Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22078

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22078
    # 27 ноября 2020 23:53 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    Zинночка:

Что вы предлагаете, всех на больничный, всю страну на изоляцию?

В некоторых странах, типа Молдовы, школы на онлайн переходят... В РБ почему-то такого нет. Вроде бы, и расходов больших не требует... Уровень развития IT-сферы не позволяет?

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 28 ноября 2020 00:05
    menu:

Пипл, кто сидит или сидел на изоляции после положительного теста, кто-нить проверяет лично? приходят домой или нет? или просто звонки?

Нет, ничего вообще не было, исключительно личная сознательность. Но весьма вероятно зависит от отношения "на местах".

• Volant_td Member
    офлайн
    Volant_td Member

397

5 лет на сайте
    пользователь #3121641

Написать сообщение

397
    # 28 ноября 2020 00:08
    menu:

Пипл, кто сидит или сидел на изоляции после положительного теста, кто-нить проверяет лично? приходят домой или нет? или просто звонки?

Никто не проверяет,никто не звонит. Был контактом 1-го уровня пришли больничный открыли, сказали дату взятия мазка и всё.

• Rosche Member
    офлайн
    Rosche Member

287

22 года на сайте
    пользователь #8153

Написать сообщение

287
    # 28 ноября 2020 00:17
    sega_t:

menu:

Нет, ничего вообще не было, исключительно личная сознательность. Но весьма вероятно зависит от отношения "на местах".

Сам когда летом после больницы приехал с милиции приходили по домофону уточняли дома или нет.
    И через 2 недели входил в подъезд из милиции по домофону набирали в др квартиру просили подойти к домофону отметится.
    Так, что могут придти.

Если из положения нет выхода, надо менять положение.
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 28 ноября 2020 00:45

Zинночка, я думаю, если бы с первых тестов про коронопсихоз не думали, а думали о людях , то и Ваша свекровь жива бы была...извините...Как-то так...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 28 ноября 2020 01:01 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Дун-я:

жива бы была...

вы видимо не в курсе, что люди и раньше умирали, в т.ч. и от пневмонии? пришло время человека. ничего не поделаешь, зачем бередить близких, что типа кто-то виноват в смерти?
    а вот как относится к смерти от инфаркта, когда весной скорая была занята вывозом здоровых контактов и не приехала?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 28 ноября 2020 01:05 Редактировалось Дун-я, 1 раз.

Прошу прощения...нахлынуло...может не права...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Но я все же убеждена, что в отношении выявления и контроля короновируса у на полный бардак...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75021

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75021
    # 28 ноября 2020 01:09
    Недостойный:

В некоторых странах, типа Молдовы, школы на онлайн переходят... В РБ почему-то такого нет. Вроде бы, и расходов больших не требует... Уровень развития IT-сферы не позволяет?

догадайтесь с 3 раз :D :molotok:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 28 ноября 2020 01:09

А вот врачам пожизненный памятник надо поставить....а их в тюрягу...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 28 ноября 2020 01:10

Дун-я, у нас убита медицина (как и все остальное). а бардак и паника во всем мире. и я буду настаивать на этом пока не перестанут носителей записывать в больные, увеличивая не только панику, но и нагрузку на ту же медицину.

Добавлено спустя 58 секунд

маленьких детей нельзя одних оставлять дома, значит надо решать вопросы еще и с родителями

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 28 ноября 2020 01:13

sviq, ок...а как носителей определить...извините. У нас ПРЦ теперь только по блату...

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3199

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3199
    # 28 ноября 2020 01:25 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

Во всем мире записывают. Кроме короны и грипп, и пневмонию фиксируют. Чтоб хотя бы определить сколько койко-мест в случае чего понадобится . И моргов.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27751

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27751
    # 28 ноября 2020 02:21 Редактировалось shaperid, 4 раз(а).
    sviq:

но и нагрузку на ту же медицину.

Проведением теста увеличивают нагрузку на медицину?

sviq:

. и я буду настаивать на этом пока не перестанут носителей записывать в больные,

Сколько по вашему % среди тестируемых бессимптомных ?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 28 ноября 2020 03:09
    sviq:

Дун-я:

жива бы была...

вы видимо не в курсе, что люди и раньше умирали, в т.ч. и от пневмонии? пришло время человека. ничего не поделаешь, зачем бередить близких, что типа кто-то виноват в смерти?
    а вот как относится к смерти от инфаркта, когда весной скорая была занята вывозом здоровых контактов и не приехала?

я вот думаю что у нас первую волну подавили именно эпидемиологическими расследованиями и изоляциями контактов 1го и 2го уровня весной + то что дети перестали ходить в школы + некоторые граждане изолировались и дистанцировались.
    На данный момент этого всего нет, есть только то что обязали носить маски...

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6723

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6723
    # 28 ноября 2020 10:28 Редактировалось Zинночка, 1 раз.
    Дун-я:

Zинночка, я думаю, если бы с первых тестов про коронопсихоз не думали, а думали о людях , то и Ваша свекровь жива бы была...извините...Как-то так...

Она попала в контакты 1 уровня в самом начале пандемии, лежала в инфекционке в отдельном боксе месяц только потому, что тесты были положительными, но протекал ковид бессимптомно. А вот после выписки обострились все болячки, развился рак крови. Врачи делали все возможное.
    Сейчас с такими больными не церемонятся, и тест никто делать не будет, если симптомов нет

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44594

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44594
    # 28 ноября 2020 10:35
    uhi:

я вот думаю что у нас первую волну подавили именно эпидемиологическими расследованиями и изоляциями контактов 1го и 2го уровня весной

первая волна ушла по естественным причинам и со всеми остальными будет также.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 ноября 2020 10:45
    sviq:

uhi:

я вот думаю что у нас первую волну подавили именно эпидемиологическими расследованиями и изоляциями контактов 1го и 2го уровня весной

первая волна ушла по естественным причинам и со всеми остальными будет также.

Первую волну сбило лето. Вторую собьёт вакцина.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

470
    # 28 ноября 2020 11:08

Тут прозвучал вопрос по проверке на нахождение на самоизоляции, отвечу так. Меня в среду выписали из больницы (диагноз корона + двухсторонняя пневмония с поражением лёгких примерно 30%, отдельно хочу сказать спасибо форумчанам за ранее данные советы в том числе и сходить на КТ). Больничный больница выписала по четверг + дали подписать бумагу на самоизоляцию на 21 день с момента начала заболевания. Поскольку у меня самоизоляция и был мобильный телефон врача, которая выписывала направление на госпитализацию, я её набрал и спросил как мне поступить, мне был дан ответ, что идите в поликлиннику так как 14 дней с момента болезни уже прошло и я уже безопасен для окружающих, я отказался. Позвонил чтобы вызвать врача на дом, на что мне был дан ответ, что на меня вызов уже поступил ( видно больница передала информацию). Вечером пришёл молодой врач и опять начала говорить про 14 дней, показал ей бумагу, которую подписал в больнице, она начала звонить и уточнять на другой стороне трубке было слышно большое возмущение, но больничный мне открыли до понедельника ( ровно окончания 21 дня). С момента когда я нахожусь дома меня на самоизоляции никто не проверял, самое интересное когда меня выписывали из больницы поинтересовались сможет ли меня кто-то забрать, ответил, что нет, что могу в маске и перчатках поехать на такси, запретили и отвезли домой на транспорте больнице, собрали таких как я 5 человек и развозили по адресам. Ещё раз огромное спасибо форумчанам за советы и мнение, а также предоставленную информацию по пульсоксиметру.

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1611

13 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1611
    # 28 ноября 2020 11:49 Редактировалось minchanin.2012, 3 раз(а).
    Zинночка:

Дун-я:

Я в шоке...У подруги муж с короной в больнице - ей даже не позвонили и ничего не спросили...где работает...как много сотрудников...
    У дочери половина отдела с короной. Семьям тоже инфы "0".
    У внука половина класса болеет. Остальным детям тесты не делают...приносят они заразу домой или нет всем пофиг.
    На работе на этаже 6 человек болеют...те, кто постоянно друг с другом общаются. Никто сдавать анализ не звал и 1 уровень никому не давал...
    Короче...по новым правилам ...помрите все...кто не доволен...а я так решил...

Что вы предлагаете, всех на больничный, всю страну на изоляцию? У меня тоже и родители, и вся моя семья переболела, никто не предлагал никаких тестов. У ваших ходя бы диагнозы стоят, значит, пцр делали. А я если б сама на антитела не сдала после выздоровления, так и не узнала бы, что корона была. Главное, все живы (моя свекровь, царствие ей небесное, стала жертвой первой волны)

Кроме "умер" и "переболел/забыл" есть ещё множество иных последствий на всю оставшуюся жизнь. Кто-то навсегда с одышкой, кто-то вообще инвалид, а кто-то получит осложнения там, где у него было "тонко".

Китайцы долго не думали, что делать. Сразу начали принимать эффективные меры. И в шоке от всеобщего карантина не были. Результат очевиден.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 28 ноября 2020 12:14
    minchanin.2012:

Кроме "умер" и "переболел/забыл" есть ещё множество иных последствий на всю оставшуюся жизнь. Кто-то навсегда с одышкой, кто-то вообще инвалид, а кто-то получит осложнения там, где у него было "тонко".

Кстати, а объясните мне, пожалуйста, парадокс. Уже тысячи профессиональных спортсменов из топ-лиг переболели (футболисты / хоккеисты). И я еще не слышал ни одной истории, чтобы спортсмен завершил карьеру после короны. А после нее же, по мнению форумчан, каждый второй остается инвалидом. Причем большинство этих спортсменов работают на износ и считается, что у них иммунитет бывает ослаблен. При этом любое снижение функции дыхалки хотя бы на 20% автоматически должно означать конец карьеры. Как так ? Дайте ссылки на таких людей.