2792181:о как. уже и сбер снилс делает )
походу просто завели в приложение
serzant:2792181:о как. уже и сбер снилс делает )
походу просто завели в приложение
ну вот нельзя было сразу организоваться что ли? ![]()
У кого-нибудь был опыт удалённой активации сим-карты, купленной на озоне/вб? Имею в виду после завершения всех бюрократических процедур (СНИЛС, ГУ, биометрия). Или это только для граждан РФ?
Удаленная активация(подписание договора) именно сим карты(не номера) для иностранных граждан недоступна, выкинет на этапе ввода паспорта/подтягивания данных из ГУ.
Личное присутствие иностранца нужно для заключения договора с опсосам, чтобы симку на руки дали. Биометрия нужна только для активации симки в ГУ. То есть то что вся процедура пройдена позволяет только активировать симку в ГУ, связать номер и личность, покупка(заключение договора) симки - отдельная история..
Понятно, как-то так и думал. Жаль, там бывают дешёвые симки, а то в среднем 500-600 рублей стоит подключение в салоне в зависимости от оператора и региона.
аlеtrо:Понятно, как-то так и думал. Жаль, там бывают дешёвые симки, а то в среднем 500-600 рублей стоит подключение в салоне в зависимости от оператора и региона.
ну купите на маркетплейсе подешевле, потом в поездке просто на себя ее зарегьте в салоне оператора. так не сработает?
50490:Напомните, IMEI номер строго привязывается к симке или можно симку вставить в другой телефон и пользоваться?
Буквально вчера произошла ситуация. Пришлось симку в другой телефон вставить. И сразу сообщение от Т-мобайл. Что нужно внести в договор изменения. Если согласны - отправьте 1. Отправил - тут же пришло второе смс что подтверждение прошло, изменения внесены - пользуйтесь далее.
очередная часть прохождения всех процедур. пришел значит я в МФЦ. завели новый электронный ящик. в смысле зарегестрировали на один из существующих. госуслуги личный кабинет подтвердился. ну, думаю, сейчас пойду к оператору, дадут симку и вуаля- я онлайн. не тут то было. мегафон выходной, пошел в МТС. сим-карту дали вводят электронную почту заходят в госуслуги и там... Подтвердите биометрию!!! это как? в банке был (2 раза) в МФЦ был в СФР был снилс ес ть паспорт есть... что им еще нужно???!!! меня в данных местах уже принимают как своего и смотрят косо, мол "зачем ты снова сюда приперся?"
vilin:очередная часть прохождения всех процедур. пришел значит я в МФЦ. завели новый электронный ящик. в смысле зарегестрировали на один из существующих. госуслуги личный кабинет подтвердился. ну, думаю, сейчас пойду к оператору, дадут симку и вуаля- я онлайн. не тут то было. мегафон выходной, пошел в МТС. сим-карту дали вводят электронную почту заходят в госуслуги и там... Подтвердите биометрию!!! это как? в банке был (2 раза) в МФЦ был в СФР был снилс ес ть паспорт есть... что им еще нужно???!!! меня в данных местах уже принимают как своего и смотрят косо, мол "зачем ты снова сюда приперся?"
Биометрия имеет разный статус: упрощённая, стандартная и подтвержденная. Для целей сим-карты она должна быть подтвержденной. Обычно ее сдают и регистрируют в банке после подтверждения учётки Госуслуг, за исключением Сбербанка. Не знаю всей вашей ситуации, почему так вышло. Наверно, надо ещё раз сходить в банк, только обязательно потом проверить статус биометрии в Госуслугах. Или, если биометрию делали в Сбере, нужно после подтверждения учётки подождать, пока биометрия сама подтянется с нужным статусом. Как пишет участник этого форума savloni, "В первую поездку в Смоленск получил СНИЛС на Герцена, 2 и в этот же день сдал биометрию в Сбере на Ново-Ленинградской, 11 без подтвержденных ГУ. Потом, когда ГУ подтвердились через 4 дня (подтверждал из приложения Сбера), биометрия сама подтянулась."
Да. Забыл добавить. Теперь из-за этих махинаций регистраций не то что сим-карту - в аккаунт попасть не могу и проверить электронную почту!
1949198, а приложение Сбера долго быть установлено для этого?
vilin:1949198, а приложение Сбера долго быть установлено для этого?
Делал не через Сбер, не могу точно сказать. Но, насколько я понял, приложение для этого не нужно. Оно для клиентов банка, которые могут подтвердить учётку через него онлайн. А после ее подтверждения (очного или онлайн) ранее сданная биометрия становится подтвержденной в госуслугах.
Здесь можно почитать отчёт top1426411: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=3640. Она делала биометрию в Сбере без приложения до подтверждения учётки.
3597334:Здравствуйте, скажите пожалуйста, российские операторы у кого-нибудь уже отключили российскую симку, как требует того закон. А то с первого июля теле2 все грозится заблокировать мою симку если я не выполню все требования закона. Но пока не сделало это. А как у других? Спасибо.
Меня пока не откоючили
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1619 |
10 лет на сайте Город:
|
3597334:Здравствуйте, скажите пожалуйста, российские операторы у кого-нибудь уже отключили российскую симку, как требует того закон. А то с первого июля теле2 все грозится заблокировать мою симку если я не выполню все требования закона. Но пока не сделало это. А как у других? Спасибо.
tele2
⚠ На данном номере отключены услуги междугородней связи и снижена скорость интернета. Чтобы снять ограничения, требуется выполнить следующие 4 шага:1. Зарегистрировать и подтвердить учетную запись на «Госуслугах».
2. Сдать биометрию.
3. Пройти проверку данных на «Го
непонятно что такое "междугороднея связь"
Жук-и-Жаба:непонятно что такое "междугороднея связь"
в каком городе подключились там и будет работать.
serzant:Жук-и-Жаба:непонятно что такое "междугороднея связь"
в каком городе подключились там и будет работать.
слабо себе представляю это реализацию
скорее, просто международные звонки отключат, просто написано криво
2792181:слабо себе представляю это реализацию
скорее всего будет ограничение по тарифному плану по региону. ( области)
Ходил я ходил. То в банк то в МФЦ. документы биометрия все такое. Чуть не заблочили аккаунты
В результате обратился к коллеге - русскому говорю " ты мне симку я те 1000 России" на том и сошлись. Довольные оба. И номер нормальный. Так что эти их задумки- это только усложняет задачу быть на связи в России.
САВА:3597334:Здравствуйте, скажите пожалуйста, российские операторы у кого-нибудь уже отключили российскую симку, как требует того закон. А то с первого июля теле2 все грозится заблокировать мою симку если я не выполню все требования закона. Но пока не сделало это. А как у других? Спасибо.
Меня пока не откоючили
Пока баланс положительный - СИМ-карта будет действовать.
vilin:ты мне симку я те 1000 России" на том и сошлись. Довольные оба
это пока в России ответственность за передачу не ввели. уже рассматривают.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
serzant:vilin:ты мне симку я те 1000 России" на том и сошлись. Довольные оба
это пока в России ответственность за передачу не ввели. уже рассматривают.
а как они определят для начала ((в целях открытия административного дела))—что на той симке не владелец,а его друх?
никак
по голосу из биометрии?хыыыы
vilin:. Так что эти их задумки- это только усложняет задачу быть на связи в России.
.
это да;на любую резьбу находится гайка
vilin:В результате обратился к коллеге - русскому говорю
а потом коллега забудет кому подключил сим, и отключит, или что то еще прикольное сделает. Белорусы конечно без башенные люди.