Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 16 августа 2011 22:16
    Shura1:

Suncho:

так все таки кто что скажет что лучше залить... в мой тралик ....

toyota hybrid 08
    Мне предложили разливное 5W40 toyota japan и что то вроде 0W40 toyota japan

Масло из бочки ...

за ранее спс за советы

Какое Хв40, когда черным по русскии написано в Х20
    Если это мотор 2.4 AAZ, то лейте например Шеврон 5в20 синтетику .. Не очень дорого и API SL

Или например LM 5w30 AA типа для японских машин
    И что это интересно за разливное Тойота ? Тойота оригинал шло 4 литра жесть и 5 пластик

Видать Вы в бочках масло не видели :) Или думаете, что на рынок оригинал будут в бочках покупать? Бочковое в основном идет для сервисов.

3427446
  • mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

15 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 16 августа 2011 22:53

а в цыстернах,,,,??? :D

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 17 августа 2011 15:41
    Melaniush:

ну и что нам скажут представители Армтека в ответ?

Судя по всему, сказать просто нечего.
    Признать данную ситуацию, корпоративная этика не позволяет,
    а обхаить - совесть.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20509

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20509
    # 17 августа 2011 20:06
    desertegle:

Сам лично сравнивал банки одноименного масла: московского и того, что пришло из Литвы и Польши, банки отличаются, в мелочах, но есть. И качество отличается.

хотелось бы поподробнее про отличия в качестве.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 17 августа 2011 22:56
    6666:

desertegle:

Сам лично сравнивал банки одноименного масла: московского и того, что пришло из Литвы и Польши, банки отличаются, в мелочах, но есть. И качество отличается.

Лабораторных замеров я не проводил.
    Могу высказать свое ИМХО: машина по разному заводиться, работает, тяжелее крутиться, при сливе масла - более густое, тягучее.
    Все моменты происходили при одинаковом состоянии машины и времени года.

• voleyboldenis Senior Member
    офлайн
    voleyboldenis Senior Member

1769

15 лет на сайте
    пользователь #365513

Написать сообщение

1769
    # 18 августа 2011 11:56

Может кто подскажет где масло можно купить "незадорого" ????, а то щас с этими курсами уже непонятно где лучше покупать, в магазине или на рынке.... Можно через личку. Заранее спасибо.

• mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

15 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 18 августа 2011 18:47

На заправках!

• passerby65 Junior Member
    офлайн
    passerby65 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #431426

Написать сообщение

30
    # 18 августа 2011 20:43

mitsu3977,

mitsu3977:

На заправках!

а также в гиперах! иногда встречаются по очень вкусным ценам. я накупил кучу автокосметики и химии на втором этаже на лестнице ЦУМа ;) правда во всех этих точках рядовой ассортимент, эксклюзивные брэнды и типы масел искать там бесполезно

• Vit_76 Junior Member
    офлайн
    Vit_76 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #198400

Написать сообщение

39
    # 23 августа 2011 12:50
    desertegle:

6666:

desertegle:

Могу высказать свое ИМХО: машина по разному заводиться, работает, тяжелее крутиться, при сливе масла - более густое, тягучее.

desertegle у Вас воспаленное воображение. А про поставки из РФ Вы просто нагло лжете на форуме. Это я сказал свое ИМХО!!!

• Armtek Neophyte Poster
    офлайн
    Armtek Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #444211

Написать сообщение

17
    # 23 августа 2011 15:02
    desertegle:

Общался я с работниками Армтека, оно же "Новый город". После того как сам попал.
    Изначально масло из Франции идет на Москву, и идет оно в бочках, а уже оттуда поступает к нам в РБ, и продается тут.

Melaniush:

ну и что нам скажут представители Армтека в ответ?

Добрый день.
    Представитель Армтек скажет в ответ, что все написанное выше полный бред. Просьба desertegle (можно в личку) указать сотрудника, с которым он об этом говорил - это будет первый кандидат на обучение на семинаре Мотюль, который пройдем в Минске в сентябре на 37 неделе (точная дата определиться в самое ближайшее время).
    Кстати, все сомневающиеся могут посетить семинар, который будут вести представители Мотюль, и там же задать интересующие вопросы и высказать свои сомнения. О пожелании участвовать в семинаре можете писать мне в л.с.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

desertegle:

Судя по всему, сказать просто нечего.
    Признать данную ситуацию, корпоративная этика не позволяет,
    а обхаить - совесть.

Нехорошо строить предположения и домысливать мотивы чужых действий или бедействий.
    Вот я зарегился специально из-за этой дискуссии в ветке. Готов к конструктивному диспуту на тему чей Мотюль мотюлестее :)))

Оптовая продажа автозапчастей для легковых и грузовых иномарок
  • Adamovich Senior Member
    офлайн
    Adamovich Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 23 августа 2011 15:40

Armtek, вмешаюсь в данную дискуссию.
    Отьездил на MOTUL Eco-Nergy 5W30 уже более 40 000 миль.
    За это время было около 8 замен масла. Из них, к моему большому сожалению, первый раз было масло привезенное из РФ, второй купленное в Минске (т.е. от Вас).
    Последующие разы, слава богу, заливал уже масло привезенное из Европы и Прибалтики. Последний раз покупал масло у ТС.

Armtek, при всем уважении к Вам и "Новому городу" - масло продаваемое Вами как и масло из РФ - рядом не стоит с маслом привезенным из Европы.
    Такого же мнения придерживаются некоторые владельцы SUBARU, которые очень плевались после масла приобретенного в "Новом Городе".
    Абсолютно разные вещи...
    1. моет "белорусский" MOTUL поршиво, да и консистенция какая-то разная (в банках 5 литров и 1 литр масло разное по густоте...)
    2. запуск на европейском зимой намного легче и мотор работает мягче
    3. на белорусском пальчики стучат как заведенные

Это ни в коем случае не реклама или антиреклама! Есть несколько человек в Минске возящих данное масло из Европы и клиентов у них меньше не становится даже при условии немного высокой цены по сравнению с ценами в РБ.
    Просто задумайтесь.

Armtek:

Кстати, все сомневающиеся могут посетить семинар, который будут вести представители Мотюль, и там же задать интересующие вопросы и высказать свои сомнения.

Например, в Москве тоже проходят подобные семинары и конференции не только маслу, а параллельно с этим продается "микс" из официала и "подмосковной помойки".

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #208809

42
    # 23 августа 2011 16:07

Всем добрый день!

Adamovich:

Это ни в коем случае не реклама или антиреклама! Есть несколько человек в Минске возящих данное масло из Европы и клиентов у них меньше не становится даже при условии немного высокой цены по сравнению с ценами в РБ.
    Просто задумайтесь.
    Armtek:

Кстати, все сомневающиеся могут посетить семинар, который будут вести представители Мотюль, и там же задать интересующие вопросы и высказать свои сомнения.Например, в Москве тоже проходят подобные семинары и конференции не только маслу, а параллельно с этим продается "микс" из официала и "подмосковной помойки".

как я понял здесь речь не о: "параллельно с этим продается "микс" из официала и "подмосковной помойки" - а о мотюле продаваемом АРМТЕК... и такие сравнения не совсем умесны. Здесь не Москва

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 23 августа 2011 16:14
    Vit_76:

desertegle:

6666:

desertegle:

desertegle у Вас воспаленное воображение. А про поставки из РФ Вы просто нагло лжете на форуме. Это я сказал свое ИМХО!!!

Я не буду с вами спорить. И обвинять ни в чем не буду, хотя из принципа можно было бы, на основании того, что вами было написано.
    Это больше напоминает "отмазку" "Сам дурак", когда аргументированных доводов просто нет.

офлайн
    Adamovich Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 23 августа 2011 16:15

HaNa, не надо вырывать отдельные фразы из поста. Читайте полностью и обратите внимание после чего данное высказывание идет, после цитирования, которые в Вашу цитату не попало.
    Хотите убедить меня и читателей данной темы, что в нашей стране не "химичат"? Еще как, только вопрос в том - где-то больше, где-то меньше, единицы ведут честный бизнес (который в нашей стране череват закрытием из-за определенных условий).
    Например, пройдитесь по Малиновке - там подделок в разы больше оригинала.

HaNa:

Здесь не Москва

Она давно тут, потому что в нашу страну практически все везется оттуда.

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 23 августа 2011 16:27
    Armtek:

... Просьба desertegle (можно в личку) указать сотрудника, с которым он об этом говорил - это будет первый кандидат на обучение на семинаре Мотюль, который пройдем в Минске в сентябре на 37 неделе (точная дата определиться в самое ближайшее время).

Зная опыт наших предприятий этот сотрудник будет не "первый кандидат на обучение на семинаре Мотюль", а на первый кандидат на увольнение.

Armtek:

... Нехорошо строить предположения и домысливать мотивы чужых действий или бедействий.

Я высказал лишь предположение, а оратор Vit_76 на основании моих пояснений, чуть ли не в сумашествии меня обвинил.

Armtek:

Вот я зарегился специально из-за этой дискуссии в ветке. Готов к конструктивному диспуту на тему чей Мотюль мотюлестее :)))

Зачем? Все равно мы останемся при своих мнениях. Неужели вы думаете, что если бы я мог у вас купить Motul адекватного качества, я бы ездил в другую страну ради экономии в 15-20$? Мне страховка на авто дороже обходиться. В свое время я покупал масло на 50% дороже, чем стоит оно у вас, только из-за того, что нужно было качество, а не какчество.

Могу лишь предложить каждому идти своим путем, потому как конкурентом я вам никогда не буду, да и не хочу.

• Armtek Neophyte Poster
    офлайн
    Armtek Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #444211

Написать сообщение

17
    # 23 августа 2011 16:47
    desertegle:

Зная опыт наших предприятий этот сотрудник будет не "первый кандидат на обучение на семинаре Мотюль", а на первый кандидат на увольнение

Ну не хотите говорить, как хотите. Если таковой сотрудник у нас есть (в чем я лично сомневаюсь) - то он оперативно ознакомится с реальным положением дел и перестанет говорить глупости.

desertegle:

Я высказал лишь предположение,

Уж больно в Вашу пользу было Ваше предположение, некрасиво так...

desertegle:

Зачем?

Затем, что спросили официальную позицию Армтек.

desertegle:

Неужели вы думаете, что если бы я мог у вас купить Motul адекватного качества,

Я ничего не думаю, и покупайте лично Вы масло любое, какое хотите. Только не нужнораспространять домыслы из якобы достоверных источников, которые охаивают конкурентов - ибо в плоскости Мотюля мы сейчас конкуренты.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Adamovich:

при всем уважении к Вам и "Новому городу" - масло продаваемое Вами как и масло из РФ - рядом не стоит с маслом привезенным из Европы.

Ребята, вот где Вы берете масло "из Европы"? В количествах, достаточных для продажи на Барахолках?
    На самом деле ситуация простая как грабли. Мотюль, который продается в России, Беларуси, Казахстане, Германии ,Франции и т.д., изготавливается на ОДНОМ французском производстве. Причем, абсолютно неважно куда он идет - даже этикетки единые везде. За исключением пары экспериментальных лет, когда для Германии делали контрэтикетку на немецком. Но ее клеили на том же заводе и на то же масло. Часть этих "немецких" банок временно продавались и у нас - так как часть продуктов в тот самый момент с "единой" этикеткой не оказались в наличии на складе. Все, больше нет НИКАКИХ различий. И не может отличаться масло из канистры 1 литр и 5 литров ну никак, потому что они льются на одном оборудовании. Мотюль - это нишевое премиальное масло, которое продается в мировом масштабе в ограниченных количествах. У них нет таких объемов, чтобы производиться на разных заводах.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Adamovich:

Абсолютно разные вещи...
    1. моет "белорусский" MOTUL поршиво, да и консистенция какая-то разная (в банках 5 литров и 1 литр масло разное по густоте...)
    2. запуск на европейском зимой намного легче и мотор работает мягче
    3. на белорусском пальчики стучат как заведенные

Приведите фото "европейской" банки, которая лучше "белорусской" - здесь на форуме попробуем разобрать что и как.
    Потому что Вы говорите вещи, которых не может быть в природе. Я не обвиняю Вас, а хочу разобраться.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Adamovich:

Например, в Москве тоже проходят подобные семинары и конференции не только маслу, а параллельно с этим продается "микс" из официала и "подмосковной помойки".

Вот давайте не будем как бы обобщать. Это будет уже третий семинар Мотюль в Беларуси. Участники предыдущих семинаров подтвердят, что это один из лучших масляных семианров, по уровню технической подготовки. Вести семинар будет технический специалист Мотюль, у которого Вы сможете уточнить любые нюансы и задавать самые каверзные вопросы.

офлайн
    Adamovich Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 23 августа 2011 17:32
    Armtek:

Приведите фото "европейской" банки, которая лучше "белорусской" - здесь на форуме попробуем разобрать что и как.
    Потому что Вы говорите вещи, которых не может быть в природе. Я не обвиняю Вас, а хочу разобраться.

Вы просите фото банки и цитируете свойства масла, по банке их определять будете?

Armtek:

это один из лучших масляных семианров, по уровню технической подготовки. Вести семинар будет технический специалист Мотюль, у которого Вы сможете уточнить любые нюансы и задавать самые каверзные вопросы.

Я отнюдь не сомневаюсь в технической компетентности технарей MOTUL, им "браво" за созданное масло.
    Спасибо за приглашение на семинар.

Удачи на дорогах и в бизнесе!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #208809

42
    # 23 августа 2011 17:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Adamovich:

Вы просите фото банки и цитируете свойства масла, по банке их определять будете?

интересное замечание... однако у вас не вызвало никаких коментов:

"Лабораторных замеров я не проводил.
    Все моменты происходили при одинаковом состоянии машины и времени года"

• Armtek Neophyte Poster
    офлайн
    Armtek Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #444211

Написать сообщение

17
    # 23 августа 2011 18:01
    Adamovich:

Начну с банки :) А дальше видно будет что сравнивать исходя из линейки...

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 23 августа 2011 18:11

Конечно, контрабас всегда лучше официальных поставок :).
    Можно подумать, что завод мотюля в масла для ЕС льет больше присадок, чем для рынка РБ :).
    А то что из Москвы возят - так это сплошной контрабас (касается большинства з/ч); официальные поставки идут из Европы; а по некоторым брендам из Европы идут в Беларусь, а потом в Россию.

3427446