Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

13 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

12 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 11 февраля 2013 20:15 Редактировалось Patraka, 1 раз.
    sanpri:

Не знаем, как у кого-у нас замечательно. Я даже подумываю отказаться от теплых откосов, не нужны ( пока ) они. Можно чуток подправить шпаклей и готово.

Я тоже так думаю,сегодня звонил в фирму ,одно окно, тёплые откосы 50 у.е.
    Лучше эти денги на что нибудь другое пущу в квартире

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
  • sanpri Junior Member
    офлайн
    sanpri Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #678027

Написать сообщение

78
    # 11 февраля 2013 20:52

Patraka, откосы сделаны очень хорошо, серпянка, шпатлевка старт-финиш и готово. Вообще я сегодня звонил ЧП-шнику по ссылке на нашем форуме ( может и вашей ) - 11 дол. 3-х метровый сендвич шириной 37 см деленный пополам+ уголок и П- образный стартовый профиль по доллару- вообщем не так и дорого. Только проблема крепления П- образного профиля. Наши закрыли пену примыкающей планкой, а что под ней неизвестно ( может пена, а может раствор-? ).Проще отшпатлевать.

• Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

12 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 11 февраля 2013 21:05

sanpri, Спасибо :super:

• ja-majka Neophyte Poster
    офлайн
    ja-majka Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #149383

Написать сообщение

21
    # 11 февраля 2013 21:57

так и все-таки вопрос к тем, кто сегодня осматривал квартиры: что вы сегодня подписывали? акт приемки или что-то еще? что значит "все подписали"?

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 11 февраля 2013 23:29 Редактировалось smufton, 1 раз.

Всем добрый вечер!
    Как и обещал, сообщаю следующее:
    Сегодня я пообщался с Василием Васильевичем, председателем ЗГ... Он сказал, что при грамотном подходе идея ассоциации осуществима и жизнеспособна. Это позволит оптимизировать эксплуатационные расходы, среди прочего...
    Есть кто ЗА!, есть кто ПРОТИВ! Есть кто хочет, есть кто нет... Моя идея изначальная (ассоциация с ЗГ) и сегодняшний звонок ВВ исходят не из хотелок кого-то (меня, всех, соседа и т.д.), а из рациональности... Сообщаю всем: ЭТА ИДЕЯ РАЦИОНАЛЬНА ПРИ РАЗУМНОМ ПОДХОДЕ. Ведь как известно, любую, даже самую-самую гениальную идею руками и мозгами ее исполнителей можно превратить невесть во что...

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Пла:

Соседи из Юбилейного, если не секрет, какой у вас штат и какие ЗП у штата?

Я лично и не в курсе...:)
    И да, решать все равно жителям... Первое собрание жильцов этот вопрос должно решить в ту или иную сторону... Так сказал ВВ...

"¡Algún día volveré convertido en millones!.."
  • olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 11 февраля 2013 23:39
    smufton:

Ведь как известно, любую, даже самую-самую гениальную идею руками и мозгами ее исполнителей можно превратить невесть во что...

Теперь все понятно. Осталось найти подходящие ВАМ руки и мозги.

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 11 февраля 2013 23:59

olya7252137, "ВАМ" - это мне лично или Вы во мне увидели весь Юбилейный?
    Исходя из Вашего отношения к идее ассоциации и к моим постам, есть очучение, что Вы - человек эмоций, симпатий, антипатий и всего этого набора, который не имеет ничего общего с рациональностью и логикой.
    Я лично надеюсь, что при принятии решений (особенно касательно ассоциации Юбилейный с ЗГ), возобладает здравый смысл и холодный расчет, нацеленность на эффективность, а не сражение за "отдавай мою бумашку, забирай все свое!" в детской песочнице...
    Вам за аватарку пять! :super: Она дает Вам право принимать подобные решения исходя из того, что Вы все равно неотразима, даже если сказали ерунду...

"¡Algún día volveré convertido en millones!.."
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1932

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1932
    # 12 февраля 2013 00:45 Редактировалось SiriuS90, 2 раз(а).

я вообще не вижу минусов в объединении , ну будет вместо 4-ёх домов 6 , в чём проблема то народ ? в зелёном бору с 19 домами справляются неплохо , расположены мы рядом друг с другом , про какой то забор пишут и приписывают проблемы , сомневаюсь что вообще он появится , у большинство первые несколько лет будет занято ремонтом потом покупка мебели а потом через несколько лет это уже будет не актуально , не думаю что все 606 семей с нашего квартала захотят этот забор если вам скажем так скажут внести по 200 дол на это чудо и все прям согласятся )))) уверен будет много несогласных мне он лично и бесплатно не нужен , а другие просто не захотят платяить за других, пользоваться то всё равно будут все, так что забудте о заборе, да и к чему вся эта ахинея как в тюрьме ?
    Да и людям поможем , если их не смогли организовать правильно , что им делать ? , как у нас любят моя хата с краю ничего не знаю , главно что б мне хорошо было, а другие пусть как-нибудь сами , где ваше дружелюбие ?
    Я лично был бы рад помочь соседям по кварталу , тем более таких уж проблем нам это не составит

• amid19702005 Member
    офлайн
    amid19702005 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #248250

Написать сообщение

417
    # 12 февраля 2013 01:01 Редактировалось amid19702005, 1 раз.

smufton Вы в борьбе за мечту не совсем разобрались или и не стремились разобраться в тех с кем общаетесь, возможно olya7252137 это тот человек в котором присутствуют рациональность, логика и здравый смысл, а вместе с ними и чувство юмора (которого Вам, возможно в связи со сложившейся ситуацией и не хватает). Я также считаю, что хватит махать руками, а лучше включить мозги (для начала определитесь сами, а потом с соседями чего Вы все вместе хотите и с какой целью, потом чего стоит Ваша идея и есть ли у Вас необходимые ресурсы на ее воплощение, ну а в дальнейшем набросайте небольшой план создания ассоциации, определив реальные сроки выполнения каждого пункта плана и определив исполнителей и к 00.00.20__ крупнейшая ассоциация ТСЖ РБ "Надежда" обеспечит все то, о чем только могут мечтать счастливые обладатели жилья в Сенице. Удачи Вам, я теоретически на Вашей стороне, но если Вы и дальше будете пытаться доказать, что ВЫ УМИЩЕ, а кто не с Вами того не доносили, то я практически даже при наличии логики и рацухи против. С такими я вижу Вы тоже встречались...

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1932

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1932
    # 12 февраля 2013 01:01 Редактировалось SiriuS90, 2 раз(а).

:)

• Leonardini Member
    офлайн
    Leonardini Member

114

18 лет на сайте
    пользователь #62253

Написать сообщение

114
    # 12 февраля 2013 10:26

SiriuS90:
    я вообще не вижу минусов в объединении , ну будет вместо 4-ёх домов 6 , в чём проблема то народ ? в зелёном бору с 19 домами справляются неплохо , расположены мы рядом друг с другом...

А плюсы Вы видите в объединении?
    В ЗБ пусть на здоровье справляются с 19-ю домами, хоть с 32-мя, лично меня как будущего жителя ЗГ интересует эффективность работы ТСЖ нашего района с 4-мя домами.

SiriuS90:
    ...Да и людям поможем , если их не смогли организовать правильно , что им делать ? , как у нас любят моя хата с краю ничего не знаю , главно что б мне хорошо было, а другие пусть как-нибудь сами , где ваше дружелюбие ?
    Я лично был бы рад помочь соседям по кварталу , тем более таких уж проблем нам это не составит

Альтруизм и дружелюбие похвально конечно, но тут еще своего ТСЖ в действии не видели, да со взносом в 2 млн, мне думается, дебаты только временно поутихли. Надо самим пожить и свое ТСЖ оценить для начало, а там уж и можно будет вернуться к вопросу возможности объединения (ассоциации) с Юбилейным. Чтоб еще не пришлось вместе по-дружески, да по-соседски 6-ю домами двигать в ТСЖ на Набережной.)

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

14 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 12 февраля 2013 11:07 Редактировалось olya7252137, 1 раз.
    smufton:

olya7252137, "ВАМ" - это мне лично или Вы во мне увидели весь Юбилейный?

smufton, "ВАМ" - это жителям "Юбилейного", которые нашли для себя новую проблемную ситуацию: "ассоциация с ЗГ".

smufton:

Исходя из Вашего отношения к идее ассоциации и к моим постам, есть очучение, что Вы - человек эмоций, симпатий, антипатий и всего этого набора, который не имеет ничего общего с рациональностью и логикой.

Свою рациональность и логику я озвучила ранее, приводя аргументы против АССОЦИАЦИИ. И как вообще можно присоединиться к тому, чего еще нет? ТСЖ "ЗГ" еще не создано: никто не платил вступительный взнос, нет устава, не определен штат, собрания еще не проводилось. Не думаю, что уважаемый В.В. сможет единолично (без собрания и голосования жителей ЗГ) принять решение о создании или НЕ созданиии ассоциации ТСЖ.
    Я не могу понять, из чего исходит Ваша рациональность. Вы можете присоединиться и к уже созданным и функционирующимТСЖ в Сенице.

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

14 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 12 февраля 2013 12:00

кстати, никто у ВВ не просил устав? может уже пора было бы почитать, а то 4 дом тут активно сдается, потом времени не будет... у кого есть контакты, попросите его, плиз.
    и еще - а на форум его не звали? ;)

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 12 февраля 2013 15:23

сегодня кто нибудь уже принимал?

• Ramonachka Member
    офлайн
    Ramonachka Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #647226

Написать сообщение

144
    # 12 февраля 2013 15:50

кому нибудь сообщали о доплате (за 0,... метражи) при приемке?

• user_9177119 Senior Member
    офлайн
    user_9177119 Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 12 февраля 2013 15:53

Ramonachka, так да..... можно ли еще до приемки узнать сколько намерили квадратов? данные БРТИ наверно передало? :conf:

• Ramonachka Member
    офлайн
    Ramonachka Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #647226

Написать сообщение

144
    # 12 февраля 2013 15:55

9177119, сегодня мне звонили с отдела продаж и сказали, что после приемки надо будет зайти в офис, подписать кое что и взять бумаги на доплату на 0,3 метра. Приемку нам перенесли на 14.02

Добавлено спустя 37 секунд

так что я думаю , что все известно уже

• user_9177119 Senior Member
    офлайн
    user_9177119 Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 12 февраля 2013 15:57

Ramonachka, я Вас в шахматке не нашел... Вы с какого подъезда?

• Ramonachka Member
    офлайн
    Ramonachka Member

144

12 лет на сайте
    пользователь #647226

Написать сообщение

144
    # 12 февраля 2013 15:58

как не нашли? дом № 4, 3 подъезд, 126 кв.