Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:хотят от нас вот это
Выносной учет по всем участкам...
А что сейчас с землеотводом и регистрацией?
Весьма затратное мероприятие намечается...
Самое простое из этого знаки, дерево и расцепитель
yury_by, выносной учёт всех потребителей. По факту ничего у тебя не примут, если это не новое оборудование. Так что забудь.
По присоединению к деревне... Ответ будет следующий "у вас в ст проезды, парковки и т.п. не соответствуют нормам для жилой застройки". При личной беседе могут сказать "если присоеденился, то вам надо чистить дороги, пускать транспорт, строить школы, сады, больницы, а на это денег нет"
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
а по 0.4кВ ??? или она останется на балансе СТ ?? Ну и сама МТП ?? в каком состоянии? ее контур? документация?
Сам на днях закончил монтаж КТПТАС 630кВА, на след неделе буду пробовать сдаваться.
Кстати.....моя ктп новая, козловская. Так вот, при приемке даже у меня был список замечаний на целый лист. Я уже не говорю про старые подстанции
MITSUBISHI:Я уже не говорю про старые подстанции
А там одно замечание - "старая"
MITSUBISHI:Это ГСРЭС на Терешковой?
Да.
У нас у всех выносной учет. Не думаю, что их интересуют конечные потребители Принимают ВЛ, МТП и трансформатор ТМГ.
yury_by:8 кВт
Ради интереса посчитал - это 0.91Вт/ч получается. Такую мощу может и измерительная система счетчика потреблять...
Nickl:А что сейчас с землеотводом и регистрацией?
Без понятия. Только сегодня получил бумагу на руки
Все строилось в 2009 году. Выносной учет для каждого по проекту.
MITSUBISHI:а по 0.4кВ ??? или она останется на балансе СТ ??
Получается, так.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:android8230:колхозник
Высоковато он присел
Добавлено спустя 2 минуты 28 секундMITSUBISHI:в части охраны и контроля периметра так себе
Так сначала проект рисуется, углы/зоны обзора, места установки.
А потом закупается оборудованиеДобавлено спустя 1 минута 44 секундыЕсли глаз набит, то можно и без проекта...
Ну или в голове проект...Добавлено спустя 1 минута 13 секундMITSUBISHI:стоит последнЯя обнова
А что за железо в той коробке?
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыMITSUBISHI:в доме
Ставь бесперебойник на систему.
да какой там проект? повыкидывал UTPихи по углам дома, вот и весь проект
какое железо внутри ХЗ, да и Х. с ним
какой бесперебойник посоветуешь?
я вообще задумался на ввод поставить реле напряжения, бо столько техники всякой уже подключено на нестабильные дачные сети
yury_by, я скажу так....что в этом деле очень много чего может выплыть. И если вы решили передать на баланс, то берите и передавайте, просто плывите по течению, что-то подскажем, что-то сами порешаете. Вижу в этом только вопрос времени и денег. Так что удачи в этом нелегком деле
MITSUBISHI, Думаю, все упрется в деньги. Ранее озвучивали сумму в 5000 наших рублей за устранение пунктов, сейчас огласили 4500... ненаших рублей Что-то здесь нечисто
MITSUBISHI:какой бесперебойник посоветуешь?
С низковольтным (например 12В) выходом и аккумом в буфере...
MITSUBISHI:я вообще задумался на ввод поставить реле напряжения, бо столько техники всякой уже подключено на нестабильные дачные сети
А может лучше стабилизатор?
MITSUBISHI:повыкидывал UTPихи по углам дома, вот и весь проект
Вот и наблюдай теперь за соседками
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl,
может конкретную модель из каталога покажи по бесперебойнику.
стабилизатор ведь только для конкретного потребителя. Показатели напруги у нас более-менее норм. Я бы реле напрядения смог весь дом обезопасить, а не тоько телик с приставкой.
А по видео, да, недоработал я немного. Картинка так себе
yury_by:MITSUBISHI, Думаю, все упрется в деньги. Ранее озвучивали сумму в 5000 наших рублей за устранение пунктов, сейчас огласили 4500... ненаших рублей Что-то здесь нечисто
я ж говорю, там по ходу будет всплывать ойойой требований и предписаний, как технических, так и в части документации.
Какой веник брал для регистратора?
yury_by, как раз конечные потребители их и интересуют. Не будет выноса, придется потом им делать.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:yury_by, как раз конечные потребители их и интересуют. Не будет выноса, придется потом им делать.
а теперь можно представить, как они в рамках СТ , где более 100 участков будут каждый вынос проверять на соответствие техтребованиям и документации. И чтоб это все было не заколхожено, с контурами, с зазмелениями всех металлических частей, чтобы учеты были запараметризированы на Молодежной 2а (г. Гродно) ну и т.д. Это полный трэш.
MITSUBISHI:конкретную модель из каталога покажи по бесперебойнику
Лично мне для аналогичных систем нравятся gpn6145b от мотороллы
Или есть неплохой отечественный производитель ВИПА (у них есть сайт с каталогом)
Или БИРП 12/4.0
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:MITSUBISHI:конкретную модель из каталога покажи по бесперебойнику
Лично мне для аналогичных систем нравятся gpn6145b от мотороллы
Или есть неплохой отечественный производитель ВИПА (у них есть сайт с каталогом)
Или БИРП 12/4.0
ок. завтра гляну.
а по комплексу уппаратов для установки на вводе по напряжению?? я пока насмотрел реле напряжения от евроавтоматики ну и контактор...или реле напряжения от rbuz, оно цифровое.
MITSUBISHI:а по комплексу уппаратов для установки на вводе по напряжению??
У меня омрон стоит. Цифровое.
Но оно у меня только линию питания теликов защищает.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:yury_by, как раз конечные потребители их и интересуют. Не будет выноса, придется потом им делать.
Они низковольтную линию не принимают, в ответе в перечне она отсутствует. Третий раз пишу, абсолютно у всех счетчики в ящиках вдоль дорог
Буду уточнять чего они хотят. Скорее всего вынос общего счетчика.
MITSUBISHI:Какой веник брал для регистратора?
Сейчас возьму WD10PURZ, а до этого брал WD10EZRZ. Работает 24/7