Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

9 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 7 января 2023 23:40
    Cameraman:

105 :znaika:
    Не. Реально на любой машине ездить, если серьёзно. Ничего критического.

Ты(вы)(бы) фото выложил :-?
    А так....

Баян порву))))
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34646

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34646
    # 7 января 2023 23:48

Ну вот тебе Тотьма, например.
    А вообще, можно самому всё посмотреть. Это интереснее, да.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 7 января 2023 23:54
    Cameraman:

Захотелось немного мороза и снега на НГ. Прокатился Москва-Вологда-Тотьма-Великий Устюг-Сольвычегодск и обратно. Думал сделать круг через Сыктывкар-Киров-Кинешму, но в Сольвычегодске свалил грипп. Пришлось там поваляться несколько дней.
    Вологда- хорошо. Как обычно. Люблю этот город.
    Тотьма- топ, вообще. Очень атмосферный НГ. Со снегом. Правда, около 0 было. Но городок сам по себе просто отличный.
    Великий Устюг- туристическая шняга. В январе просто смертоубийство. Летом, наверное, стоит заехать.
    Сольвычегодск- новая для меня открытая жемчужина. -30, солнце, хрустящий снег, все дела.
    Дороги, с большего, норм. На Мерседесе-купе не поехал бы. На внедорожнике всё гуд. Гостиничных вариантов после Вологды немного. Но есть оооочень хорошие места. В Сольвычегодске есть усадьба вообще чума. Я б там жил.

норм трип выдал

оказваеццо то жывет россея!

офлайн
    Cameraman Senior Member

34646

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34646
    # 8 января 2023 00:13
    кабздох:

Тотьма....
    Хороша(только где это?)
    Владивосток?
    Кушка?
    Якутск?
    Просто, после ветки"путешешествие по Европе",гадание :puke: ...

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Я был в Залупинске :D
    Ищи
    Или езжай сам :trollface:

Не. Ты меня неправильно понял, наверное. Если ты захочешь поехать в эти места и спросишь, например, Cameraman, где можно получше остановиться в Вологде? Или в Сольвычегодске. Я тебе напишу. Если спросишь какой дизель нынче на татнефти под Великим Устюгом: зимний или Арктика, я тебе тоже отвечу. Я могу за отдельные деньги (дорого) организовать тебе путешествие со всяким экскурсиями и мастер-классами как лепить снеговика. Я могу даже сам тебя с компанией скатать везде (и не только по России, а по всему шару) - это очень дорого.
    Но в гугл я лазить за тебя не буду. Уж извини.

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

9 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 8 января 2023 10:27

Хорошо, спасибо.
    Дорогой ты наш :trollface:

Баян порву))))
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5328

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5328
    # 8 января 2023 12:44

Cameraman, оно того стоило? сколько км в результате матанул?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34646

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34646
    # 8 января 2023 13:12
    Гога.:

Cameraman, оно того стоило? сколько км в результате матанул?

Поездки всегда того стоят. В любом случае. Было бы прикольнее, конечно, кольцо сделать, но не получилось. Тысячи 2, наверное в итоге.

• 2168661 Member
    офлайн
    2168661 Member

100

9 лет на сайте
    пользователь #2168661

Написать сообщение

100
    # 9 января 2023 08:35

Еду 16 января Минск-смоленск-Минск. Могу взять попутчиков посылки передачи небольшой груз (минивен). Могу привезти лекарства из Смоленска (рецепт не нужен). +375333135126 телефон или Вайбер

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3240
    # 9 января 2023 09:15

На М-9 и Себеже всё стабильно, погранцы, их комп, ямы в Тверской области.

Alive and kicking
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

917
    # 9 января 2023 21:01

Cameraman, а что смотреть там, если к храмам равнодушен?

ok
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44659

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44659
    # 9 января 2023 22:26
    t5994487:

Природа. Архитектура, если вставляет всякое резное деревянное ажурное и тд

тыцтыцтыц
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34646

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34646
    # 9 января 2023 23:04
    АлексВл:

t5994487:

Природа. Архитектура, если вставляет всякое резное деревянное ажурное и тд

Примерно так. Покой и умиротворение ещё.
    Про резное и деревянное советую Кострому ещё. Там целые кварталы в охеренном сохране.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Тотьма, в частности, ещё и история освоения Северной Америки, как это не парадоксально ))

• Begemontena Junior Member
    офлайн
    Begemontena Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #665597

Написать сообщение

83
    # 9 января 2023 23:53

Люди знающие, подскажите, пожалуйста, еду в Смоленск на машине (13.01): просветите, пожалуйста, смогу ли я поменять деньги белорусские на российские в Смоленске в пятницу, субботу в случае необходимости? Или лучше покупать в Минске? Работают ли Банки, принимают ли бел.рубли или лучше брать $€?
    Смогу ли я рассчитываться виртуальной картой Белкарт (АльфаБанка РБ) через телефон в Смоленске в магазинах? Смогу ли я рассчитаться на заправке этой виртуальной Белкарт? И на каких лучше заправках заправляться 95 бензином?

Может, кто-то порекомендует куда сходить в Смоленске в субботу?🙃 ну там торговые центры хорошие? Кафе?

И еще: раньше искала через букинг гостиницы, а теперь через что жилье найти в Смоленске?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 10 января 2023 00:13 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Begemontena:

Люди знающие, подскажите, пожалуйста, еду в Смоленск на машине (13.01): просветите, пожалуйста, смогу ли я поменять деньги белорусские на российские в Смоленске в пятницу, субботу в случае необходимости? Или лучше покупать в Минске? Работают ли Банки, принимают ли бел.рубли или лучше брать $€?

Лучше поехать с нашим белкарт-миром и там им платить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Begemontena:

Смогу ли я рассчитываться виртуальной картой Белкарт (АльфаБанка РБ) через телефон в Смоленске в магазинах? Смогу ли я рассчитаться на заправке этой виртуальной Белкарт? И на каких лучше заправках заправляться 95 бензином?

Виртуальной - как вы себе это представляете, у нас есть конечно Белкарт Pay, но он только для андройда да и работает нестабильно, и вообще не факт что будет в РФ работать. лучше физическую карту белкарт сделайте.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 10 января 2023 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Begemontena:

смогу ли я поменять деньги белорусские на российские в Смоленске в пятницу, субботу в случае необходимости? Или лучше покупать в Минске? Работают ли Банки, принимают ли бел.рубли или лучше брать $€?

Сможете, но курс будет не очень... Берите $ или рос.рубли. Евро не берите. Бел.рубли тоже).

Вирт - вряд ли. Роснефть, Газпромнефть(не путать с Газпром), Лукойл.

Begemontena:

Может, кто-то порекомендует куда сходить в Смоленске в субботу?🙃 ну там торговые центры хорошие? Кафе?

Макси, Галактика. Там же и покушаете на ф/к - Мандариновый гусь).

Если просто впечатлений и погулять - в центре Русский двор - неплохая кафешка + там же недалеко парки с разными артефактами). Вроде Оленя Геринга) или "Благодарная Россия — Героям 1812 года". Памятник Глинке и многое другое... Если любите историю).

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

В 1835 году Николай I повелел установить 16 типовых чугунных монументов в местах важнейших сражений. Памятники были разбиты на три класса; памятник 1-го класса должен был быть установлен на Бородинском поле — на батарее Раевского; памятники 2-го класса планировалось установить в Тарутине, Малоярославце, Красном, Студенке, Клястицах, Смоленске, Полоцке, Чашниках, Кулаково и Ковно, памятники 3-го класса — в Салтановке, Витебске, Кобрине, Вязьме; место установки одного памятника осталось неизвестным. Одновременно утверждался проект. Из нескольких вариантов всеобщее одобрение получил проект итальянского архитектора Антонио Адамини. Главой комиссии по возведению памятников был назначен министр финансов граф Е.Ф. Канкрин. Установлено было только семь памятников: на Бородинском поле, в Смоленске, Красном, Ковно, Полоцке, Клястицах и Малоярославце.

Памятник, явившийся первым монументом в честь Отечественной войны 1812 года в Смоленске, был открыт в день 29 годовщины освобождения города от французских завоевателей — 5 ноября 1841 года. Открытие памятника сопровождалось праздничным богослужением, крестным ходом, торжественным обедом для губернской элиты и балом.

Памятник кстати оригинальный остался). Уцелел только один - в Смоленске. В Каунасе например - потеряли в начале прошлого столетия. И в Полоцке - стоит новодел от 2009 года...

В 1856 году при рытье фундамента под здание мужской гимназии были найдены две французские пушки. Их установили в 1873 г. по сторонам памятника на лафетах, специально отлитых на Брянском арсенале. На лафетах сохранились надписи: «1873 г. Сооружена чинами Брянского арсенала при содействии генералов: Баранцева, Годолина и Шпаковского». Вокруг постаментов – железная ограда.

И пушка там одна оригинальная... Вторую немцы украли и найти не удалось. Потому заменили. Но одна оригинальная

Гостиницы на Озоне поищите и там же забронируйте.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44659

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44659
    # 10 января 2023 00:46
    Begemontena:

Может, кто-то порекомендует куда сходить в Смоленске в субботу?

Смоленская крепость, Успенский собор, Римско-Католический собор, Музей Смоленск

Begemontena:

ну там торговые центры хорошие?

теперь просто :puke: это вам не Варшава и не Вильнюс .. расеяне в минск теперь прутся

Begemontena:

Кафе

Мандариновый Гусь, Упитанный Енот. Раньше Домино было гуд, но сейчас говорят бул шыт

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Да. Если в Смоленске лето, зеленая весна и яркая осень или зима с морозом и белым снегом - там красиво в центре :super:
    Иначе - срач и пздц. Местами покажется что в 90ые провалились

тыцтыцтыц
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 10 января 2023 00:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    АлексВл:

Да. Если в Смоленске лето, зеленая весна и яркая осень или зима с морозом и белым снегом - там красиво в центре
    Иначе - срач и пздц. Местами покажется что в 90ые провалились

Смоленск заканчивается до Днепра). В Заднепровье лучше не ездить). А районы вроде Колодня или Кловка - посещать категорически не рекомендуется).

Как пример
    https://sn-gazeta.ru/tochka-zreniya/klovka-rayon-obschag-raskopok ... azovaniya/

• Begemontena Junior Member
    офлайн
    Begemontena Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #665597

Написать сообщение

83
    # 10 января 2023 01:00

АлексВл, MOHCTPiK, Gwynbleidd,
    Спасибо за ответы! 🙏🏻
    По торговым центрам так и предполагала (была 3 и 4 января в Дана Молл и Палаццо с детьми в кино 🤪 - такое ощущение было, что процентов 80 машин на парковке на российских номерах🤪- плохо им там без брендов, наверное).
    А вот Мандариновый гусь и прочие заведения - спасибо 👍

По памятникам примерно поняла - надеюсь, погода позволит прогуляться :)

По Белкарт: я просто боюсь, что физическую карту не успеют до четверга оформить - думала открыть виртуальную (ну без физического пластика) и привязать к Apple Pay, ну и рассчитываться телефоном…

Кстати, а там есть возможность на несколько дней подключить сим-карту с интернетом?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 10 января 2023 01:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Begemontena:

и привязать к Apple Pay

Забыть в России). Просто забыть).

Begemontena:

Кстати, а там есть возможность на несколько дней подключить сим-карту с интернетом?

Легко. С белорусским паспортом оформят.

Begemontena:

такое ощущение было, что процентов 80 машин на парковке на российских номерах🤪- плохо им там без брендов, наверное).

Возможно это гастарбайтеры из РБ вернулись домой на праздники)

Насчёт брендов - параллельный импорт заработал. Недавно ребёнку покупал футзалки. На Озоне оригинал adidas predator 4000 рос.рублей обошёлся. В РБ такие же - больше 100 долларов. Причём сомнения были насчёт оригинальности). Ну это первый попавшийся пример). В Минске выбора почти не было. По отзывам из фирменных магазинов - ходили смотрели - проблемы с логистикой и поставками огромные...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44659

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44659
    # 10 января 2023 01:06
    Begemontena:

Apple Pay,

его же выпилили в росии санкциями
    там что-то свое намутили взамен

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

MOHCTPiK:

Возможно это гастарбайтеры из РБ вернулись домой на праздники)

и поперлись в ТЦ ?
    на НГ расеян понаехало . курс то хороший для них

тыцтыцтыц