MrFrag:пушной:Как же это ещё 15 лет назад почти все круглый год на летней ездили ума не приложу
потому-что там протектор "тракторный" был.
На Ми-16? Или Бл-85?
MrFrag:пушной:Как же это ещё 15 лет назад почти все круглый год на летней ездили ума не приложу
потому-что там протектор "тракторный" был.
На Ми-16? Или Бл-85?
пушной:Как же это ещё 15 лет назад почти все круглый год на летней ездили ума не приложу. Может это во сне было... А вообще зимняя резина это что то вроде инструктажа по технике безопасности - умному он не нужен, а дураку не поможет.
Да ну, 15 лет назад, конечно, когда не штрафовали, на лете кадров хватало, только ездили они, когда снега-льда не было, остальное время буксовали. Почти все на лете были в 90е, так там и трафик и скорости и авто были совсем другие.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18615 |
12 лет на сайте Город:
|
Patan:пушной:Как же это ещё 15 лет назад почти все круглый год на летней ездили ума не приложу. Может это во сне было... А вообще зимняя резина это что то вроде инструктажа по технике безопасности - умному он не нужен, а дураку не поможет.
Да ну, 15 лет назад, конечно, когда не штрафовали, на лете кадров хватало, только ездили они, когда снега-льда не было, остальное время буксовали. Почти все на лете были в 90е, так там и трафик и скорости и авто были совсем другие.
Ездил на жигулях в начале 90-х, на лете в том числе.
Но тогда уже была «зима» в продаже, помню купил какую то Таганку.
Шестерка гребла как танк по сугробам )
Patan, я не призываю от зимней отказаться, но у человека проблема на новой машине до дома доехать. Ну если уж так страшно то как вариант можно ночью попробовать когда трафик минимальный. В 24:00 выехать, как раз к утру доберётся.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18615 |
12 лет на сайте Город:
|
пушной:Patan, я не призываю от зимней отказаться, но у человека проблема на новой машине до дома доехать. Ну если уж так страшно то как вариант можно ночью попробовать когда трафик минимальный. В 24:00 выехать, как раз к утру доберётся.
Не, лично я ночью не советовал бы, движение да, меньше, но не видно так далеко, да и температура пониже будет. Имхо, я бы каску оформил сразу в салоне, если очень страшно. (хотя трасса с Могилёва в Гомель вполне терпимая, и не разгонишься там особо, в каждой деревне по пути камеры стоят, а деревень очень много)
хз, может конечно законы поменялись, но в 2010 один дилер за свои деньги бесплатно поставил мне зиму, потому что было запрещено продавать машину на резине не по сезону
Patan:Имхо, я бы каску оформил сразу в салоне, если очень страшно.
Опуская, то, что ехать 400 км на лете, в целом скудоумная идея, стоило бы убедиться, что этот вариант не внесён в исключения объёма страхового покрытия.
Бяры гэтыя , и не дуры галавы !
точно доедешь.
225
з.ы. протектор такой же страшный как на Таганке. Лед - боятся !!
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18615 |
12 лет на сайте Город:
|
deres:хз, может конечно законы поменялись, но в 2010 один дилер за свои деньги бесплатно поставил мне зиму, потому что было запрещено продавать машину на резине не по сезону
Просто продал на зимней, лето себе оставил.
chaturanga:Patan:Имхо, я бы каску оформил сразу в салоне, если очень страшно.
Опуская, то, что ехать 400 км на лете, в целом скудоумная идея, стоило бы убедиться, что этот вариант не внесён в исключения объёма страхового покрытия.
Я, может, чего-то не понял, но Могилёв-Гомель напрямую это около 180 км, никак не 400.
И ещё раз, х50 у дилера идут на LINGLONG Green-Max 4x4 HP или на Белшина Artmotion All Seasons BEL-412.
И те и те со значком М+S. А с таким значком по нашим пдд они вполне зимние. Так что ни ГАИ, ни страховая не прикопаются.
Patan:chaturanga:Patan:Имхо, я бы каску оформил сразу в салоне, если очень страшно.
Я, может, чего-то не понял, но Могилёв-Гомель напрямую это около 180 км, никак не 400.
И ещё раз, х50 у дилера идут на LINGLONG Green-Max 4x4 HP или на Белшина Artmotion All Seasons BEL-412.
И те и те со значком М+S. А с таким значком по нашим пдд они вполне зимние. Так что ни ГАИ, ни страховая не прикопаются.
Менеджер сказал эти партии Линг Лонг пришли х50
Подскажите пожалуйста, защиту картера и КПП, а также защиту топливного бака кто-нибудь у дилера берет как доп?
1961712:Насчёт перегнать...ехать под 400 км..трасса...город...в такую погоду допустим как сейчас на летней это сверх идиотизм.
Никаких проблем с этим не будет. Берете и едете. Я когда-то на летнем Баруме - ездил круглый год, в т.ч. в областные города и столицу. Никогда не заносило, никаких проблем с торможением не было. От слова совсем.
И ездил в т.ч. в такую погоду:
А учитывая то, что машину новая и на обкатке - летать точно не будешь, даже на зиме.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15551 |
15 лет на сайте Город:
|
kamellia:Подскажите пожалуйста, защиту картера и КПП, а также защиту топливного бака кто-нибудь у дилера берет как доп?
Защиту двигателя решил сменить штатную на метал. Считаю полезная и нужная вещь , если приходиться съезжать с трассы...на ту же дачу, в лес, природа. Защиту бака поставлю позже сам
kamellia:Подскажите пожалуйста, защиту картера и КПП, а также защиту топливного бака кто-нибудь у дилера берет как доп?
мне сам менеджер сказал : если по бездорожью ездить не будете - то пластиковой защиты хватит.
Руслан_М:kamellia:Подскажите пожалуйста, защиту картера и КПП, а также защиту топливного бака кто-нибудь у дилера берет как доп?
мне сам менеджер сказал : если по бездорожью ездить не будете - то пластиковой защиты хватит.
Так это понятно. Просто сегодня не надо ни куда...а завтра понадобилось завернуть куда...ни кто не исключает припятсвия по дороге даже на ровной...160-180р я считаю дешевле , если что отлетит и пробьет пластик.
Можно фото боковины LINGLONG Green-Max 4x4 HP?
1961712:Можно фото боковины LINGLONG Green-Max 4x4 HP?
На прошлой странице я скидывал, там где М+S есть.
1961712:А кто нибудь вообще ездил зимой на Линг лонге штатном?
На драйве есть отзывы.