Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

18 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• евроСкептик Senior Member
    офлайн
    евроСкептик Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

558
    # 6 ноября 2009 23:40

Уже лучше.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194550

130
    # 6 ноября 2009 23:51
    Я к вам !:

ballistic3989, это, собственно, про вождя краснокожих. :)

Я только с виду идиот , а так я нормальный....... Это тоже кто то из классиков :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

• CCV Member
    офлайн
    CCV Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #198336

Написать сообщение

313
    # 7 ноября 2009 00:13

Хочу обратиться к обманутым дольщикам с А.

Вы ругаетесь с Бешками и постоянно уповаете на следствие и суд. Простите, но с чего Вы решили что они на вашей стороне. Для них это просто работа. У них есть начальники и конкретное направление, отработка версии. Найдут деньги отлично, не найдут - им тоже хорошо.

Вы хотите, чтобы вам компенсировали ваши потери. Но ведь даже вкладчикам зарубежных банков все потери, например, при банкротстве никто не компенсирует.

Изучайте "богатый" российский опыт. Там таких случаев много. Причем были и компенсации.

Вам только надо доказать в суде /или шумной толпой на улице/, что в этой ситуации помимо Вас виновато и государство - не создало предохранительный барьер от жуликов / например обязательную регистрацию долевых договоров и сделок купли/продажи квартир в специальной конторе и т.п./.

Но берегитесь, судится с государством не только сложно, но и опасно. Если у вас рыльце в пушку, вами и вашими родственниками может заинтересоваться следствие и суд в рамках этого или нового дела, налоговая инспекция. Уверен, не все могут это себе позволить. Но если среди вас есть десяток-другой на ком нет темных пятен: дерзайте.

Добьетесь ли Вы успеха или нет никто не знает. Но то, что кидалам после такого шума станет труднее "работать" - факт. За это все дольщики, в том числе и Бешки скажут Вам спасибо огромное. Удачи Вам. комментарий от аттестованного юриста

1. уважаемые господа с А.! называйте себя правильно - ОБМАНУТЫЕ ГРАЖДАНЕ! вы - не дольщики! называть себя дольщиками у вас нет никаких оснований. у вас нет договора с террастройинвестом (лжедоговоры с лжепечатями и лжеподписями не в счёт, а вам таких сам могу напечатать, кстати, неплохая идея - нарисую себе такую бумажку и тоже пойду орать, что претендую на квартиру, комнат на 5, больше не надо! :)) и нет поступления ваших денег на счета застройщика - террастройинвеста. вы - граждане, обманутые мошенниками, выступавшими от имени застройщика.

2. идя к следователю, рекомендую запастись декларациями об источниках денежных средств из налоговой(форма СМ РБ от 15.05.03 №641). Да, действительно, такие справки не нужны для участия в долевом строительстве жилых помещений, но у вас совершенно особый случай, и, будьте уверены, рано или поздно вам будет задан вопрос, что же мешало вам оплатить по-белому и откуда деньги? государство для народа

3. по-уму если вкладывать бабки, не засвеченные в налоговой, то вам надо было покупать у физлиц уже готовое жильё, 99,9% гарантия, что не надуют.

• Amikan Neophyte Poster
    офлайн
    Amikan Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #72452

Написать сообщение

24
    # 7 ноября 2009 00:15
    Я к вам !:

евроСкептик, можно и короче.

"Вор у вора дубинку украл" (с).

Так подойдет ?

Пипец,

у Вас наверно забава такая ярлыки всем вешать. Назвали бы Вы меня вором глядя мне в глаза... Тут можно дисертацию на этом блоге писать по психологии. Жизнь не черно-белая. Она намного разнообразней. Жаль я не могу с Вами поговрить за бутылочкой..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151012

0
    # 7 ноября 2009 01:05

Amikan, у меня ровно те же аргументы что и у Михневича когда он кричал в камеру о сговоре и руководящей роли Руднева.

Т.е. никакие. Но, как говориться, "пи...деть - не мешки таскать".

• евроСкептик Senior Member
    офлайн
    евроСкептик Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

558
    # 7 ноября 2009 01:45 Редактировалось евроСкептик, 1 раз.

CCV

комментарий от аттестованного юриста

Ваш комментарий и приведенный выше мой пост никак не связаны? На аттестованного юриста это не похоже - все они жуткие буквоеды.

Теперь по сути.

Пункт первый.

вы - не дольщики! называть себя дольщиками у вас нет никаких оснований.

У них есть куча документов. Только после того как суд признает их документы ничтожными они перестанут быть дольщиками. Ваш юрист присвоил себе полномочия суда.

Пункт второй.

2. идя к следователю, рекомендую запастись декларациями об источниках денежных средств из налоговой(форма СМ РБ от 15.05.03 №641).

Следователю можно сказать все , что угодно: накопил, занял у родственников и т.д. Тому без разницы. То же можно повторить и в налоговой. Копать начнут только если налоговая подаст в суд за неуплату подоходного налога с суммы долевого взноса если вы не сможете доказать ей легальное происхождение денег. Копать будет судья. На слово никто не поверит. Все кредиторы будут опрошены в суде. Это маловероятно, но возможно.

Пункт третий.

Знать бы где упадешь - соломки бы постелил...

• Amikan Neophyte Poster
    офлайн
    Amikan Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #72452

Написать сообщение

24
    # 7 ноября 2009 01:55
    Я к вам !:

Amikan, у меня ровно те же аргументы что и у Михневича когда он кричал в камеру о сговоре и руководящей роли Руднева.

хороший ответ. аллегорично. но я не согласен на такой уровень логики. Вы явно можете лучше.

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 7 ноября 2009 09:30

CCV, аттестованный юрист тут и рядом не стоял.

Ни следствие, ни суд не волнует происхождение денег потерпевших. Это не их вопрос. "Мое, накопил..." - и все. Единственное, может встать вопрос "А были ли у Вас вообще такие деньги, или Вы нам тут лапшу вешаете что кому-то что-то давали ?" - тогда придется чем-то подтверждать их наличие, но не происхождение.

Вот если налоговая по собственной инициативе решит проверить источник - тогда придется отчитаться, т.к. недвижимость фактически приобретена не была.

Но, Вы же не дураки - "Дядя из Новосибирска дал в долг на 50 лет ! Вот договор !"

Точно как и Руднев, если он запустил собранные О и Г деньги в стройку, принесет договор с какой-нибуди московской/мадагаскарской фирмочкой.

• zorgs Junior Member
    офлайн
    zorgs Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #196144

Написать сообщение

71
    # 7 ноября 2009 10:46

Деньги потраченные на долевое строительство декларировать не надо. И в налоговой про эти деньги не спросят.

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 7 ноября 2009 11:07

zorgs, в данном случае деньги на долевое не потрачены недвижимость не приобретена. Поэтому возможно все.

• ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

19 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 7 ноября 2009 11:52

Поэтому возможно все.

конечно возможно, учитывая что расчеты шли налом в долларах сша. если ищешь защиты у государства. то и законы нужно соблюдать.

все расчеты в рб только в белорусских рублях должны производиться.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 7 ноября 2009 12:14

Конкретно про квартиру никто у вас спрашивать не будет, могут в качестве проверки спросить за последние 2-4 года о доходах, в которые должна будет войти квартира. И это происходит на самом деле (2 моих знакомых трясли), так что не обольщайтесь уважаемые.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 7 ноября 2009 12:22

wilson, на самом деле просят декларацию о доходах и об имуществе за определенный период. И одна должна соответствовать второй. Т.е. "ниоткуда" квартира появляться не должна...

все расчеты в рб только в белорусских рублях должны производиться

Между физическими лицами можно. Разрешено.

Между физ. и юр. лицами, а также при осуществлении коммерческой деятельности - только в белорусских рублях.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194550

130
    # 7 ноября 2009 12:22
    Я к вам !:

Вы к нам......(он же Л..... ой ладно) как то вы по прежнему независимо однобоки .....Предлагаю лично вам развить независимо глядя на ситуацию следующий вариант:

А не могли бы чисто сторонние люди не пострадавшие, а лишь просто смотрящие со стороны рассмотреть своим не предвзятым взглядом следующий вариант: А что если все таки автором и вдохновителем аферы является все таки БР (причем идея аферы далеко не так продуманна и спланирована, а просто родилась спонтанно на почве уверенности в своей безнаказанности)и вот у следствия (к примеру) уже полно аргументов что бы " ..... паказат ему мэсто где можно падумат...." (ну скажем осталось свежим воздухом дышать совсем чут чут) Предлагаю просто посмотреть на эту ситуацию (и развить ее) немного под другим углом....

Только пожалуйста если хочется скатиться на брань и ранее обозначенную позицию то лучше не отвечайте ...... Давайте просто взвесим все возможные варианты незамутненным и не порубленным потоком сознания... Глядь а вдруг и выход про рисуется для всех удобный

Пы.Сы. Очень сильно интересует что лично вы как человек глубоко вникнувший в проблему сделали бы на месте сначала Чэстного, а потом вдруг выяснилось что совсем не Чэстного вдохновителя аферы???????????????? Вы ж независимы....ну очень ваше мнение важно.... :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Подчеркиваю пока никто нивчем не виноват....Ситуация абсолютно теоретическая, но кто знает как звезды лягут....;)

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 7 ноября 2009 12:58

ballistic3989, скажу Вам вот что.

Вариант с аферой, задуманной Рудневым - абсолютно реален, и я этого никогда не отрицал. Я лишь говорил что, пока этому нет реальных доказательств, утверждать что именно так и было - нельзя.

Только, я думаю, могло быть несколько по-другому. С самого начала афера вряд ли планировалась. Вполне могли работать две параллельных точки продаж - одна безнальная, одна нальная. Нал в подобных вопросах ОЧЕНЬ нужен, никто не спорит. Но через какое-то время, когда цены на рынке упали вдвое, денег стало нехватать, прибыль от дома ушла в минус. И появилась мысль кидануть "нальных" клиентов. Доверенность Огородникова была тихо аннулирована, причем он об этом мог и не знать. Или впросто сказали "Ты шизоид, тебе ничего не будет. Подписывай все подряд, вот тебе 100-200-300-500 тысяч баксов ). С этого момента начинаются двойные-тройные продажи квартир и прочие нестыковки.

Все может быть. Но пока это не доказано - этого не было. Не пойман - не вор.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 7 ноября 2009 13:19

Беда тому, кто говорит все, что он может сказать. [ Вольтер]

хм.

чертовски своевременная фраза

• джонник Senior Member
    офлайн
    джонник Senior Member

1371

21 год на сайте
    пользователь #29417

Написать сообщение

1371
    # 7 ноября 2009 13:39 Редактировалось джонник, 1 раз.

del

отвечайте в личку с цитированием
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 7 ноября 2009 13:41
    zorgs:

Деньги потраченные на долевое строительство декларировать не надо. И в налоговой про эти деньги не спросят.

:) Еще как спросят. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=840598&postdays=&postorder=asc&start=0

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 7 ноября 2009 13:50

mak32, я именно про это и говорю. Спросят. И сейчас, и потом.

• Viktor_I Junior Member
    офлайн
    Viktor_I Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #199575

Написать сообщение

89
    # 7 ноября 2009 15:20
    wilson:

Просто я договора не видел, во многих про сроки сдачи написано хитро Если не затруднит, хотелось бы точно увидеть, что написано в договоре (можно в ЛС). Зачастую про сроки упомянуто в нескольких пунктах договора. Бывает органичивают пеню в 2-3% от стоимости либо за месяц 0,01%, бывает пишут срок сдачи "ориентировочно", дату ввода дома в эксплуатацию считать дату подписания акта о вводе дома в эксплуатацию. Если застройщику например МЧС не подписывает акт, из-за этого госстройнадзор перенес срок сдачи, то застройщик в суде может выставить это аргументом непреодолимой силы Вариантов масса.

Вы вправе обращаться в хоз.суд и требовать пеню, % от пользования чужими деньгами. Тут вопросов нет. Сам же застройщик несет ответственность перед гос-вом по статье 21.6 п.4 КоАП, и то это касается лишь перенесенных сроков на фасады и благоустройство. Судиться можно долго, нудно и смотря какая там пеня прописана (стоит ли суд тех денег).

Ну, я так и думал, что Вы здесь просто "смотрящий со стороны" (цитирую), иначе бы знали, что в том договоре прописано... а писать в личку как-то в лом - весь договор с приложениями на 11-ти страницах... поэтому цитирую здесь на всеобщее обозрение ранее указанные пункты дословно:

п.2.1 Срок начала строительства многоквартирного жилого дома - 20.09.2007г. Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома в соответствии с проектной документацией и ввода его в эксплуатацию - 20.08.2009г.

п.2.2 Установленный настоящим договором срок ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию может продлеваться в случаях:

внесения изменений в проектную документацию, связанных с изменением или введением в действие новых технических нормативных правовых актов (продление срока не должно превышать трёх лет со для заключения договора с Дольщиком;

если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтверждённое решение суда либо иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непреодолимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооружённый конфликт, другие, не зависящие от Сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается;

несвоевременной оплаты дольщиками строительства многоквартирного жилого дома.

п.2.3 В случае переноса срока ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию Застройщик уведомляет Дольщика об изменении сроков ввода и иных связанных с этим изменениях условий договора и в месячный срок направляет Дольщику предложение о заключении дополнительного соглашения к настоящему договору, определяющее новые сроки строительства.

Всё - никаких "ориентировочно" и "массы вариантов"!:znaika:

п.8.2 При вводе многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, передаче Объекта долевого строительства или необходимых документов с нарушением сроков, установленных в настоящем договоре, Застройщик возмещает дольщику, внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи, убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0.001% от суммы внесенных Дольщиком платежей за каждый день просрочки.

Мой коммент - процент конечно же маловат, но, в моём случае (однокомнатная кв.), за месяц набегает около поллимона...

п.8.5 Дольщик освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязанностей, если их неисполнение явилось следствием чрезвычайного и непредотвратимого при данных условиях обстоятельства (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооружённый конфликт.

Застройщик освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязанностей, если докажет, что их неисполнение явилось следствием непреодолимой силы или нарушения Дольщиком (собственником объекта долевого строительства) установленных правил пользования Объектом долевого строительства.

п.8.6 Стороны будут прилагать все усилия к тому, чтобы решить возникающие разногласия и споры, связанные с исполнением настоящего договора, путём переговоров. В случае если разногласия и споры не могут быть разрешены Сторонами в течении одного месяца, они разрешаются в предусмотренном законодательством Республики Беларусь порядке по месту Застройщика.