Ответить
  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2371

15 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2371
    # 25 марта 2026 20:10

Греми 10 прям очень сладок, как-будто ликёр пьёшь, а не коньяк. Черносливовая настойка :D
    Иногда и такое хочется.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5067

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5067
    # 25 марта 2026 20:30 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Vadimus666:

ЛеДчик, вы ещё не передумали Тирасполь 15 сравнивать?.

Пока есть чего пить. Позже, возможно.
    Вот так сразу взять и купить "этанол", чтобы проверить, сложновато. Поживём, посмотрим. С Ной можно столкнуть. А надо ли? Армения и Молдавия-разное питьё. Дивины нужны, так на мой взгляд реальнее представление поиметь.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11588

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11588
    # 25 марта 2026 20:49

Если сравнивать вместе, то лучше одного региона

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5067

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5067
    # 25 марта 2026 21:01
    teoretic:

Теоретик сегодня начитавшись, приехал домой и сразу выявил причины по которым нужно втереть
    древний пармезан из Италии стал подсыхать.
    Какие мысли
    в пятницу Куплю бутылку beehive XO попробую без компании, монорыльное употребление для понимания вкуса.

Лимончик не забудьте!
    Каждые 30 мин.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

214

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

214
    # 25 марта 2026 22:17

bgmp8, так у нас нет вроде Дивина равнозначного Тирасполю по-возрасту...
    А если сравнивать с тем же Нистру,то как по-мне,они тоже разные очень...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5067

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5067
    # 26 марта 2026 16:33 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Есть. 200р стоит, как и Васпуракан. Тирасполь тоже коньяк не дешёвый. Коллекционный.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 26 марта 2026 17:12 Редактировалось EuroKwak, 3 раз(а).
    ЛеДчик:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=42440#p116168321Пётр Великий, который 25 лет штука близкая к Багратион, но не похожий на 30ти летний коньяк "Император Всеросийский". Последний более ласковый, лагодный, мягенько-дубовый, без резких движений и "медленный", менее тороплив на аромат." title="fe5ae3pg[/img" />

Ых, обещал по осени написать про свое знакомство с Сараджевым-35, но обстоятельства непреодолимой силы не позволили это сделать... Хотя заметки на полях по мере знакомства с напитком я оставлял.

Первое открытие тоже удивило - аромат был совсем не тот который ожидал от такого старика.
    Сейчас займусь копировать-вставить из блокнотика:

ЛеДчик, вот он йа.
    Собрался с силами после вынужденного шестинедельного алкогольнова воздержания да и откупорил старика Сараджева. Путём нехитрых арихметических рассчётов пришёл к выводу, что в 90-м году жидкий экземпляр из моей бутылки был залит в бочку, а я пошёл в третий класс.
    Налил недрогнувшей рукой привычные 36.6 мл нектара в привычный Ardbeg'овский снифтер. Часик дал на подружиться напитку с домашней атмосферой.
    Что скажу.
    Вот такая здоровая пустая дубовая бочка стояла в деревне у деда в сарае, заброшеная и давно не использовавшаяся. Ей было много, очень много лет.... Малышнёй в неё заглядывали, потому шта страшно и у ней дивное эхо, если в неё покричать. У Сараджева есть тройная грань аромата из той бочки.
    Из фруктовых граней - груша, причём не липкая и перезревшая, а зимняя, но скоропостижно сорваная в сентябре: хоть и сладостью пожелтевший бок манил - не терпкость кожицы затмила всё, да ещё черешок древесным вкусом и горечью зацепил рецепторы.

.
    .

Второй заход через неделю
    В Сараджеве сладостью и не пахнет: ни в прямом смысле, ни в переносном.
    Благородная, пожухшая от времени горечь полыни на фоне дубовых клёпок древней бочки.
    Внутри сливовых и вишнёвых косточек, помнится, были ядрышки - не то чтобы вкусные, но труднодоступные… пока в ротовом отсеке отшлифуешь, пока вишнёвую разгрызёшь, а сливовую расколешь. А потом разжуёшь терпкую плотность с кисло-фруктовым привкусом. И вот тот вкус горько-древесной мякоти присутствует в Сараджеве.

Третий заход - уже из Араратовской рюмки.

_
    ,
    Что скажу - напиток раскрывается даже в откупореной бутылке. Чу-чуть больше стало сладости, но не от нашенских фруктов, а заморских. Брат третьего дня тёмных фиников заморских привёз - их есть там тоже, в Сараджеве. Особенно, когда косточку старательно пытаешься разгрызть. Оттуда так и стремится уколоть горчинкой Сараджевский нюанс

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3879

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3879
    # 26 марта 2026 17:17

EuroKwak, фоток не хватает. Чай, не 90-й год, 3-й класс, плёнку-проявитель-закрепитель не надобно уже бодяжить.
    А так очень хорошо :super: спасибо.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 26 марта 2026 17:19 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).
    Tormentor:

EuroKwak, фоток не хватает. Чай, не 90-й год, 3-й класс, плёнку-проявитель-закрепитель не надобно уже бодяжить.
    А так очень хорошо :super: спасибо.

Проявка медленная ... пока галерею полистаешь, пока найдёшь.... я ж в декабре хорошо подготовился, знал же, что комьюнити ждёт(

Сегодня вечерком накапаю 36,6 мл целительных капель снова, посмотрю, как изменился напиток за 2 месяца спокойствия в бутылке.
    Подозреваю, что он стал слаще что ли... и затхлость бочки да полынная горечь уступят место иным ароматам.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3879

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3879
    # 26 марта 2026 17:31 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    EuroKwak:

Проявка медленная ... пока галерею полистаешь, пока найдёшь....

другое дело! Пост заиграл другими красками!
    А я принял волевое решение сегодня наизбербашиться. Розлив проверенный - 21.05.2025.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5067

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5067
    # 26 марта 2026 19:10 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

С удовольствием бы параллельно заизбербашился! Крепенький дистиллят, гремучий от лаковости, но древесный, мужской напиточек.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 31 секунда

А ЛёДчик выставил батарею из дивинов. Один из бокалов с Тирасполь15.
    1й- явный лидер. Аромат у него сильно смахивает на арманьяк Monluc 25 , что зимой пил, рассказывал о нем, что ацетоново-уксусный показался. Так вот этот первый бокал почти такой же. Острый, в бальзамический уксус "склоняющийся", винный аромат. 2й бокал, в аромате, больше "деревяшкой" отдаёт, слива спелая, свежая, но Он также, в "кислую" сторону "смотрит", не так явно, как номер один, но эти два бокала не такие, как два следующих. Бокалы 3 и 4 -аромат сладковатый, более нежные, менее резкие, 3й чуть "кислее", 4-го, который самый "никакой", тёплый, цветочный.
    Пока вот так. Открыл, разлил и тут же рассказал. "Дышал" из троих - один. Дней 10 открыт. Остальные "новенькие". Два по 15 лет, два по 10. Все четыре бокала дружат со "спиртовыми парами" в аромате одинаково. Разве ток 3й, чуток выше? Уже хорошо. В 2020м году Тирасполь15 меня вывел из себя именно этим показателем.
    Пока нюхал, час прошёл. 2й и 3й бокал почти выравнялись по ощущениям, даже 3й какой-то более "весёлый" стал. Заароматил и 4й бокал, явный аутсайдер по-началу, сейчас радует приятным, медовым, сладеньким "выходом" и стал хорошо слышен, только менее свежий и более десертный шлейф ароматический. 1й бокал-это другое. Из него всё другое. Он лидер без всяких бла-бла-бла. Кстати этот бренди и самый кислый на вкус. Ароматом кислый был изначально и вкус у него соответствующий, кроме этого и вкус самый "древесный". За Ним по терпкости 2й бокал. Пока не понял на сколько "ниже", но .... не знаю что написать. Мало времени. 3й и 4й поровну, хотя всёже 4 бокал ну очень мягенький, лагодный, нежный, даже "конфетный", дамский, десертный, на глоток самый удобоваримый!

Добавлено спустя 46 секунд

Сегодня решил не смотреть что где.
    Завтра посмотрю.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

48

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

48
    # 26 марта 2026 23:01

Армянскі каньяк я ўпершыню пакаштаваў на пачатку 90-х. У Вільні адчынілася адна з першых прыватных рэстарацый -- армянская, назву не памятаю. Запомнілася, што ў тую рэстарацыю прэзідэнт Літвы Адамкус запрашаў на вячэру Бжэзінскага. Фота з той вячэры вісела на пачэсным месцы сярод іншых фотаздымкаў з рознымі селебрыці. Літоўцы сказалі, што гаспадары рэстарацыі возяць сапраўдны смачны каньяк з Арменіі і не ў бутэльках, а прывезлі цэлую бочку і прадаюць на разліў. Сакрэтнае слоўца -- Ахтамар. Ежа была адносна прыстойная, а на прыканцы мы замовілі каву і Ахтамар! Нам прынеслі па каньячнаму бакалу выдатнага духмянага брэндзі. Не скажу дакладна, які гэта быў каньяк, Ахтамар, ці не Ахтамар, бутэлькі не бачыў, але гэта быў выключна выдатны напой, яскравы, запамінальны, атракцыйны. Нічога лепей на той час я не каштаваў. Усе спробы пазней знайсці нешта падобнае, блізкае, што б нагадвала той армянскі Ахтамар, так і не спраўдзіліся. Нічога падобнага я не знайшоў.
    У выніку скажу, што з армянскімі напоямі я развітаўся, на сёння мне не даспадобы іх залішняя дубаватасць і саладжавасць. Не маё… Нават вядомы Двін мне не зайшоў, цяжкі няўцямны фрукт пантовы, другі раз не вазьму, нават на добрых зніжках.

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

73

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

73
    # 27 марта 2026 00:04

Усё вышэйсказанае толькі пацвярджае, што густы ва ўсіх розныя.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11102

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11102
    # 27 марта 2026 06:45
    vik-5154:

С мнениями аналогично.Иначе бывает редко.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

48

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

48
    # 27 марта 2026 10:10
    vik-5154:

Безумоўна мы ўсе розныя, у нас розны жыццёвы вопыт, розная адукацыя, розны дабрабыт, па рознаму ўспрымаем навакольны свет, а смак і густ – нават для аднаго чалавека могуць мяняцца ў залежнасці ад абставінаў, ад сітуацыі, ад атачэння, кантэксту, нават ад настрою, салодкае можа стаць тлустым або прытарным ці прагоклым…
    Таму большасць малапісьменных занатовак самазанятых дэгустатараў і аматараў не дарагога але ўежнага пойла – гэта проста сачыненні “падлеткаў” на тэму як я праводзіў вакацыі і адпачываў са шклянкаю смачнага бухала. Тут варта згадаць папулярны мэм: -- “Ты жывеш шыкоўным жыццём, табе весела, ты шчаслівы, а гэта аказваецца алкагалізм ...”

P.S. Не забываем пра лімоны, што выдатна пасуць да брэндзі і каньяку.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

533

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

533
    # 27 марта 2026 12:56

Я не совсем понимаю зачем делать из коньячной ветки какой-то лингвистический перфоманс. Коллеги, недавно зашедшие в ветку, здесь все русскоязычные, пожалуйста, пишите ваши замечательные посты на русском. Читать на мове, конечно, для меня - парня из вёски, очень ностальгично, но при этом не оставляет ощущение неуместного навязывания.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3776

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3776
    # 27 марта 2026 13:01
    _Alex__N:

здесь все русскоязычные

не

Добавлено спустя 42 секунды

_Alex__N:

но при этом не оставляет ощущение неуместного навязывания.

шо не мешает вам навязывать русский

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

533

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

533
    # 27 марта 2026 13:14
    ililili:

_Alex__N:

но при этом не оставляет ощущение неуместного навязывания.

шо не мешает вам навязывать русский

Не стоит делать из коньячной ветки площадку для конфронтации на околополитические темы. Я просто высказал просьбу к людям, которые свободно общаются на русском, не заставлять меня пользоваться переводчиком при прочтении их постов, которые я читаю не без интереса. Давайте не будем использовать святое (коньяк) для каких-то сомнительных демонстраций.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3776

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3776
    # 27 марта 2026 13:17

_Alex__N, дак не начинайте конфронтаций. Все было нормально, общалось и читалось отлично. Но вам шото не то.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

73

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

73
    # 27 марта 2026 13:18

Вот я об этом и писал, всё как то ..... А вы уважаемый ililili , если пишете на мове, то хотя бы без памылак в подписи.