Gargantua:
Если речь именно про то что я выкладывал. С инженерным термостатом, и в разной комплектации...? То обратные клапаны там ставятся любой фирмы или бренда (Viega, ITAP, Grundfoss, другие). Они приобретаются отдельно, и ставятся на входе термостаческого клапана (хол., горяч). И вообще эти системы сборные. Бренды можно использовать любые. Главное не шильные и более-менее известные. Теоретические клапаны почти все бренды производят. Редукторы очень хорошие Caleffi. Сами трехходовые клапаны тоже очень отличные у них. Вопрос какие Вы найдете, и где покупать. Ещё по брендам, если на ОЗОНе, то есть редукторы там Caleffi (самих трехходовые клапанов нет). Если в Минске, то есть очень хороший термоклапан Термостатический смесительный клапан Giacomini R156Y225 30-65C. Есть несколько клапанов ESBE, Afriso. Есть (Минск) и клапан Caleffi (но самая дорогая модель), но он УЖЕ с обратными клапанами. Обычно цена вопроса по трехходовым клапанам от 240+ до 600 - 800 руб+. Сюда добавляется редуктор (если нужен), и электромагнитный клапан (нормально закрытый, обычно Ceme, если нужен). И 2 обратных клапана (если их нет, как в названном выше Caleffi).
перечитал, что я написал. Попропускал слова)) С обратными клапанами вопросов нет. Они есть в доступе на любой вкус и выбор. Рекомендовали термостатический Valtec, да россйиский, но качество неплохое. Его цена уже на озоне под 400р. В местном магазине предложили фирмы Ferro, вроде итальянский, ещё старых поставок, 190р. Редуктора фирмы Caleffi 190р. Вентиль угловой Schell в районе 30р.
Я думал просто есть уже готовые хорошие решения по цене качеству, учитывая беларусские реалии по наличию клапанов, и кто-то бы поделился. Выбор достаточно беден.