из интернета. Просто чтобы идею показать.

Делаю танки!
  • Akuji Member
    офлайн
    Akuji Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #303123

Написать сообщение

271
    # 17 июля 2016 20:59 Редактировалось Akuji, 1 раз.

Господа, мыперешли к ремонту самой популярной комнаты, я почитываю тему давно, но все равно задам глупые вопросы. Сейчас доживает свой век советская кухня, в целом я привыкла уже к расположению всего, поэтому по сути перенесла то, что есть, с учетом техники, которую будем ставить. Бюджетом хочется обойтись минимальным, но как известно, скупой платит дважды, поэтому вариант от жлобинмебель за 4 500 000 я отмела. Из особенностей: балконная дверь открывается внутрь и там порог, поэтому решила поставить кухню на ножки 15см, чтобы этот порог не мешал открывать дверцу.

Варочная панель на 2 конфорки, мойка-хочется нержавейку, при этом туда бы дозатор и кран от фильтра, помимо обычного крана - такие вообще бывают? Или в нержавейку нет проблем врезать что угодно в каком угодно количестве? Опять-таки, чью мойку стоит смотреть? в ОМА висят какие-то тонкие очень: нажимаешь пальцем-прогибается, у родителей (мойке там уже лет 10) она как-то потолще.
    Можно ли мойку ставить к стене? Или там стоит оставить 5-10 см, чтоб не мешала стена дверце? По большому счету там стоит фильтр и правая часть открывается раз в полгода на замену картриджей, не чаще.
    Шкафчик для посуды: периодически лбом ударялась об открытые дверци советского шкафа, хочу, чтоб дверца поднималась вверх. Внутри 2 яруса: тарелки внизу, чашки вверху. Расскажите, как эта дверца называется, что за фурнитура так делает
    Выдвижные ящики: под всякую мелочевку а-ля черпак, лишние ножики, фольга и прочее. Вопрос фурнитуры: тут все почти поголовно ставят блюм. СтОит оно того? Что именно из блюма в таком случае нужно (название модели).
    Столишница Egger
    Материал - крашенный МДФ (как я вынесла для себя, оптимальный вариант по цене+долгожительство). Нормуль?
    Ну и в конце глупый вопрос от блондинки: есть смысл ехать за фасадами все-тки в Польшу? Или не парить себе и поляками мозги и заказать где-то в Минске? Технику намерены там брать, поэтому хотелось бы как-то определиться с покупками зарубежом.
    Буду благодарна за подсказки где найти фурнитуру в Польше, где там заказать фасады (если стоит того), к кому в Минске обратиться с моим "проектом" в личку.

• GOGA1964 Junior Member
    офлайн
    GOGA1964 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #200104

Написать сообщение

49
    # 17 июля 2016 22:51

Здравствуйте. Кто в теме, подскажите как рассчитываться за кухню. Какие варианты наиболее предпочтительны.
    1. 50% сразу, остальное равными долями в течение 3-6 месяцев, если в рассрочку;
    2. 100% сразу, срок изготовления 50-60 дней;
    3. 50% сразу, остальное после подписания акта выполненных работ (после окончательной сборки кухни).
    Вообще, какие схемы расчетов существуют. Может ли в договоре цена кухни быть привязана к евро в эквиваленте.

• infra_red_space Member
    офлайн
    infra_red_space Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #179749

Написать сообщение

227
    # 18 июля 2016 00:01

Кто едет в Польшу за авентосами в ближайшее время?

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 18 июля 2016 09:54

GOGA1964, У каждого додика своя методика. Каждая фирма устанавливает свои правила расчётов с клиентами, исходя только из своих личных соображений. ГОСТа, регламентируюмых норм или каких-либо особых требований на этот счёт не существует.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 18 июля 2016 09:58
    GOGA1964:

Может ли в договоре цена кухни быть привязана к евро в эквиваленте.

может.

офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 18 июля 2016 10:00

Akuji,

Я бы предложил посмотреть на Вашу кухню с несколько иного "ракурса".
    Для примера :

1.Что касается мойки : достаточно моделей и в камне и в нержавейке ( без "крыла" ) пригодных под установку трех "кранов" для установки
    в 450-й шкаф. Мойку тем самым (для собственного удобства ) "отодвигаем" от угла на 15 см.
    2. Механизм в верхнем шкафу с сушкой называется BLUM авентос HF.
    3. Чтобы не сильно выйти из "бюджета" я бы рекомендовал ставить авентос +петли от BLUM , выдвижные - "типа тандембоксы" от БОЯРД/ГТВ и т.п. Функционал и внешний вид их вполне "удовлетворительны" и мало чем уступают БЛЮМУ/ХЕТТИХУ при почти 2-х кратной разнице в цене.
    4. Что касается Польши : Чтобы "поймать" выгоду , надо подробно рассматривать каждую отдельную позицию по весу и разнице по цене +учитывать "прочие обстоятельства" в плане растамаживания и затрат на поездку. Порой не все так "сладко" , кажется изначально , даже при порой почти 40% разнице в ценах . На вопрос "где" - смотрите ветку про Белосток + желательно некоторое " владение " польской мовы .

С уважением

• rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

243
    # 18 июля 2016 10:13
    GOGA1964:

Здравствуйте. Кто в теме, подскажите как рассчитываться за кухню. Какие варианты наиболее предпочтительны.
    1. 50% сразу, остальное равными долями в течение 3-6 месяцев, если в рассрочку;
    2. 100% сразу, срок изготовления 50-60 дней;
    3. 50% сразу, остальное после подписания акта выполненных работ (после окончательной сборки кухни).
    Вообще, какие схемы расчетов существуют. Может ли в договоре цена кухни быть привязана к евро в эквиваленте.

Чем меньше тем лучше, тогда у кухонщика будет больше желания делать в срок и качественно. Максимум 50% сразу и 50% при конечной приемке.

• Red_Panther Member
    офлайн
    Red_Panther Member

481

22 года на сайте
    пользователь #3040

Написать сообщение

481
    # 18 июля 2016 10:29

Я оплачивала 100% сразу при заключении договора, в этом случае предлагали скидку 2%. Мелочь, а приятно. Но кухню я брала у геоса, с вольным художником я бы так не рискнула.

• ToreodoR Junior Member
    офлайн
    ToreodoR Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #1677939

Написать сообщение

47
    # 18 июля 2016 10:46

Встроенная угловая кухня, верх краска, низ шпон "без ручек" (фрезеровка).
    Подскажите,
    1) Есть ли разница между шпонированным ДСП и шпонированным МДФ - разные производители предлагают разные нижние ящики?
    2) Что еще лучше "упаковывать" в шпон (внутреннюю часть, торцы)? Надо ли шпонировать обе стороны?
    3) Можно ли врезать (профиль с лентой) в верхние ящики подсветку столешки, а не просто приклеивать? Насколько такое будет дороже?

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

988
    # 18 июля 2016 10:55
    TwinHead:

Дима.9:

не оно
    это направляющие для ящика из ДСП
    раздел тандембоксы
    все ставят 500мм и только самоделкины зацикливаются на 550-х,
    даже карго, мусорные системы, волшебные уголки и прочее - 470-500мм

Комплект состоит из комплектующих. Не понимаю почему нельзя собрать 550?
    http://prnt.sc/ay7xzy

Кстати, в России тандемы 550 продаются. Все-таки не понимаю почему при столешках 600 такие тандемы непопулярны.

офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 18 июля 2016 11:13 Редактировалось juzeppe64, 1 раз.

ToreodoR,

1. Ни функциональной , ни визуальной разницы нет , МДФ дороже сам по себе изначально.
    2.1 Зачем ? 2.2 На "изнанку" клеится "рубашка" для предотвращения "скручивания" фасада . вопрос в используемом для этого шпоне ( может быть качеством попроще) и его отделке.
    3 . Можно , Дороже на стоимость фрезеровки паза под профиль .

С уважением

• Akuji Member
    офлайн
    Akuji Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #303123

Написать сообщение

271
    # 18 июля 2016 11:27
    juzeppe64:

Akuji,

1.Что касается мойки : достаточно моделей и в камне и в нержавейке ( без "крыла" ) пригодных под установку трех "кранов" для установки
    в 450-й шкаф. Мойку тем самым (для собственного удобства ) "отодвигаем" от угла на 15 см.
    2. Механизм в верхнем шкафу с сушкой называется BLUM авентос HF.
    3. Чтобы не сильно выйти из "бюджета" я бы рекомендовал ставить авентос +петли от BLUM , выдвижные - "типа тандембоксы" от БОЯРД/ГТВ и т.п. Функционал и внешний вид их вполне "удовлетворительны" и мало чем уступают БЛЮМУ/ХЕТТИХУ при почти 2-х кратной разнице в цене.
    4. Что касается Польши : Чтобы "поймать" выгоду , надо подробно рассматривать каждую отдельную позицию по весу и разнице по цене +учитывать "прочие обстоятельства" в плане растамаживания и затрат на поездку. Порой не все так "сладко" , кажется изначально , даже при порой почти 40% разнице в ценах . На вопрос "где" - смотрите ветку про Белосток + желательно некоторое " владение " польской мовы .

С уважением

Спасибо за идею, надо прикидывать по размерам, т.к. кое-что мне кажется не очень удобным: по краям полки, которые выдвигаются мне кажется не нужны. Справа я бы поставила просто фальш-панель на те же 15 см, внутри простарнство будет занимать фильтр. А вот слева как-то не хотелось бы терять теже 15 см. Вопрос: 450-й шкаф это вы имеете ввиду столешницу 450мм? Можно ли поставить мойку впритык к стене (думаю про мойку с крылом)?
    juzeppe64, судя по картинкам, вы занимаетесь кухнями. буду рада увидеть стоимость проекта кухни в лс

• VERA-1983 Member
    офлайн
    VERA-1983 Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #172701

Написать сообщение

310
    # 18 июля 2016 12:05

Здравствуйте может кто подскажет где купить плинтус на столешку тоненький ,
    цвет темно коричневый (коньяк). Купила уголок но он не влезает :D

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 18 июля 2016 12:47

Akuji, Вы пишете: "Материал-крашенный МДФ (как я вынесла для себя, оптимальный по цене + долговечность)... На прошлой неделе одна молодая пара желала заказать кухню с крашенными рамочными фасадами. И как обычно в догонку спросили: "Ведь, это надёжно и недорого?" Я взял образцы эггеровского дсп и попросил спички. Секунд 10-15 открытым пламенем пытался поджечь БЕЛУЮ фактуру пластика. Не получилось. Потом взял нож. Попытался царапать и проткнуть кончиком пластик (конечно, сами понимаете я это делал без фанатизма и приступов ярости). Не получилось испортить материал. Попросил бензин, растворитель или что-то подобное. В квартире такого не нашлось. Так, хоть, под кран горячей воды засунул. Пластику - хоть бы хны. А вот ребята назвали меня садистом и иключили рамочный крашенный фасад из списка своей кухни, так как ни один такой эксперимент краска не выдержит. А насчёт цены, разница тех-же рамочных крашенных фасадов и рамочных фасадов из лдсп EGGER на вашу кухню составит 270-300 долларов не в пользу краски.