Vlmax:
согласен, но заниматься этим мне лично нравится.
Так и мне нравится. Но не по той причине, что аналоговый звук лучше цифрового. А потому, что процесс звукоизвлечения на таких аппаратах гораздо более зрелищный, чем на цифровых. Ну и немалую роль для меня лично играют понты (хоть здесь это заклеймили позором, словно это хуже религии аналогового звука). Все, кто приходит в гости, восторгаются винилами (реже - кассетами), в результате у всех создается запас положительных эмоций на весь вечер, а может и на много дней.
Последних недели две слушал исключительно винил - что сделать, придурь. Потом, дай, думаю, поставлю компакт-диск. Чувства не передать словами. Словно всю жизнь был глухой, а тут внезапно получил слух. После аналоговой грязи звук воспринимался как совершенно волшебный, с прозрачными тарелочками, без шепелявого вокала, без шума и треска в тихих местах. Я уже несколько раз испытывал подобные сильные чувства после долгого общения с аналогом. Хотя бы из-за этого можно любить аналоговые источники. Они не дают "замыливаться" слуху одним только качественным звуком.
Liv:
именно, хочется попровобовать изготовить именно схему для импульсной записи, сравнить результаты
Сделать такой УЗ можно, на современной элементной базе это будет проще, чем раньше. Самый критичный узел - это формирователь импульсов с высоковольтным выходом. Проще, наверное, сделать на дискретных транзисторах. Если сделать просто ключевой каскад, то у него будет низкий коэффициент подавления пульсаций питания. Можно, используя современные быстрые ОУ, сделать генератр импульсов образцового тока, тогда этого недостатка не будет. Впрочем, здесь надо думать, я никогда не занимался таким проектом. Еще нюанс - частоту модулятора нужно использовать кварцованную. И дело не только в стабильности. У простых RC-генераторов бльшой уровень фазовых шумов, этот шум здесь будет преобразован в амплитудный. С таким эффектом я сталкивался при формировании с помощью ШИМ образцовых напряжений. Вообще, с импульсным способом записи есть шальная идея: сделать весть тракт записи кассетной деки на DSP, который сделает все: и формирование АЧХ, и компрессирование сигнала по алгоритму любой из систем ШП, и высоколинейное преобразование в ШИМ или дельта-сигма сигнал. На выходе нужен только высоковольтный ключевой каскад.