Leo-Leo:
Восьмая_Марта, а Камако соус горчичный пробовали? может он подойдет вам. Я его беру для маринования мяса, но многие и так любят.
Я брал в пластиковой упаковке, пакет как кетчуп 150-250-грамм, какой-то горчичный и другие соусы, Камако, а скорее Кальве - мне они на вкус как соусы, но с добавлением майонеза - жирноватые. Мне не очень понравились.
Горчицы как и хрены бывают разной остроты. Хрен бывает жгучий, как обычный хрен АБЦ, Камако. А я как-то покупал мягкий (какой фирмы не помню, наша или российская), можно пару чайных ложек навернуть с мяском или сардельками, или вообще просто без ничего 2 чайных ложки, и ничего - слёз нет.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунда
Восьмая_Марта:
мне муштарды не нравятся никакие ( я их в свое время перевозила с польши разные). это просто не мой вкус. он не похож на привычную нашу горчицу
Бывает еще европейская, баварская, боярская, русская. Но в минске в продаже не знаю есть ли.
А столовая - подозреваю что это как в столовке/ресторане из СССР - резкая аж до слез пробивала, Хотя может и не прав в современной, может и мягче. В ссср помню была как вы хотите - не кислая, не сладкая, не острая, но горчица, без посторонних вкусов.
Проще возможно затарится за пару часов в разных сетях и магазах, закупить везде всякой, затем попробовать. И затем понравившейся затариться оптом, упаковку (банок 12-16-20) или 2 упаковки .
У меня в холодильнике выставлено -1 - +1 сзади и +5- +7С на боковой полке дверцы термометр показывает, промышленный, стеклянный, точный (за 2-3$ покупал), такие термометры в гиперах в витринах видел. Горчица и хрен - года 3 неоткрытой хранятся точно, вкус не меняется, пока ими не отравился.
Или самому дома сварить, рецепты в инетернете есть, но мне лень варить. У нас как-то давно был пакет порошка горчицы.
Насчет хрена могу подсказать чтоб был не едкий со слезами. Будет как картошка с привкусом хрена - для этого дольше кипятить. У нас на огороде растет - пробовал. Ггде-то час после кипения, но лучше гораздо меньше и пробовать при готовке, иначе варёная картошка получится на 1 часу.