Sharapov, "коллекция оберток: XIX век - середина XX века"... Давненько ваше детство прошло...
Tormentor, фото только там нашлось, а вот "мишка полярный и в 80-е продавались"
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
И Рачки эти тоже продавались, только назывались вроде Раковые шейки. Это самые ненавистные конфеты моего детства
Из подаренных новогодних баульчиков с конфетами они сразу шли на утилизацию.
Помните картонные баульчики со снегирями на голубом фоне или пластиковые красные и зеленые, в форме шишек? И запах свежей типографской краски от конфетных оберток в сочетании с запахом шоколада.
И Рачки эти тоже продавались, только назывались вроде Раковые шейки. Это самые ненавистные конфеты моего детства Из подаренных новогодних баульчиков с конфетами они сразу шли на утилизацию.
А я думал меня единственного они бесили. Зато все взрослые их любили, поэтому я всех угощал и ваще был хорошим мальчиком.
Вот мармелада пектинового в шоколаде я бы и сейчас не отказался с чаем захавать.
Кстати, кто ещё помнит дурацкие штампованные металлические машинки в наборах? Одинаковые по форме, но по-разному разрисованные и жутко скрипучие. Потому уже верх начали из оргстекла делать и писать "такси" или "ГАИ". А сначала полностью металлические были.
Вот они, такие:

De_Cadanz:И Рачки эти тоже продавались, только назывались вроде Раковые шейки. Это самые ненавистные конфеты моего детства Из подаренных новогодних баульчиков с конфетами они сразу шли на утилизацию.
А я думал меня единственного они бесили. Зато все взрослые их любили, поэтому я всех угощал и ваще был хорошим мальчиком.
Значит, у меня детства не было....обожал рачки больше, чем некоторые шоколадные ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
De_Cadanz, эти машинки, извиняюсь, - верх идиотизма
Очень хорошо их помню. Единсвенное на что они годились - это с широким толкчом по полу их прокатить, чтоб потом во время генеральной уборки из-под шкафов и кроватей доставать ![]()
Да ладно вам! ЗачОтныя машинки! У меня таких много было. Зато они выдерживали прямое наступание ноги взрослого человека
Не иначе на заводе на котором их делали на соседнем конвейере танки строили.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
А я лучшие годы детства в Германии прожил (в военгородке). Там вся пацанва в те далёкие 70-е резиновыми фигурками индейцев и ковбоев ''бредила'' 
Продавались они наборами, стояли не мало, потому и ценились - у кого больше, тот и ''в авторитете''!.. ![]()
дурацкие штампованные металлические машинки в наборах? Одинаковые по форме, но по-разному разрисованные и жутко скрипучие.
De_Cadanz, Вспомнил!
Были похожие у меня (скорая помощь - дутый "микроавтобус"
), только играть с ними было не интересно, поэтому пытливый детский ум подсказал наносить машинкам повреждения, как у настоящих при авариях - напильник, плоскогубцы и молоток помогали это сделать очень натуралистично ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А я лучшие годы детства в Германии прожил (в военгородке)
Не в Ростоке случаем?
De_Cadanz, Вспомнил! Были похожие у меня (скорая помощь - дутый "микроавтобус" ), только играть с ними было не интересно, поэтому пытливый детский ум подсказал наносить машинкам повреждения, как у настоящих при авариях - напильник, плоскогубцы и молоток помогали это сделать очень натуралистично
Такие?

Не, так машинки я не кромсал. Вообще специально - не ломал, насколько я помню. Для аварий и убиваний делал машинки из картона, вот там раздолье было - поджигай, кромсай, ремонтируй...как в "Свалке" по Дискавери.
У меня тоже скорая помощь была, у неё с помощью мигалки поворачивались колёса и при езде она издавала душераздирающие звуки.
UPD: а чего у них полная маршрутка ТАКСИСТОВ что ли??? Блин, ну и раскраска, куда там Киндер-сюрпризам с их ручной раскраской игрушек...
zl:Sharapov, раковые шейки - во вкуснотища была
ужас, какие у людей вкусы разные.
я эти конфеты ненавидел, шли прямо из пластмассового деда мороза в мусорку.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|