Ответить
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 25 июля 2018 20:51

Def, ты прав дружище

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 25 июля 2018 20:59 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    Def:

парные-шмарные... ты не понимаешь сути. Мобила всегда рядом, и там замечательно работает автомат. Это та самая мечта любого фотографа - фотик который 100% всегда с тобой. Поэтому если БЧК (а сейчас БЧК - это уже и беззеркалки всех типов) будет даже немного лучше в каких то случаях - всем будет нас.ать, потому что это БЧК, которая лежит дома.

Я у вас спрашивал ваше мнение про смарты или чо? Я спрашивал реальные парные сравнения! Мамкины писатели блин.
    Если вам некуда камеру положить и мобила оптимальна я глубочайше рад за вас. А я могу с собой носить и олик ибо хожу с рюкзаком. Нахрен мне эти ваши рассуждения?

И да, я делал парные сравнения своего смарта и олика с китом. Олик рвет его только так.

Друзьям будете заливать про то какие крутые смарты нынче. Вот только у меня коллега на работе купил новый смарт. И говорит камера отличная, только при недостатке света шумит. Как это исправить?
    :trollface:

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6427

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6427
    # 25 июля 2018 21:29
    Def:

то то другое. По эксифу - толи LG толи айфон. Как так - непонятно

LG это, и не новый, я уже 2 года им пользуюсь. Exif такой странный, потому что я подменяю заголовки в DNG на iphone7, чтобы DxO Phololab смог их открывать.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 июля 2018 21:32
    nDrju:

Если вам некуда камеру положить и мобила оптимальна я глубочайше рад за вас. А я могу с собой носить и олик ибо хожу с рюкзаком. Нахрен мне эти ваши рассуждения?

ты нервничаешь. Значит мои рассуждения тебе не нахрена, они затронули какие-то темные слои твоей души. Небось надоел рюкзак то...

nDrju:

И да, я делал парные сравнения своего смарта и олика с китом. Олик рвет его только так.

ну так покажи, а не выдергивай какие-то страхи из какого то видео какого то любителя БЧК.

nDrju:

Друзьям будете заливать про то какие крутые смарты нынче. Вот только у меня коллега на работе купил новый смарт. И говорит камера отличная, только при недостатке света шумит. Как это исправить?

у нормальных телефонов есть названия. А когда говорят "смарт", имеют скорее всего какое-нибудь стобаксовое ксиоми. Ну и все страдания по этой же причине.

ЗЫ: при "недостатке света" все камеры шумят :) Просто детский сад какой-то - пользоваться такими вот общими фразами здесь.

Добавлено спустя 44 секунды

MethroGnome:

LG это, и не новый, я уже 2 года им пользуюсь. Exif такой странный, потому что я подменяю заголовки в DNG на iphone7, чтобы DxO Phololab смог их открывать.

любишь ты на ровном месте трудности себе создавать :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 25 июля 2018 21:36
    nDrju:

а с чего вы решили?

это был на 99% сарказм ;)
    Но джойстик - это маст хэв для любой современной камеры. В промо материалах, которые сейчас наполняют сеть его нигде не рассмотреть (я специально высматривал). Если же он все же есть и очень маленький, то удобство будет так себе.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Друзья, подскажите, какой телефон лучше купить? Задачи: снимать еду для печати в меню, одежду для каталогов и сайтов, интерьеры (тоже для сайтов). Перечитал кучу обзоров и характеристик в интернете, ничего не понял и самостоятельно решение принять не могу.
    З.Ы. желательно, чтоб со смартом можно было как-то импульсный свет использовать (не хочется всё нажитое распродавать и заново затариваться постоянным светом).

Бумеранги всегда возвращаются!
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 25 июля 2018 21:45 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    Def:

ты нервничаешь

Потому что я прошу парные кадры, а мне рассказывают что камера смартфона это круто. Ну охренеть, кто бы мог подумать! А вода мокрая.

Def:

ну так покажи, а не выдергивай какие-то страхи из какого то видео какого то любителя БЧК.

Ага, то есть я попросил показать кадры дабы посмотреть как снимают смартфоны которые снимают не хуже чем фудж с китами, но в итоге я должен показывать свои кадры. :trollface: У меня бюджетный смартфон, я потому и прошу показать у других...
    Не, если кому-то интересно я могу парные показать. Мне не сложно снять. Но думаю никому не будет интересно посмотреть на картинку моего бюджетного смартфона.

Def:

при "недостатке света" все камеры шумят

Я уже показал парные кадры. Исходники есть в описании под видео кстати.

Def:

Просто детский сад какой-то - пользоваться такими вот общими фразами здесь.

Детский сад это нахваливать смартфоны и скатится в итогу к рассказу о том что лучшая камера это та что у тебя с собой. Спасибо Кэп.

офлайн

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 25 июля 2018 22:34

Бумеранг, сумма?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 25 июля 2018 22:51
    Darii.Domrachev:

Бумеранг, сумма?

предположу, что на старте чуть меньше $3000, иначе сони не перебить, т.к. оптики пока мало будет под новый байонет.

офлайн

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 25 июля 2018 23:12

Бумеранг, бюджетнеько так :roll:

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 25 июля 2018 23:35 Редактировалось Rudia, 2 раз(а).
    nDrju:

я попросил показать кадры дабы посмотреть как снимают смартфоны которые снимают не хуже чем фудж с китами

https://1drv.ms/f/s!Arz5jKzZghmihIZlLRdhb_7CK1u_Ig снял на скорую руку, фуджем пришлось по несколько дублей делать. Все снято с рук. Условия освещения - лампочка в комнате и вообще без света, только ночная подсветка и свет от монитора в другом углу комнаты.

Бумеранг:

Друзья, подскажите, какой телефон лучше купить? Задачи: снимать еду для печати в меню, одежду для каталогов и сайтов, интерьеры (тоже для сайтов). Перечитал кучу обзоров и характеристик в интернете, ничего не понял и самостоятельно решение принять не могу.
    З.Ы. желательно, чтоб со смартом можно было как-то импульсный свет использовать (не хочется всё нажитое распродавать и заново затариваться постоянным светом).

:trollface: У меня godox a1 почти год лежит, китайцы обещали прогу на андроид еще в прошлом году, но так ничего и не сделали - редиски.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6427

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6427
    # 25 июля 2018 23:44
    nDrju:

Я спрашивал реальные парные сравнения!

Недавно вот делал слепое сравнение, смотрите здесь

Именно в таком слепом сравнении и надо смотреть, дабы не было предвзятости.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 26 июля 2018 07:46

... а нет, есть джойстик, но крохотный. Но все равно, хорошо, что есть.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 26 июля 2018 07:59 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).

Rudia, спасибо!
    Только не очень понял почему снимали на фудж на 24мм (т.е. эквивалент 35мм), а у смарта - 26 эквивалент. Тогда бы диафрагма была бы пошире.

MethroGnome, спасибо, тоже ознакомлюсь.

Вот так бы сразу. :)

Бумеранг, вот я после этой картинки и спросил. :) Может она мысли будет читать и джойстик особо и не нужен будет!

Вот я сделал парные на олик + кит 12-50 и смарт. На олик ставил исо так чтобы смаза не было. На смарте автомат выдал со смазом и на стоп где-то недодержку, пришлось подтянуть в фотошопе.

• Rudia Senior Member
    офлайн
    Rudia Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #43692

Написать сообщение

545
    # 26 июля 2018 08:09
    nDrju:

Только не очень понял почему снимали на фудж на 24мм (т.е. эквивалент 35мм), а у смарта - 26 эквивалент. Тогда бы диафрагма была бы пошире.

Я же не лаборатория, снимал "на глаз".

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 июля 2018 11:16

Бумеранг, ты ж профессионал, поэтому тебе надо брать профессиональный смартфон. Там где есть слово Pro в названии. Нвпример хуавей р20 pro. Или ксиоми note 3 pro.
    А про всякий там свет забей. Включаешь режим "еда" и смарт все сделает сам. На то он и pro.

офлайн

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 26 июля 2018 11:23

Def, :lol: :weep:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 июля 2018 17:11

nDrju, ну дали тебе парные снимки и чо? Ты к чему их тут вымогал 2 дня, как будто у тебя интернета нету?
    Дали и затих как мыш. Понял что неправ, да? Стыдно теперь?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

nDrju:

Детский сад это нахваливать смартфоны и скатится в итогу к рассказу о том что лучшая камера это та что у тебя с собой.

вааще то этот аргумент всегда был первый в этой ветке, когда нужно было погонять зеркальщиков. А теперь вот оказывается это детский сад... Нет, это просто переобувание в прыжке, вот как это называется.
    nDrju, ведешь себя как маленький мальчик.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 26 июля 2018 18:59
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 26 июля 2018 21:18
    Def:

ты ж профессионал, поэтому тебе надо брать профессиональный смартфон. Там где есть слово Pro

ой, вот спасибо тебе, добрый человек! Вот оно - решение моих проблем и конец сомнениям.
    (ушел гуглить Pro телефоны)

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8056

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8056
    # 26 июля 2018 21:50 Редактировалось qvattro, 1 раз.

del