Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • CEMKA Member
    офлайн
    CEMKA Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #473950

Написать сообщение

249
    # 5 апреля 2012 05:57 Редактировалось CEMKA, 1 раз.

Но и жить в убогой квартире год-два, пока дом даст усадку я тоже не хочу.
    А что бы быстрее построили, нужно не облегчать им работу, а дубцом подгонять!!! :moderator:

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 5 апреля 2012 09:09 Редактировалось dta1981, 1 раз.

Hoper-30, я тоже живу сейчас в такой квартире и знаю о чем говорю - смотрится плохо, согласна абсолютно и на все 100 (но ведь это временно, а цель у нас сейчас "сэкономить".)

когда люди начнут делать ремонты по своему вкусу (через год/два/пять, как деньги соберут) и при желании сделать хороший ремонт - стены под обои все равно надо будет выводить по новому... и шпаклевки пойдет не один кг

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • buzater Member
    офлайн
    buzater Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #209040

Написать сообщение

438
    # 5 апреля 2012 09:31 Редактировалось buzater, 1 раз.

Hoper-30, сейчас у нас допсоглашение до июня, дом скорее и до сентября не сдадут!?! значит ли это, что придется докредитовываться еще раз, ведь будет следующее допсоглашение с новыми сроками?!

Способы вранья неисчеслимы, между тем как истина двоится не может
  • ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 5 апреля 2012 10:21

Hoper-30, подскажите, пожалуйста, почему были списаны все деньги льготников. Спасибо :)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 5 апреля 2012 10:32
    ВнеТолпы:

Hoper-30, подскажите, пожалуйста, почему были списаны все деньги льготников. Спасибо :)

ВнеТолпы, думаю, это у ткачева спросить нужно :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 5 апреля 2012 10:33

ВнеТолпы,

подскажите, пожалуйста, почему были списаны все деньги льготников. Спасибо

Все деньги льготников были списаны предыдущим председателем,поэтому вопрос скорее к нему.
    В общем ,это нам совершенно не навредило(по моему мнению).......Cтроители финансово обеспечены на 1,5 месяца.
    Хотя конечно образовался серьёзный дисбаланс в проплатах между льготниками и "нельготниками"(условно нельготники-это те,кто не брал кредит льготный)....
    И теперь вот мы выслушиваем недовольные реплики нельготников о том,что им выставляются "небедные" платёжки.
    А будут эти платёжки ещё веселее и что мы тогда услышим от нельготников?.......
    Не я ведь виноват,и не новый председатель,что было подписано 6-е допсоглашение.
    Накануне голосования по кандидатуре Ткачёва,за него была именно значительная часть нельготников....Мне интересно ,почему?,неужели бы им Ткачёв по 5 миллионов выставлял,а с кредитных линий льготников по 40 млн списывал?.......

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

buzater,

сейчас у нас допсоглашение до июня, дом скорее и до сентября не сдадут!?! значит ли это, что придется докредитовываться еще раз, ведь будет следующее допсоглашение с новыми сроками?!

Никто в третий раз не докредитует.
    Это значит,что нужно платить поскорее и побольше(в абсолютных цифрах нам бы нужно осваивать 6-7 миллиардов в месяц).......
    Как этого достичь,при освоении в 1,5 миллиарда в марте месяце (например).......пока до конца не ясно.
    Но вектор направления усилий очевиден....
    Всех на докредитацию(да смилуется власть).....
    Жёсткая финансовая дисциплина,постоянное напряжение создавать Монолиту,вплоть до того,что подыскивать им субподрядчиков,чтобы шевеление происходило тщательнее(как говорил Жванецкий),параллельно отработка с УКс-ом и по инстанциям с целью разумного снижения стоимости метра в обоснованных величинах.
    Ещё с этими 7,6% нужно разбираться......
    Нужно попытаться отбить эту переплату для нельготников.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 5 апреля 2012 10:47

Если у нас льготнокредитуемых в ЖСПК значительно уменьшилось, то, соответственно, 7,6% площади увеличилось, как я понимаю.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 апреля 2012 11:07
    ВнеТолпы:

Если у нас льготнокредитуемых в ЖСПК значительно уменьшилось, то, соответственно, 7,6% площади увеличилось, как я понимаю.

Конечно, увеличилось, но это не отражается на стоимости строительства, просто некоторым, кто не освобожден от 7,6%, добавят эти затраты в услуги застройщика.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 5 апреля 2012 11:15

У нас сейчас существует две цены для льготников и нельготников, следовательно, с увеличением площади 7,6% стоимость м2 для нельготников увеличится. Поправьте, пожалуйста, если что-то не поняла. Спасибо :)

• Galashka Neophyte Poster
    офлайн
    Galashka Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #579330

Написать сообщение

4
    # 5 апреля 2012 11:56 Редактировалось Galashka, 1 раз.

Я - Галина Полищук, минская лохушка, хачу и далей построить хаты для пузатых дядек по цане не ведама якой.
    А если серьезно: люди вы в курсе, что мы пока по второму кругу вносим с самого начала свои денежные средства? укс не изменил цену квадрата, а заново её сформировал!!!!!
    согласно указу 396 - это нарушение. произошёл перерасчет по уже выплаченным платежам.
    далее почему прибыль застройщика составляет 20%, вместо не более 5%.
    когда звонила и спрашивала, не буду говорить у кого, где гарантия, что выплаты заново с самого начала не начнутся по 3 и 4 кругу, мне никто не дал вразумительных ответов, нет никаких гарантий. Что такое ориентировочная цена - что дом в процессе проектировки? цена устанавливается фиксированная либо неизменная как только дом начали строить и готова проектная документация!!!!!
    кто там ходил к юристу??????? в доках сказано, что цена сформируется после строительства - где ссылка на нормативный документ. такого нет. это только хотят сделать, это ещё только в стадии обсуждения и законодательной базы для этого ещё нет!!!!! цена не может сформироваться заново у тех, у кого заключены договора, только у вновь прибывших.
    почему здесь не обсуждаются эти вопросы с финансовым лохотроном, вопрос на размышление - почему людей подгоняют побыстрее строиться по 6600, тогда что цену поднимут, что за пугалово. и в сторону нельготников - каково им платить каждый месяц ох.проценты за исполнение договорных обязательств застройщиком. судя по докам, никакого сбоя в финансировании не было, тогда же что за форс-мажор. Заплачу платеж последний и в суд иск подавать за отодвигание сроков сдачи дома, а мне возмещение убытков(% в банк пусть возмещают они).

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 5 апреля 2012 12:10

Спасибо, Хопер, за познавательный рассказ о стройке - рассказывайте почаще. Скажите, а почему Ткачев не хочет складывать свои полномочия и какие подвижки в этом вопросе. Кроме того, расскажите поподробнее о том, как Вы собираетесь бороться за снятие 7,6%.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 5 апреля 2012 13:20
    Galashka:

далее почему прибыль застройщика составляет 20%, вместо не более 5%.

???

офлайн
    Galashka Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #579330

Написать сообщение

4
    # 5 апреля 2012 13:45

chaika2007, по документикам таки-с. этот вопросик к монолитику.....

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 5 апреля 2012 13:51
    Galashka:

chaika2007, по документикам таки-с. этот вопросик к монолитику.....

а вы смотрели эти документы или это ваши догадки? про 20 вместо 5%

офлайн
    Galashka Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #579330

Написать сообщение

4
    # 5 апреля 2012 14:55

да я смотрела эти документы, а поконкретнее смету на каждый месяц. более того там коэффициенты выставлены не правильно, не везде конечно, но встречаются завышенные.
    простите, я пиз-ть здесь просто не буду. посмотрим дальше.... что они делать будут....

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 5 апреля 2012 14:57
    Galashka:

да я смотрела эти документы, а поконкретнее смету на каждый месяц. более того там коэффициенты выставлены не правильно, не везде конечно, но встречаются завышенные.
    простите, я пиз-ть здесь просто не буду. посмотрим дальше.... что они делать будут....

а на что смотреть будем дальше? может какие то меры предпринимать???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 5 апреля 2012 15:11

Однажды возле дома речь заходила про независимый аудит. На чём кстати порешили?

офлайн
    Galashka Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #579330

Написать сообщение

4
    # 5 апреля 2012 15:18

у меня к завтра уже будут скорректированы письма, а далее полетело....
    в консультации я уже была, для достоверности, они подтвердили нарушения по 396 указу,как укса, так и монолита. консультировалась с N числом людей знающих, а также людей,которые через этот беспредел прошли и доказали.
    что нам стоит дом построить. и я попробую.....

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 5 апреля 2012 15:30 Редактировалось chaika2007, 3 раз(а).
    Galashka:

у меня к завтра уже будут скорректированы письма, а далее полетело....
    в консультации я уже была, для достоверности, они подтвердили нарушения по 396 указу,как укса, так и монолита. консультировалась с N числом людей знающих, а также людей,которые через этот беспредел прошли и доказали.
    что нам стоит дом построить. и я попробую.....

надо обсудить и всем вместе с этой проблемой бороться!

для льготников не более 5%???????

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 5 апреля 2012 15:38

396 указ касается объектов долевого строительства, не забывайте