Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43192

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43192
    # 30 декабря 2024 10:06
    andre25700:

Все зависит от проектировщиков.
    ставят и никелированные, и крашенные - все зависит от проекта.
    Могут оставить полотенчик жильца если диаметры трубы не меняются

только не от проекта, а что есть на складе

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

283
    # 30 декабря 2024 10:07
    sviq:

2708785:

А от установки счетчика отказатся нельзя я так понимаю?Просто у меня его никогда не было да и сейчас не надо, от замены змеевика отказатся нельзя наверно тоже если у меня змеевику 65 лет,окна я так понимаю больше не меняют если у меня деревянные,проводку я так понимаю тоже не меняют,у у меня она без заземления,батареи если в стене тоже не трогают,да?Трубы менять в ваной в кухне не заставят если у меня железные,к старым прикрятят просто стояки?

прорыв 65-летнего змеевика - вопрос времени. если вы откажетесь от замены, то готовьтесь платить соседям за залитие. тем более трубы к нему все равно поменяют и разгром будет
    то же с трубами от стояка. все равно разгром, почему бы заодно не поменять и спать спокойно

Тем более, БЕСПЛАТНО !

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13437

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13437
    # 30 декабря 2024 10:07

Nkassandra, змеевики здесь постили фото летом ..комплектующие грубоваты, многие свои приобретали

• andre25700 Member
    офлайн
    andre25700 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #180889

Написать сообщение

283
    # 30 декабря 2024 10:18
    eraheht:

Alex.Val., мы тоже хотели по своему. Нам сказали так: "после комиссии ставьте свою автоматику обратно". В принципе, я думаю, что в новом зите это не большая проблема будет. Кстати ДИФы нам не подключили, только фазные проводник заведены, а нулевые проводники все на одну шину идут. Это значит, что в ДИФ работать будет только тепловой и электромагнитный расцепители, а дифференциальный (на утечку тока) нет. И так сделали не только нам - в этой теме два человека с разных домов сказали тоже самое.

АВ ставят согласно проекта
    Надо понимать , что выделенная мощность электроэнергии в домах которым за 40 лет колеблется от 1.6 до 6 КВт на квартиру.
    С газом до 2.5 КВт С электроплитой до 6 КВт
    А в квартирах:
    Эл. чайник - 2 КВт,
    СВЧ,
    Стиралка ,
    Посудомойка ,
    духовой шкаф - 2-4 КВт
    . и всё висит на одной линии на кухню
    Понятно что АВ 16 А не выдержит
    Подумайте , когда меняете проводку в квартире- поменять и вводной кабель до щитка и провести отдельные линии на эл.приборы с большим потреблением

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43192

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43192
    # 30 декабря 2024 10:27
    andre25700:

Надо понимать , что выделенная мощность электроэнергии в домах которым за 40 лет колеблется от 1.6 до 6 КВт на квартиру.

во время капремонта заводят новую проводку и повышают лимиты. у меня сделали 40

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 30 декабря 2024 14:01 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    andre25700:

Я не видел щитов, даже в очень старых многоквартирных домах, с одним автоматом. Обычно это от 3 автоматов номиналом C16 (и выше, если с электроплитой). Выключатель нагрузки в щите (рубильник по простому) имеет еще больший номинал. А так да, вы говорите вполне понятные и прописные истины - желательно отдельную линию, может даже в каждую розетку, а лучше еще и проводку заодно поменять А еще лучше продать квартиру и уехать в закат туда, где все это изначально будет сделано по самому современному проекту - в новый дом, где еще много лет не потребуется кап.ремонт, ну и что бы рядом с морем, может быть где-нибудь в Италию. Это все понятно - прописные истины. Были бы возможности)

andre25700:

А что если нагрузка будет не одновременной. В сети (давно правда, лет 7 назад или более, проводили эксперимент как поведет себя клемма ваго будучи установленной на вводном кабеле. Квартира правда была а) однокомнатной и б) плита - газ, но клемма даже не "вспотела", что уж говорить об автомате. Только не подумайте, что я считаю, что надо 1 автомат вешать, это было просто к слову. У нас на старую (в смысле прошлую, т.к. сейчас живу в одно комнатной) 4 комнатную квартиру трех автоматов C16 было достаточно. Ничего не изменилось и после кап.ремонта. Только меняют их на ДИФы, при чем в моем и не только в моем случае не подключенные до конца, вероятно "по проекту".

Alex.Val.:

Третья фото как вы сделать,после комиссии,или вы с ними договорились?

Нет, вот так делают они изначально. Ставят выключатель нагрузки.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • natural_ Neophyte Poster
    офлайн
    natural_ Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2088472

Написать сообщение

9
    # 31 декабря 2024 19:59

Доброго времени суток. С вентиляцией на кухне все понятно. А что по вентиляции в ванне? Проверяют при приемке ? Можно ли ставить воздуховод, вентилятор ?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10658

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10658
    # 31 декабря 2024 20:48
    natural_:

А что по вентиляции в ванне? Проверяют при приемке ?

У нас не проверяли

• natural_ Neophyte Poster
    офлайн
    natural_ Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2088472

Написать сообщение

9
    # 2 января 2025 14:27

LittleOne, спасибо за ответ