наши ходят по кабинетам, тоже 8 класс. 32 человека
2992783:Ещё после ковида 2020 во многих школах и гимназия классы как посадили по кабинетам,так они и сидят. Да,старшие иногда на химию физику меняются,но не более того.
Абсолютно верно. Химия, труды, физкультура, информатика - в других кабинетах. Все остальные уроки - в этом.
PlutOn:наши ходят по кабинетам, тоже 8 класс. 32 человека
Когда родители из нашего класса спросили, почему бы у нас так не сделать, то директор ответила, что в прошлом году за такое "самоуправство" санстанция какой-то там школе во Фрунзенском районе влепила штраф. А вчера муж на работе порасспрашивал коллег: оказалось, у многих старшеклассники ходят по разным классам. Т.е. отнюдь не догма сидеть в одном классе... Но это же наша система, что сказать...
Здравствуйте. Не подскажете, вот написано в мед.справке "рассадка не далее второй парты" - это просто рекомендация для учителя или всё-таки определяющий документ? Из-за высокого роста сына-первоклассника посадили на 4 парту (хотя справка есть), вот думаю, если не пересадят - есть ли что предъявить
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20771 |
4 года на сайте Город:
|
скорее всего вам покажут ещё 10 таких справок от тех кто занимает 1-2 парты.
но подойти к учителю можно.
PlutOn:2377517:Может потому-что в Польше и Грузии по 1-3 человека в каждом классе из РБ?)
классов меньше не стало
возможно у вас не стало. На -15% человек из нашего класса, пришли 15% человек из других школ. А если они ушли там то там уменьшилось. Друг за дружку цепляется все.
да и система не быстрая. кол-во классов если и будут сокращаться, то к след году, когда будет видеть по ситуации. ну или станет по 20-24 человека в классе, что есть плюс.
4YESnOk:Здравствуйте. Не подскажете, вот написано в мед.справке "рассадка не далее второй парты" - это просто рекомендация для учителя или всё-таки определяющий документ? Из-за высокого роста сына-первоклассника посадили на 4 парту (хотя справка есть), вот думаю, если не пересадят - есть ли что предъявить
Это документ. Другое дело,если таких больше 12 чел, то физически невозможно их рассадить по справке(
У нас ещё не все принесли, поэтому учительница посадила по- старому. Может, и у вас так? Поинтересоваться можно у учителя.
4YESnOk:это просто рекомендация для учителя или всё-таки определяющий документ?
ассадка учащихся производится согласно медицинским показаниям, с учетом роста и состояния здоровья учащихся дважды в течение учебного года (сентябрь, январь). Учащиеся с пониженной остротой зрения и слуха рассаживаются ближе к классной доске, с высоким ростом – в первый и третий ряды. Не менее двух раз за учебный год учащиеся, сидящие в первом и третьем рядах, меняются местами, не нарушая соответствия мебели росту.В каждом учебном помещении для начальных классов установлены парты или столы и стулья 2-3 размеров в соответствии с ростом учащихся с цветовой маркировкой. Схемы рассадки составляются медицинским работником, в 1-4 классах утверждается директором гимназии.
не учитель детей рассаживает, а медработник
2377517:возможно у вас не стало. На -15% человек из нашего класса, пришли 15% человек из других школ. А если они ушли там то там уменьшилось. Друг за дружку цепляется все.
вам лишь бы доказать, что люди уезжают. При этом хромает логика.
4YESnOk:Здравствуйте. Не подскажете, вот написано в мед.справке "рассадка не далее второй парты" - это просто рекомендация для учителя или всё-таки определяющий документ? Из-за высокого роста сына-первоклассника посадили на 4 парту (хотя справка есть), вот думаю, если не пересадят - есть ли что предъявить
Есть. Если должен сидеть не дальше второй парты и при этом высокий, то всего лишь не должен сидеть на среднем ряду.
2992783:Схему составляет медсестра,а рассаживает учитель)
По схеме от медсестры же, какую даст, туда и посадит
Dibrova:2992783:Схему составляет медсестра,а рассаживает учитель)
По схеме от медсестры же, какую даст, туда и посадит
Я сказал стрижено...а я повторяю - голено.... 
Подскажите пожалуйста такой вопрос. Муж с ребёнком месяц назад прописались в квартире у сестры. Чтоб в седеющем году поступить в гимназию по прописке. Сестра эту квартиру сдаёт. Будут ли в гимназии проверять где фактически проживает ребёнок и могут ли на этом основании отказать в поступлении ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20771 |
4 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20771 |
4 года на сайте Город:
|
Кроме прописки какие есть легальные/полулегальные методы попадания в гимназию в Минске (Уручье) не по прописке? Мне рассказывали, что делали ремонт в классе за свой счет и так оформили ребенка в 1класс пару лет назад)) такой схематоз официальный через "попечительский комитет" или это что то другое? а что еще?
advertology:Кроме прописки какие есть легальные/полулегальные методы попадания в гимназию в Минске (Уручье) не по прописке? Мне рассказывали, что делали ремонт в классе за свой счет и так оформили ребенка в 1класс пару лет назад)) такой схематоз официальный через "попечительский комитет" или это что то другое? а что еще?
В свете последних изменений в законодательство и подзаконку образовательную -- стопудово не официальный. Родители не могут быть привлечены к обеспечению материально-технической базы УО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
20771 |
4 года на сайте Город:
|
advertology:Кроме прописки какие есть легальные/полулегальные методы попадания в гимназию в Минске (Уручье) не по прописке? Мне рассказывали, что делали ремонт в классе за свой счет и так оформили ребенка в 1класс пару лет назад)) такой схематоз официальный через "попечительский комитет" или это что то другое? а что еще?
можно по месту жительства. Но это если вы реально живёте по адресу который относится к гимназии и сможете это доказать.
Добрый день!
Может кто-то есть кто ходит в начальную школу 27 гимназии во Фрунзенском районе?
Может что-то сказать о самой гимназии и пед составе?
Может есть кто, кто ходит в 4 класс и может рекомендовать на след учебный год своего учителя? ))