Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • 1725435 Member
    офлайн
    1725435 Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1725435

Написать сообщение

151
    # 14 декабря 2016 14:13
    5DAV:

Новый год хоть кто нибудь встретит в новой квартире ???

Дискотека,два человека))))

• olga112 Junior Member
    офлайн
    olga112 Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1910342

Написать сообщение

48
    # 14 декабря 2016 17:28

Встретим. Только 2018 год.

• ramaxa Neophyte Poster
    офлайн
    ramaxa Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #319315

Написать сообщение

24
    # 14 декабря 2016 18:29

Добрый вечер!!!! Подскажите в вашем ЖК выбран председатель правления или как вы хотите обслуживать свой ЖК.

• RRRENAULT Neophyte Poster
    офлайн
    RRRENAULT Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #385904

Написать сообщение

10
    # 14 декабря 2016 19:09 Редактировалось RRRENAULT, 2 раз(а).

Прежде, чем покупать недвижимость у ТАПАС подумайте лишний раз. Вопрос больше даже не в качестве жилья (думаю, что качество строительства +- у всех одинаковое), а в отношении к покупателям. Расскажу вкратце свою историю взаимоотношений с данной организацией: При покупке жилья принципиально стоял вопрос в сроках. Менеджер пообещала, что ключи получим через месяц - прошло уже больше чем полгода, ключей до сих пор нет. С недавних пор начали приглашать на приемку. На приемку квартиры приглашали уже раз 8-10 (точно не скажу - сбился со счёта). Первые раза 4 приглашали на приемку квартиры с разбитым окном, трещинами штукатурки толщиной в палец, окна не закрывались вовсе, подоконники полукруглой формы... Из всех недостатков попытались "устранить" трещины штукатурки, замазав их поверх каким-то строительным раствором. Такого издевательского отношения к себе в своей практике я еще никогда не встречал. Было принято решение обратиться в организацию, которая занимается приёмкой квартир. Заключил договор, приехали на объект, составили дефектный акт с 2-мя десятками недостатков со ссылками на нормативку (по окнам, штукатурке, подоконникам, потолку, полам). Написал претензию, приложил к ней акт, отвёз её в агентство "Мегаполис", зарегистрировал (дело было в августе месяце). На следующий день мне позвонил прораб Михаил, сказал, что есть разговор и пригласил на объект. При встрече стал рассказывать, что штукатурка отваливается т.к. стены сделаны из некачественных блоков, что никто не обрабатывал стены бетон-контактом, не укладывал специальную сетку...Сказал, что они конечно могут перештукатурить участки, на которых отвалилась штукатурка, но после первого удара перфоратором всё может снова отвалиться и гарантия снимается... Я, понимая в какой стране мы живём, предложил сбить всю штукатурку, заменить побитые и поцарапанные окна и я подпишу акт приемки. Михаил согласился и предложил даже помочь со строительными смесями. Прораб так своих обещаний и не выполнил - сбил штукатурку только в половине квартиры, окна не заменил, поднял дешевого штукатурного раствора на половину квартиры – на этом всё и закончилось. На вопрос, почему не сбил всю, как договаривались, он ответил, что остальная хорошо держится. «Если что, подавайте в суд» - ответил прораб. Далее вышел на начальника участка Александра. Предложил ему те же условия. Результат - штукатурка не сбита, окна не заменены. Далее вышел на руководителя агентства Мегаполис Добровольского. Он пообещал выполнить требования (сбить штукатурку, заменить окна.) Плюс ко всему я предложил рассмотреть компенсацию в размере, эквивалентном сумме за работы по нанесению штукатурки (700$). Пригласили меня на очередную приемку - штукатурка не сбита, окна не заменены. Далее последовал звонок от Мегаполиса и я был приглашен на встречу с Виктором Владимировичем Мельниковым. Он собрал подчиненных (человек 8-10) и при мне устроил им "разнос" отборным русским матом, с экспрессией, с надрывом – всё как лучших театрах страны. Я думал, что после этого вопрос сдвинется с места. Не тут то было. На очередную приёмку квартиры я был приглашен 10.12.2016 вместе с Виктором Мельниковым и бригадой «бракоделов». И что вы думаете? Да, было видно, что штукатурку сбивали, но снова НЕ ВСЮ!!!!!!. Причем, остатки штукатурки с лёгкостью снимались со стен усилием пальцев. Виктор Мельников в очередной раз пожурил строителей, повозмущался, что блоки перегородок (красные) полное «Г»… и назначил новую дату очередной приемки через неделю. По поводу компенсации сказал, что ничего не предоставят. На претензию ответа нет до сих пор нет. Мной была оставлена жалоба 11.11.2016 в книге замечаний и предложений Мегаполиса. Поставил 3 вопроса: почему нет ответа на претензию, почему до сих пор я не получил квартиру надлежащего качества, и предусмотрена ли с их стороны компенсация за все издевательства и нарушение сроков договора.. Сегодня я смог выпросить, наконец-то, ответ на свою жалобу (прошло больше месяца). Ответ Мегаполиса : «Указанный в замечании договор на строительство жилого помещения был согласован Исполнителем с застройщиком и подписан в офисе Исполнителя, однако права и обязанности по данному договору несут стороны, подписавшие его (Эмитент и Покупатель)…» В общем, как мне пояснил сотрудник Мегаполиса Жанна, я не туда написал, нужно было подняться на 4-ый этаж в офис компании «Запад ИнвестСистемс». Мне этот цирк уже порядком поднадоел. Судиться с ТАПАСом, думаю, бесполезно. Решил сейчас обратился к корреспондентам БЕЛТЕЛЕРАДИОКАМПАНИИ (БТ), с просьбой снять сюжет про качество стройки и отношении компании ТАПАС к своим покупателям. Корреспонденты с удовольствием готовы взяться за создание сюжета.
    P.S. По телефону общался всё время с менеджером Жанной. Признаюсь: последние разговоры проходили в достаточно грубой форме. За форму разговора готов менеджеру Жанне принести извинения (в этом бардаке, думаю, она виновата меньше всех).

• 1913943 Junior Member
    офлайн
    1913943 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1913943

Написать сообщение

36
    # 14 декабря 2016 20:19 Редактировалось 1913943, 1 раз.
    1840020:

Пишите мне в личку Ваш тел., ФИО и квартиру. Я вас добавлю[/quo

• holga2004 Member
    офлайн
    holga2004 Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #977732

Написать сообщение

160
    # 14 декабря 2016 23:19
    RRRENAULT:

Прежде, чем покупать недвижимость у ТАПАС подумайте лишний раз. Вопрос больше даже не в качестве жилья (думаю, что качество строительства +- у всех одинаковое), а в отношении к покупателям. Расскажу вкратце свою историю взаимоотношений с данной организацией: При покупке жилья принципиально стоял вопрос в сроках. Менеджер пообещала, что ключи получим через месяц - прошло уже больше чем полгода, ключей до сих пор нет. С недавних пор начали приглашать на приемку. На приемку квартиры приглашали уже раз 8-10 (точно не скажу - сбился со счёта). Первые раза 4 приглашали на приемку квартиры с разбитым окном, трещинами штукатурки толщиной в палец, окна не закрывались вовсе, подоконники полукруглой формы... Из всех недостатков попытались "устранить" трещины штукатурки, замазав их поверх каким-то строительным раствором. Такого издевательского отношения к себе в своей практике я еще никогда не встречал. Было принято решение обратиться в организацию, которая занимается приёмкой квартир. Заключил договор, приехали на объект, составили дефектный акт с 2-мя десятками недостатков со ссылками на нормативку (по окнам, штукатурке, подоконникам, потолку, полам). Написал претензию, приложил к ней акт, отвёз её в агентство "Мегаполис", зарегистрировал (дело было в августе месяце). На следующий день мне позвонил прораб Михаил, сказал, что есть разговор и пригласил на объект. При встрече стал рассказывать, что штукатурка отваливается т.к. стены сделаны из некачественных блоков, что никто не обрабатывал стены бетон-контактом, не укладывал специальную сетку...Сказал, что они конечно могут перештукатурить участки, на которых отвалилась штукатурка, но после первого удара перфоратором всё может снова отвалиться и гарантия снимается... Я, понимая в какой стране мы живём, предложил сбить всю штукатурку, заменить побитые и поцарапанные окна и я подпишу акт приемки. Михаил согласился и предложил даже помочь со строительными смесями. Прораб так своих обещаний и не выполнил - сбил штукатурку только в половине квартиры, окна не заменил, поднял дешевого штукатурного раствора на половину квартиры – на этом всё и закончилось. На вопрос, почему не сбил всю, как договаривались, он ответил, что остальная хорошо держится. «Если что, подавайте в суд» - ответил прораб. Далее вышел на начальника участка Александра. Предложил ему те же условия. Результат - штукатурка не сбита, окна не заменены. Далее вышел на руководителя агентства Мегаполис Добровольского. Он пообещал выполнить требования (сбить штукатурку, заменить окна.) Плюс ко всему я предложил рассмотреть компенсацию в размере, эквивалентном сумме за работы по нанесению штукатурки (700$). Пригласили меня на очередную приемку - штукатурка не сбита, окна не заменены. Далее последовал звонок от Мегаполиса и я был приглашен на встречу с Виктором Владимировичем Мельниковым. Он собрал подчиненных (человек 8-10) и при мне устроил им "разнос" отборным русским матом, с экспрессией, с надрывом – всё как лучших театрах страны. Я думал, что после этого вопрос сдвинется с места. Не тут то было. На очередную приёмку квартиры я был приглашен 10.12.2016 вместе с Виктором Мельниковым и бригадой «бракоделов». И что вы думаете? Да, было видно, что штукатурку сбивали, но снова НЕ ВСЮ!!!!!!. Причем, остатки штукатурки с лёгкостью снимались со стен усилием пальцев. Виктор Мельников в очередной раз пожурил строителей, повозмущался, что блоки перегородок (красные) полное «Г»… и назначил новую дату очередной приемки через неделю. По поводу компенсации сказал, что ничего не предоставят. На претензию ответа нет до сих пор нет. Мной была оставлена жалоба 11.11.2016 в книге замечаний и предложений Мегаполиса. Поставил 3 вопроса: почему нет ответа на претензию, почему до сих пор я не получил квартиру надлежащего качества, и предусмотрена ли с их стороны компенсация за все издевательства и нарушение сроков договора.. Сегодня я смог выпросить, наконец-то, ответ на свою жалобу (прошло больше месяца). Ответ Мегаполиса : «Указанный в замечании договор на строительство жилого помещения был согласован Исполнителем с застройщиком и подписан в офисе Исполнителя, однако права и обязанности по данному договору несут стороны, подписавшие его (Эмитент и Покупатель)…» В общем, как мне пояснил сотрудник Мегаполиса Жанна, я не туда написал, нужно было подняться на 4-ый этаж в офис компании «Запад ИнвестСистемс». Мне этот цирк уже порядком поднадоел. Судиться с ТАПАСом, думаю, бесполезно. Решил сейчас обратился к корреспондентам БЕЛТЕЛЕРАДИОКАМПАНИИ (БТ), с просьбой снять сюжет про качество стройки и отношении компании ТАПАС к своим покупателям. Корреспонденты с удовольствием готовы взяться за создание сюжета.
    P.S. По телефону общался всё время с менеджером Жанной. Признаюсь: последние разговоры проходили в достаточно грубой форме. За форму разговора готов менеджеру Жанне принести извинения (в этом бардаке, думаю, она виновата меньше всех).

Будете приглашать тв предупредите , у меня тоже есть что им показать про этот дом!!!!!!

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 15 декабря 2016 16:02

Товарищи, подскажите пожалуйста, кто покупал недавно готовую квартиру, с подписанием предварительного договора с формулировкой про состояние квартиры "как есть" и обязательным подписанием акта приема передачи в день заключения сделки, при обнаружении дефектов в квартире и указанием их в акте приема-передачи, получилось ли решить потом с Тапасом (Мегаполисом) вопросы по их устранению? Спасибо!

• liza-lisa Neophyte Poster
    офлайн
    liza-lisa Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1914055

Написать сообщение

5
    # 15 декабря 2016 20:31

Добрый вечер! Вопрос к соседям заселившимся. Сегодня была на 2 приемке. Очень смутил вопрос с конденсатом на балконах...струйки воды стекают по стенам. Есть ли у кого такая проблема! Обоснование от строителей однокамерные стеклопакеты и перепады температур...и это не избежно...или это ошибка при запенивании?и установке?

• strajker Member
    офлайн
    strajker Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #287772

Написать сообщение

345
    # 15 декабря 2016 20:53
    liza-lisa:

Добрый вечер! Вопрос к соседям заселившимся. Сегодня была на 2 приемке. Очень смутил вопрос с конденсатом на балконах...струйки воды стекают по стенам. Есть ли у кого такая проблема! Обоснование от строителей однокамерные стеклопакеты и перепады температур...и это не избежно...или это ошибка при запенивании?и установке?

когда ходил на просмотр квартир, только в одной из трех был сухой балкон. тоже интересует это нормально или нет?

• 1725435 Member
    офлайн
    1725435 Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1725435

Написать сообщение

151
    # 15 декабря 2016 20:55

Еще не заселился,но балкон вроде не течет(1 подъезд)

• ngunga Junior Member
    офлайн
    ngunga Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1532213

Написать сообщение

94
    # 15 декабря 2016 22:11 Редактировалось ngunga, 4 раз(а).
    strajker:

liza-lisa:

когда ходил на просмотр квартир, только в одной из трех был сухой балкон. тоже интересует это нормально или нет?

strajker:

Да. Причина в том, что балконы просто остеклены, нет стеклопакета, а стоит одно стекло ( стеклопакет - это когда, как минимум пакет из 2-х стекол, между которыми прослойка изолирующей смеси газа (не всегда просто воздух). Дешевое остекление за недешевую цену. Как любят отвечать на данном форуме защитники тапаса - "читали, что подписывали (про договор)"

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

Пока не проведете самостоятельно дополнительную теплоизоляцию самой лоджии, а возможно (очень вероятно) даже придется менять пластиковые рамы на 5-ти камерные, кроме обязательной замены стекла на стеклопакеты, конденсат будет на внутренней поверхности стекол лоджии в зимне-осенний период, при минусе на улице. Физика. Если покупатели не все знали о данном явлении, то застройщик вероятнее всего, целенаправленно не проинформировал покупателей, что специально идет по такому проекту. Ибо если и они НЕ Знали, то хватаюсь за голову и плАчу над архитекторамиинженерами. Но есть и третий вариант, что некий посредник отвечающий за заказ-закупку окон решил сэкономитЬ, тогда остаются прорабы - а нах....на они там?

• Elfijka Member
    офлайн
    Elfijka Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #291514

Написать сообщение

179
    # 16 декабря 2016 08:59

Всем привет! сегодня подписываем договор на квартиру в 3м пуске, надеемся стать с вами соседями. Может кто подскажет, где и как лучше сделать перевод денег? Деньги в валюте, те сначала надо поменять, в любом случае.
    Заранее спасибо.

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 16 декабря 2016 09:48 Редактировалось goik, 3 раз(а).

ngunga, стеклопакет пятикамерный на лоджии не поставили, дверь бронированную в квартиру не установили, отделку в модном стиле "лофт" по разработанному под вас дизайн-проекту не сделали, балкон не утеплили, а сам дом поставили на окраине, а не на площади Победы. а бабок взяли! да еще и в договор тыкают, наглецы! :D у вас сообщения в ином стиле бывают? :trollface: Просто бесит этот местячковый комплекс: я заплациу, типер мне должны все, всё и всегда! Вот у того же RENAULT да, реальные претензии (если все так, как описано), но когда начинаются разговоры что "я заплациу МНОГА, а мне массаж 2 раза в дзень не делайут!"......

По сабжу для интересующих: "плач" окон на лоджии вам не избежать (как и плача соседей, которым на балконе не поставили 5-камерный стеклопакет), если в зимний период не будете ставить как минимум одну створку на микропроветривание. Стеклопакет там действительно однокамерный, как абсолютно во всех новостройках (примерно с 2000го года, за РЕДКИМ исключением). и не думаю что это "удешевление": дешевле было бы поставить белорусские алюминиевые раздвижные рамы, или вообще ничего не вставлять (правда, сейчас так делают в основном в бюджетных новостройках). Лоджия, наконец, это холодное помещение. Если будете в дальнейшем расширять жилую зону и утеплять лоджию (типа кабинет или еще чего) - советую менять стеклопакеты. если лоджия нужна для хранения великов, или, скажем, поставить столик и летом пить кофе - можно все оставлять. Но зимой и поздней осенью - всегда оставляйте щелку, и никаких проблем. Из личного опыта.

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 16 декабря 2016 10:27

Микропроветривание - ПОСТОЯНННОЕ на балконе ( да и во всей квартире) устраняет все проблемы!
    Пример - сейчас у вас все закупорено и замерзшее - наступает плюсовая температура на улке - у вас все потекло + влажность в квартире под 100% = потом наступает хороший минус - все это замерзает
    И так по кругу вплоть до зеленой, чёрной плесени в квартирах! И потом конечно же вай вай вай спаситя памагитя тапас виноват!

• qwer2010 Member
    офлайн
    qwer2010 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341485

Написать сообщение

143
    # 16 декабря 2016 10:41 Редактировалось qwer2010, 1 раз.
    Elfijka:

Всем привет! сегодня подписываем договор на квартиру в 3м пуске, надеемся стать с вами соседями. Может кто подскажет, где и как лучше сделать перевод денег? Деньги в валюте, те сначала надо поменять, в любом случае.
    Заранее спасибо.

Белинвестбанк, если деньги на карточке, не важно какого банка карточка, комиссию не берут.

• Elfijka Member
    офлайн
    Elfijka Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #291514

Написать сообщение

179
    # 16 декабря 2016 12:13
    qwer2010:

Белинвестбанк, если деньги на карточке, не важно какого банка карточка, комиссию не берут.

Это в рублях карточка?

• qwer2010 Member
    офлайн
    qwer2010 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341485

Написать сообщение

143
    # 16 декабря 2016 13:26

Ну оплату вы же должны осуществить в рублях.
    А карточки бывают разные.

• deemaa Member
    офлайн
    deemaa Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #168539

Написать сообщение

109
    # 16 декабря 2016 17:03 Редактировалось deemaa, 1 раз.

Просьба выложить план 3-ки 93 м2 из 3 пускового у кого есть. Спасибо

• dbdima Junior Member
    офлайн
    dbdima Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #899562

Написать сообщение

57
    # 16 декабря 2016 19:06

Сегодня был на квартире 3 подъезд, при выходе из подъезда около лифта столкнулся с бывшим прорабом Александром , вышел с подъезда к машине и сразу вернулся, и обнаружил эту надпись. Позвонил по указанному номеру поднял некий Александр )))). Может быть это совпадение, никого обвинять не хочу, за руку не словил. После моей " просьбы" стереть надпись, трубку бросили.

• 1725435 Member
    офлайн
    1725435 Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1725435

Написать сообщение

151
    # 16 декабря 2016 20:03

У себя в подъезде бы написал? Кошмар!!!