Даярам:
DenisN89:
Вообще то в правилах явно написано, что парковаться можно учитывая дорожную разметку, так что прав у нее никаких.
Вообще-то игнорировать свободное место только из-за того, что машина не станет как хочется отдельным личностям - это сверхглупо. Поэтому как и писал выше: вызывайте ГАИ и объясняйте всеми возможными способами причину вызова
1. Машина станет не по пдд
2. Машина станет так, что будет занимать 2 места.
Паркующийся так не только нарушитель, но и крест
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
Autoblonde:
DenisN89, FastForward, я вам скажу по секрету: в 99% случаев я становлюсь по разметке, и мне хватает тех 40-50 см до соседней припаркованной машины, чтобы вынять своих детей из автокресел без ущерба для соседней машины, т.к. я уже наловчилась одной рукой придерживатьсвою дверцу в месте предполагаемого соприкосновения с соседней машиной (нередко бывает больно... ), но когда мне "одарёнными паркунами" предоставляется такая счастливая возможность стать "по-богатому" (это и есть тот 1%) я ею без зазрения совести пользуюсь, и получаю от этого удовольствие - и руки целые и чистые, и дети спокойно сами выходят.
Скажу Вам по секрету одну хитрость. Дверь можно не просто резко нараспашку открывать. Можно аккуратно открыть так, что она просто упрется в дверь соседа. Как итог: и двери целые, и держать руками дверь не нужно.
По поводу удовольствия. Иногда, я вижу, как машина стоит наехав на разметку со стороны водителя. И тогда я не отказываю себе в удовольствии залезть в оставшееся место так, чтобы припарковавшийся не по разметке залазил через пассажирское. Не обижайтесь, если как-нибудь детей придется грузить через багажник или через неудобную дверь