Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 20 октября 2014 16:00
    Каза4ОК:

presto.agitato, зачем в умывальник воду набирать? Мне главное, что не разбрызгивалось все на пол.

брызгать будет, он мелкий... но многие мои клиенты все равно покупали, по причине "нам нравится", думаю, это достаточное основания для его покупки) но имейте виду) мы вас предупреждали.

+ 375 29 687 99 64
  • gold_angel Member
    офлайн
    gold_angel Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #211385

Написать сообщение

170
    # 21 октября 2014 00:09
    Janberg:

Как бы в завершение вопроса... так как это выглядит в Kaldewei

А для Poolspa может что-то подобное есть?

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 21 октября 2014 09:17
    gold_angel:

Janberg:

Как бы в завершение вопроса... так как это выглядит в Kaldewei

А для Poolspa может что-то подобное есть?

Я не знаю, с poolspa я сталкивался, но никогда не продавал. Некоторые мои клиенты рассказывали, что их системы гидромассажа poolspa, работают больше 10 лет и до сих пор работают.
    Может подскажет тот, что их продает

+ 375 29 687 99 64
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 21 октября 2014 11:14 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

gold_angel, у Poolspa про такие не слышал, а вот у Duravit в модели (лях) 2nd Floor есть такие открываемые экраны под дерево и из натурального шпона (качество и виды дерево - супер)

Ценник правда тоже соответствующий. Думаю те экраны от Kaldewei тоже нехило стоят...

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 22 октября 2014 09:19
    Gargantua:

Ценник правда тоже соответствующий. Думаю те экраны от Kaldewei тоже нехило стоят...

где 1200 евро
    я думаю дюравитовский, тех же денег стоит, если не больше

+ 375 29 687 99 64
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

847
    # 26 октября 2014 21:50

Всем привет ! Подскажите что выбрать оптимальнее и лучше по качеству угловую ванну RELISAN Ariadna 160x105, либо Sanplast (comfort) WAL(P)/CO 100x160+ST5 ? Продавцы Relisan в один голос говорят что у них слой акрила толще и сама основа ванны жеще. Саму ванну RELISAN Ariadna я живьем не видел и не трогал. Зато видел ванну Sanplast (comfort), внешне вроде все замечательно и красиво. Экран хлипковат и как говорят из пластика а не акрила. RELISAN Ariadna стоит почти на 200 баксов дороже Санпласта, но в комплекте идет метал. каркас с ножками, а у Санпласта только ножки. Понимаю, что сам каркас стоит уже около 200 долларов.
    Вопрос в студию: кто знает что по качеству лучше Релисан или Санпласт ? Заранее всем спасибо ! :conf:

• Yura.tanakov Junior Member
    офлайн
    Yura.tanakov Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1194060

Написать сообщение

30
    # 26 октября 2014 23:26
    olelog:

Всем привет ! Подскажите что выбрать оптимальнее и лучше по качеству угловую ванну RELISAN Ariadna 160x105, либо Sanplast (comfort) WAL(P)/CO 100x160+ST5 ? Продавцы Relisan в один голос говорят что у них слой акрила толще и сама основа ванны жеще. Саму ванну RELISAN Ariadna я живьем не видел и не трогал. Зато видел ванну Sanplast (comfort), внешне вроде все замечательно и красиво. Экран хлипковат и как говорят из пластика а не акрила. RELISAN Ariadna стоит почти на 200 баксов дороже Санпласта, но в комплекте идет метал. каркас с ножками, а у Санпласта только ножки. Понимаю, что сам каркас стоит уже около 200 долларов.
    Вопрос в студию: кто знает что по качеству лучше Релисан или Санпласт ? Заранее всем спасибо ! :conf:

Если говорить об этих двух производителях, я бы отдал предпочтение релисану, там по-крайней мере акрил будет, а не абс. Соответственно и цена повыше, ну и каркас тоже определенно плюс.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

847
    # 27 октября 2014 11:25

А может кто подскажет как отличить абс от акрила ?

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 27 октября 2014 14:05

по цене).. если честно не знаю, но тоже интересный вопрос.. хороший акрил стоит денег

+ 375 29 687 99 64
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

847
    # 27 октября 2014 14:12

Почитал статьи по этому вопросу, отличить довольно сложно, практически невозможно. Слой на срезе или на гране ванны можно увидеть только переход с белого на армирующий материал, а вот переход от акрила на абс наверное только под микроскопом. Пришел к выводу,что все совместное и дешевое на территории СНГ будет сэндвичем. Реального 100% акрила не будет.

офлайн

30

11 лет на сайте
    пользователь #1194060

Написать сообщение

30
    # 27 октября 2014 16:03
    olelog:

Почитал статьи по этому вопросу, отличить довольно сложно, практически невозможно. Слой на срезе или на гране ванны можно увидеть только переход с белого на армирующий материал, а вот переход от акрила на абс наверное только под микроскопом. Пришел к выводу,что все совместное и дешевое на территории СНГ будет сэндвичем. Реального 100% акрила не будет.

Ну дешевое оно как правило в редких случаях хорошее, так что вывод закономерен)

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

847

14 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

847
    # 27 октября 2014 19:00

А кто что знает по нашей белоруской компании "SanArt" ?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 28 октября 2014 00:44 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

olelog, могу Вам гарантированно сказать - ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ (и по цене тоже). Всех перебирать очень долго.
    Практически все российские "акриловые" корыта делаются также только из сэндвича АБС/ПММА. В лучшем случае это будет австрийский Senoplast (senosan®). Часто еще много хуже.
    Упомянутые белоруские ванны SanArt - редкое исключение, как и пара российских фирм. Материал - 100% литьевой акрил "Plexiglas" (Германия). Но лично с ними не сталкивался.
    Ванны из акрила (Luсite) - Pool-Spa (Польша, Roca), Ravak (Чехия), Riho (Чехия), Kolpa-san (Словения) - кроме ванн линеек Rock line и Kerrock, Villeroy & Boch (Германия) - кроме ванн из Quaryl®, Balteco (Эстония), Jacuzzi (Италия), Excellent (Польша), Doctor Jet, Vayer, Pamos (Австрия), Akrilan (Россия), Galatea, Bamberger, Duscholux, Hoesch, Albatros Guzzini, Teuco, Svedbergs, IDO, и др.
    Ванны из сендвича: Тритон, БАС, БАХ, Евролюкс и очень до фига - все остальное, перечислять много строчек - таких ванн гораздо больше, чем из 100% литьевого акрила.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 28 октября 2014 10:25
    Gargantua:

Упомянутые белоруские ванны SanArt - редкое исключение, как и пара российских фирм. Материал - 100% литьевой акрил "Plexiglas" (Германия).

Gargantua, а с какого года они стали использовать литьевой акрил? Изначально делали ванны из АБС, может что то изменилось?? :-? Есть официальная информация?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 28 октября 2014 11:08 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

ontop, я не знаю. Вообще не разу не покупал белоруские ванны - себе дороже... Так написано (официальная или нет информация - не проверял). Еще - что ванны с торговой маркой SanART производят на оборудовании и по технологии немецкого концерна BASF. Там по ссылке почитайте. Может и врут... :D Правда или нет - может покупатели данной отечественной продукции скажут.
    Знаю что Plexiglas (Германия) производит литой акрил, так как работал в области рекламы. Plexiglas - это акриловый лист в массе (есть литой, есть экструдированный)

офлайн

30

11 лет на сайте
    пользователь #1194060

Написать сообщение

30
    # 28 октября 2014 11:45

Что то по поводу plexiglas у санарта я тоже сомневаюсь, всегда знал что абс. Насколько я понял логику производства - там все направлено на удешевление итогого продукта

• ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 28 октября 2014 11:49

Gargantua, не стоит доверять этому ресурсу. Ванны Санарт (если ничего не изменилось) изготавливают из АБС, раньше об этом можно было почитать на официальном сайте, но теперь он почему-то не работает.

Хочу еще обратить внимание на то, что не стоит в принципе доверять интернет-магазинам, в которых пишут про толщину акрила 6 мм, 7мм, 8 мм и более (а таких много ) :znaika:

офлайн

30

11 лет на сайте
    пользователь #1194060

Написать сообщение

30
    # 28 октября 2014 12:02
    ontop:

Gargantua, не стоит доверять этому ресурсу. Ванны Санарт (если ничего не изменилось) изготавливают из АБС, раньше об этом можно было почитать на официальном сайте, но теперь он почему-то не работает.

Хочу еще обратить внимание на то, что не стоит в принципе доверять интернет-магазинам, в которых пишут про толщину акрила 6 мм, 7мм, 8 мм и более (а таких много ) :znaika:

Абсолютно с Вами согласен

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 28 октября 2014 12:26

ontop, так я и не спорю. Вообще резко против (и не доверяю вообще) каких бы то ни было белоруских и российских продуктов в данной сфере. Если бы не глядя на деньги - вообще на акрил не смотрел бы. Когда есть квариловые великолепные ванны от Villeroy... Но это не для всех :(

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5139
    # 28 октября 2014 14:36

Если говорить про SanArt, то в далеких 2000 годах их производство начиналось именно с литого акрила, затем все скатилось до АБС+ПММА, к тому-же российского производства. Насчет оборудования, я его видел - б/у древнее оборудование для ручной формовки, в мелкосерийном производстве, может отформовать хорошо ванну, но качество зависит напрямую от человеческого фактора.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке