что делать и как открыть визу,после депорта из шенгена
la_hexe:Стоит лишь указать, что в качестве цели посещения у вас шопинг (в анкете пишут Na zakupy), и вам откроют годовую визу на 180 дней пребывания, а если открываете впервые - то на полгода на 45 дней. Раньше сотрудники «консулятов» требовали либо приглашение, либо контракт, теперь же, начиная с 6 августа, достаточно заполнить анкету, оплатить консульский сбор размером 60 евро - и виза у вас на руках.
кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? откуда ноги растут?
как-то странно.. и дата 6 августа))) суббота.. почему не с 8 тогда
Кто может помочь с приглашением из магазина сразу на однократную, потом на мульт и стоимость. Плиз напишите в личку. Спасибо
velapeeva:как-то странно.. и дата 6 августа))) суббота.. почему не с 8 тогда
я не посмотрела, что суббота
но дата в меня как раз вселила надежду, что не от балды это написали
Скажите, никто не пробовал забирать визу раньше назначенного числа? Есть ли вероятность, что визу сделают и главное отдадут мне, если я приду не через две, а через неделю? Визу делаю в Брестском консульстве.
Помнится читал, что можно, но это вроде в Минском консульстве.
la_hexe:Стоит лишь указать, что в качестве цели посещения у вас шопинг (в анкете пишут Na zakupy), и вам откроют годовую визу на 180 дней пребывания, а если открываете впервые - то на полгода на 45 дней. Раньше сотрудники «консулятов» требовали либо приглашение, либо контракт, теперь же, начиная с 6 августа, достаточно заполнить анкету, оплатить консульский сбор размером 60 евро - и виза у вас на руках.
кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? откуда ноги растут?
А также из той же статьи:
abw.by:,,...в Гродно очередь на получение визы уже расписана до конца ноября..,,
странно...на подачу в Бресте,например, три даты открыты ...с утра болтаются...заходи,бери FREE.....а где ж АЖ-ЖИОТАЖ по поводу такого ВИЗОВОГО праздника и отчего народ на халяву не торопится в Бресте? Аж нет!
офлайн
ВаласатыВаверак
Senior Member
|
|
1373 |
15 лет на сайте Город:
|
rbIbka:странно...на подачу в Бресте,например, три даты открыты ...с утра болтаются...заходи,бери FREE.....а где ж АЖ-ЖИОТАЖ по поводу такого ВИЗОВОГО праздника и отчего народ на халяву не торопится в Бресте? Аж нет!
в Бресте у многих уже и так визы есть, мы с одногруппниками иногда вчетвером в Польшу катаемся
с одноклассницей один раз на соседних каналах стояли рядом друг с другом, я не знал,
что она вообще на машине в Польшу ездит
а в Тересполе постоянно со знакомыми или на парковке или в магазине встречаюсь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Может были у кого прецеденты? Знакомые интересуются...
Зарегистрировались, анкета в гугле ессно не сохранилась, но кроме этого они не переписали номер регистрации. По базе, понятное дело, прошли. Пробовал ли кто-нибудь подавать анкету без регистрации, но говорить, что регистрация была?
Или шансы нулевые?
кто на этой неделе подавался в Минске - какие очереди? во сколько стоит приходить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
ну что ж за невезение такое. опять я не словила даты((((
Даты на национальную визу открываются, а на шенген нету дат.
ewwr, до скольки оплату принимают?
Есть ли смысл приходить пораньше?
Aniaaniaania:ну что ж за невезение такое. опять я не словила даты((((
Ветку мониторить надо просто...
Многие отписывались
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
zadum:ewwr, до скольки оплату принимают?
Есть ли смысл приходить пораньше?
Оплату принимают официально до 14.00, но приняли (в тот день) у всех, кто прошёл окошко на улице, т.е., кто был с талончиком, после меня несколько человек.
Про пораньше не знаю.
Как я понял, очередь ближе к 13-14.00 уменьшается (я стоял 30 минут), но примут ли после 14, если не успеешь, я не знаю.
Народ, подскажите, пожалуйста, если кто знает.
На сайте польского посольства перечислены документы, необходимые для получения Шенгенской визы в Польшу (тип С): паспорт, фото, справка с места работы/трэвел чеки/спонсорское письмо и анкета. А нужна ли справка с работы о том, что мне полагается очередной отпуск? Не нашла ни на сайте посольства, ни в турагентствах такой информации, а знакомые утверждают, что на Шенген такая справка требуется. Кто прав?
Veronika_:вы говорили, что за 30 -50 тыс могут зарегить анкету. а где и у кого такая услуга осуществляется?
я так понимаю, имелось в виду, что ее только наберут и напечатают, а не зарегистрируют.