Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 августа 2012 13:48
    Newcomer:

pook:

и чтоб все кодеки звуковые держал

Тогда возьмите какой-нибудь OPPO BDP-95 3D...

Вы уверены, что пОППА все кодеки держит?? Оч сомнительно

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 августа 2012 13:57 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Newcomer:

pook:

и чтоб все кодеки звуковые держал

Тогда возьмите какой-нибудь OPPO BDP-95 3D...

Вы уверены, что пОППА все кодеки держит?? Оч сомнительно

Практически все.
    А АБСОЛЮТНО ВСЕ не держит ни один медиаплеер...
    P.S.
    ...кодеки обновляются...время идет...и никогда ни один плеер читать ВСЁ не будет...просто одни плеерв читать будут больше, другие меньше...Что интересно, так это то, что владельцы и тех и других будут абсолютно счастливы...потому что основная масса контента закодирована десятком самых популярных кодеков...а за чтение экзотики никто платить не желает, потому что это понадобится один раз в жизни...

Нет совершенства в мире...
    Вам придется с этим смириться...:D

P.P.S.
    ...мне почему-то кажется, что, если такой "абсолютный" медиаплеер появится на рынке (для перфекционистов), то Вы его не купите...
    ...дешевле будет оригинальные DVD, BD3D покупать...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 августа 2012 14:33

Newcomer, я всегда выберу стабильное устройство с хорошей поддержкой производителя. И это не пОППА, не моё это устройство, не моё :D

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 17 августа 2012 14:35
    Babka_v_kedax:

Newcomer, я всегда выберу стабильное устройство с хорошей поддержкой производителя. И это не пОППА, не моё это устройство, не моё :D

Расскажите подробнее о нестабильности плееров пОППА и о плохой поддержке производителя. :D

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 августа 2012 14:44
    Babka_v_kedax:

Еще бы, Ваше...при его цене...
    А какой у Вас медиаплеер...особенно интересуют его стабильность и поддержка...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 августа 2012 15:10
    falkenbakh:

Расскажите подробнее о нестабильности плееров пОППА и о плохой поддержке производителя

О нестабильности не скажу, а вот разделить охи и ахи по поводу его звука не могу. Не играитЪ ни 93ий, ни 95ый. Канешь недорогие проигрыватели до 500-700 переигрывает даже без тюнинга. Но я этот уровень давно перерос. По видео тоже не все так сладко, даже с Марвелом показывает 2Д не лучше Сигмы без процессинга, а для опытного глаза заметны и стандартные косяки основного чипсета, которые постпроцессинг не способен исправить. И снова исключительно ИМХА. Простой обыватель, будет приятно удивлен качеством, особенно после плееров на Риалтеке, где и вовсе беда с картинкой. И заметьте о "нестабильности плееров пОППА и о плохой поддержке производителя" я и не писал. Это ваши предположения.

Newcomer:

А какой у Вас медиаплеер...особенно интересуют его стабильность и поддержка

По цене пОППА требует более чем двухкратных дополнительных вложений за ненужный мне функционал. В ожидании выхода Сигмы 8910, я довольствуюсь для видео Dune HD Smart B1. Он может все, что мне надо для видео. За два года, ни одного зависания. Почти два десятка новых прошивок и полная смена пользовательского интерфейса на более удобный. Перепробовал много чего, поверьте выбор у меня очччень большой.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 августа 2012 15:21 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Newcomer:

А какой у Вас медиаплеер...особенно интересуют его стабильность и поддержка

По цене пОППА требует более чем двухкратных дополнительных вложений за ненужный мне функционал. В ожидании выхода Сигмы 8910, я довольствуюсь для видео Dune HD Smart B1. Он может все, что мне надо для видео. За два года, ни одного зависания. Почти два десятка новых прошивок и полная смена пользовательского интерфейса на более удобный. Перепробовал много чего, поверьте выбор у меня очччень большой.

Все понятно. Вопросов больше нет..:)

P.S.
    ..."и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с)анекдот..

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 августа 2012 15:37 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Newcomer, вы имеете что-то возразить?. Заплатив в 2 раза больше за ОППу (из расчета цены в США) я ничего не получил бы взамен. С радостью выслушаю ваше мнение. Особенно учитывая именно возможности как медиаплеера и то, что хранилище контента у меня в сети.

ПыСы Транспорт для музыки у меня поприличнее, чем эта БиБиКовская машинка. За аргумент не канает.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 августа 2012 15:42 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Newcomer, вы имеете что-то возразить?. Заплатив в 2 раза больше за ОППу (из расчета цены в США) я ничего не получил бы взамен. С радостью выслушаю ваше мнение. Особенно учитывая именно возможности как медиаплеера и то, что хранилище контента у меня в сети.

ПыСы Транспорт для музыки у меня поприличнее, чем эта БиБиКовская машинка. За аргумент не канает.

А что там, в Вашей Дюне, насчет BD3D? :)
    ...чай, не экзотический формат-то...

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 17 августа 2012 16:05

Newcomer, экзотический :) Его кроме стационаров с ломаными прошивками почти ничего и не играет. В Realtek 1186 я разочаровался из-за непрошенной обработки видео при включении 24p.

Вообще ваш аргумент это попытка переключить внимание аудитории с очевидного факта - оппо хороший стационар, не более того. Как медиаплеер он весьма слаб. И BD3D одна из его сильных сторон, которую, однако, подрезали в последних прошивках. Не знали? :)

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 августа 2012 16:06 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

Newcomer, а я где-то писал, что 3Д смотрю?? Формат не экзотический, а заурядный и низкокакчественный. Достаточно сравнить картинку 2Д варианта фильма с её 3Д аналогом и все станет ясно. Но "ПИПЛ ХАВАЕТ" (с)
    Еще аргументы есть? Или на галимой развлекалке (3D), DVD-A, SACD все и закончится? Плюсы какие я получу покупая пОППу как от медиаплеера, если у меня весь контент 2D, лежит на 3Тб HDD или в сети???

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 17 августа 2012 16:55

Babka_v_kedax, 3 Тб внутренний или по eSATA? А то по USB как-то у медиаплееров не складывается...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 августа 2012 17:00 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Newcomer, а я где-то писал, что 3Д смотрю?? Формат не экзотический, а заурядный и низкокакчественный. Достаточно сравнить картинку 2Д варианта фильма с её 3Д аналогом и все станет ясно. Но "ПИПЛ ХАВАЕТ" (с)
    Еще аргументы есть? Или на галимой развлекалке (3D), DVD-A, SACD все и закончится? Плюсы какие я получу покупая пОППу как от медиаплеера, если у меня весь контент 2D, лежит на 3Тб HDD или в сети???

alex_poehali:

Newcomer, экзотический :) Его кроме стационаров с ломаными прошивками почти ничего и не играет. В Realtek 1186 я разочаровался из-за непрошенной обработки видео при включении 24p.

Вообще ваш аргумент это попытка переключить внимание аудитории с очевидного факта - оппо хороший стационар, не более того. Как медиаплеер он весьма слаб. И BD3D одна из его сильных сторон, которую, однако, подрезали в последних прошивках. Не знали? :)

...как бы последний десяток постов касался "всеядности" медиаплееров...:)

P.S.
    Все закончилось тем, чего я, собственно, и ожидал...и о чем писал несколько раз в этой ветке:
    - всеядность не нужна
    - нужен медиаплеер с неким "джентльменским" набором кодеков, который покрывает 95-99% контента, который имеет смысл воспроизводить
    - каждому свое (на вкус и на кошелек)
    :D

Babka_v_kedax:

...прошу извинить за нескромный вопрос, а на чем Вы 3D смотрели и чем проигрывали?
    :)

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 17 августа 2012 17:22

Newcomer, вот в том то и дело что всеядность оппы под большим вопросом. По всеядности рилтеки самые-самые, только с качеством плохо. Поэтому если откинуть 3D, то Dune самые всеядные. Потому у меня Dune и поселилась. Но я могу себе позволить и другие - вот только нет их, лучше. Будет нужда 3D iso играть возьму только для этого что-то вроде пио140. Но к тому моменту думается 8910 выйдет.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

16 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 17 августа 2012 17:30

Babka_v_kedax, а я все же не взял 101 Дюну,просто была возможность посмотреть и послушать ее,не мое не понравилась ни дизайном ни картинкой(все в красных тонах) ни звуком,да и платить за маленькую коробочку 125уе не хотелось.Взял себе как писал выше Gmini 1200,устроил всем.Я люблю смотреть кино,в приятном для моего глаза и слуха качестве,он меня устроил полностью,читает все что я ему не подсовывал,включая важный мне MOV,и звук без проблем воспроизводит в этом контейнере.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

alex_poehali:

По всеядности рилтеки самые-самые, только с качеством плохо

alex_poehali, не заметил что то,как по мне мне картинка Реалтека1186 больше нравится,чем у той же Дюны 101.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 августа 2012 17:43 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    alex_poehali:

Babka_v_kedax, 3 Тб внутренний или по eSATA? А то по USB как-то у медиаплееров не складывается...

D1/H1 спокойно переваривают внутренний на 3Тб, B1/D1/H1 по eSATA. По USB не подключал ни разу. Домой доеду попробую с док-станции по USB.

Newcomer:

Все закончилось тем, чего я, собственно, и ожидал...и о чем писал несколько раз в этой ветке:
    - всеядность не нужна
    - нужен медиаплеер с неким "джентльменским" набором кодеков, который покрывает 95-99% контента, который имеет смысл воспроизводить
    - каждому свое (на вкус и на кошелек)

Вот со всеядностью есть вопросы как раз таки. Тяжелым ремуксом ОППа подавилась, пара вполне заурядных МКВ тоже вывалились с ошибкой. Но хозяин обновляться на самую свежую прошивку не захотел, он из 3Д-фанов. Поэтому может в новых прошивках, что и пофиксили со всеядностью. Опыт и отзывы других владельцев из знакомых, говорят о не самой лучшей всеядности. Вы же заявляете о 95%, что вызывает сомнения.

victorh:

а я все же не взял 101 Дюну,просто была возможность посмотреть и послушать ее,не мое не понравилась ни дизайном ни картинкой(все в красных тонах)

Это у вас с ТВ по ходу проблемы )) или с контентом. Матрица не Шарповская в ТВ?? они любит красноты добавляют мама родная???

victorh:

ни звуком

по звуку Сигмы пока лучшие, так что не понял претензий. Что не понравилось-то?

victorh:

да и платить за маленькую коробочку 125уе не хотелось

другие коробочки за 125 типа большие ))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 августа 2012 17:52 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    alex_poehali:

Newcomer, вот в том то и дело что всеядность оппы под большим вопросом. По всеядности рилтеки самые-самые, только с качеством плохо. Поэтому если откинуть 3D, то Dune самые всеядные. Потому у меня Dune и поселилась. Но я могу себе позволить и другие - вот только нет их, лучше. Будет нужда 3D iso играть возьму только для этого что-то вроде пио140. Но к тому моменту думается 8910 выйдет.

А я к Дюнке HD Max и DVD Denon прикупил Соньку S780 для чтения 3D bluray...
    ...на этом и ограничился...
    Все, что я смотрю и слушаю, в них есть...
    ...а то, чего нет, не стоит ни смотреть, ни слушать..:)

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 17 августа 2012 18:45
    Babka_v_kedax:

И заметьте о "нестабильности плееров пОППА и о плохой поддержке производителя" я и не писал. Это ваши предположения.

Просто прозвучало так, как будто оппо нестабильное устройство с плохой поддержкой производителя. Ну а что касается звучания и видео, то я и не говорю, что оппо предел мечтания. Универсал - это всегда компромисс между ценой и качеством, но в этой ценовой нише у оппо нет конкурентов среди универсалов. А вот с дюной сравнения некорректные. Достаточно сравнить цепи питания, их стабилизацию и фильтрацию... Дюна допилена нормально с точки зрения ПО. А вот под крышечкой у неё всё так же печально, как и у остальных медиаплееров.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 августа 2012 18:58
    falkenbakh:

Babka_v_kedax:

И заметьте о "нестабильности плееров пОППА и о плохой поддержке производителя" я и не писал. Это ваши предположения.

Просто прозвучало так, как будто оппо нестабильное устройство с плохой поддержкой производителя. Ну а что касается звучания и видео, то я и не говорю, что оппо предел мечтания. Универсал - это всегда компромисс между ценой и качеством, но в этой ценовой нише у оппо нет конкурентов среди универсалов. А вот с дюной сравнения некорректные. Достаточно сравнить цепи питания, их стабилизацию и фильтрацию... Дюна допилена нормально с точки зрения ПО. А вот под крышечкой у неё всё так же печально, как и у остальных медиаплееров.

Да, Дюна - это набор компромиссов...что является естественной платой за "универсальность"...

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 августа 2012 19:49 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    falkenbakh:

Просто прозвучало так, как будто оппо нестабильное устройство с плохой поддержкой производителя. Ну а что касается звучания и видео, то я и не говорю, что оппо предел мечтания. Универсал - это всегда компромисс между ценой и качеством, но в этой ценовой нише у оппо нет конкурентов среди универсалов. А вот с дюной сравнения некорректные. Достаточно сравнить цепи питания, их стабилизацию и фильтрацию... Дюна допилена нормально с точки зрения ПО. А вот под крышечкой у неё всё так же печально, как и у остальных медиаплееров

Вопосов у Дуни по железу достаточно. Софт, да, допилен хорошо. В новых поколениях, на новых чипах обещают больше железу внимания уделять, особенно аудио. Просто на аудиофилов Дюны и не расчитаны. По видео можно поставить приличный процессор в тракт и счастье есть. По аудио все возьмет на себя АВ-процессор через ХДМИ. Остается неплохая основа. Недорогая к тому же. ОППА это тот девайс, который будоражит умы многих об "универсальном источнике". Увы таких действительно нет. Но количество тюнингованных версий уважение вызывает. Сам по себе аппарат выпущен вовремя, денег ББК на нем срубил хорошо. Надеюсь что-нить новенькое приготовят, а то скучно стало ))) А союз ОППы и Дуни был бы мне, например, интересен :D

Newcomer:

Да, Дюна - это набор компромиссов...что является естественной платой за "универсальность"...

Ну это единственная компания сделавшая ставку на Сигму и как видится не прогадала. Согласитесь, занимать единолично целую нишу очень выгодно. Тем более, если конкуренты даже и не собираются таковыми быть.