Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
DenZar:Jamal4:а иначе со временем по центру гамак будет образовываться в любом случае.
гамак? а если брать без_пружинный матрас? тоже будет гамак? если нет, то тогда зачем советовать пружинные и говорить о том что там будет гамак???
вы выдергиваете из контекста, я писал, что гамак будет, если на боннельном блоке будет тоненький слой кокоса, поэтому совет мой был о более толстом слое кокоса на боннельном блоке.
А есть у кого-то информация по поводу сроков службы матрасов того или иного производителя? А то денег просят немало... Жалко будет разочароваться через год... Можно ли делать вывод, что чем больше дают гарантию, тем надежнее? Или просто потом будут отписываться, что "сами виноваты, неправильно эксплуатировали"?
И еще вопрос, если на старом 15-летнем диване на плотном поролоне спалось отлично, а на новом мягком диване Ами с "независимым пружинным блоком" через 2 месяца спина заболела, то какой теперь матрас искать? Пружины виноваты, или мягкость? Какую теперь жесткость смотреть, хоть приблизительно? Или беспружинные рассматривать (что еще в 2 раза увеличивает стоимость)?
Eugenua:А есть у кого-то информация по поводу сроков службы матрасов того или иного производителя? А то денег просят немало... Жалко будет разочароваться через год... Можно ли делать вывод, что чем больше дают гарантию, тем надежнее? Или просто потом будут отписываться, что "сами виноваты, неправильно эксплуатировали"?
И еще вопрос, если на старом 15-летнем диване на плотном поролоне спалось отлично, а на новом мягком диване Ами с "независимым пружинным блоком" через 2 месяца спина заболела, то какой теперь матрас искать? Пружины виноваты, или мягкость? Какую теперь жесткость смотреть, хоть приблизительно? Или беспружинные рассматривать (что еще в 2 раза увеличивает стоимость)?
вот вы пишите, спала на плотном, купила мягкий и разочаровалась через 2 месяца - в этом производитель виноват? гарантия на это как-то влияет? если диван просел и от этого болит спина, то это может быть гарантийный случай, тогда некачественный товар. если же он просто для вашей спины мягкий, при этом держит форму, то это ваш выбор и предъявить тут некому. и наверное открою секрет - инструкцию по эксплуатации люди читают, когда что-то сломалось ))) поэтому, да - "сами виноваты, неправильно эксплуатировали".
что касается выбора жесткости, то вы сами себе ответили. лучшее - враг хорошего, если вам было комфортно на плотном жестком диване, то и искать нужно такую же поверхность матраса.
Добрый день. Я вот о чем тут намедни еще задумалась. Мне сказали, что беспружинные матрасы на данном не кажутся...веса не выдержат. А сейчас большинство таких и изготпвливпются. Особенно если рассматривать кровать типа Икеа где основание массив чаще всего сосны.
И_Я:Добрый день. Я вот о чем тут намедни еще задумалась. Мне сказали, что беспружинные матрасы на данном не кажутся...веса не выдержат. А сейчас большинство таких и изготпвливпются. Особенно если рассматривать кровать типа Икеа где основание массив чаще всего сосны.
типичные мысли девушки! че-то надумала, сказала - хрен поймешь! ))))))
Jamal4:типичные мысли девушки! че-то надумала, сказала - хрен поймешь! ))))))
ну дык... женская логика - писец мужской психике!!!
В рамках марафона "Сон 2:0 Перезагрузка" я и другие участницы вырабатываем привычку правильно и качественно высыпаться. Хочу поделиться отзывом на ортопедическое покрытие для дивана, наматрасник Topper Flex . Я сплю на диване и вопрос с ортопедическим матрасом отпал, но благодаря "сонному" марафону я узнала, что есть ортопедическое покрытие для дивана-наматрасник Topper Flex. Наматрасник решил проблему рельефа-поверхность дивана, состоящая из 4х частей и имеющая стыки-неровности-впадины-бугры, сразу же выровнялась и теперь невозможно определить, где находятся неровности. Материал наматрасника (эколатекс) поддерживает каждый миллиметр тела (раньше между телом и диваном были зазоры, куда приходилось подкладывать одеяло или подушку для создания опоры). Боли в спине не беспокоят, я не просыпаюсь по ночам от того, что у меня затекла рука или нога (что до этого случалось постоянно). Поэтому, всем, кто так же, как и я, спит на диване, я очень рекомендую "прокачать" свое спальное место ортопедическим покрытием!
Всегда интересовало, где люди хранят эти топперы? Если для сна используется раскладной диван - это, как правило, говорит о том, что место в квартире ограничено, диван на день складывается и используется для сидения... Куда этот топпер толщиной 5-10 см убирать? Его же не сложишь как одеяло и в ящик дивана не положишь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2700 |
16 лет на сайте Город:
|
sakura15:Если Вы имеете ввиду само основание, то оно выдержит латексный матрас, если же речь идет про основание с подъемным механизмом, сразу - нет. Такие основания, как правило, способны выдержать только легкие матрасы.
ерунда, меняется стандартный газлифт с 800 нм на 1000 или 1200 нм, вот и весь вопрос. масса матраса на долговечность металлического каркаса и даже ламелей не влияет никак, проблема может быть только в газлифте, который в поднятом состоянии не сможет удерживать такой вес.
Jamal4:Вот из-за таких "кулибиных", потом и появляются вопросы, про неправильную эксплуатацию матраса.
sakura15:Вот из-за таких "кулибиных", потом и появляются вопросы, про неправильную эксплуатацию матраса.
слушаете, ну ваша водичка достала уже, напились тут все. обоснуйте базар свой.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 марта 2019 16:47)
Основание: 3.5.17
Jamal4:sakura15:Вот из-за таких "кулибиных", потом и появляются вопросы, про неправильную эксплуатацию матраса.
Только не вам, боюсь, что мой «базар», вам не «зайдёт», пейте свою «водичку». И вы, я вижу, совсем не понятливый человек, почитайте выше, ( я же вам уже писала), и не надо цитировать мои сообщения , не ваше это, правда.
sakura15:Jamal4:sakura15:Вот из-за таких "кулибиных", потом и появляются вопросы, про неправильную эксплуатацию матраса.
Только не вам, боюсь, что мой «базар», вам не «зайдёт», пейте свою «водичку». И вы, я вижу, совсем не понятливый человек, почитайте выше, ( я же вам уже писала), и не надо цитировать мои сообщения , не ваше это, правда.
слушайте девочка, вы хоть одно основание с подъемником в жизни собрали, вы хоть одну ламель достали-поставили, хоть одну кровать собрали-разобрали? не думаю, потому что языком, хоть и очень натруженным, это очень сложно сделать!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 марта 2019 16:47)
Основание: 3.5.17
Jamal4:И_Я:Добрый день. Я вот о чем тут намедни еще задумалась. Мне сказали, что беспружинные матрасы на данном не кажутся...веса не выдержат. А сейчас большинство таких и изготпвливпются. Особенно если рассматривать кровать типа Икеа где основание массив чаще всего сосны.
типичные мысли девушки! че-то надумала, сказала - хрен поймешь! ))))))
Да не надумала, а че то сказали, че то услышала, че то додумала. грубить я считаю здесь не стоит..у меня не всегда есть время долго писать и сформулировать четко свой вопрос. тем более здесь как правило люди кто продает матрасы и кровати и прекрасно и с двух слов меня поймут. И поняли!!! что я хотела узнать. А вот сейчас меня терзают смутные сомнения (исходя из замечаний к женщинам: то духами все обливпются дурнопахнущиии, то неумению выразить свои мысли...и логике женской, уважаемый а Вы не женоненавистник). Вы не обижайтесь пожалуйста. У меня у самой три сына..и мужчинами окружена....но у Вас мна самом деле грубовато получается объяснять. Для Вас эти темы не новы и избиты, а для меня новы вот и вся "петрушка"
И еще вопрос. У некоторых производителей кроватей есть такое понятие как ограничение матраса по высоте например только до 16-18 см. Насколько это важно и принципиально?
И_Я:И еще вопрос. У некоторых производителей кроватей есть такое понятие как ограничение матраса по высоте например только до 16-18 см. Насколько это важно и принципиально?
В первую очередь, это должно быть принципиально для Вас, как бы странно это не звучало). Как правило, такая высота матраса предназначена для детей, подростков, т.к., весовая нагрузка в таких моделях меньше, плюс вопрос удобства и эстетики, кому-то нравятся более низкие модели, ( опять же, это удобнее для ребенка). В ощущениях при такой высоте, Вы разницы практически не почувствуете, вопрос только в том, что если пружинный матрас 16-18 см, настилочного слоя на пружинном блоке меньше ( пружинный блок 14-15 см, + остается 2-3 см для латекса, либо кокоса, не суть).
В латексных моделях, такой высоты монолита для ребенка, подростка, более чем достаточно.
Leo-Leo:Всегда интересовало, где люди хранят эти топперы? Если для сна используется раскладной диван - это, как правило, говорит о том, что место в квартире ограничено, диван на день складывается и используется для сидения... Куда этот топпер толщиной 5-10 см убирать? Его же не сложишь как одеяло и в ящик дивана не положишь...
Мы диван складываем очень редко, практически всегда в разложенном состоянии. Но при необходимости топпер сворачивается и занимает немного места, можно сложить и в диван, и в шкаф. Кстати, удобно, что его можно сложить и взять с собой, например, если уезжаем на дачу и там тоже наслаждаться сном на ортопедическом покрытии:)) Фото топпера в свернутом состоянии:
DenZar:Juliana_S:клёвый матрас! Это пружинник? да?
Это наматрасник Topper Flex, толщиной примерно 7 см, состоит из 2х слоев-эколатекс (более жесткий) и memory (мягкий), можно менять стороны, кому как удобнее. Плюс чехол из вискозы, съемный, можно отдельно стирать.