ppanka:Skvoznoi, я тебе с ходу сказал - пи..ц акуму)
ты только не заводи больше на этом акуме если не хочешь еще и регулятор покупать!
ни каких прикурок этого акума! в мусор его!
да можно и гену ушатать! старый акум в топку однозначно
ты только не заводи больше на этом акуме если не хочешь еще и регулятор покупать!
да можно и гену ушатать! старый акум в топку однозначно
епт:badbob:здраствуйте друзья пряморукие)история такая:после возбуждения от зимней спячки мот завелся струдом( с танцами с бубном )завелся и прекрасно проехал 50км.после этого стоял 2 дня.при заводке после прастоя работал один кател из двух.при перемен свечей из цилиндра в целиндр стало ясно,меняю свечи.после пастановки новых свеч ,мот завелся с дунавения на кнопку запуска(образно).в полно васторге я проехал около 10 км и снова поставил мот.через 2 дня при папытке завести заработал один целиндр.стал разгазовывать.не работающий целиндр стал стрелять .да так,что огонь из выхллапной вылетал на метр.после зтого мот умер...изредко,раз в не
делю он заводился (на 5 сек,не больше)прямой залив бенза в целиндры резултата не дал.массавый забег с талканием в горку и обратно резултата не дали.ВНИМАНИЕ!ВОПРОС ЗНАТОКАМ-ЧТО ЗА ХЕРНЯ????)))))))))))Добавлено спустя 5 минут 29 секундах да,мот кЕтай(калька двигла honda rebel 85 года)
1) Слить старый бензин
2) Поставить новые свечи (NGK, например)
3) Проверить герметичность всяческих патрубков и соединений (особенно манифолда - того который от карбюратора к цилиндрам идет)
4) Проверить/почистить/заменить воздушные фильтры
потом карбюратор разбирать, смотреть чистить... имхо.
все это было проделано кроме карбюратора.ибо не разбирал и даже не видел как это делается.поэтому дабы не навредить по незнанию не лезу.снимал тока крышки с паплавковых камер глнуль не залипло ли там чего и продул всякие отверстия
Skvoznoi:После того как прикурил и завел проверил светотехнику и что то я очкую теперь не спалил ли я там чего, поворотники часто мигают хотя лампочки целы, и дальний когда включил лампа нейтрали и дальнего какбы мерцали в такт оборотам, а если поддать газку заметно тускнели, раньше такого не замечал, или это все от полумертвого аккума?
Похоже, сдохло реле поворотов...
У меня похожая ситуевина была.
Вылечилось покупкой нового аккумулятора, заменой реле регулятора напряжения и поворотов.
Товарищи, такая ситуевина, неудачно всадил в пень минчика (который китайчик x200) и погнул одно перо вилки. изгиб не большой, градус - два. и изгиб в месте крепления траверсы нижней,(тоесть до сальника не дойдет). Кто нить ровняет в таких случаях перо? и кто возмется за такую работу?
или тут без вариантов идти в магазин за новым пером? спасибо.
interval,
Тестера в хозяйстве нету
Попробую еще как в мануале написано поставить на 1.2А и на 10 часов может и оклемается еще, просто мот купил недавно относительно, бывший владелец как я понял не особо себя утруждал подзарядками зимой но сказал что завелся без проблем, ну а я тут ездил не много и поездки в основном короткие так что может и высадил его до конца.
Хоцца надеятся на лучшее как то, я уже с испугу снял регулятор и проверил по методе с аккумуляторами и лампочкой найденной в интернетах, тест вроде как пройден но блин эти мерцания/мигания/потускнения как то настораживают
епт:Skvoznoi:После того как прикурил и завел проверил светотехнику и что то я очкую теперь не спалил ли я там чего, поворотники часто мигают хотя лампочки целы, и дальний когда включил лампа нейтрали и дальнего какбы мерцали в такт оборотам, а если поддать газку заметно тускнели, раньше такого не замечал, или это все от полумертвого аккума?
Похоже, сдохло реле поворотов...
У меня похожая ситуевина была.
Вылечилось покупкой нового аккумулятора, заменой реле регулятора напряжения и поворотов.
Я если чесно немножечко в шоке от такой деликатности ипонцких мотоциклов, или это только кавасаки такие
ppanka:епт, Зачем нагнетать обстановку? Пусть Skvoznoi сначала акум поставит новый
Да, не надо раньше времени меня расстраивать
Skvoznoi, Ты похоже хочешь все таки нажить себе проблем и попасть на деньги и ожидание запчастей)))
"я уже с испугу снял регулятор и проверил по методе с аккумуляторами и лампочкой найденной в интернетах, тест вроде как пройден но блин эти мерцания/мигания/потускнения как то настораживают"
" Попробую еще как в мануале написано поставить на 1.2А и на 10 часов может и оклемается еще"
1 Судя по твоим описаниям - у тебя п..ц одной банке в аккуме , и ни какими 1.2А на 10 часов ты осыпавшуюся банку не подымешь.
2 Кинь ссылку что там за метода проверки регулятора ( с 3х фаз переменки (как у тебя в мотоцикле) на постоянку 13.5-14.5)
3 НЕ ставь этот свой акум на заведенный мот == не попадай на деньги и простой в разгар сезона!
У тебя по твоим словам "Тестера в хозяйстве нету" но левые методики проверки регулятора напряжения ты ухитряешься использовать --- ПАРАДОКС)))))) (о млин я нафилосовствовал тута))))
RepoMan:Mirexo, могу дать контакт чтобы раскатали
Спасибо! завтра наберу-подъеду)
ppanka,
Та пагади, не кипяшуй, от того что я его поствлю заряжатся от меня точно не убудет, а по резултату зарядки будет видно на помойку этому акуму ну или опять на помойку но чутка попозжа. Вот адрес где я подсмотрел способ проверки http://free-rider.ru/proveryaem-rabotu-rr-i-generatora-na-zz-r-400
|
офлайн
Серж-инжинегр
Junior Member
|
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
ppanka, не мешай! Хай помундохается человек! Спалит чаво... Денег потратит... ![]()
Потом будет искать, кто отремонтирует...
Ремонт по интернет страницам даже без тестера - верный путь к попадалову... 
Серж-инжинегр,
Селяви,
Я не из столицы и быстро купить новый акум всеравно не получится, а так я уже потиху разминаю кошелек... А этот заряжу если нормалек то на ИЖ пойдет, там не такая привередливая электроника к счастью
Skvoznoi:Хоцца надеятся на лучшее как то, я уже с испугу снял регулятор и проверил по методе с аккумуляторами и лампочкой найденной в интернетах, тест вроде как пройден но блин эти мерцания/мигания/потускнения как то настораживают
Мерцания/мигания/потускнения в принципе могут быть еще и от плохого контакта "на массу". Прозвони/померяй сопротивление на проводе от минуса аккумулятора к раме. Может, там клемма окислилась, или провод переломился.
В конце концов, если вылетело реле поворотов, 5-7 долларов не смертельная потеря.
А что за "метода"?
Я если чесно немножечко в шоке от такой деликатности ипонцких мотоциклов, или это только кавасаки такие
Не только ипонские)
Кстати, с толкача-то заводится?
|
офлайн
Серж-инжинегр
Junior Member
|
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
епт, у человека нет тестера! Про какие проверки дальше речь? Просто предостерегаю от дальнейших потерь...епт,
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
55 |
15 лет на сайте Город:
|
добрый день!перерыл ибей,вимото не могу найти иглы в карбюратор на ntv 650. подскажите какие могут подойти от других моделей?
TagTaggy:добрый день!перерыл ибей,вимото не могу найти иглы в карбюратор на ntv 650. подскажите какие могут подойти от других моделей?
Вот тут можно заказать - в Беларусь доставляют.
Серж-инжинегр:епт, у человека нет тестера! Про какие проверки дальше речь? Просто предостерегаю от дальнейших потерь...епт,
Значит, первое - купить тестер)
TagTaggy:добрый день!перерыл ибей,вимото не могу найти иглы в карбюратор на ntv 650. подскажите какие могут подойти от других моделей?
Сравни с иглой на китайский 4т скутер. Могут быть одинаковыми. И стоить 3 копейки))
епт,
С толкача заводился без проблем
На методу ссылку выше давал
Тестер полюбому надо покупать, учитывая какой требовательный к обслуге мот оказался
Mirexo:Товарищи, такая ситуевина, неудачно всадил в пень минчика (который китайчик x200) и погнул одно перо вилки. изгиб не большой, градус - два. и изгиб в месте крепления траверсы нижней,(тоесть до сальника не дойдет). Кто нить ровняет в таких случаях перо? и кто возмется за такую работу?
или тут без вариантов идти в магазин за новым пером? спасибо.
Кардансервис ровняет 200 000 белки за одно перо, только самому разобрать и принести им перо с верхней гайкой