Ответить
  • tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 14 июля 2014 15:04

Мираж-2017, не поняла вас.. что значит метаться и кому нужна??.. Вы о чем??
    Хочу вам разъяснить, что при такой реорганизации, со мной обязаны продолжить труд.отношения, если я на это согласна. Если бы я согласилась остаться, то в дальнейшем, в случае если рубеж присоединится к другому ТС, где есть бухгалтер, то для меня это было бы сокращение...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

al_mark, пока не получии окончательную С-3 паевыех, думаю, не будет. Окончательная С-3 планируется к концу месяца.. а может и раньше...

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 14 июля 2014 15:08

tanya-mtc,
    Да мне побарабану. Лучше, чем со мной в перепалку вступать, отвечайте на те вопросы, которые васккооператив спрашивает.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 14 июля 2014 15:09
    Рубеж:

Соседи, у кого получится дозвониться до руководства кооператива по поводу сегодняшнего осмотра квартир, отпишитесь плиз на форуме, а то не понятно ехать или нет.

Ехать. Вроде срыв был только в первый день. Там непредвиденная ситуация получилась.. причина была действительно уважительная, человеку (вроде прорабу) срочно надо было уехать по личной причине...

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 14 июля 2014 15:12

Мираж-2017, отвечу, если вопросы хамством и переходом на личности не сопровождаются.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 14 июля 2014 15:22

tanya-mtc,
    Вот и подскажите, если дом сдан в эксплуатацию лишь по бумагам, так как по факту там еще много проблем. Каким оброзом он сдан и мы должны платить кредит. Когда выстовят оканчательную сумму по паевым. Спасибо.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 14 июля 2014 15:28

Мираж-2017, во-первых, задавайте мне вопросы входящие в мою компетенцию. Во-вторых, на официальном сайте (там есть вопросы и к глав.буху, и к секретарю, и к правлению и т.д.).
    Окончательная сумма паевых будет известна тогда, когда нам представят окончательную справку С-3

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1092652

13
    # 14 июля 2014 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемые соседи!
    Сегодня утром сделал звоночек в наш банк. Проконсультировался по поводу справок, а за одно выяснил, что в банке есть в наличии следующий документ:
    Решение Минского Районного Исполнительного Комитета № 4669 от 30 июня 2014 "Об утверждении акта приемки законченного строительством объекта и приемке передаче затрат по строительству"
    к нему прилагается: "Акт приемки в эксплуатацию объекта, законченного возведением, реконструкцией, реставрацией, благоустройством" № 4669 от 30 июня 2014

Может кто прояснить вопрос с данным документом???
    По справкам вкратце:
    1) Справка с места работы и ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ основного застройщика.
    2) Справка о составе семьи И ХАРАКТЕРИСТИКЕ ЗАНИМАЕМОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (если члены семьи застройщика зарегистрированы по разным адресам - каждому отдельную выписку).
    3) Справка из БРТИ о наличии недвижимости ПО МИНСКУ И МИНСКОМУ РАЙОНУ( данные со слов работника банка) на всех членов семьи (при смене фамилии супругой - на девичью фамилию также). (берите с собой в БРТИ все паспорта и свидетельства детей) (Можно взять одну по республике и сэкономить (иначе две: по городу и по району) )
    По справке из БРТИ подтвердили, что справка нужна не в месячный срок а в течении 6 месяцев, но банк хочет все сделать поскорее и потом, после получения паспорта на квартиру, повторно справку брать не нужно будет. (Все со слов консультанта по льготному кредитованию)

Да, банк рекомендует не возить справки лично, а передать их нашему председателю, он их отвезет за несколько (или за один) раз.
    Говорят что если везти лично, то есть большой шанс ДОЛГО просидеть в банке.
    Решайте сами, но я бы сделал копии перед передачей председателю!

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 14 июля 2014 18:56

всепродам, мне в БРТИ сказали, что в справку по РБ не входит г.Минск!

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 14 июля 2014 19:35

nimfas,
    я сегодня брал сказали что всё входит :-?

Делай что должен и будь, что будет.
  • nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 14 июля 2014 22:48

:-?

• katerina-mama2 Neophyte Poster
    офлайн
    katerina-mama2 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #585218

Написать сообщение

13
    # 14 июля 2014 23:08

Здравствуйте, соседи. Скажите,пожалуйста, состоялся ли сегодня осмотр 2 подъезда(секции)?

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 15 июля 2014 08:58

люди молчат...,
    то ли не пошли после 1-й секции, то ли в эйфории от увиденного :insane:

а то сегодня может и идти не стоит??? :conf:

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 15 июля 2014 09:20

Осмотр был. У нас отделки нет и на самом деле мы в шоке, накатали список по устранению недостатков на лист А4.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

пол весь в буграх от цемента, на потолке тоже кошмар, в некоторых местах есть перепады между плитами, явно в раза три больше нормы, короче работы непочатый край.

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 15 июля 2014 09:57

Рубеж, подскажите пожалуйста а Андрей Иванович был?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1092652

13
    # 15 июля 2014 10:27

Рубеж, подскажите, открыта была только одна секция, или все.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

И все таки кто-то может пояснить по поводу "Акт приемки в эксплуатацию объекта, законченного возведением, реконструкцией, реставрацией, благоустройством" № 4669 от 30 июня 2014
    Сдан дом в эксплуатацию или нет?
    Да, откуда решение Минского Районного Исполнительного Комитета за 30.06.2014 взялось, если заседание вроде только сегодня?

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 15 июля 2014 10:58

Мы также вчера были в квартире.Ездили днем, в принципе ключи нам дали без проблем (не в 17.00). Главное чтобы ключник был :) Также записали недоделки на лист на А4, но сказать,чтобы там было все ужасно не могу. Только непонятно остается то,почему строители не доделали свою работу и судя по всему не собирались ее доделывать. К примеру, в туалете на полу не доложена плитка. Нам,наверное, повезло больше,т.к. крупных и трудноисправимых недочетов не было. На балконе мокрый пол, значит где-то протекает. Внизу балконной рамы "запенено" как-то странно, с дырами, наверное вода затекает именно там. Но как можно подписать акт приемки квартир, если ни света, ни воды нету. Основные пункты в данном акте - это проверка счетчиков.Вытяжка вроде как "тянет". Строители по три человека покуривали на балконах,чего ждут - непонятно. По-поводу акта сдачи дома - это судя по всему специально сделанный для нашего дома акт :-? , которого для банка,чтобы мы начали платить кредит, достаточно. Думаю,что для отчета Президенту, этого также хватит. Посмотрим. Но вчера нам на стройке сказали,что наш дом СДАН! Кстати,кто не в курсе, платить льготный кредит(также как и на общих основаниях), можно через интернет-банкинг Беларусбанка, там суммы уже выставлены.

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 15 июля 2014 11:39

Когда мы приехали около 18,30., был только парень из строймазтреста с ключами, и больше никого. Он нам дал справку, которую нужно подписать и в которой указываются недостатки. Подъезды были все открыты, поэтому я думаю если вы приедете и будет на месте человек у которого ключи он вам их выдаст.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 15 июля 2014 11:50

И еще, немаловажный момент, тот же парень из Строймазтреста сказал,что на выходных его не будет,у него выходной. Чтобы не получилось так, что в основные дни (суббота, воскресенье) люди не остались без ключей. Советую всем, кто собрался ехать в эти дни, уточнить у Андрея Ивановича и Григория Ивановича, будет ли доступ в квартиры.

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 15 июля 2014 12:08

Может кто подскажет в каком документе прописано, и где его можно увидеть, в каком виде должна сдаваться квартира без отделки? ведь есть какие-то нормы. Например в мапидовских квартирах без отделки стены не только поштукатурены, но и пошпаклёваны.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

И ещё я так понимаю надо брать прораба, список недоделок и недостатков, и прорабу пальцем тыкать в квартире на эти недостатки и на то что нас не устраивает? как вообще всё это происходит, может кто знает?

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 15 июля 2014 12:35

Брать прораба-это не реально, столько человек в один день. Мы писали так: кухня - то и то, туалет - то и то и т.д. Как-то так. Планируем через недели две подъехать еще раз и посмотреть, изменилось ли что-нибудь.В ином случае, придется брать прораба.
    По-поводу "без отделки". Наберите Григорию Ивановичу, может он в курсе, чем регулируется.