andre25700:Все зависит от проектировщиков.
ставят и никелированные, и крашенные - все зависит от проекта.
Могут оставить полотенчик жильца если диаметры трубы не меняются
только не от проекта, а что есть на складе
andre25700:Все зависит от проектировщиков.
ставят и никелированные, и крашенные - все зависит от проекта.
Могут оставить полотенчик жильца если диаметры трубы не меняются
только не от проекта, а что есть на складе
sviq:2708785:А от установки счетчика отказатся нельзя я так понимаю?Просто у меня его никогда не было да и сейчас не надо, от замены змеевика отказатся нельзя наверно тоже если у меня змеевику 65 лет,окна я так понимаю больше не меняют если у меня деревянные,проводку я так понимаю тоже не меняют,у у меня она без заземления,батареи если в стене тоже не трогают,да?Трубы менять в ваной в кухне не заставят если у меня железные,к старым прикрятят просто стояки?
прорыв 65-летнего змеевика - вопрос времени. если вы откажетесь от замены, то готовьтесь платить соседям за залитие. тем более трубы к нему все равно поменяют и разгром будет
то же с трубами от стояка. все равно разгром, почему бы заодно не поменять и спать спокойно
Тем более, БЕСПЛАТНО !
Nkassandra, змеевики здесь постили фото летом ..комплектующие грубоваты, многие свои приобретали
eraheht:Alex.Val., мы тоже хотели по своему. Нам сказали так: "после комиссии ставьте свою автоматику обратно". В принципе, я думаю, что в новом зите это не большая проблема будет. Кстати ДИФы нам не подключили, только фазные проводник заведены, а нулевые проводники все на одну шину идут. Это значит, что в ДИФ работать будет только тепловой и электромагнитный расцепители, а дифференциальный (на утечку тока) нет. И так сделали не только нам - в этой теме два человека с разных домов сказали тоже самое.
АВ ставят согласно проекта
Надо понимать , что выделенная мощность электроэнергии в домах которым за 40 лет колеблется от 1.6 до 6 КВт на квартиру.
С газом до 2.5 КВт С электроплитой до 6 КВт
А в квартирах:
Эл. чайник - 2 КВт,
СВЧ,
Стиралка ,
Посудомойка ,
духовой шкаф - 2-4 КВт
. и всё висит на одной линии на кухню
Понятно что АВ 16 А не выдержит
Подумайте , когда меняете проводку в квартире- поменять и вводной кабель до щитка и провести отдельные линии на эл.приборы с большим потреблением
andre25700:Надо понимать , что выделенная мощность электроэнергии в домах которым за 40 лет колеблется от 1.6 до 6 КВт на квартиру.
во время капремонта заводят новую проводку и повышают лимиты. у меня сделали 40
andre25700:Понятно что АВ 16 А не выдержит
Я не видел щитов, даже в очень старых многоквартирных домах, с одним автоматом. Обычно это от 3 автоматов номиналом C16 (и выше, если с электроплитой). Выключатель нагрузки в щите (рубильник по простому) имеет еще больший номинал. А так да, вы говорите вполне понятные и прописные истины - желательно отдельную линию, может даже в каждую розетку, а лучше еще и проводку заодно поменять А еще лучше продать квартиру и уехать в закат туда, где все это изначально будет сделано по самому современному проекту - в новый дом, где еще много лет не потребуется кап.ремонт, ну и что бы рядом с морем, может быть где-нибудь в Италию. Это все понятно - прописные истины. Были бы возможности)
andre25700:Понятно что АВ 16 А не выдержит
А что если нагрузка будет не одновременной. В сети (давно правда, лет 7 назад или более, проводили эксперимент как поведет себя клемма ваго будучи установленной на вводном кабеле. Квартира правда была а) однокомнатной и б) плита - газ, но клемма даже не "вспотела", что уж говорить об автомате. Только не подумайте, что я считаю, что надо 1 автомат вешать, это было просто к слову. У нас на старую (в смысле прошлую, т.к. сейчас живу в одно комнатной) 4 комнатную квартиру трех автоматов C16 было достаточно. Ничего не изменилось и после кап.ремонта. Только меняют их на ДИФы, при чем в моем и не только в моем случае не подключенные до конца, вероятно "по проекту".
Alex.Val.:Третья фото как вы сделать,после комиссии,или вы с ними договорились?
Нет, вот так делают они изначально. Ставят выключатель нагрузки.
Доброго времени суток. С вентиляцией на кухне все понятно. А что по вентиляции в ванне? Проверяют при приемке ? Можно ли ставить воздуховод, вентилятор ?
natural_:А что по вентиляции в ванне? Проверяют при приемке ?
У нас не проверяли