Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27749

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27749
    # 27 ноября 2020 18:39

Про стресс есть хорошая книжка, в отличии от ОРТ, если кому интересно =)
    https://www.litres.ru/robert-sapolski/pochemu-u-zebr-ne-byvaet-in ... a-stressa/
    Почему у зебр не бывает инфаркта. Психология стресса - Роберт Сапольски

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22071

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22071
    # 27 ноября 2020 18:43
    shaperid:

Про стресс есть хорошая книжка

Скажите тезисно, пожалуйста.
    Если вырабатывать спокойствие и меньше переживать -- поможет ли это организму, когда он встретится с неведомым для него вирусом (т.е. коронавирусом)?
    Лично я сомневаюсь, ибо по опыту эпидемий гриппа он равно косит всех -- и абсолютных флегматиков, и нервных.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 27 ноября 2020 18:59 Редактировалось Javial, 4 раз(а).
    shaperid:

https://www.litres.ru/robert-sapolski/pochemu-u-zebr-ne-byvaet-in ... a-stressa/

rutracker org - там даюць яе (ёсць яна) без грошай. Ужо нават спампавау сабе. Дзякуй!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Недостойный:

shaperid:

Про стресс есть хорошая книжка

Если вырабатывать спокойствие и меньше переживать -- поможет ли это организму, когда он встретится с неведомым для него вирусом (т.е. коронавирусом)?
    Лично я сомневаюсь, ибо по опыту эпидемий гриппа он равно косит всех -- и абсолютных флегматиков, и нервных.

Аказваецца, эвалюцыйна людзі схільныя рэагаваць і ўнікаць пагрозы, як гэта робяць зебры. Мы павінны паслабляцца вялікую частку дня і бегаць як звар'яцелыя толькі пры набліжэнні небяспекі.
    У зебры час ад часу ўзнікае вострая стрэсавая рэакцыя (фізічныя пагрозы). У нас, наадварот, хранічная стрэсавая рэакцыя (псіхалагічныя пагрозы) рэдка даходзіць да такіх велічынь, як у зебры, затое нікуды не знікае.
    Зебры гінуць хутка, трапляючы ў лапы драпежнікаў. Людзі паміраюць павольней: ад ішэмічнай хваробы сэрца, раку і іншых хвароб, што ўзнікаюць з-за хранічных стрэсавых рэакцый. Але калі стрэс прадказальны, а вы можаце кантраляваць сваю рэакцыю на яго, на развіццё хвароб ён уплывае ўжо не так моцна.

Стресс присутствует не везде. Не каждое острое нарушение работы нашего организма является проявлением болезней, вызванных стрессом. Справедливо, что в реальном мире много плохого, количество которого мы можем сократить за счет изменения нашего мировоззрения и наших индивидуальных психологических особенностей, но мир также полон ужасных вещей, которые не могут быть устранены за счет изменения отношения к ним, как бы героически мы к этому ни стремились. Когда мы действительно страдаем какой-то болезнью, тревожные мысли о которой заставляют нас просыпаться в два часа ночи, то те вещи, которые действительно спасут нас, имеют мало отношения к содержанию этой книги. Когда останавливается сердце, когда опухоль дает метастазы, когда наш мозг не получает достаточно кислорода, нам мало чем может помочь знание нашей психологии. Мы вступаем на территорию, на которой кто-то еще — необычайно хорошо подготовленный врач—должен использовать самые высокотехнологичные методы медицинского вмешательства.

За последние 100 тысяч лет тело человека практически не изменилось, хотя в значительной мере изменились условия его функционирования. Вызовы же, с которыми сталкивается мозг, стремительно меняются даже не в течение столетий, но в течение лет. Это означает, что современный мозг находится в теле неандертальца, которое реагирует так, как реагировало бы на стресс тело «пещерного человека». Но неандерталец бы во время стресса либо дрался, либо убегал. Именно поэтому Р. Сапольски постоянно обращается к образу зебры, стремительно бегущей по саванне вперед от опасности, преследующей ее. Все механизмы стресса направлены на обеспечение этого стремительного бега.
    Однако современный человек, переживая стресс, не бежит, подобно своему предшественнику или зебре, он смиренно стоит перед начальником, безысходно лежит на диване, мучительно пытаясь разрешить проблему, сидит перед телевизором, активно сопереживая предлагаемым ему событиям. И весь комплекс гормонов и химических веществ, призванных обеспечить выживание неандертальца, обрушивается на неподвижные мышцы. Они не поглощают эти вещества, поскольку не работают и не нуждаются в них. И тогда с током крови они попадают в разные органы и в той или иной мере их повреждают.
    Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
    офлайн

22071

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22071
    # 27 ноября 2020 19:15
    Javial:

И тогда с током крови они попадают в разные органы и в той или иной мере их повреждают.

Ну, это понятно.
    Язвы там, рак, я могу допустить от стресса.
    Но -- инфекционные болезни?

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 27 ноября 2020 19:29
    Недостойный:

Javial:

И тогда с током крови они попадают в разные органы и в той или иной мере их повреждают.

Ну, это понятно.
    Язвы там, рак, я могу допустить от стресса.
    Но -- инфекционные болезни?

Предположу, что если человека в любом возрасте закрыть в доме, не давать двигаться и дышать воздухом хотя бы на прогулках возле дома, результат будет отрицательным. Другой вопрос, что большинство пожилых людей сидят до или возле него на лавочках и двигаются совсем немного. Правда, при этом и круг общения у них отн. небольшой.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1611

13 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1611
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44592

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44592
    # 27 ноября 2020 20:31 Редактировалось sviq, 1 раз.

minchanin.2012, если я выложу сюда свою профессиональную переписку половина читающих со страху сбежит с домов. но главное один нюанс - там 2/3 будет матом. когда полная :ass: не пишут наши люди без него. а вот сочинение пишутся всегда предельно вежливо, корректно и грамотно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 27 ноября 2020 21:08 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.

del

офлайн

22071

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22071
    # 27 ноября 2020 21:15 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    igoreshkoff:

Власти сегодня очередной раз в лужу сели. Все видели посещение ТНП 6-й больницы. Якобы в красной зоне ходил. На койке сидел у пациента якобы ковидного... Ну ладно, что палаты были чистыми, а вот то, что даже на роль пациента был нанят актер... это дно. А если быть точным, то даже не актер, а главврач Могилевского онкодиспансера Батовский С.А. Вот так у нас выслуживаются перед ТНП. Как же противна такая показушность... Мы уже не обращаем внимание про очередное вранье про з/п реаниматологов в 6-ке по 7-9тыс рублей и среднюю по больнице 2000+ ) А то сами реаниматологи 6-ки удивлены своими зарплатами :)

Я сейчас в другой стране, и здесь по статистике новых случаев в пересчёте на душу населения в 5-7 раз больше, чем в РБ.
    Но вот среди знакомых и знакомых знакомых очень мало кто болеет.
    А тест можно сдать за деньги в огромном количестве медцентров и лабораторий, вообще без проблем.
    А в РБ среди знакомых -- болеют чуть не через одного, но тест сдать сложно... Что заставляет сильно усомниться и в белорусской статистике.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

13 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 27 ноября 2020 21:22
    Недостойный:

Что заставляет сильно усомниться и в белорусской статистике.

А зачем в ней усомнятся? На нее тут давно никто внимания не обращает.

офлайн

22071

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22071
    # 27 ноября 2020 21:27
    igoreshkoff:

Недостойный:

Что заставляет сильно усомниться и в белорусской статистике.

А зачем в ней усомнятся? На нее тут давно никто внимания не обращает.

Ужас :(

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 27 ноября 2020 21:36

Пипл, кто сидит или сидел на изоляции после положительного теста, кто-нить проверяет лично? приходят домой или нет? или просто звонки?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6449

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6449
    # 27 ноября 2020 21:51 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    1520054:

paparazzo:

моноциты 4%/0,16, а 14 ноября моноциты 13%

мононуклеоз может быть. сдайте анализы на антитела к вэб и пцр на него же из зева.

Спасибо., друг!
    Антитела на корону отрицательно.
    На ВЭБ, EBV VCA - зашкаливают. Маркер острой фазы.

Терапевт не назначил бы. Так что не короной единой ;)

Правда моноциты уже в норму пришли.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

15 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 27 ноября 2020 22:25
    Недостойный:

я вот думаю, что поможет. Нет стресса, гармоны все работают как положено, вырабатывается все то, что должно. И это поможет посредством более стойкого иммунитета и балансом всех микро и макроэлементов в организме, всяких там глобулинов и тд, либо невосприимчивостью ну или уже в процессе. Я не знаю как другие, но я вот замечала за собой лично, когда много очень стресса всякого = бессонницы и переживаний - могу болеть прям с перерывами пару недель. Все это, конечно, же в савокупности и питание влияет, и активность, и в общем образ жизни, но согласитесь, когда человек стрессует - питание-сон-активность нарушается = сбой и все такое

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
    офлайн

22071

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22071
    # 27 ноября 2020 22:41
    Lappulya23:

согласитесь, когда человек стрессует - питание-сон-активность нарушается = сбой и все такое

Я согласен, что стресс влияет на общее самочувствие. Но вот что касается коронавируса -- понятия не имею.

• АркадийДайнеко Neophyte Poster
    офлайн
    АркадийДайнеко Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3089532

Написать сообщение

9
    # 27 ноября 2020 22:51
    shaperid:

от стресса есть и другие способы избавиться и они поприятнее

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27749

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27749
    # 27 ноября 2020 22:52
    Недостойный:

Вполне может. Банально стресс == кортизол ==
    Cortisol is ordinarily anti-inflammatory and contains the immune response, but chronic elevations can lead to the immune system becoming “resistant,” an accumulation of stress hormones, and increased production of inflammatory cytokines that further compromise the immune response
    ...
    Cortisol can inhibit the immune response via transcription factors NF-kB or AP-1, and upregulate apoptosis, although its’ role in disease is diverse.

ЗЫ каюсь, я эту книгу не читал, стоит в списке для прочтения, но автора лекции смотрел, топчик, и книга соотв тоже должна быть топчик

Добавлено спустя 37 секунд

АркадийДайнеко:

от стресса есть и другие способы избавиться и они поприятнее

Другие чем какие? И какие другие?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

22071

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22071
    # 27 ноября 2020 23:09

Понятно, спасибо.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 27 ноября 2020 23:27 Редактировалось Дун-я, 1 раз.

Я в шоке...У подруги муж с короной в больнице - ей даже не позвонили и ничего не спросили...где работает...как много сотрудников...
    У дочери половина отдела с короной. Семьям тоже инфы "0".
    У внука половина класса болеет. Остальным детям тесты не делают...приносят они заразу домой или нет всем пофиг.
    На работе на этаже 6 человек болеют...те, кто постоянно друг с другом общаются. Никто сдавать анализ не звал и 1 уровень никому не давал...
    Короче...по новым правилам ...помрите все...кто не доволен...а я так решил...

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6722

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6722
    # 27 ноября 2020 23:36
    Дун-я:

Я в шоке...У подруги муж с короной в больнице - ей даже не позвонили и ничего не спросили...где работает...как много сотрудников...
    У дочери половина отдела с короной. Семьям тоже инфы "0".
    У внука половина класса болеет. Остальным детям тесты не делают...приносят они заразу домой или нет всем пофиг.
    На работе на этаже 6 человек болеют...те, кто постоянно друг с другом общаются. Никто сдавать анализ не звал и 1 уровень никому не давал...
    Короче...по новым правилам ...помрите все...кто не доволен...а я так решил...

Что вы предлагаете, всех на больничный, всю страну на изоляцию? У меня тоже и родители, и вся моя семья переболела, никто не предлагал никаких тестов. У ваших ходя бы диагнозы стоят, значит, пцр делали. А я если б сама на антитела не сдала после выздоровления, так и не узнала бы, что корона была. Главное, все живы (моя свекровь, царствие ей небесное, стала жертвой первой волны)