Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 5 февраля 2015 12:56

А что,на них отдельно собираться будем? А что с первоначальным взносом,оттуда взять нельзя?

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 5 февраля 2015 13:43

А вообще мы должны контейнеры покупать ?????? :o Или организация которая это будет вывозить обязана предоставить эти контейнеры ?

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 5 февраля 2015 13:58

На последнем собрании уполномоченых мы не приняли решения по поводу наличия контейнеров для строительного мусора: будет ли это сделано централизованно и разделено на всех пропорционально, или каждый будет вывозить свой строительный мусор самостоятельно и никакого общего контейнера не будет.

Zhenya49:

А вообще мы должны контейнеры покупать?

Конечно мы. Никто не будет делать нам подарков.

Olyasl:

А что,на них отдельно собираться будем? А что с первоначальным взносом,оттуда взять нельзя?

Если большинство уполномоченых будет за контейнер - деньги будут взяты из первоначальных взносов

Дело в том, что сумма эта по слухам не маленькая, поэтому было принято решение узнать примерную стоимость централизованного способа вывоза мусора, сопоставить её с вариантом самостоятельного вывоза и потом уже произвести финальное голосование по этому вопросу.

Еще небольшая добавочка по поводу бюджета на системы видеонаблюдения: будьте готовы к тому, что на эту систему будет введен отдельный дополнительный взнос, т.к. стоимость системы немаленькая и стартовые взносы не резиновые ;)

• shipolo Senior Member
    офлайн
    shipolo Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #145369

Написать сообщение

991
    # 5 февраля 2015 14:25

Про систему видео наблюбения не совсем согласен про немаленькую стоимость. Если покупать самострятельно, а монтаж доверить профи, тогда выйдет на порядок дешевле. Например всю комплектуху и камеры можно заказать напрямую из китаев, смысла переплачивать покупая в рб нет. Могу подсчитать примерную стоимость компонентов, когда определимся с перечнем того, что нам нужно. Можно потом сравнить м тем что и за сколько продают у нас))

такой я человек
  • xoxoxo Member
    офлайн
    xoxoxo Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #102047

Написать сообщение

324
    # 5 февраля 2015 16:05

shipolo, я поддерживаю Вашу инициативу по поводу поиска камер в китаях. Главное не искать самое дешевое, наоборот-нам нужны камеры получше, а факт покупки их в Китае должен только положительно сказаться на цене.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 5 февраля 2015 16:09 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

Напоминаю по камерам у нас принцип тендера. Тех.характеристики - можно уточнить у председателя, решение по поставщику принимают уполномоченные. Разумеется нужно предоставить смету, т.е. со стоимостью камер, серверов и монтажа, ну и тех.решение по функционированию системы (а возможно и по её дальнейшему обслуживанию).
    Стоимость не маленькая по отношению к первоначальным взносам, но точно будет меньше их.
    Все желающие предложить свою помощь приветствуются со своими адекватно изложенными недорогими предложениями.

P.S. Посчитать стоимость из Китаев не очень сложно, а вот взять на себя ответственность по рискам дополнительных потерь в процессе пересылки, в виде кидалова, растаможек и брака?...

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 5 февраля 2015 16:35 Редактировалось Anloker, 1 раз.

Zhenya49, Olyasl, zlou_ded по-моему у вас все смешалось насчет контейнеров. Распишу для всех. кто не был на собрании.
    Обычные контейнеры для мусора, какие есть во всех домах, для ТБО, наверное мы будем покупать, но о них речи не велось на собрании.
    На собрании речь шла о другом контейнере, большом, для строительного мусора (примерно таком ), его нужно арендовать, а не покупать. В него будет выбрасываться строительный мусор, пока идут ремонты.
    Вопрос встал потому, что кто-то будет делать перпланировки, бомбить стены и т.д., у них будет много мусора, им этот контейнер нужен. А кто-то просто поклеит обои и будет жить, у них будет не много строительного мусора, им этот контейнер не нужен. Председатель предлагал изначально, не арендовать этот контейнер, а договориться, что каждый заботится о вывозе своего мусора и контролирует своих рабочих. С другой стороны, если его не поставить, все равно мусор будет валяться везде, всех не проконтролируешь, и страдать будут все жильцы. На мой взгляд большинство собравшихся все-таки было за то, чтобы этот контейнер арендовать. Также кто-то высказал, что в каком-то доме (сколько этажей и квартир там было не уточняется) люди платили по 140 тыс. в месяц за такой контейнер с квартиры. Тогда вроде как договорились, что председатель этот вопрос (стоимости) проработает, посчитает примерно, и тогда мы примем решение.
    Если что-то не так я понял, поправьте.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 5 февраля 2015 16:44

Количество камер предлагаю следующее:
    - 4 камеры снаружи (на каждую сторону дома, вешать на углах дома);
    - 4 камеры на 1м этаже (дверь на лестницу, дверь в сам подъезд, холл, лифтовая площадка);
    - 4 камеры в лифты (само собой, по одной в каждый лифт).

По качеству картинки: камеры, снимающие входные двери, максимально хорошего качества, остальные проще.

maxrus:

Предлагаю использовать IP камеры 2 мп на входах в подъезд (где к лифтам и где на лестницу вход, устанавливать внутри здания направленными на входные двери). Остальные - IP камеры 1,3 мп.

По остальным составляющим системы предложений не внесу - нет опыта. Жду ваши предложения.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Anloker, все верно. Стоимость аренды контейнера для строительного мусора и плату за вывоз этого мусора я округлил до просто "стоимость контейнера".
    Насчет контейнеров для ТБО (обычные мусорные контейнеры) на собрании было так: если решим иметь строительный контейнер - обычные контейнеры заказывать пока не будем - и строительный и бытовой мусор будет выбрасываться в контейнеры для строительного мусора.

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 5 февраля 2015 17:27
    zlou_ded:

На последнем собрании уполномоченых мы не приняли решения по поводу наличия контейнеров для строительного мусора: будет ли это сделано централизованно и разделено на всех пропорционально, или каждый будет вывозить свой строительный мусор самостоятельно и никакого общего контейнера не будет.

Zhenya49:

А вообще мы должны контейнеры покупать?

Конечно мы. Никто не будет делать нам подарков.

Olyasl:

Если большинство уполномоченых будет за контейнер - деньги будут взяты из первоначальных взносов

Дело в том, что сумма эта по слухам не маленькая, поэтому было принято решение узнать примерную стоимость централизованного способа вывоза мусора, сопоставить её с вариантом самостоятельного вывоза и потом уже произвести финальное голосование по этому вопросу.

Еще небольшая добавочка по поводу бюджета на системы видеонаблюдения: будьте готовы к тому, что на эту систему будет введен отдельный дополнительный взнос, т.к. стоимость системы немаленькая и стартовые взносы не резиновые ;)

А кто будет вывозить этот мусор ? Наверняка какая то организация занимающаяся вывозом и обезвреживанием этого самого мусора. Не ужели у этой конторы нет контейнеров под мусор ? Купить контейнеры что бы потом через 3-4 месяца его кому нить подарить ? О каких вообще подарках идет речь ? Я не пойму

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Если предположим у меня будет вариант только поклеил обои и живу то мне тоже вместе со всеми платить за аренду этой железяки по 10$ в месяц что бы выкинуть остатки еды и бытовой мусор ? Как то абсурдно звучит.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Должны быть варианты. Контейнеры для бытовых отходов себе а для строй мусора себе. Кто будет использовать этим контейнером пускай и платит. Иначе наше товарищество похоже на какой то пионерский лагерь -- хочешь не хочешь а придется --- из за того, что так все делают (или почти все), и не казаться белой вороной.

• shipolo Senior Member
    офлайн
    shipolo Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #145369

Написать сообщение

991
    # 5 февраля 2015 17:55

zlou_ded, камеры в лифтах может быть лишние. необоснованное удорожание системы) в соседних домах писак/писюнов в лифте не замечал, все чисто и аккуратно, по остальному согласен.

такой я человек
  • Caftor Neophyte Poster
    офлайн
    Caftor Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1512139

Написать сообщение

20
    # 5 февраля 2015 20:12

Снаружи дом конечно красивый, а вот ступеньки на лестнице сделаны безобразно. Предлагаю обратится к председателю с этим вопросом. Или всем нравится?

• user_5081947 Junior Member
    офлайн
    user_5081947 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #605749

Написать сообщение

64
    # 5 февраля 2015 22:33

Конечно, насчет безобразия ступеней надо сказать, 044 573 00 76 ( телефон председателя ), наберите его пожалуйста, обрисуйте ситуацию.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

Согласен по этим камерам:
    - 4 камеры снаружи (на каждую сторону дома, вешать на углах дома);
    - 4 камеры на 1м этаже (дверь на лестницу, дверь в сам подъезд, холл, лифтовая площадка);

• LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 5 февраля 2015 23:29

Качество строительно-монтажных работ плохое, даже не знаю как можно принять такую квартиру, подумываем отказаться. Интересно как у других? На следующей неделе буду знакомиться с проектом, пишите что кому посмотреть.

• vitalalusik Member
    офлайн
    vitalalusik Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #244287

Написать сообщение

280
    # 6 февраля 2015 01:11 Редактировалось vitalalusik, 1 раз.
    LA-Freeman:

Качество строительно-монтажных работ плохое, даже не знаю как можно принять такую квартиру, подумываем отказаться. Интересно как у других?

Повторюсь, на седьмом, допустим в моей квартире все гут. Придраться было не к чему.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 6 февраля 2015 08:18
    vitalalusik:

LA-Freeman:

Качество строительно-монтажных работ плохое, даже не знаю как можно принять такую квартиру, подумываем отказаться. Интересно как у других?

Хотите отказаться от квартиры? Ну ну. Возврат денег в белках по курсу на день внесения платежей. Посчитайте, сколько потеряете. Это подводная лодка, здесь выхода нет.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 6 февраля 2015 09:13

Zhenya49, прошу прощения, ввел вас в заблуждение. Покупать контейнер мы не будем. Я имел в виду покупку всей услуги в целом, в которую входит аренда контейнера и вывоз по мере заполнения.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Zhenya49:

Если предположим у меня будет вариант только поклеил обои и живу то мне тоже вместе со всеми платить за аренду этой железяки по 10$ в месяц что бы выкинуть остатки еды и бытовой мусор ? Как то абсурдно звучит.

Именно поэтому председатель предложил полностью отказаться от услуги контейнера и производить вывоз строительного мусора самостоятельно.

Zhenya49:

Кто будет использовать этим контейнером пускай и платит.

Верите в честность, или будем ставить вахтера со списком заплативших? :)

Zhenya49:

наше товарищество похоже на какой то пионерский лагерь -- хочешь не хочешь а придется --- из за того, что так все делают (или почти все).

Все решения принимаются посредством голосования, если большинство проголосует за общий контейнер - тогда меньшинству придется себя чувствовать как в лагере.

Однако, прямо сейчас я вообще не вижу повода для споров по этому вопросу, пока не станут известны какие-то цифры. Без цифр спорим о вкусе устриц.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

LA-Freeman:

Качество строительно-монтажных работ плохое, даже не знаю как можно принять такую квартиру, подумываем отказаться. Интересно как у других? На следующей неделе буду знакомиться с проектом, пишите что кому посмотреть.

Если проект не является документом особой важности, то было бы неплохо на него полностью взглянуть, уточните, по возможности, можно ли его нам передать в электронном виде.

• megadrive77 Member
    офлайн
    megadrive77 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #564235

Написать сообщение

110
    # 6 февраля 2015 09:37

Доброе утро! Может знает кто - начался ли обмер квартир БРТИ?

• turbokostya Junior Member
    офлайн
    turbokostya Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #401395

Написать сообщение

55
    # 6 февраля 2015 10:05 Редактировалось turbokostya, 1 раз.
    zlou_ded:

Zhenya49, прошу прощения, ввел вас в заблуждение. Покупать контейнер мы не будем. Я имел в виду покупку всей услуги в целом, в которую входит аренда контейнера и вывоз по мере заполнения.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Zhenya49:

Именно поэтому председатель предложил полностью отказаться от услуги контейнера и производить вывоз строительного мусора самостоятельно.

Zhenya49:

Кто будет использовать этим контейнером пускай и платит.

Верите в честность, или будем ставить вахтера со списком заплативших? :)

Zhenya49:

наше товарищество похоже на какой то пионерский лагерь -- хочешь не хочешь а придется --- из за того, что так все делают (или почти все).

Все решения принимаются посредством голосования, если большинство проголосует за общий контейнер - тогда меньшинству придется себя чувствовать как в лагере.

Однако, прямо сейчас я вообще не вижу повода для споров по этому вопросу, пока не станут известны какие-то цифры. Без цифр спорим о вкусе устриц.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

LA-Freeman:

Если проект не является документом особой важности, то было бы неплохо на него полностью взглянуть, уточните, по возможности, можно ли его нам передать в электронном виде.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Знаете ребята когда ставился вопрос на общем голосовании по поводу оплаты первоначального взноса большинство в один голос кричали что должны платить с кв.м, аргументируя это большим количеством строительного мусора с трешек. А теперь когда дело дошло до того заказывать ли отдельный контейнер для вывоза мусора пошли песни мол а нам он вообще не надо у нас же мало мусора у нас же однушки ( а таких большинство). Считаю это как то неправильным. Раз уж пошли на то что первоначальный взнос с большей площади больше то и тогда и не надо ставить сейчас вопрос по мусору. А то получается у нас рулят всем однушки так как их большинство в доме. И выкручивают ситуацию всегда в свою пользу

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд

Ну или такой вариант: делайте одинаковым первоначальный взнос для всех квартир, а разницу,которую переплатили двушки-трешки верните. Мы тогда и сами вывезем свой мусор.

• user_5081947 Junior Member
    офлайн
    user_5081947 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #605749

Написать сообщение

64
    # 6 февраля 2015 10:29

Добрый день. Обмер БРТИ уже начался недели 2 назад. Думаю что закончился

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Ну или такой вариант: делайте одинаковым первоначальный взнос для всех квартир, а разницу,которую переплатили двушки-трешки верните. Мы тогда и сами вывезем свой мусор.

Думаю все у нас правильно. Все должно быть пропорционально квадратным метрам, согласно количеству занимаемой доли в доме. Это справедливо по отношению ко всем участникам товарищества. Ну а на собрании, проголосовали и приняли решение большинством голосов.
    Что касается большого контейнера, то пока цифр не будет о чем можно говорить. Ждем данные по ценам

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 6 февраля 2015 10:57
    turbokostya:

Знаете ребята когда ставился вопрос на общем голосовании по поводу оплаты первоначального взноса большинство в один голос кричали что должны платить с кв.м, аргументируя это большим количеством строительного мусора с трешек. А теперь когда дело дошло до того заказывать ли отдельный контейнер для вывоза мусора пошли песни мол а нам он вообще не надо у нас же мало мусора у нас же однушки ( а таких большинство). Считаю это как то неправильным. Раз уж пошли на то что первоначальный взнос с большей площади больше то и тогда и не надо ставить сейчас вопрос по мусору. А то получается у нас рулят всем однушки так как их большинство в доме. И выкручивают ситуацию всегда в свою пользу

Ну или такой вариант: делайте одинаковым первоначальный взнос для всех квартир, а разницу,которую переплатили двушки-трешки верните. Мы тогда и сами вывезем свой мусор

Да, взнос вступительный мотивировался тем, что чем больше квартира, тем больше строительного мусора.
    Логично строительный контейнер заказывать из этих денег, одна проблема не все заплатили взнос...

Второй вариант - вносить изменения в устав ТСЖ, возвращать переплату и каждый занимается своим мусором сам.

Dum spíro, spéro