Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 4 января 2012 21:15 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    dutik:

p.matysevich,
    Здравствуйте! Планируем поехать в Тайланд в конце января, после вашего сообщения думаем побывать на Краби (хотя и так нигде там не были).Если Вам не трудно,подскажите как ездили - сами или через турфирму? И какие отели советуете посетить на Краби и Пхукете.Вообще вопросов миллион,но стесняюсь беспокоить...Будем благодарны за помощь!

Хотя вопрос адресован и не мне, попробую ответить. Но сначала встречный вопрос? Из каких соображений планируется самостоятельная поездка: сэкономить, получить новые ощущения, быть независимым? Надо понимать, что понятие "самостоятельная поездка" не всегда синоним слову "дешево".

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 4 января 2012 21:17

inco_by, если полечу, то до 23 февраля нужно въехать в тай, оттуда думал через полмесяца вылететь из КЛ или Сингапура, куда виза не нужна(страниц в паспорте почти нет)

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 4 января 2012 21:20

Аналогично. Осталось полторы страницы. Потому и посматриваю в сторону безвизовой Малайзии и визового (но без вклеивания визы) Сингнапура! Не так давно был неплохой вариант с перелетом до Сайгона (оттуда до Синга всего 30-50 баксов лоукостом) и возвратом из Сингапура теми же турками за 730 долларов. Но, боюсь, что уже нет тех цен на февраль.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 4 января 2012 21:26

inco_by, авиасейлс показывает 610долларов максимум на конец февраля

.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 4 января 2012 21:36 Редактировалось inco_by, 7 раз(а).

Ткнул наугад. 792 доллара: 16 февраля вылет в БКК, 26 марта возврат из Сингапура.

По такой схеме можно и визу Сингапура не оформлять. Плюс, учитывая довольно длинный стоповер на обратном пути, еще и по Пекину погулять. Виза на 24 часа не нужна. Ехать из аэропорта на метро менее часа.

А как такой вариант? Всего за 716 долларов в обе стороны :)

Ну и на закуску хит:

Так что, уважаемый Toxaby, не нужно искать ow, он сильно дорог. Для этого существуют multiple маршруты. Как видим, по весьма привлекательным ценам!

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 4 января 2012 21:47 Редактировалось p.matysevich, 1 раз.

dutik, Ездил, конечно же, самостоятельно...просто даже и незнаю сколько бы обошлась такая поездочка через турфирму, да и зачем она вообще- это ведь Тай, полная свобода передвежений,дешевые перелеты по стране и т.д и т.п куча отелей на любой вкус и карман и цвет, да и и сама подготовка к поезде, дело очень интересное и занятное!!!! Задавайте вопросы, по мере свободного времени постараюсь ответить.... :beer:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 4 января 2012 21:54

p.matysevich, Вот я и спрашиваю у человека: что он желает получить от поездки. Если тупо поваляться на пляже, то до конца января ему уже вряд ли удастся взять дешевые авиабилеты (разве что за пару дней какую горячку) и турпутевка может быть более дешевым вариантом. Если реально почувствовать свободу (что Тай позволяет реализовать по полной программе, это не КНДР :)), поездить по стране. Не быть ограниченным двумя максимальными неделями турпакета, то самостоятельная поездка реально рулит. Я в свою первую полностью самостоятельную поездку "покрыл" сразу три страны ЮВА, включая дорогой Сингапур, всего за 3 тысячи долларов на двоих за все - перелеты, визы, жильё... (4 недели).

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 4 января 2012 21:57 Редактировалось liroj, 2 раз(а).
    Toxaby:

жаль что в одну сторону столько же почти(ну, на сотню дешевле).

в конце декабря купил билет Srilankan в одну сторону Москва -> Шри Ланка -> Сингапур за 11.200 рублей.
    вылет - конец января.
    за эту же цену они предлагают Бангкок, Куала-Лумпур, Гонконг

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 4 января 2012 22:01
    inco_by:

Аналогично. Осталось полторы страницы. Потому и посматриваю в сторону безвизовой Малайзии и визового (но без вклеивания визы) Сингнапура!

дык штампы то все равно ставят))))) ну и кроме того сингапур условно безвизовый))))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 4 января 2012 22:07 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Acode:

inco_by:

Аналогично. Осталось полторы страницы. Потому и посматриваю в сторону безвизовой Малайзии и визового (но без вклеивания визы) Сингнапура!

дык штампы то все равно ставят))))) ну и кроме того сингапур условно безвизовый))))))

Штампы занимают куда меньше места, чем виза. Плюс для этого имеется полторы странички, я написал :) По поводу безвизовости начитался страшилок. Понятно, что вероятность, что завернут, минимальна. Но спокойствие стоит "лишних" 35 баксов. Разумеется, можно не делать. Ну и если планируется выезд из Сингапура по земле, то тоже будут проблемы.

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 4 января 2012 22:08 Редактировалось liroj, 1 раз.
    Toxaby:

страниц в паспорте почти нет

когда у меня заканчивались страницы, я просил ставить штампы на стр 29-30. ставят без проблем.
    при замене паспорта вопросов не возникло даже по штампу "Vietnam immigration", который стоит на странице с пропиской :)

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 4 января 2012 22:08
    inco_by:

Штампы занимают куда меньше места

а эт уже от местных погранцов зависит могут ляпнуть прямо посреди странички, да и штамп синга не маленький))))) а малайзии треугольный, что тоже не очень удобно))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 4 января 2012 22:18 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    liroj:

Toxaby:

страниц в паспорте почти нет

когда у меня заканчивались страницы, я просил ставить штампы на стр 29-30. ставят без проблем.
    при замене паспорта вопросов не возникло даже по штампу "Vietnam immigration", который стоит на странице с пропиской :)

У меня и осталась страничка номер 30. А с пропиской давно заштамповали (вместе с самим штампом прописки :))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Acode:

inco_by:

Штампы занимают куда меньше места

а эт уже от местных погранцов зависит могут ляпнуть прямо посреди странички, да и штамп синга не маленький))))) а малайзии треугольный, что тоже не очень удобно))))

Ну, с погранцами надо уметь разговаривать. Очень часто прошу поставить в конкретное место. Однажды попался вообще сознательный (в лондонском Лутоне) - три раза перелистал паспорт, чтобы найти место куда ткнуть печать, дабы не портить чистую страничку.

На чистую страницу вполне поместятся штампы Малайзии и Синга (всего 6 штук). Тем более, что штампы на выезд маленькие кругленькие, места не занимают :)

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд

liroj, А вы сдавали свой паспорт при замене?

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

523
    # 4 января 2012 22:50

проскакивала инфа про дешевый Аэрофлот на следующий год - так вот искать такие билеты проще всего на kayak.com.
    My dates are flexible -> Flex month -> вбиваем начало периода и Nights at destination (дельта не больше 7 дней) и наслаждаемся :)

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 4 января 2012 22:53 Редактировалось liroj, 1 раз.

inco_by, нет. написал заявление, что обязуюсь вернуть по истечению срока действия визы -- на все страницы поставили штамп "Аннулировано", и отдали назад

• dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 4 января 2012 23:23

Всем спасибо. Понял, что буду брать путёвки. Во всяком случае в этот раз...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 4 января 2012 23:28 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    liroj:

inco_by, нет. написал заявление, что обязуюсь вернуть по истечению срока действия визы -- на все страницы поставили штамп "Аннулировано", и отдали назад

Хм, а если я хочу оставить паспорт пожизненно? У меня там есть особо ценные визы (например в Британию), которые будет неплохо предъявить для американской или шенгена. Видимо прийдется "потерять" паспорт.

Покурил тему. Оказывается можно и потерять без штрафных санкций (но даже если бы и со штрафными :))

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 4 января 2012 23:35
    inco_by:

еще и по Пекину погулять. Виза на 24 часа не нужна.

стоп. беларуский паспорт. можно документ где это прописано? очень важно, на самом деле.

Добавлено спустя 48 секунд

inco_by:

Так что, уважаемый Toxaby, не нужно искать ow, он сильно дорог. Для этого существуют multiple маршруты. Как видим, по весьма привлекательным ценам!

например девушка уже в КЛ, поэтому ей только OW, ну, пока он все-равно дешевле чем туда-обратно, а лететь только обратно )

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17130
    # 4 января 2012 23:45 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    Toxaby:

inco_by:

еще и по Пекину погулять. Виза на 24 часа не нужна.

стоп. беларуский паспорт. можно документ где это прописано? очень важно, на самом деле.

Прописано в том же тиматике. А на практике - буквально в сентябре так летал в Северную Корею через Пекин. На контроле попросил погранца не гасить однократную визу (нужна была на обратный путь) и уточнил насчет безвизового выхода в город на 24 часа. Он все подтвердил, виза осталась чистой. Хотя штампик какой-то влепил. На обратной дороге еще 3 недели гуляли по Китаю.

По поводу билетов - я считал, что это надо toxaby'ю, который сначала до 23 февраля в Тай, затем через две недели обратно из Синга :)

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 5 января 2012 02:52

inco_by, прошу прощения за назойливость - а конкретноей по поводу тиматика? скриншот или ссылку на это правило. если можно!

мне тоже возможно понадобится, и твой вариант с прилететь в тай а вылететь из кл или сингапура я почему-то не рассмотрел. я подумаю - и большое спасибо!