Длинный, но тоже один из моих любимых.
Деревня. Утро. Бабка просыпается в 5 утра, идёт в хлев и в ужасе замечает, что корова лежит на боку и не дышит. Ну бабка как давай причитать - Ой на что ты нас покинула кормилица ты наша, чтож теперь делать?? Жизнь не мила теперь! - Взяла верёвку и прямо там в хлеву и повесилась.
Через час дед просыпается, потянулся, кричит - Бабка *****!!! Неси опохмелиться! В ответ тишина. Он злой короче хватает ружьё и матерясь давай бабку искать. Всё осмотрел - нигде нет. Заходит в хлев. Картина - бабка весит, корова мёртвая лежит на полу. Дед посидел погоревал и решил - всё бака моя повесилась, корове тоже пиз%ец, зачем мне жить тоже. Приставил ружьё к голове и застрелился.
Просыпается чуть позже старший сын. Батю окрикнул - тишина, мамка тоже не отвечает. Давай искать, всё обшарил нигде нет. Заходит в хлев, а там жесть - батя с простреленой башкой, мамка весит, а корова тоже дохлая на боку лежит. Пойду думает утоплюсь, смысла жить дальше нет. Пришёл на берег реки, привезал камень на шею и только прыгать собрался выныривает русалка и говорит - Что случилось добрый молодец, зачем погубить себя хочешь? Ну рассказал старший брат ей свою печальную историю. Русалка подумала и говорит - Слушай, давай сделку, ты мне 10 палок ставишь, я всё волшебным образом назад возвращаю, и будете все жить счастливо. Ежели нет - то извиняй, пойдёшь ко дну. Ну подумал старший брат, терять нечего давай. Короче как не старался 5 поставил, больше не смог. Русалка камень схватила и на дно вместе с пацаном утащила...
Просыпается средний сын. Та же картина, мамки нет бати нет, старшего брата тоже. Ищёт, он их ищёт и находит всех в хлеву мёртвыми, а брат вообще пропал без вести. Решил он тоже пойти утопиться. Приходит на берег, только камень поднял чтобы бросить в воду, выныривает русалка. Ну выслушала она его и тоже - давай, 10 палок и все назад верну, не сможешь утоплю. Ну средний старался, старался, 8 поставил, Всё. Она его за камень, и на дно...
Короче, два часа дня продирает глаза Ваня, младший брат. Орёт сразу - Мать жрать давай!!! В ответ тишина. Он злой встал, ходит по хате - нет никого. Он в хлев, а там пи%дец полный - у бати мозги на стене, мамка повесилась, корова сдохла, а братьев вообще след простыл. Ну берёт он тоже камень и идёт к реке топиться. Выниривает та же русалка, выслушала его и говорит. Давай мне 10 палок поставишь, всё верну назад как было, нет пойдёшь ко дну. Младшой так на неё посмотрел и говорит - Да легко!- Русалка с изумлением- А двадцать? - Да как нехер делать! - ДА???? А ТРИДЦАТЬ???? - Слышь красавица, а ты не здохнешь как наша корова??