Def, ты прав дружище
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:парные-шмарные... ты не понимаешь сути. Мобила всегда рядом, и там замечательно работает автомат. Это та самая мечта любого фотографа - фотик который 100% всегда с тобой. Поэтому если БЧК (а сейчас БЧК - это уже и беззеркалки всех типов) будет даже немного лучше в каких то случаях - всем будет нас.ать, потому что это БЧК, которая лежит дома.
Я у вас спрашивал ваше мнение про смарты или чо? Я спрашивал реальные парные сравнения! Мамкины писатели блин.
Если вам некуда камеру положить и мобила оптимальна я глубочайше рад за вас. А я могу с собой носить и олик ибо хожу с рюкзаком. Нахрен мне эти ваши рассуждения?
И да, я делал парные сравнения своего смарта и олика с китом. Олик рвет его только так.
Друзьям будете заливать про то какие крутые смарты нынче. Вот только у меня коллега на работе купил новый смарт. И говорит камера отличная, только при недостатке света шумит. Как это исправить?

|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6427 |
23 года на сайте Город:
|
Def:то то другое. По эксифу - толи LG толи айфон. Как так - непонятно
LG это, и не новый, я уже 2 года им пользуюсь. Exif такой странный, потому что я подменяю заголовки в DNG на iphone7, чтобы DxO Phololab смог их открывать.
nDrju:Если вам некуда камеру положить и мобила оптимальна я глубочайше рад за вас. А я могу с собой носить и олик ибо хожу с рюкзаком. Нахрен мне эти ваши рассуждения?
ты нервничаешь. Значит мои рассуждения тебе не нахрена, они затронули какие-то темные слои твоей души. Небось надоел рюкзак то...
nDrju:И да, я делал парные сравнения своего смарта и олика с китом. Олик рвет его только так.
ну так покажи, а не выдергивай какие-то страхи из какого то видео какого то любителя БЧК.
nDrju:Друзьям будете заливать про то какие крутые смарты нынче. Вот только у меня коллега на работе купил новый смарт. И говорит камера отличная, только при недостатке света шумит. Как это исправить?
у нормальных телефонов есть названия. А когда говорят "смарт", имеют скорее всего какое-нибудь стобаксовое ксиоми. Ну и все страдания по этой же причине.
ЗЫ: при "недостатке света" все камеры шумят
Просто детский сад какой-то - пользоваться такими вот общими фразами здесь.
MethroGnome:LG это, и не новый, я уже 2 года им пользуюсь. Exif такой странный, потому что я подменяю заголовки в DNG на iphone7, чтобы DxO Phololab смог их открывать.
любишь ты на ровном месте трудности себе создавать ![]()
nDrju:а с чего вы решили?
это был на 99% сарказм ![]()
Но джойстик - это маст хэв для любой современной камеры. В промо материалах, которые сейчас наполняют сеть его нигде не рассмотреть (я специально высматривал). Если же он все же есть и очень маленький, то удобство будет так себе.
Друзья, подскажите, какой телефон лучше купить? Задачи: снимать еду для печати в меню, одежду для каталогов и сайтов, интерьеры (тоже для сайтов). Перечитал кучу обзоров и характеристик в интернете, ничего не понял и самостоятельно решение принять не могу.
З.Ы. желательно, чтоб со смартом можно было как-то импульсный свет использовать (не хочется всё нажитое распродавать и заново затариваться постоянным светом).
Def:ты нервничаешь
Потому что я прошу парные кадры, а мне рассказывают что камера смартфона это круто. Ну охренеть, кто бы мог подумать! А вода мокрая.
Def:ну так покажи, а не выдергивай какие-то страхи из какого то видео какого то любителя БЧК.
Ага, то есть я попросил показать кадры дабы посмотреть как снимают смартфоны которые снимают не хуже чем фудж с китами, но в итоге я должен показывать свои кадры.
У меня бюджетный смартфон, я потому и прошу показать у других...
Не, если кому-то интересно я могу парные показать. Мне не сложно снять. Но думаю никому не будет интересно посмотреть на картинку моего бюджетного смартфона.
Def:при "недостатке света" все камеры шумят
Я уже показал парные кадры. Исходники есть в описании под видео кстати.
Def:Просто детский сад какой-то - пользоваться такими вот общими фразами здесь.
Детский сад это нахваливать смартфоны и скатится в итогу к рассказу о том что лучшая камера это та что у тебя с собой. Спасибо Кэп.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:Бумеранг, сумма?
предположу, что на старте чуть меньше $3000, иначе сони не перебить, т.к. оптики пока мало будет под новый байонет.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
nDrju:я попросил показать кадры дабы посмотреть как снимают смартфоны которые снимают не хуже чем фудж с китами
https://1drv.ms/f/s!Arz5jKzZghmihIZlLRdhb_7CK1u_Ig снял на скорую руку, фуджем пришлось по несколько дублей делать. Все снято с рук. Условия освещения - лампочка в комнате и вообще без света, только ночная подсветка и свет от монитора в другом углу комнаты.
Бумеранг:Друзья, подскажите, какой телефон лучше купить? Задачи: снимать еду для печати в меню, одежду для каталогов и сайтов, интерьеры (тоже для сайтов). Перечитал кучу обзоров и характеристик в интернете, ничего не понял и самостоятельно решение принять не могу.
З.Ы. желательно, чтоб со смартом можно было как-то импульсный свет использовать (не хочется всё нажитое распродавать и заново затариваться постоянным светом).
У меня godox a1 почти год лежит, китайцы обещали прогу на андроид еще в прошлом году, но так ничего и не сделали - редиски.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6427 |
23 года на сайте Город:
|
Rudia, спасибо!
Только не очень понял почему снимали на фудж на 24мм (т.е. эквивалент 35мм), а у смарта - 26 эквивалент. Тогда бы диафрагма была бы пошире.
MethroGnome, спасибо, тоже ознакомлюсь.
Вот так бы сразу. ![]()
Бумеранг, вот я после этой картинки и спросил.
Может она мысли будет читать и джойстик особо и не нужен будет!
Вот я сделал парные на олик + кит 12-50 и смарт. На олик ставил исо так чтобы смаза не было. На смарте автомат выдал со смазом и на стоп где-то недодержку, пришлось подтянуть в фотошопе.
nDrju:Только не очень понял почему снимали на фудж на 24мм (т.е. эквивалент 35мм), а у смарта - 26 эквивалент. Тогда бы диафрагма была бы пошире.
Я же не лаборатория, снимал "на глаз".
Бумеранг, ты ж профессионал, поэтому тебе надо брать профессиональный смартфон. Там где есть слово Pro в названии. Нвпример хуавей р20 pro. Или ксиоми note 3 pro.
А про всякий там свет забей. Включаешь режим "еда" и смарт все сделает сам. На то он и pro.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
nDrju, ну дали тебе парные снимки и чо? Ты к чему их тут вымогал 2 дня, как будто у тебя интернета нету?
Дали и затих как мыш. Понял что неправ, да? Стыдно теперь?
nDrju:Детский сад это нахваливать смартфоны и скатится в итогу к рассказу о том что лучшая камера это та что у тебя с собой.
вааще то этот аргумент всегда был первый в этой ветке, когда нужно было погонять зеркальщиков. А теперь вот оказывается это детский сад... Нет, это просто переобувание в прыжке, вот как это называется.
nDrju, ведешь себя как маленький мальчик.
Def:ты ж профессионал, поэтому тебе надо брать профессиональный смартфон. Там где есть слово Pro
ой, вот спасибо тебе, добрый человек! Вот оно - решение моих проблем и конец сомнениям.
(ушел гуглить Pro телефоны)