|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
12047 |
13 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:стратегия фуджи
Очень скушна
а условно-репортажного СФ за копейки все равно не будет 
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Crazy2Taxi2:разговор про наикрутейшую оптику фуджа
окей, какая именно наикрутейшая оптика фуджи большая и громоздкая, в сравнении с полнокадровыми аналогами? Если вы о 200/2, то это сильно специфическое стекло и не для повседневности. Свадебщики, стокеры, предметчики себе такие крайне редко покупают. Да и не думаю, что есть смысл сейчас обсуждать 200/2, т.к. реальных владельцев еще нет.
Не, я понимаю, что тому, кто не любит фуджи доказать обратное невозможно (особенно, если доказывающий является владельцем и поклонником фуджа). Но давайте кратко пробежимся по сравнению типичных зумов:
С менее привлекательными характеристиками только ширик фуджи 8-16, у сони 12-24 только на /4

Crazy2Taxi2, а зачем условно репортажить на средний формат?
Да и в линейке объективов нет репортажных зумов.
GFX50s сейчас стоит $5850 На Фотокине анонсируют GFX50R, который, по словам фуджа, будет дешевле (предположим - $4000, что на условную $1000 дороже A7RIII, но матрица крупнее и Мп побольше).
В европе и штатах многие свадебщики бегают с GFX'ами, что с натяжкой можно отнести к репортажной съемке, правда они сами пишут, что движуху снимают на Т2/Н1, а СФ у них на постановку. Но это их буржуйские замашки.
Так что приплетать к беседе средний формат не вижу смысла.
А так, да, беззеркальный полуторный кроп по некоторым параметрам проигрывает БЗК полному кадру. Но вот цены на объективы FE совсем негуманные.
nDrju:Def:И вообще - производители телефонов нащупали правильный путь. Несколько камер вместо одной, жестокая постобработка на серьезных процах, всякие там полупиксели и незаметные многократные экспозиции - все это уже позволяет делать фоты телефоном вполне себе на уровне.
Примеры в студию, ибо то что видел я - это грусть и пичаль. Это конечно не кроп с китом, но даже кроп с китом будет заметно лучше (спецом зашел на dpreview и сравнил с учетом разницы светосилы).
примеры чего? Что за бредовые картинки ты тут напостил? У тебя мобиля аккаунт украл? Что за манеры?
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
|
12047 |
13 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:Не, я понимаю, что тому, кто не любит фуджи доказать обратное невозможно
Это еще не факт
Бумеранг:Но вот цены на объективы FE совсем негуманные
А вот это факт, как и тушки фуджи
И туда же в несколько раз переоцененную микру
Бумеранг:Но давайте кратко пробежимся по сравнению типичных зумов:
С менее привлекательными характеристиками только ширик фуджи 8-16, у сони 12-24 только на /4
Да не надо было, есть удачные объективы у фуджа, а есть и не очень
Бумеранг:А так, да, беззеркальный полуторный кроп по некоторым параметрам проигрывает БЗК полному кадру
Вот в этом и есть смысл
Бумеранг:Но вот цены на объективы FE совсем негуманные
Технически вы правы, НО никто ж не заставляет пользовать объективы сони - сигмы/тамроны, да и тушка сони не обязательна, на крайняк переходники
А вот у фуджи вы на привязи, либо родная оптика, единичная 2ого эшелона, или 3его эшелона китайского или вообще мусорного
p.s.
Бумеранг:На Фотокине анонсируют GFX50R, который, по словам фуджа, будет дешевле (предположим - $4000, что на условную $1000 дороже A7RIII, но матрица крупнее и Мп побольше
Это тот что с новой сониной матрицей? что-то я сильно сомневаюсь за такую цену
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6443 |
23 года на сайте Город:
|
nDrju:Примеры в студию, ибо то что видел я - это грусть и пичаль.
Хорошая оптика и качественный RAW решает - при грамотной проявке можно вытянуть многое.
Меня например такое качество на смартфоне вполне устраивает - никаких ХА, микроконтрасту такому многие объективы для БЗК обзавидуются, и это все на f/1.8. Только фокусных нужных нет. Вот когда появятся смартфоны с 3-4 такими камерами с разными фокусными - можно будет избавится от БЗК-системы )
Def:примеры чего? Что за бредовые картинки ты тут напостил? У тебя мобиля аккаунт украл? Что за манеры?
Бредовые картинки это парные кадры снятые в идентичных условиях. Ну а на словах то мобильники конечно лучше всех и можно при луне снимать. ![]()
MethroGnome, речь была о недостатке света а у вас в exif iso 50. А так картинка гуд.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6443 |
23 года на сайте Город:
|
nDrju:речь была о недостатке света а у вас в exif iso 50. А так картинка гуд.
Смотря что понимать под недостатком света. Оптика на смартфонах все светлее и светлее. Уже f/1.6 у флагманов, не за горами f/1.4 плюс стабы неплохие. С такой оптикой в большинстве бытовых ситуаций достаточно будет ISO50-100, редко 200. Плюс программные технологии объединения изображений с нескольких матриц.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
MethroGnome, у меня ф 1.8Нокиа 7плюс.Стокая хорошая камера вечером Гуам вытягивает фсе.
-
Darii.Domrachev:Стокая хорошая камера вечером Гуам вытягивает фсе
Дарик, пиво Жигулевское тебя до добра не доведет... ![]()
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:Смотря что понимать под недостатком света.
Ну допустим исо 800 (с учетом стаба). Диафрагма 1,4 это конечно круто, но светопропускание еще надо смотреть.
Выше я кадры парные показал, это реальная съемка вечером. Ну там явно шумы не от исо 50. ![]()
MethroGnome:Плюс программные технологии объединения изображений с нескольких матриц.
Это все конечно классно, но хочется именно парные кадры посмотреть.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:Никон прыгнул в последний вагон].
У камеры нету джойстика - апчественность её засунет в класс БЗК начального уровня.
nDrju:Бредовые картинки это парные кадры снятые в идентичных условиях.
откуда можно было взять такую шумную картинку? Нокией 3310 снимал чтоли? Это не парный кадр, это так, постебаться... Нынешние смарты так не шумят, проснись
nDrju:Ну а на словах то мобильники конечно лучше всех и можно при луне снимать.
да, можно

из всего света здесь - один фонарь слева за деревьями и небольшая лампа за окном охранника на переднем плане. В реальности для глаз все было гораздо темнее чем на фото. Это ночь, 22:30 если чо
nDrju:Диафрагма 1,4 это конечно круто, но светопропускание еще надо смотреть.
светопропускание... опять технофетешизм начался. Забей, в мобильниках все по другому. Там софтом все вытягивается, а не этим твоим пропусканием...
nDrju:Выше я кадры парные показал, это реальная съемка вечером. Ну там явно шумы не от исо 50.
ты показал какую то чушь
В общем никто парных не делал и реального положения дел не знает, но уверены на 100%. Слова на уровне того бреда что я и писал выше по кэнон и никон.
Def:ты показал какую то чушь
Это взято из видео. А чушь это ваш кадр.
У меня даже олик лучше снимает.
Def:ты показал какую то чушь
Ну чушь так чушь.

nDrju:Это взято из видео.
ну вот я еще раз повторю - это какая то чушь. Конечно если специально задаться целью извратить кадр - то можно любое фото сделать шумным и страшным.
nDrju:А чушь это ваш кадр. У меня даже олик лучше снимает.
олик в такой темноте будет снимать на каком нибудь исо 12800 и лопнет еще на этапе замера экспозиции. Ну или если его на штатив поставить и с 5 сек выдержкой снимать на исо 100. Тогда будет лучше, да.... А потом еще видео можно снять, как олик рвет мобилу, да. Так и живем, никому нельзя верить, особенно фотографам-технофетишистам
nDrju:В общем никто парных не делал и реального положения дел не знает, но уверены на 100%.
парные-шмарные... ты не понимаешь сути. Мобила всегда рядом, и там замечательно работает автомат. Это та самая мечта любого фотографа - фотик который 100% всегда с тобой. Поэтому если БЧК (а сейчас БЧК - это уже и беззеркалки всех типов) будет даже немного лучше в каких то случаях - всем будет нас.ать, потому что это БЧК, которая лежит дома.
В 12-м году толпа ретроградов с зеркальной ветки бесилась в бесплодных попытках доказать провальность маленьких беззеркалок. Даже вот эту ветку создали, чтобы огородить зеркальщиков от страданий.
А теперь пришло время беззеркалок пойти на свалку истории. Все повторяется. Вон даже MethroGnome появился опять, и опять какое то рожно купил вместо нормальной вещи. Тогда был олимпус, теперь вот на хуявей перешел ![]()
UPD - не, не хуявей, что то другое. По эксифу - толи LG толи айфон. Как так - непонятно.
Def:олик в такой темноте будет снимать на каком нибудь исо 12800 и лопнет еще на этапе замера экспозиции
Ага. Олик на 12800 будет снимать(покажите exif!), а смарт на 50.
В общем никто не сравнивал, но все уверены.