Ответить
  • oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

538

20 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

538
    # 25 октября 2015 22:23
    Olenka89:

Если на Майорку то что лучше Санта-Понса или Пальманова?

Санта-Понсо - глубокий залив, вода в конце июня будет уже супер. Пальманова - немного попроще, но там совсем рядом Магалуф - для детей куча всякого интересного , но часов после 7 вечера бегите из Магалуфа без оглядки)))

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 25 октября 2015 23:02
    Olenka89:

Добрый день! Подскажите пожалуйста,куда лучше поехать в конце июня с детьми на Майорку или на Коста-Браву? Хотелось бы,песчаные пляжи,сосны,живописные места. Чтобы рядом было что посмотреть в окрестности. Если на Майорку то что лучше Санта-Понса или Пальманова? Еще хотелось бы пару дней побыть в Барселоне.

Попробуйте поискать на ветке с ключевым словом Санта Понса, большинству довольно понравилось, кстати вот и мой отчётик найдёте небольшой отчет по Санта Понса, нам довольно понравилось.
    Сравнивать с Пальмановой не могу, т.к. в ней не был. Если есть вопросы попробуйте их здесь задать. Были в середине-конце июня, купались довольно много, но после нескольких лет в Египте показалось море достаточно холодным, + довольно освежающий бриз.

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1230

12 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1230
    # 26 октября 2015 08:14 Редактировалось Luna2708, 1 раз.
    Banzaaai:

кстати: странно почему отели так подробно и отзывчиво не помогают своим туристам

Тоже благодарю вас за труд и терпение, много для себя узнала из ваших сообщения тут, однако отели помогают. Может мне так везло? Встречают в аэропорту, рассказывают о достопримечательностях и где покупать продукты. Хозяин-грек возил нас сам на машинке в Корефур, просили вызвать такси, он сказал, сам отвезу. :) до этого вручил карту и ручкой прорисовал пекарню, ближайший супермаркет, как лучше идти до пляжа. Офф.

Возник вопрос, как лучше поступить. Хотела основной отдых отдать пляжу, так как еду с ребёнком, а последние пару дней - Барселоне. Но что-то цены на отели в августе не радует. Может лучше набегами смотреть Барселону в течении всего отдыха? Как и другие места? Или в Барселоне все слишком удалено и нужно много времени на переезды? Жить планируем в 40 минутах езды на поезде от Барселоны.

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 26 октября 2015 19:06
    Luna2708:

лучше набегами смотреть Барселону в течении всего отдыха

Если это действительно 40 минут, то лучше 2-3 раза скататься в город.

Расписание поездов посмотрите на сайте Rodalies

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 26 октября 2015 21:13 Редактировалось matkiv, 2 раз(а).
    Luna2708:

Возник вопрос, как лучше поступить. Хотела основной отдых отдать пляжу, так как еду с ребёнком, а последние пару дней - Барселоне. Но что-то цены на отели в августе не радует. Может лучше набегами смотреть Барселону в течении всего отдыха? Как и другие места? Или в Барселоне все слишком удалено и нужно много времени на переезды? Жить планируем в 40 минутах езды на поезде от Барселоны.

Сугубо мое имхо, лучше сутки - двое пожить в Барселоне. Мне гораздо больше нравиться остановится на пару деньков в центре колоритного города, нежели тратить время на дорогу. В августе, да и вообще летом, набегами с ребенком мне кажется тяжковато. 40 мин поезда + мин 20 до вокзала в городке и мин 20 в Барселоне итого на дорогу около 1ч20 или же около 3-х часов туда\обратно в день (с небольшим запасом + времени на покупку билетов). Когда были на Мальорке пожалели, что не сняли на пару деньков гостиницу в Пальме. Наездами в любой город совсем другие впечатления, чем пару деньков прожить в нем.
    Всё равно прилетать и вылетать будете скорее всего из Барселоны.
    PS счас смотрю поездку (выезд) в Жирону, те же 40 мин, стоимость на скоростном туда\обратно около 80 евро на 3-х - почти как гостиница.

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

538

12 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

538
    # 27 октября 2015 15:07 Редактировалось makyxa, 2 раз(а).

Небольшой отзыв по Gran Canaria, Maspalomas:
    Были в конце сентября - начало октября.
    Море 22-24, воздух 25-27 - идеальное сочетание для нас (семья с 4-х летним ребенком).
    Людей мало, места много, толп нигде нет - в Gold Car машину взяли за 10 минут!
    Пляж 3 км дюн )))
    Песок - черный с желтым, непривычно видеть ребенка якобы вымазанным, но это всего лишь мелкий песок :)

Также есть интересные горы, по сравнению с Fuerteventura or Lanzarote - есть зелень.

Цены - такие же как и везде в Испании, бензин кажется дешевле (меньше 1 евро было).
    Кто-то писал что мол нет морепродуктов - ищите Mercadona в навигаторе и будет вам все )))

Да, до октября там "низкий сезон" т.к. в Средиземном море тепло, а после октября поток туристов и цены увеличиваются.
    Жили в комплексе бунгало, 43 евро за домик с 1 спальней и гостинной с кухней (до 4-х человек помещается).
    Перелет Вильнюс-Мадрид-ГК-Мадрид-Вильнюс - 180 евро с чел. Летели с остановками в Мадриде туда и обратно чтобы было удобно с ребенком и заодно посмотреть и Мадрид (музей Прадо, Дворец Связи, зоопарк), обратно только 1 ночевка.
    Отелей около аэропорта с бесплатными 24ч шатлами в районе 40-70 евро за ночь на любой вкус (3* - 5*).

офлайн

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 27 октября 2015 20:40

makyxa, все четко, по делу.
    Молодцы.

Аренда машины сколько стоила?

• Aikosha Member
    офлайн
    Aikosha Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #457686

Написать сообщение

417
    # 28 октября 2015 12:02

Добрый день. Подскажите пожалуйста по Барселоне. Как добраться до отеля с аэропорта Barcelona El Prat T2 (BCN). Я в данный момент с поломанной ногой и буду передвигаться с костылём. Английского не знаю, испанского тоже. Есть бронь отеля, которую я могу показать таксисту. Вопрос, сколько примерно стоит такси от аэропорта до отеля схема маршрута. Иещё с таксистом сразу договариваться об оплате или они сумму говорят по приезду на место. Такси там как то обозначены, типа там простое такси или VIP какое нибудь. Просто еду в первый раз и ничего не знаю. Кто бывал, ездил, подскажите пожалуйста. Транспорт желательно такси, потому что по метро и поездам нет здоровья бегать.

• oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

538

20 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

538
    # 28 октября 2015 16:38
    Aikosha:

Добрый день. Подскажите пожалуйста по Барселоне. Как добраться до отеля с аэропорта Barcelona El Prat T2 (BCN). Я в данный момент с поломанной ногой и буду передвигаться с костылём. Английского не знаю, испанского тоже. Есть бронь отеля, которую я могу показать таксисту. Вопрос, сколько примерно стоит такси от аэропорта до отеля схема маршрута. Иещё с таксистом сразу договариваться об оплате или они сумму говорят по приезду на место. Такси там как то обозначены, типа там простое такси или VIP какое нибудь. Просто еду в первый раз и ничего не знаю. Кто бывал, ездил, подскажите пожалуйста. Транспорт желательно такси, потому что по метро и поездам нет здоровья бегать.

Такси выйдет примерно 30-35 евро. С таксером ни о чем договариваться не нужно - они все по счетчику работают, если он сразу не виден - посмотрите в зеркало заднего вида, часто счетчик вмонтирован в него. Вышел из терминала, сел в первое по очереди такси, показал водителю адрес (распечатку с букинга), по приезду отдал деньги по счетчику и все. Там ничего сложного. Все дают сдачу, можно расплатиться пластиковой картой.

• Shivaka Member
    офлайн
    Shivaka Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #195459

Написать сообщение

132
    # 28 октября 2015 16:51 Редактировалось Shivaka, 1 раз.
    Aikosha:

Идите по указателям к стоянке такси, там еще и очередь может быть. Машинки черно-желтые. Покажете адрес отеля - довезут. Без знания языка вряд ли получится договориться (сам не пробовал), сумму по прибытию увидите на счетчике, ориентировочно 40 евро
    Уже отписали....

• Aikosha Member
    офлайн
    Aikosha Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #457686

Написать сообщение

417
    # 28 октября 2015 17:02

Спасибо, примерно на столько и рассчитывал. И ещё вопрос по гипсу на ноге вопросов со стороны пограничников не будет? Или может какую справку взять что не бриллиантовая нога.

• oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

538

20 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

538
    # 28 октября 2015 17:24
    Aikosha:

Спасибо, примерно на столько и рассчитывал. И ещё вопрос по гипсу на ноге вопросов со стороны пограничников не будет? Или может какую справку взять что не бриллиантовая нога.

У секьюрити аэропорта есть сканеры и спецприборы. Никаких справок не нужно.

• Shurup99 Neophyte Poster
    офлайн
    Shurup99 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #458111

Написать сообщение

26
    # 28 октября 2015 17:47
    Aikosha:

В пт, сб с вс за посадку/высадку в аэропорту действует дополнительный налог, не помню точно, кажется евро 20

• Aikosha Member
    офлайн
    Aikosha Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #457686

Написать сообщение

417
    # 28 октября 2015 18:11
    Shurup99:

В пт, сб с вс за посадку/высадку в аэропорту действует дополнительный налог, не помню точно, кажется евро 20

спасибо, у меня рейс в понедельник, 20ку сэкономлю.

• Nogotokk Junior Member
    офлайн
    Nogotokk Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #306856

Написать сообщение

56
    # 28 октября 2015 20:19

Расскажите, плиз, подробнее про налог 20 евро в аэропорту Барселоны: кто и за что его уплачивает?

• A_Sunflower Member
    офлайн
    A_Sunflower Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #172696

Написать сообщение

106
    # 28 октября 2015 20:24

Продам сим-карту оператора Orange (Барселона, Испания). 1 Гб интернета, использовала менее 70 Мб. Покупалась в отпуске, но осталась не использована.
    Цена 10 евро. Покупала за 15 Евро. Пишите в личку.

офлайн

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 29 октября 2015 00:59
    A_Sunflower:

Продам сим-карту оператора Orange (Барселона, Испания). 1 Гб интернета, использовала менее 70 Мб. Покупалась в отпуске, но осталась не использована.

Там же тарифный план на месяц.
    Еще действительна? ))
    Вроде кто-то собирался на футбол прилететь в скором времени.

Nogotokk:

Расскажите, плиз, подробнее про налог 20 евро в аэропорту Барселоны: кто и за что его уплачивает?

Назовите источник такой мысли

• Shurup99 Neophyte Poster
    офлайн
    Shurup99 Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #458111

Написать сообщение

26
    # 29 октября 2015 12:11
    Nogotokk:

Нет, наверное, призабыла я. Порядка 20 евро была сама поездка, плюс сбор составил примерно 5 евро. Как-то так. Все доп. сборы указаны на наклейке на заднем стеклу такси. Водитель нам показал и там было точно пт, сб и вс.
    А вообще есть официальный калькулятор стоимости поездки в такси: http://taxi.amb.cat/s/usuari/calcula-la-teva-ruta/versio-web.html

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

18 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 29 октября 2015 21:14
    Shurup99:

Nogotokk:

Нет, наверное, призабыла я. Порядка 20 евро была сама поездка, плюс сбор составил примерно 5 евро. Как-то так. Все доп. сборы указаны на наклейке на заднем стеклу такси. Водитель нам показал и там было точно пт, сб и вс.
    А вообще есть официальный калькулятор стоимости поездки в такси: http://taxi.amb.cat/s/usuari/calcula-la-teva-ruta/versio-web.html

в дополнение к калькулятору ловите тарифы

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1078

16 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1078
    # 29 октября 2015 22:24
    A_Sunflower:

мы в воск летим, собираемся покупать orange.насколько вижу на сайте тариф ballena 1 гиг (до 1.10 была акция плюс еще 1 гиг) стоит 8.95 евро. или чего-то не понимаю?

Конец света- не повод для одиночества