Avtodrive:
Вы точно так же вправе отказаться от поездки ДО того, как услуга оказана.
До того как товар станет моим мне ОБЯЗАТЕЛЬНО назовут его стоимость. Вот и в такси, прежде чем мне начнут оказывать услугу мне ОБЯЗАТЕЛЬНО должны назвать сумму или условия тарифа. И проблема с Сашей 63 исчезнет сама собой.
Avtodrive:
Отказаться от оплаты за полученную услугу, это всё равно что съесть мандарины в торговом зале, а на кассе отказаться платить на основании того, что вам никто не озвучил ценник за килограмм.
Кушая мандарины в торговом зале я занимаюсь порчей чужого имущества (нарушаю закон). До оплаты мандарины не мои. Т.е. вы приравниваете оказание таких услуг такси к нарушению закона, коль такой пример приводите. Так?
Avtodrive:
Подойдите к кассиру ДО того как возьмёте товар и спросИте у него, сколько будет стоить примерный продуктовый набор, состоящий из примерного набора продуктов с примерным весом. Очень интересно, что в ответ от него услышите.
Продавец может не знать все цены. Вот к примеру в автосалоне вам без проблем скажут во сколько вам обойдется конкретное авто с конкретным набором опций. В магазине Apple вам скорее всего назовут цену пакета товаров. Это даже с учетом разнообразия товаров. А у таксиста одна услуга. Мало того на навигаторе будет даже определено расстояние и потому можно указать максимально возможную цену или ценовой диапазон.
3098482:
Если бы не одна его ошибка, я бы может и не догадался.
Что за ошибка?
deres:
а достать телефон и заказать через приложение с гарантированной ценой религия не позволяет?
Установи приложение, привяжи карту. И это ради одной поездки в год или реже?