...
вот тоже удивлен. почему тут тогда каждый первый жалится, что никак не получить паспорта.
по вышеописанной схеме это, получается, раз плюнуть.
333:Mr_Green_:Tshen:97
а что там в соглашении от ..97-го? может я что-то упустил. Там во первых нету моего случая, и написано что всё, что там не оговаривается регулируется внутренними законами страны, значит применяется закон Украины про громодянство.
ещё знаю про от 12 марта 1999 года, и это работает только если ты постоянно проживаешь на территории страны приобретаемого гражданства.Если у вас паспорт не серии PP, то при подаче на гражданство на территории Украины никто ваш паспорт другой серии не изымет, и по этой договоренности от 1997 года белорусское гражданство не прекратит, но у вас будет обязательство самостоятельно прекратить белорусское гражданство в течение 2 лет. В случае, если у вас паспорт РР и вы подаетесь на гражданство, тогда да, в соответствии с соглашением его изымают и белорусское гражданство прекращается. Информация от тех, кто проходил эти процедуры.
На мой взгляд ПМЖ имеет смысл делать, если надо остаться в Украине, но важно сохранить белорусское гражданство. При этом надо учитывать, что для ПМЖ надо место регистрации и срок его получения в пределах года. С гражданством быстрее
спасибо! вы подтвердили мои выводы, и я на старте, о результате отпишусь
Citron:333:но у вас будет обязательство самостоятельно прекратить белорусское гражданство в течение 2 лет.
Вот это новость... Если бы так было можно сделать, то уже давно в этой ветке было бы упомянуто.
по моему тут это говорилось, тебе просто паспорт могут не дать пока ты не прекратишь второе гражданство
но у тебя будет гражданство, которое даст право находится на территории Украины по крайней мере ещё два года
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Tshen:вот тоже удивлен. почему тут тогда каждый первый жалится, что никак не получить паспорта.
по вышеописанной схеме это, получается, раз плюнуть.
Мне здавалася, што схему атрымання грамадзянства на падставе пастаяннага пражывання ва Украіне вывучаў я адзін. Адказы, якія я тут атрымліваў, паказвалі, што больш пастаянна пражываючых ва Украіне з посвідкай на пмж у форуме няма і пытанне гэтае акрамя мяне нікому не цікава ...
333:Если у вас паспорт не серии PP, то при подаче на гражданство на территории Украины никто ваш паспорт другой серии не изымет, и по этой договоренности от 1997 года белорусское гражданство не прекратит, но у вас будет обязательство самостоятельно прекратить белорусское гражданство в течение 2 лет.
Усе так і ёсць.
так а подвох где?
кто мешает мне сейчас приехать в Украину с обычным паспортом МР и заявиться на гражданство?
теоретически
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Tshen:так а подвох где?
кто мешает мне сейчас приехать в Украину с обычным паспортом МР и заявиться на гражданство?
теоретически
Посвідка на постійне проживанне в Украіне е?
Tshen:так а подвох где?
теоретически
смотря какая у вас необходимость, если сейчас у вас нет необходимости, лучше наверное подождать пока не примут закон
aleks.gomel:Tshen:так а подвох где?
теоретическиПосвідка на постійне проживанне в Украіне е?
нету. так выше же говорилось что если с ВНЖ - то с лишением. а если просто -то без.
я запутался ![]()
Mr_Green_:лучше наверное подождать пока не примут закон
я боюсь, что если его и примут, то а) это будет нескоро, б) это будет еще хуже.
aleks.gomel:ставе пастаяннага пражывання ва Украіне вывучаў я адзін. Адказы, якія я тут атрымліваў, паказвалі, што больш пастаянна пражываючых ва Украіне з посвідкай на пмж у форуме няма і пытанне гэтае акрамя мяне нікому не цікава ...
У Вас PP cерия ?На гражданство подавались?
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
PRADO120, схожа на допыт
Давайце пытанні асабістага характару задаваць асабіста ў чат, а тут будзем абмяркоўваць юрыдычныя аспекты нашых праблем. Дзякуй за разуменне! ![]()
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Все понятно же, много раз говорилось. Если там получать гражданство и паспорт - действует соглашение, здесь через консульство - гражданство Украины и обязательство выйти из белорусского в течении 2-ух лет,но...даже с этим обязательством паспорт не получите и если вы его закажете, он у будет лежать просто у них на полке, но никто его не отдаст. Через 2 года скасуют гражданство
И снова очередной законопроет: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10551249
Правда на укр. ресурсах не нашёл инфы..
Юрий_SH:И снова очередной законопроет: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10551249
Новые граждане - новые избиратели. У Зе рейтинг приближается к уровню плинтуса. Наверное, он рассчитывает что эти самые 5 млн. этнических украинцев по всему миру будут за него голосовать на второй срок. Но, по результатам прошлых выборов, большинство украинцев за рубежом голосовало как раз за Порошенко ![]()
https://www.capital.ua/ru/news/151077-v-radu-vnesli-zakonoproekt- ... nstvo-s-rf
Вот и на укросайте. Но да, тот факт что новость попала в гугл с рунета както напрягает.
2600hz:Вот и на укросайте.
С таким провокационным заголовком "В Раду внесли законопроект, разрешающий двойное гражданство с РФ" вопрос будет обречён....
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70895
Там есть применение термина державы агрессора, но не в законе про гражданство хах
Добрый день. Может кто то сталкивался с таким вопросом. Слышала, что можно сделать ребёнку паспорт украинский. Отец украинец, проживает там же. Ребёнок родился в Беларуси. Как сделать ему паспорт?
Nichya:Отец украинец
если он у ребенка в СоР - то у ребенка уже есть украинское гражданство. тогда можно в посольство за паспортом. сначала подтвердить гражданство надо будет запросом.
Юрий_SH:Nichya:проживает там же
Это где?
В Украине
Сама лично видела 3 паспорта ребёнка знакомых. Польский, украинский и Беларусский. Как они сказали это негласное гражданство.