Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 31 марта 2012 09:54
    PETR (r):

Как думаете, вышлют на карточку, или надо самому за ними ехать ?

Самому :znaika: сумма немаленькая - нельзя на самотёк бросать :znaika:

• PACAVACA2 Senior Member
    офлайн
    PACAVACA2 Senior Member

936

13 лет на сайте
    пользователь #449634

Написать сообщение

936
    # 1 апреля 2012 11:39

"Petya_Ribkin я думаю, что нужно сразу спросить у всех своих родственников, действительно ли кто нибудь из родни уезжал в "цивилизованный мир" а потом только ехать. это во первых, а во вторых если вы датите номер карт счета то им ничего не будет стоить снять ваше наследие и не только, и в третьих- если об этом узнает налоговая то процент перевода будет ох какой огромный- где-то 1000000$ так что делайте выводы.

Добавлено спустя 46 секунд

и еще- может это первоапрельская шутка?

барыги Тим-все прададим!
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 1 апреля 2012 20:09
    Petya_Ribkin:

Самому сумма немаленькая - нельзя на самотёк бросать

Тут, оказывается, не всё так гладко. Местный эсквайр мамой клянётся, что всё будет чики-пуки, только если ему 40 процентов.
    По моему, обнаглел. Ишь, халявки ему захотелось, с моих кровных. :tongue:

Уважаемый мосье Карабасофф,
    Спасибо за ответ на мое предложение. Я хотел бы заверить вас, что это не шутка, и я не сделал никакой ошибки при отправке вам это предложение. Данный проект является безрисковой, насколько вы работать над моей директивы, поскольку она позволит нам иметь успешную передачу. Для вашего сведения, я получил ваш контакт с международными веб-каталог, это в результате моего участия в этой сделке в качестве личного адвокат покойный д-р Джордж Эгер Карабасофф, до трагической аварии воздуха 4 июня 2007, который утверждал, что его жизнь и жизнь своей семьи. Я также связаться с вами, поскольку вы также несут такие же фамилию моего покойного клиента Д-р Джордж Эгер Карабасофф, который сделает это требование проще. Обратите внимание, что наследование в нашей стране позволяет претензии средств до тех пор, как в прошлом имена же, несмотря на, если она от рождения или брака, который означает, что вы правомочным, должны быть представлены в банк в качестве ближайших родственников.
    Позднее д-р Джордж Эгер Карабасофф был на путешествия вместе со своей женой и Национальной футбольной ассоциации команды, когда это произошло несчастного случая. Так как я получил начальное уведомление банка о 04-08-2007 искать и представлять доступны ближайших родственников баллотироваться на этот фонд, должны затем быть уверены, что ни один закон этой страны или вашей страны будут нарушены в результате нашего участия требовать этого фонда. Я приложить копию этого первоначального письмо-уведомление, выданный банком проведение в моей следующей почте, обязательное и расширения моего участия в качестве адвоката, искать и искать любые доступные ближайшие родственники баллотироваться на депозитный фонд.
    Вы должны понимать, что в банковской сфере, возможности и возможности, как эти общие, но не слышал. Люди положили свои деньги в банки и некоторые из этих счетов являются либо закодированы или конфиденциально приводом, поэтому, когда такие люди умирают, что вы думаете, что произойдет с этими деньгами, когда никто не приходит на их требования? Ну, это один из многочисленных путей хороших бесплатных средств производится в течение и среди банкиров. Я не мастер виду д-р Джордж Эгер Карабасофф смерти, и я не работать или управлять своим счетом, если есть что-то, что я мог бы сделать официально, чтобы эти деньги направлены в его реальных родственников, независимо от управления банком, считают, , я сделал бы это с моей религия запрещает брать чужие вещи.
    Обычно, когда что-то подобное происходит в банке, он сообщил руководству. Управление остается только ждать в течение нескольких лет для ближайших родственников, чтобы показать без публикации или обнародования, потому что конечно, неверно заявители должны обязательно появиться. Таким образом, он не опубликовал и банк только ждет реальный наследник, чтобы показать, как наличие таких средств, как ожидается, в конце клиенты, которые были бы единственным источником знаний о ее любому, кто имеет право на такой недвижимость. Таким образом, банк предоставляет несколько лет для этого, и если истец не идет вперед, то управление направляет деньги на долг Re преобразования департамента и закрытия счета.
    Теперь вопрос в том, кто управляет долгом Re преобразования отдела, а кто управления? Ответ очень прост. Центральный банк правительства. Это устройство вершине конфискует все невостребованных средств. Они являются физические лица, и эти деньги являются общими для совета директоров, и никто не задает вопросы, и точка. Infact эти вопросы даже не обсуждаются вне заседаний совета директоров.
    Чтобы объяснить себе правильно, я не член совета директоров и, конечно, не банкир. Я не входит в управление, и я не богат, поэтому, если у меня есть эта возможность, и бросить его на съедение волкам, то я должен быть самым глупым человеком, который когда-либо жил. Я полностью поставить все на место и, так как это является возможностью открыто для любого, мы не видим ничего плохого или незаконного в том, что мы делаем, пока мы не больно, которые не должны быть больно период. Я могу только сказать, что это просто судьба, что свела нас. Вы человек может сделать свои собственные суждения из приведенных выше объяснений.
    Я хочу лично призываю вас, чтобы видеть это в качестве причины, которая стоит и считают его очень необходимо исходить со мной и убедиться, что мы работаем с прозрачностью и достижения наилучшего результата в этой сделке. Это была не ошибка, что я связался с вами, потому что мы остались без другого выбора, кроме этого, в связи с тем, что мы исчерпали все возможные средства, чтобы найти любой из наших клиентов конца родственника или ближайшие родственники, как не воля была разработана до его безвременной кончины.
    Мне нужна ваша реакция как можно скорее, так что я буду знать, что ваша позиция, прежде чем я дам вам контакт банка. Вы можете понять, что деньги, о которых идет речь огромный, поэтому мы оба должны быть очень осторожны, и уверен, что мы делаем, прежде чем начать. Я объясню, как вы можете инициировать контакт с банком, путем подачи заявления. Обратите внимание, что я буду иметь право на 40% от общего фонда, а 60% будет для вас.
    Как только вы заявите свою позицию в этой сделке, я буду требовать вашей личной информации, которая позволила бы мой офис подготовить проект приложения форма оплаты, которая будет завершена к нам и непосредственно представленных в банк, чтобы начать претензии. Это автоматически сигнализировать о начале сделки, как и все другие процедуры будут направлены вам. Вернись ко мне для более подробной информации позвоните мне и за дополнительной информацией в +228 991 66 815.
    С уважением,
    Клаус Leibert (эсквайр)

Особенно запала фраза

Вернись ко мне для более подробной информации

надо запомнить.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 3 апреля 2012 01:35

Спамеры через личку онлайнера активизировались. Или я впервые с этим сталкиваюсь :-?
    Пару часов назад свалилось сообщение в ЛС:

dmitri1971:

sashas76:

Привет Дим! Слышал ты фотоаппарат продаешь. Он у тебя не затертый? В нормальном состоянии? Ну и рассказывай давай, что нового, а то не виделись уже 100 лет. Как у вас там в Бресте? Ипэшников еще не всех задушили?

Да, Саня как тебе сказать. Продаю конечно, но тут такое дело... короче собираюсь сваливать из беларуси. Надоел уже этот лука со своей политикой. налоговики уже просто за***али. Поэтому ищу куда уехать и фотоаппарат пока придержу, надо поездить по странам пофотографировать квартиры там, чтобы Алле показать. Думали в Польшу уехать, но в последнее время туда стало тяжелее уехать, так что рассматриваем другие варианты. Вот приглянулся северный кипр и турция, там простые условия чтобы приехать и жить. Но там для вида на жительство надо купить что-нибудь... Продам свою трешку в Бресте с машиной и личные сбережения возьму и точно уеду. Если в турции бесят сами турки, то на кипре говорят их не много. Нашел уже и сайт с хорошими фотографиями, выбрал себе подешевле квартиры:
    1. http://
    2. http://
    3. http://

Вообще далековато конечно, но перелет туда-обратно 500 долларов. Но тут говорят университеты нормальные, так может Андрей поступит, английский вроде бы хорошо знает. Саня, а у тебя нет знакомых которые уехали на кипр? Пообщался бы с ними с удовольствием.

А тебе уже зачем фотоапарат? Что снимать собрался? Или на отдых собираешься уже?

Сообщение от пользователя dmitri1971.
    Ссылки были на российские сайты.
    Кто сталкивался?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 3 апреля 2012 07:10

sergeiss, похожие было пару месяцев назад, но там какие то порошки предлогали. уведомив администрацию - товарищи быстро получили бан

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24370

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24370
    # 3 апреля 2012 07:11

-nook-, на этот раз немножко хуже :( Но мы боремся

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21974

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21974
    # 3 апреля 2012 13:29
    sergeiss:

Спамеры через личку онлайнера активизировались.

Спамеры квартиры на Кипре рекламируют? Причём как-то витиевато... :insane:

Это какой-то глюк почтового сервиса походу. Или чел сам по ошибке письмо не тому отправил. :-?

↻↺
  • rusa777 Member
    офлайн
    rusa777 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #363781

Написать сообщение

424
    # 3 апреля 2012 14:05

Продавец с ником: gubelini продает и меняет PSP на барахолке. Обманул меня при обмене. Может еще такие есть? На всяк случай запомните этот ник. Он из Жлобина. Назвался как Левшуков Евгений.
    Я написал заявление в милицию, будут привлекать этого паренька за мошенничество когда найдут, если кто-то пострадал или может помочь - пишите.

По всем вопросам звонить : (029) 595 38 66 мтс
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 3 апреля 2012 14:21

rusa777, и в чем обман же?

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 3 апреля 2012 15:05
    dimmmmm:

sergeiss:

Спамеры через личку онлайнера активизировались.

Спамеры квартиры на Кипре рекламируют? Причём как-то витиевато... :insane:

Это какой-то глюк почтового сервиса походу. Или чел сам по ошибке письмо не тому отправил. :-?

dimmmmm, всего 2 риторических вопроса:
    1. Вы хоть раз ошибались адресом при отправке личного сообщения?
    2. Есть ли хоть малая вероятность того, что девственно чистый неофит, зареганый в этот же день, отвечая с цитатой на письмо своего якобы друга, случайно отправил сообщение мне, добавив несколько ссылок на сомнительные сайты??? :roof:
    Можете не отвечать.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 3 апреля 2012 15:30

rusa777Нытье какоето от вас и клевета.Где суть обмана? Вы хоть опишите проблемку.

Не хочешь, не отвечай.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21974

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21974
    # 3 апреля 2012 15:33
    sergeiss:

Вы хоть раз ошибались адресом при отправке личного сообщения?

Я вроде нет, но мне пару раз приходили сообщения, которые написаны были явно не для меня, причём спама они не содержали. :-?

Ну, в данном случае, похоже всё же спам. Замудрённый, однако. :insane:

↻↺
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 3 апреля 2012 18:31
    -nook-:

rusa777, и в чем обман же?

сомневаюсь, что доблестные будут этим заниматься... недоказуемо

• Olesiya Neophyte Poster
    офлайн
    Olesiya Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #578430

Написать сообщение

1
    # 4 апреля 2012 06:14
    PETR (r):

О, а мне тут денег прислали. :ura: И не из Зимбабве какой нибудь. А из цивилизованного мира. И на русском ! :rotate:

Fri, 30 Mar 2012 14:43:46 +0400 от kLAUS LEIBERT <barr_klausl@mail.ru>:
    Уважаемые.................,
    Как вы сегодня,
    Я знаю, что мое письмо могло бы связаться с Вами удивительно, но вы должны дать мне ваше внимание позвольте мне дать вам причины, почему я искать контакты. Я пишу, чтобы рассказать вам об одном конце (д-р ...........), который был моим клиентом, прежде чем он умер в год "2007", оставляя $ 9,5 млн. долларов США в банке здесь. Пожалуйста, ответьте теперь подробнее, я ценю вашу корреспонденцию на мой контактный адрес электронной почты, (barrklausleibert@gmail.com)
    Бог благословит вас.
    Адвокат Клаус Leibert.

Пребывая в эйфории от мысленной траты денег на развитие здорового образа жизни, сразу написал ответ

Добрый день.
    Отличная новость !
    Когда я могу получить свои деньги ?
    С уважением.
    P.S. Пожалуйста, напишите подробно фамилию имя и отчество моего родственника. У меня их было несколько.

Как думаете, вышлют на карточку, или надо самому за ними ехать ?

Мне сегодня пришло такое же сообщениеслово в слово. Так что думаю это развод. Хотя это единственное что я нашла по этому письму. Может однофамильци :D

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 4 апреля 2012 06:55
    PETR (r):

Тут, оказывается, не всё так гладко. Местный эсквайр мамой клянётся, что всё будет чики-пуки, только если ему 40 процентов.
    По моему, обнаглел.

Эсквайры обычно люди слова :D

И, разложив деньги на четыре кучки, он скромно отошел в
    сторону, сказавши:
    -- Вам, мне, ему и Козлевичу.
    -- Очень хорошо, -- заметил Остап. - А теперь пусть
    разделит Паниковский, у него, как видно, имеется особое мнение.
    Оставшийся при особом мнении Паниковский принялся за дело
    с большим азартом. Наклонившись над кроватью, он шевелил
    толстыми губами, слюнил пальцы и без конца переносил бумажки с
    места на место, будто раскладывал большой королевский пасьянс.
    После всех ухищрений на одеяле образовались три стопки:
    одна-большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая-такая же, но
    из бумажек погрязнее, и третья -- маленькая и совсем грязная.
    -- Нам с вами по четыре тысячи, -- сказал он Бендеру, -- а
    Балаганову две. Он и на две не наработал.
    -- А Козлевичу? - спросил Балаганов, в гневе закрывая
    глаза.
    -- За что же Козлевичу? -- завизжал Паниковский, -- Это
    грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю
    никакого Козлевича.

• volodya72 Junior Member
    офлайн
    volodya72 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #473688

Написать сообщение

52
    # 5 апреля 2012 16:28

Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу так называемой работы распространителей посуды Цептер, а по-просту говоря машенников. Случилось все с моей мамой пенсионеркой, которая простояв 7 лет в очереди на путевку в санаторий, отправилась таки туда. А там они - люди с кастюльками в первые дни заезда начинают обработку милых старичков. Презентации, показы, психологические тренинги в течении 2-х часов, заключение договоров, принятие предоплаты. А договор та какой хитрый, особенно в пункте о расторжении, можете говорит но только в течении 7-ми дней с даты заключения, а если позже заплатите 25% от суммы договора. А координаты свои агенты забыли оставить, а пенсионерам то ещё лечиться 2 недели, а дети далеко, а старичкам то совестно признаться родным, что их облапошили, потому что поняли они это поздно.
    В моем конкретном случае маме втюхали миксер за 241 евро, который вы получите в Минске, а пока заплатите предоплату в сумме 260 000 рублей и подпишите хитрый договорчик. И приехала матушка в Минск и пошлабы за миксером да проговорилась детям. Я была настроена решительно на отказ и возврат денег, но прочитав внимательно договор решили обойтись меньшей кровью признали что придется потерять отданные деньги. На встречу мама пошла одна без меня и тут начался новый прессинг по поводу как помочь женьщине не потерять её денежки. А надо заплатить ещё 330 000 рублей и оформить частичную предоплату, а потом когда она втюхает этот миксер кому-нибудь другому, то обязательно вернёт все деньги несчастной пенсионерке. Ну каково работают.
    Пишу, чтобы предостеречь других. Ничего не могу сказать по поводу качества распространяемой продукции, но когда такими методами, меня аж тресёт. Рассказав о своем случае на работе оказалось не у меня одной такой развод, у коллеги маму надурили в больнице когда она там лежала. Дорогие дети оберегайте своих пожилых родителей, рассказывайте им о таких случаях, что бы они не попадались доверчивые на такую удочку.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 5 апреля 2012 16:52

volodya72, А можно текст договора? Просто в договоре много чего может быть написано, но если это противоречит ГК, то договор можно не соблюдать и требовать все деньги назад.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 5 апреля 2012 17:02

volodya72, и еще в каком санатории это было?если распространители там "работают" значит администрация в доле!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1083

14 лет на сайте
    пользователь #214918

1083
    # 5 апреля 2012 22:10

супер лото и ваше лото, вот оферисты которые обманули милионы людей, причём меня в том числе, и продолжают обманывать.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.5]
  • ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #151754

Написать сообщение

430
    # 6 апреля 2012 00:55
    Sansanich:

супер лото и ваше лото, вот оферисты которые обманули милионы людей, причём меня в том числе, и продолжают обманывать.

они что принудительно заставили вас играть???Наверно зарплату выдали лотерейными билетами :trollface:
    И зачем им кого то обманывать,если они итак уже забирают 50% от выручки с проданных билетов.А остальное можно и игрокам раздать.