Ответить
  • M.M.M Member
    офлайн
    M.M.M Member

168

10 лет на сайте
    пользователь #1852280

Написать сообщение

168
    # 24 марта 2026 16:05 Редактировалось M.M.M, 2 раз(а).

Тот случай когда хочется попробовать Багратион 20, а возможности выехать в РФ нету.
    Пришлось погулять по нашим магазинам и поискать где дешевле

Добавлено спустя 57 секунд

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Добавлено спустя 51 секунда

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Я был удивлен такому ценообразованию . Думал что в сети Аквадив цены везде одинаковые . В переводе на российские цена получилась 4.350 росс. руб

Будем пробовать :rotate:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5061

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5061
    # 24 марта 2026 19:07 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Откровенно говоря, 30-ка зашла ароматом лучше 35-ки. В ней есть всё, что должно быть у выдержанного КОНЬЯКА, знакомое мне. Аромат старого, дубового, чуть "горелого" дерева и фруктов. Цветочностью не обладает( не слышу) сей экземпляр, а вот ваниль, как ни странно, слышу. Минимальная спиртуозность, либо нос глубоко в бокал сую. Бокал объёмный, площадь испарения высокая, поэтому и спирт будет ощущаться выше, чем Он есть. Зато ароматище какой! Добротный, густой, ползучий такой "змей", проникает до самых до "гландов", если не сказать больше, до "мозга костей"!
    Вот основное, из 30ти летнего "Император Всеросийский". Моноконьяк. Никакой лаковости, лишних и посторонних , для меня, ароматов в коньяке. Классика, аскетичная, без выпендронов и новых веяний. "Тупо", просто-гениально, профессионально! "Соль земли"!
    Вкус.
    Если одним словом, то это слово-"КРЕПКИЙ". Глубоководный такой вкус. Бьёт по мозгамрецепторам круче аромата. Танины тяжёлые, но мягкие, вкусные, но терпкие, пьётся "густым", с сильно обволакивающим свойством. Дуб не французский, деревяшка принципиально иного содержания, более "обгоревшая", более древесная, если так можно выразить ощущения. Мужского в этом дубе много, не сложного, но "мудрого". Мощь какая то исходит от вкуса. Глоток сделал и .... тишина! Не трогать, не лезть, всем отвалить, исчезнуть, транс, я балдею. Я ща о послевкусии. Оно не проваливается, а сидит во-рту, как аромат в пустом бокале.
    Сараджев, 35 лет.
    Пробуя его по-началу ваще не понял, коньяк это или что? Так Он не похож на всё коньячное, что пил ранее. Сейчас, спустя недельный перерыв, у Сараджев появились нотки схожие с его младшим товарищем "Император Всеросийский" 30 лет. Но всеравно, процентов на 80-90, ощущаю другое. Я ща об аромате. Из 35-летнего сейчас слышу арома-волны скорее "животного" происхождения. Сырость не сырость, влажный песок, даже скорее глина и фрукты. Во как!
    На вкус, первое что приходит на ум-"соленый". Солёный коньяк, как ощущения плотного, сигарного дыма во-рту. Я как не курящий, ( пробовал сигару)именно такое ощущаю. Не "узнаю" в Сараджев привычного мне коньячного аромата и очень сложный, насыщенный, полнотелый, объёмный, тяжёлый от танинов из бочки, вкус. Солёный, чуть с горчинкой( или даже не чуть), с небольшой кислинкой, обжигающий и с устойчивой горечью в долгом послевкусии. Коньяк не выветривается из тебя. Он внутрь "спрыгнул", но как оказывается ,не до конца, оставшись, зацепившись, местами на устах, в полости рта, в носоглотке, в мозгу. Сижу, пишу, странные ощущения. Не сладкие, а ... как после мяса жаренного, с подгоревшим на открытом огне свежим фруктом...
    Я впервые пью 35 лет. Эта штука , для меня, не похожа ни на какой другой коньяк, который приходилось пить. Сараджев не похож ни на одного "родственника" из своей ККЗ-"конюшни"!

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Недавно сравнивал 25 и 35 лет.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=42440#p116168321
    Пётр Великий, который 25 лет штука близкая к Багратион, но не похожий на 30ти летний коньяк "Император Всеросийский". Последний более ласковый, лагодный, мягенько-дубовый, без резких движений и "медленный", менее тороплив на аромат.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

45

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

45
    # 24 марта 2026 19:49 Редактировалось Negroni, 5 раз(а).

Некалькі думак адносна дэгустацыйных занатовак…
    Праблема дэгустацыі брэндзі, віскі, каньяку не ў індывідуальнай думцы, не ў суб'ектывізме, яго як раз нікчэмна мала, а як раз наадварот, у перайманні, у паўтарэнні пачутага раней, у другаснасці. Адны і тыя ж уражанні, штампы, клішэ, як пад капірку пісаныя. Водары, густы, смак. Нічога асабістага, нічога індывідуальнага, ніякай адсябяціны… І давайце без клапоў! Каньяк пахне каньяком і кропка! Бяром адно пладова-ягаднае крэм-бруле…
    Спіртуёзнасць? Кіслінка, пярчынка і зацукраваная садавіна? Гэта дрэнна ці добра? Шмат дуба? Гэта экстракт ці бочка? Мала дуба? Занадта светлы! Гэта да чаго? Скура, вупраж, рожа. Сірожа ў г.. рожа.
    Ёсць пару аўтараў, якія “спускаюцца ў сутарэнні з бульбай і зялёнай цвіллю”, або ў бездань падарожжаў і ўспамінаў, але большасць проста старанна паўтараюць па спісе; нюхаў, глытаў, выдыхаў павольна, сціснуўшы шчэлепы (жабры).
    Цяжка стаць стандартам для стварэння новай дэгустацыйнай прасторы. Мы ў атачэнні сапраўдных прапаноў , і ўсё часцей не ведаем, навошта іх чытаць. Галоўнае пытанне сёння -- не як ствараць тэксты, а як пазнаць Мяне роднага, якія сапраўды заслугоўвае ўвагі.

Проблема дегустаций бренди, виски, коньяка в не в индивидуальном мнении, не в субъективизме, его как раз ничтожно мало, а как раз наоборот, в подражании, в повторении за кем то чего услышанного ранее, во вторичности. Одни и те же впечатления, штампы, клише, как под копирку писанные. Ароматы, вкусы, послевкусие. Ничего личного, ничего индивидуального, никакой отсебятины… И давайте без клопов! Коньяк пахнет коньяком и точка! Берём только плодово - ягодное крем-брюле.
    Спиртуозность? Кислинка, перчинка и засахаренные фрукты? Это плохо или хорошо? Много дуба? Это экстракт или бочка? Мало дуба? Слишком светлый! Это к чему? Кожа, упряжь, рожа. Сярожа в г. рожа.
    Есть пару авторов, которые спускаются «в погреба с картошкой и зелёной гнилью», или в пучину путешествий и воспоминаний, но большинство просто старательно повторяют по списку; нюхал, глотал, выдыхал медленно, зажав жабры.
    Трудно стать стандартом для создания нового дегустационного пространства. Мы окружены настоящими предложениями — и всё чаще не знаем, зачем их читать. Главный вопрос сегодня — не как создавать тексты, а как распознавать Меня родимого, который действительно заслуживает внимания.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11095

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11095
    # 24 марта 2026 21:08

Прикольно читать на мове.Спасибо.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

68
    # 24 марта 2026 23:47

Negroni, вось думаю, адкуль вы такі з'явіліся, і ўсё ў вас так правільна, прыгожа, нават прыкра як тое. Не ведаю добра гэта ці... час пакажа. Перакладаць на рускую не буду, думаю ўсё зразумелі.

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

45

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

45
    # 25 марта 2026 10:14 Редактировалось Negroni, 2 раз(а).

Как правильно пить коньяк?
    Можно с лимоном или это не комильфо и моветон?
    Очень интересное «обучающее» видео от старого доброго реаниматолога доктора БАМа.
    Про лимон с 13 минуты видео.

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

45

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

45
    # 25 марта 2026 12:46
    ЛеДчик:

Сараджев, 35 лет.
    Пробуя его по-началу ваще не понял, коньяк это или что? Так Он не похож на всё коньячное, что пил ранее. <...> Солёный, чуть с горчинкой( или даже не чуть), с небольшой кислинкой, обжигающий и с устойчивой горечью в долгом послевкусии.

Ах, як смачна напісалі, нават захацелася знайсці і на месцы зрабіць невялікі глыток гэтага брутальнага напою!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5061

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5061
    # 25 марта 2026 12:46

Хороший видеоролик. Было интересно послушать.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

530

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

530
    # 25 марта 2026 14:48 Редактировалось _Alex__N, 3 раз(а).
    vik-5154:

Negroni, вось думаю, адкуль вы такі з'явіліся, і ўсё ў вас так правільна, прыгожа, нават прыкра як тое. Не ведаю добра гэта ці... час пакажа. Перакладаць на рускую не буду, думаю ўсё зразумелі.

Не знаете хорошо это или плохо? Думаете это может быть провокацией врагов коньячной ветки? Разъясните Ваши тревоги, если, конечно, Вы не давали подписки о неразглашении.
    Шутка.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

ЛеДчик:

Хороший видеоролик. Было интересно послушать.

Тема "лимон раз в пол-часа" рабочая. Проверял, посмотрев этот же ролик.

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

68
    # 25 марта 2026 16:53

Alex_N, я написал то что думаю, свои так сказать размышления и только. Никого не хочу обидеть.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

530

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

530
    # 25 марта 2026 17:01
    vik-5154:

Alex_N, я написал то что думаю, свои так сказать размышления и только. Никого не хочу обидеть.

Да вряд ли Вы кого-либо обидели, но, имхо, написанное Вами носит какую-то недосказанность. А раз уж Вы пишите не в личку, а в чат, то, наверное, Вам хотелось бы чтобы все понимали Ваш посыл.

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

68
    # 25 марта 2026 17:15

А что здесь не понятно, мне просто показалось это всё слишком каким-то неестественным.Я ничего не имею против, но терзают мутные сомнения.Я написал открыто, никого не оскорбляя.

• _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

530

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

530
    # 25 марта 2026 17:24 Редактировалось _Alex__N, 1 раз.
    vik-5154:

А что здесь не понятно, мне просто показалось это всё слишком каким-то неестественным.Я ничего не имею против, но терзают мутные сомнения.Я написал открыто, никого не оскорбляя.

Так по поводу чего смутные сомнения-то?... По поводу компетентности Negroni в вопросах употребления коньяка...? Вы извините мою навязчивость, но чем Вы более "открыто пишите", тем я менее понимаю чем "опасен" Negroni.....

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5061

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5061
    # 25 марта 2026 17:24 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Меня кстати также, как vik-5154, интересует кто этот новый ли, из прошлых ли, старый, господин Негронi.
    Очень мягкий вход, без колец на воде. Рыба? Нет. Водяной!

• kaliai Junior Member
    офлайн
    kaliai Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #138210

Написать сообщение

62
    # 25 марта 2026 18:05 Редактировалось kaliai, 2 раз(а).
    vik-5154:

Искусственный Неестественный Интеллект. :lol:
    С чего это пошли обсуждения постов человека? Что не так? По моему мнению довольно интересно, на мове - вообще песня! :beer:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11095

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11095
    # 25 марта 2026 18:49 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Сейчас выведут этого Негрони на чистую воду.
    Особенность нашего народа-подозрительность)))
    Кстати он мне тоже сразу не понравился))))
    Это шутка.Человек хорошо разбирается и пишет интересно
    :beer:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5061

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5061
    # 25 марта 2026 18:50 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

А ЛёДчик давеча, откупорил Традиционный!

И шо я имею сказать?
    Да замечательные, исключительно культурные, во всех отношениях, положительные мысли просятся наружу! На фоне 25 и 30ти летних господ из конюшни ККЗ, Ной Традиционный с 10- тью годками за "за бортом", выглядит максимально не скромно, смачно, правильно, ароматно-вкусно! Чему и рад вполне.
    Рад почему? Да дешёвое ноевское "ваяние", чудесным образом, способно доставлять радость и удовольствие, также, как кайфуешь от "Император Всеросийский" и "Пётр Великий"! Заменить, конечно немОгет, но хорош мерзавец!!! За смешные деньги, да столько капитального вкуса и аромата!!!

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

214

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

214
    # 25 марта 2026 19:17

ЛеДчик, вы ещё не передумали Тирасполь 15 сравнивать?
    Кстати этот Ной тоже можно было бы с ним столкнуть...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11095

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11095
    # 25 марта 2026 19:58 Редактировалось teoretic, 5 раз(а).

А Теоретик сегодня начитавшись подозрительных постов приехал домой и сразу выявил три причины по которым можно или нужно втереть)))
    Первая-борьба с подозрительностью
    Вторая-среда
    Третья-мой распечатанный древний пармезан из Италии стал подсыхать.
    На рабочем )))))столе (а на каком ещё) мои старые недопитые знакомые.Греми -10 и beehive vsop.

Какие мысли по поводу этих двух бренди через пару недель после откупоривания.
    Вообще оба неплохи.Не буду тут описывать ашчушчэния.Они были предсказуемы и я бы мог порекомендовать оба.
    Что я сделаю в пятницу? Куплю еще бутылку beehive XO и попробую его без компании и застолья,Я считаю что нужно монорыльное употребление для понимания вкуса и качества.
    Всем хорошего вечера и хороших впечатлений от хороших напитков.

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

68
    # 25 марта 2026 20:07

А где вы увидели компетентность, да, пишет красиво, красиво переходит на мову и что дальше. И И сейчас и не такое напишет, на любом языке. Да и вообще из за чего сыр- бор, я высказал своё суждение, не более.