Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

329
    # 1 июня 2014 09:40 Редактировалось gold_fishKa, 1 раз.

Итак,что там было на десяти страницах назад?

Иудушка:

На письмо в таком виде госконтроль сам отвечать не будет - придёт ответ от администрации района с сопроводиловкой от госконтроля. Для реакции госконтроля нужны конкретные факты нарушений с указанием конкретных пунктов НПА, имхо.
    ............ Принцип всё тот же - вместо контрольно-наказательного органа отвечает прикрывающий.

shorbez:

hochu_dom:

Письмо рассматривается в кгк и есть конкретный исполнитель.

если письмо не протежируется, получите то, что написал Иудушка...

hochu_dom:

Наше письмо из кгк (к нему прикладывали письмо в Минархитектуры) переправили в комитет по строительству Мингорисполкома
    .

Иудушка:

Максимум, что напишет комитет - методика расчёта правильно выбрана или нет.

897:

Ребята, меня не знаю как вас, совершенно не убедил ответ ценообразования. Оно подтвердило только правильность формулы,

Ну ладно,мы прошли все предсказанные этапы,может уже

Иудушка:

winner09:

А по поводу людей, которые оббивают пороги различных инстанций, подключают все возможные "связи"- большое вам уважение. Вы действительно проводите огромную работу

Работа огромная, но практически бесцельная. Вариантов для удешевления ровно 2:
    1 Нанять специалистов, проверить процентовки, выставить претензию по завышениям и добиться её удовлетворения. Вроде как ничего в этом направлении не делается?
    2 Добиться перераспределения площадей жилых помещений и встроенных. Тут пока тоже тихо. На письмо председателя на Министерство особенно надеться не стоит. В том виде, как оно написано, сам собой предполагается ответ - министерские просто сошлются на письмо Белгоспроекта. На министерство надо выносить вопрос по сути с подтверждением нормативкой, а не описывать ситуацию, как кто куда обращался, про что получил ответ и как нам это кажется несправедливым по жизни.
    До принятия конкретных мер не стоит особо надеяться на снижение.

<br />
  • winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

12 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 1 июня 2014 11:51 Редактировалось winner09, 1 раз.

Я согласна. Вопрос теперь только:где найти ТОЛКОВЫХ специалистов!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Действительно, нужна конкретика со ссылкой на конкретные нарушения

gold_fishKa:

Для реакции госконтроля нужны конкретные факты нарушений с указанием конкретных пунктов НПА, имхо.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 1 июня 2014 12:09

gold_fishKa поздравляю что у вас так много свободного времени, так как найти время облазить весь форум в поисках цитат я бы не смог (нашёл бы только в том случае, если от этого была бы польза). Только цитируете вы избирательно. Я например по памяти помню, что часто цитируемый вами Иудушка называл участников форума нытиками, а после этого безинициативными. Почему вы не процитировали эти выражения. Наверное потому что это относится к вам. Ведь вы любите на форуме рассказать о том, что нехорошо обижать и ссориться на форуме, как всё это некрасиво и т.д., а в конце как пятилетний ребёнок закончить: "всё, больше не буду общаться на эту тему". А по поводу безинициативности, скажите пожалуйста, что вы лично сделали для ЖСПК (с какими специалистами общались, какие процентовки проверили, какие письма подготовили, куда подъезжали)???

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

329

15 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

329
    # 1 июня 2014 13:14

hochu_dom, а вы меня не разочаровали))))
    -время у меня такое же ,судя по всему, как и у вас,и лени не меньше-вы тоже не поленились ,к примеру, лично мне ответить когда то со множеством цитат
    -Мои цитирования конкретного автора -лишь отсыл к рекомендациям человека, который в процессе строительства разбирается и уже тогда мог пошагово рассказать чем закончаться наши начинания.Путь который проходит наш ЖСПК-не уникален.Его прошли,набили себе шишки,пришли к определенным методам работы многие и многие строящиеся.
    -нежелание сто тысяч раз комментировать кто плохой а кто хороший-не признак ребенка,а взрослого человека.К теме форума-это никак не относится.хотите препираться-напишите мне в личку.насколько мне позволят служебные и семейные обязанности-постараюсь составить вам компанию))
    -По поводу инициативности и нет.Я человек абсолютно не разбирающийся в строительстве и тамошнем делопроизводстве.И однозначно с самого начала настроенный на привлечение профессионала.Потому как ни разу не верю что человек с улицы придет и будет способен справляться с теми задачами с которыми справляются мои коллеги.Что уж говорить о строительстве.Они собаку съели на том как откладывать деньги в свой карман и тут вы придете и на раз-два вам все станет очевидным?
    -а вообще Иудушка в чем то был прав....конечно не со словом "нытики",но вот с воспитанием-точно.Когда мужчина позволяет себе "меряться достоинством" с женщинами-это как минимум выглядит жалко...
    -и все же:спасибо за все ваши услилия.исреннее и благодарное :)

прошу прощения у всех участников за этот вынужденный оф-топ.

<br />
  • winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

12 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 1 июня 2014 13:21 Редактировалось winner09, 1 раз.
    hochu_dom:

gold_fishKa поздравляю что у вас так много свободного времени, так как найти время облазить весь форум в поисках цитат я бы не смог (нашёл бы только в том случае, если от этого была бы польза). Только цитируете вы избирательно. Я например по памяти помню, что часто цитируемый вами Иудушка называл участников форума нытиками, а после этого безинициативными. Почему вы не процитировали эти выражения. Наверное потому что это относится к вам. Ведь вы любите на форуме рассказать о том, что нехорошо обижать и ссориться на форуме, как всё это некрасиво и т.д., а в конце как пятилетний ребёнок закончить: "всё, больше не буду общаться на эту тему". А по поводу безинициативности, скажите пожалуйста, что вы лично сделали для ЖСПК (с какими специалистами общались, какие процентовки проверили, какие письма подготовили, куда подъезжали)???

Давайте жить дружно. Ведь от того,что мы здесь все перегрызёмся ситуация не решится положительно. Тем более сложившаяся ситуация, действительно, патовая. От БТК нет никакой помощи(я не говорю о материальной), всем вышестоящим органам(будь то Минстройархитектуры, госконтроль, исполком,УКС) нет попросту до нас дела. Да и бороться с СИСТЕМОЙ всегда было сложно.
    Надо решать вопрос о найме первоклассных специалистов, которые помогут реально в решении наших вопросов.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 1 июня 2014 13:54
    gold_fishKa:

-время у меня такое же ,судя по всему, как и у вас,и лени не меньше-вы тоже не поленились ,к примеру, лично мне ответить когда то со множеством цитат

Эти цитаты я не искал по всему форуму, они были в одном вашем письме.

gold_fishKa:

нежелание сто тысяч раз комментировать кто плохой а кто хороший-не признак ребенка,а взрослого человека.

я вообще не про это

gold_fishKa:

.хотите препираться-напишите мне в личку.насколько мне позволят служебные и семейные обязанности-постараюсь составить вам компанию))

для этого найдите себе кого-нибудь другого, у кого время позволяет искать цитаты по всему форуму

gold_fishKa:

Я человек абсолютно не разбирающийся в строительстве и тамошнем делопроизводстве.И однозначно с самого начала настроенный на привлечение профессионала.

Я тоже абсолютно не разбираюсь в строительстве, но в силу того, что приходится заниматься этими вопросами, начинаю кое-что понимать (по крайней мере принимаю в этом активное участие). А кроме того, что вы были настроены на привлечение профессионала, что вы сделали? Что вы предприняли к тому, чтобы найти такого профессионала? По каким сайтам смотрели? (это было бы гораздо полезней чем искать по всему форуму цитаты)

gold_fishKa:

Они собаку съели на том как откладывать деньги в свой карман и тут вы придете и на раз-два вам все станет очевидным?

Это вообще о чём?

gold_fishKa:

а вообще Иудушка в чем то был прав....конечно не со словом "нытики",но вот с воспитанием-точно.Когда мужчина позволяет себе "меряться достоинством" с женщинами-это как минимум выглядит жалко...

По вашему мужчина не должен отстаивать свою позицию если перед ним женщина? Тогда это подобие "подкаблучника". По поводу части форумчан, так как и не знаю кто мужчина, а кто женщина.

gold_fishKa:

-и все же:спасибо за все ваши услилия.исреннее и благодарное

если искренне, то пожалуйста, хотя скорее, не за что, так как от всего этого толку пока мало. Но есть ещё порох в пороховницах, ягоды в ягодицах. Поборемся...

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды

winner09:

Надо решать вопрос о найме первоклассных специалистов, которые помогут реально в решении наших вопросов.

Поймите, что это не так просто. Во-первых как определить, что специалист первоклассный, наверное, подскажут те кто имел с таким дело ранее. Если к примеру вы нашли специалиста, он скажет "да я классный", заплатим ему деньги, на выходе пшик, что дальше...Поэтому надо подходить очень взвешенно. Второй вопрос, сколько это будет стоить и как ЖСПК будет оплачивать его услуги, ведь это будет мягко говоря недёшево. Сейчас неплательщиков процентов 30, так вы им скажите, что нужно оплатить услуги специалиста, помимо огромных цен, указанных в платёжках. Третье, не факт, что даже этому специалисту получится что-то найти и доказать, тем более что для более конкретной и чёткой проверки нужно проводить контрольные обмеры, а для этого нужно приостанавливать строительство. С учётом вышеизложенного представляем себе итог, наняли, заплатили, проверили, приостановили стройку, ничего не нашли. Что получаем: цена метра та же (последняя 12,5 для льготников и 13,5 для нельготников), специалисту заплатили (сколько, не могу сказать даже примерно, наверное немало), стройку приостановили, за что получили от СУ неустойку за время вынужденного простоя. Теперь ответе на вопрос, стоит ли?

• Natalli-l Member
    офлайн
    Natalli-l Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #234812

Написать сообщение

272
    # 1 июня 2014 14:22
    hochu_dom:

Поймите, что это не так просто. Во-первых как определить, что специалист первоклассный, наверное, подскажут те кто имел с таким дело ранее. Если к примеру вы нашли специалиста, он скажет "да я классный", заплатим ему деньги, на выходе пшик, что дальше...Поэтому надо подходить очень взвешенно. Второй вопрос, сколько это будет стоить и как ЖСПК будет оплачивать его услуги, ведь это будет мягко говоря недёшево. Сейчас неплательщиков процентов 30, так вы им скажите, что нужно оплатить услуги специалиста, помимо огромных цен, указанных в платёжках. Третье, не факт, что даже этому специалисту получится что-то найти и доказать, тем более что для более конкретной и чёткой проверки нужно проводить контрольные обмеры, а для этого нужно приостанавливать строительство. С учётом вышеизложенного представляем себе итог, наняли, заплатили, проверили, приостановили стройку, ничего не нашли. Что получаем: цена метра та же (последняя 12,5 для льготников и 13,5 для нельготников), специалисту заплатили (сколько, не могу сказать даже примерно, наверное немало), стройку приостановили, за что получили от СУ неустойку за время вынужденного простоя. Теперь ответе на вопрос, стоит ли?

все правильно сказано, для тех кто не в курсе событий скажу, ведется работа по тихоньку со специалистами, в понедельник вроде встречаемся с юристом, проверяются процентовки, итд. так што нечего гавкаться попросту. а вось Бог даст всеже соседями будем ))

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 1 июня 2014 17:20
    gold_fishKa:

hochu_dom, а вы меня не разочаровали))))
    -Мои цитирования конкретного автора -лишь отсыл к рекомендациям человека, который в процессе строительства разбирается и уже тогда мог пошагово рассказать чем закончаться наши начинания.Путь который проходит наш ЖСПК-не уникален.Его прошли,набили себе шишки,пришли к определенным методам работы многие и многие строящиеся.
    -нежелание сто тысяч раз комментировать кто плохой а кто хороший-не признак ребенка,а взрослого человека.К теме форума-это никак не относится.хотите препираться-напишите мне в личку.насколько мне позволят служебные и семейные обязанности-постараюсь составить вам компанию))
    -По поводу инициативности и нет.Я человек абсолютно не разбирающийся в строительстве и тамошнем делопроизводстве.И однозначно с самого начала настроенный на привлечение профессионала.Потому как ни разу не верю что человек с улицы придет и будет способен справляться с теми задачами с которыми справляются мои коллеги.Что уж говорить о строительстве.Они собаку съели на том как откладывать деньги в свой карман и тут вы придете и на раз-два вам все станет очевидным?
    -а вообще Иудушка в чем то был прав....конечно не со словом "нытики",но вот с воспитанием-точно.Когда мужчина позволяет себе "меряться достоинством" с женщинами-это как минимум выглядит жалко...
    -и все же:спасибо за все ваши услилия.исреннее и благодарное :)

прошу прощения у всех участников за этот вынужденный оф-топ.

Вообще-то здесь большинство не разбирается в строительстве, но это не мешает некоторым пытаться разобраться и помогать жспк реальной работой. На данный момент эти люди заставили составить локальные сметы на некоторые виды работ и за счет этого сэкономили всем часть денег. пусть небольшую, но люди работают и для вас тоже. Еще будет, надеемся, пересчитан стилобат и т.д. Вы можете со своей стороны тоже помочь обратившись к специалистам - заодно понемногу и в строительстве разберетесь. P.S.: ничего личного.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1238956

39
    # 1 июня 2014 18:05

[censored by Strelka]

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8413

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8413
    # 2 июня 2014 08:49
    hochu_dom:

sanyok:

И, в третьих, не завидуйте льготникам не побывав в их шкуре.

Согласен. По моему никто не мешает завести двоих детей, или прожить 10 лет в общаге. И вы счастливый обладатель льготного кредита. А заведёте троих, так вам ещё государство основной долг погашать будет. Кстати льготники до сих пор своего льготного положения не прочувствовали так как платят наравне со всеми не смотря на то, что цена метра для них ниже. Кроме того льготники не получали матпомощи за снос жилья в отличае от остальных.

Впервые слышу о таком критерии льготника.

офлайн

42

10 лет на сайте
    пользователь #1202021

42
    # 2 июня 2014 09:36

Але народ хватит цапаться(kva49,gold_fishKa, hochu_dom).Хочете поспорить не очем пишите друг другу в личку,хватит засерать форум.Лудшебы бежали в банк и задолженность погашали.А то как не глянь у 70 - 80% людей задолженности , а они сидят тут и тяфкаются

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

13 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 2 июня 2014 14:57
    kva49:

hochu_dom:

sanyok:

И, в третьих, не завидуйте льготникам не побывав в их шкуре.

Согласен. По моему никто не мешает завести двоих детей, или прожить 10 лет в общаге. И вы счастливый обладатель льготного кредита. А заведёте троих, так вам ещё государство основной долг погашать будет. Кстати льготники до сих пор своего льготного положения не прочувствовали так как платят наравне со всеми не смотря на то, что цена метра для них ниже. Кроме того льготники не получали матпомощи за снос жилья в отличае от остальных.

А зря, такая категория есть, кредит не на общих основаниях давали

• dm.verenitch Junior Member
    офлайн
    dm.verenitch Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1239888

Написать сообщение

34
    # 2 июня 2014 15:45

[censored by perfetto_vita]

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 2 июня 2014 18:58
    dom897:

Але народ хватит цапаться(kva49,gold_fishKa, hochu_dom).Хочете поспорить не очем пишите друг другу в личку,хватит засерать форум.Лудшебы бежали в банк и задолженность погашали.А то как не глянь у 70 - 80% людей задолженности , а они сидят тут и тяфкаются

Вы уважаемый за своей задолженностью следите, а то глядите не туда

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

kva49:

молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов.
    Указ Президента №13 от 06.01.2012

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

50% от ставки рефинансирования

• naydenovaa Member
    офлайн
    naydenovaa Member

118

10 лет на сайте
    пользователь #1240224

Написать сообщение

118
    # 2 июня 2014 19:37

[censored by perfetto_vita]

офлайн

42

10 лет на сайте
    пользователь #1202021

42
    # 2 июня 2014 22:06
    hochu_dom:

dom897:

Вы уважаемый за своей задолженностью следите, а то глядите не туда

Я как раз отношусь к оставшимся 20%,если бы у меня была задолженность,то седела бы как и вы с кем нибудь тяфкалась не по делу.
    Народ давайте платить,строителей снимают,стройка останавливается,строители тоже бесплатно работать не будут(у них тоже есть семьи,кто-то тоже может строится)внесите хотя бы ту сумму которая была до подорожания.Никто нам не мешает параллельно искать какие нибудь выходы к удешевлению стройки.

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 2 июня 2014 22:28
    dom897:

Я как раз отношусь к оставшимся 20%,если бы у меня была задолженность,то седела бы как и вы с кем нибудь тяфкалась не по делу.

Вы так любите говорить о своей принадлежности к 20%, пошлите Plut_On свою фотографию, чтобы её опубликовали на верхней странице форума, тогда остальные 80% будут знать своего героя, который если бы относился к 80% то сЕдел и тяФкал бы не по делу. Вы бы лучше посчитали, сколько членов ЖСПК имеющих огромные задолженности не посещают этот форум, а не говорили на других, нетяфкающая Вы наша

dom897:

Никто нам не мешает параллельно искать какие нибудь выходы к удешевлению стройки.

Так вы поделитесь со всеми, что Вы нашли параллельно?

• 123Минск Junior Member
    офлайн
    123Минск Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #546018

Написать сообщение

98
    # 2 июня 2014 22:30
    dom897:

строителей снимают,стройка останавливается

И почему это снимают и останавливается?????? Ни одной задержи платежей со стороны ЖСПК (на закупку стекла не считается). Это откуда информация. И вообще как - то интересно получается как обещания построить на 01 января 2014г. -80%, так не получилась, а теперь задрать такую цену. А вот платить вы обязаны, а то кушать им хочется. Нас почему-то ни кто не спросил каким макаром мы деньги доставали, чтобы с мая 2013 такие платежи ускоренного темпа строительства оплачивать и получить в итоги :ass:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 2 июня 2014 22:34

hochu_dom, прекратите склоку.
    Всегда неприятно сталкиваться с базарной бабой. Еще неприятнее, когда она мужчина.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 2 июня 2014 23:03
    Plut_On:

hochu_dom, прекратите склоку.
    Всегда неприятно сталкиваться с базарной бабой. Еще неприятнее, когда она мужчина.

Этот мужчина в предыдущем сообщении все правильно написал. что значит оплачивайте, сколько говорят? Я ним абсолютно солидарен - кидалово оно и в африке кидалово.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.