Ответить
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5173

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5173
    # 9 февраля 2022 21:59 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    ClintEastwoodSF:

    Камако Дижонская. - мягкая. Она и не французкая где одно зерно, но и не пюре-масса как столовая которая прошибает. там половина пюре-массы и половина давленых (не целых) зерен горчицы.

    да. время от времени покупаю ее. кисловата она. хотя вкусная. мне вот нравится совсем обычная. наша пюре которая))) но чтоб не прошибала и без слез)))
    попробую купить, как тут посоветовали, обычную и открыть ее пусть выветрится))))

  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

    2148

    2 года на сайте
    пользователь #3396726

    Профиль
    Написать сообщение

    2148
    # 9 февраля 2022 22:31
    Восьмая_Марта:

    ClintEastwoodSF:

    Камако Дижонская. - мягкая. Она и не французкая где одно зерно, но и не пюре-масса как столовая которая прошибает. там половина пюре-массы и половина давленых (не целых) зерен горчицы.

    да. время от времени покупаю ее. кисловата она. хотя вкусная. мне вот нравится совсем обычная. наша пюре которая))) но чтоб не прошибала и без слез)))
    попробую купить, как тут посоветовали, обычную и открыть ее пусть выветрится))))

    Выветрить - скорее подсохнет сверху .

    Не такая прошибающая и похожая на дижонскую - наверное будет польская firma Roleski Мusztarda Sarepska - вкус точно той польской как 30 лет назад в польше, но цена 4.35р а не 2.1р. (пюре консистенции как наша острая от АБС)

    Как советовали выше американскую - не пробовал тут, хотя видел в гипере. Давно пробовал что-то похоже в америке, мне показалась еще слабее но и немного слаще.

    Немецкая какая-то, но это 30лет назад в восточной германии, тоже не острая, и не сладкая. Под сардельки немецкие качественные вкусно, там пробовал. Есть ли в РБ не знаю.

  • PochAnna Member
    офлайн
    PochAnna Member

    142

    9 лет на сайте
    пользователь #1621616

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 10 февраля 2022 12:19

    Нам нравится горчица Муштарда, сейчас дома от АВС. Совсем не ядреная, дети даже едят

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29025

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29025
    # 10 февраля 2022 13:09

    Восьмая_Марта, а Камако соус горчичный пробовали? может он подойдет вам. Я его беру для маринования мяса, но многие и так любят.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12930

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12930
    # 10 февраля 2022 13:27

    Горчица ABC Боярская, на мой взгляд, не сильно ядреная, но и не совсем слабовыраженная, сбалансированная по вкусу) Но это индивидуально, конечно

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5173

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5173
    # 10 февраля 2022 13:35

    basilika, нее. Боярская как раз острее, чем их же Душистая. покупаю пока ее. но хотелось бы еще меньше остроты

    Leo-Leo, спасибо. попробую. я у них только китайский сладкий покупала и шведский брусничный. очень мне понравился. но я его просто к мясу

    PochAnna:

    Нам нравится горчица Муштарда

    мне муштарды не нравятся никакие ( я их в свое время перевозила с польши разные). это просто не мой вкус. он не похож на привычную нашу горчицу

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12930

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12930
    # 10 февраля 2022 13:41
    Восьмая_Марта:

    Боярская как раз острее, чем их же Душистая

    Точно, Душистая, я их перепутала)) Помню, что покупала как-то и была не очень острая - то была Душистая)))

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21128

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21128
    # 10 февраля 2022 14:57
    ClintEastwoodSF:

    Давно пробовал что-то похоже в америке, мне показалась еще слабее но и немного слаще.

    Так и есть, не острая и сладковатая.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

    2148

    2 года на сайте
    пользователь #3396726

    Профиль
    Написать сообщение

    2148
    # 10 февраля 2022 18:13 Редактировалось ClintEastwoodSF, 8 раз(а).
    Leo-Leo:

    Восьмая_Марта, а Камако соус горчичный пробовали? может он подойдет вам. Я его беру для маринования мяса, но многие и так любят.

    Я брал в пластиковой упаковке, пакет как кетчуп 150-250-грамм, какой-то горчичный и другие соусы, Камако, а скорее Кальве - мне они на вкус как соусы, но с добавлением майонеза - жирноватые. Мне не очень понравились.

    Горчицы как и хрены бывают разной остроты. Хрен бывает жгучий, как обычный хрен АБЦ, Камако. А я как-то покупал мягкий (какой фирмы не помню, наша или российская), можно пару чайных ложек навернуть с мяском или сардельками, или вообще просто без ничего 2 чайных ложки, и ничего - слёз нет.

    Добавлено спустя 22 минуты 1 секунда

    Восьмая_Марта:

    мне муштарды не нравятся никакие ( я их в свое время перевозила с польши разные). это просто не мой вкус. он не похож на привычную нашу горчицу

    Бывает еще европейская, баварская, боярская, русская. Но в минске в продаже не знаю есть ли.
    А столовая - подозреваю что это как в столовке/ресторане из СССР - резкая аж до слез пробивала, Хотя может и не прав в современной, может и мягче. В ссср помню была как вы хотите - не кислая, не сладкая, не острая, но горчица, без посторонних вкусов.

    Проще возможно затарится за пару часов в разных сетях и магазах, закупить везде всякой, затем попробовать. И затем понравившейся затариться оптом, упаковку (банок 12-16-20) или 2 упаковки :D .

    У меня в холодильнике выставлено -1 - +1 сзади и +5- +7С на боковой полке дверцы термометр показывает, промышленный, стеклянный, точный (за 2-3$ покупал), такие термометры в гиперах в витринах видел. Горчица и хрен - года 3 неоткрытой хранятся точно, вкус не меняется, пока ими не отравился. :)

    Или самому дома сварить, рецепты в инетернете есть, но мне лень варить. У нас как-то давно был пакет порошка горчицы.

    Насчет хрена могу подсказать чтоб был не едкий со слезами. Будет как картошка с привкусом хрена - для этого дольше кипятить. У нас на огороде растет - пробовал. Ггде-то час после кипения, но лучше гораздо меньше и пробовать при готовке, иначе варёная картошка получится на 1 часу.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29025

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29025
    # 10 февраля 2022 20:34
    ClintEastwoodSF:

    Насчет хрена могу подсказать чтоб был не едкий со слезами.

    Я могу наоборот подсказать, тем кто любит термоядерный, как я. Покупаете тюбик Васаби, но не этого, что наши или еще кто-то делают, и не в суши-отделах развесной, а настоящего - на Жданах в ларьках где всякие восточные ништяки, или в отделах гиперов, где японские штуки. После этого покупаете любой белорусский хрен, я беру обычный белый АВС, и добавляете в баночку чуток пасты васаби. Только немного сначала, а то можно переборщить. Размешать и использовать как обычный. Глаза из орбит полезут, это точно))) А этот тюбик васаби даже открытый хранится несколько лет в холодосе, не теряя свойств.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71044

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71044
    # 10 февраля 2022 20:45

    Кто любит термоядерный, только делать самому. И хрен и не тоьлко. Брать корни и тереть, но только не на терку или мясорубку, а типа на жерновой мельничке, чтоб корни именно перетирались а не резались как на ножевой кофемолке (да, расово верная кофемолка тоже жерновая а не ножевая. Я ленюсь и у меня не те объемы, поэтому кофе покупаю молотый)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29025

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29025
    # 10 февраля 2022 20:51
    A.Z.:

    Кто любит термоядерный, только делать самому.

    ну это кто может выносить запах в процессе приготовления, или в противогазе работать. Я - не могу) да и выращивать самому надо, или покупать у проверенных людей, а то может быть неострый, или накопанный вдоль дороги, у нас вон во дворе растет, собачки удобряют неплохо видать)

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5224

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5224
    # 10 февраля 2022 20:59
    Leo-Leo:

    добавляете в баночку чуток пасты васаби.

    :idea: а то стоит ещё литр с осени, делал 5 литров. На Журавинку, потом смешать сок и жмых... :P
    с аджикой ещё смешивал.

    Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

    A.Z., :beer: , я тока на улице тру...

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71044

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71044
    # 10 февраля 2022 21:05

    Leo-Leo, MOISHA_P, я уже не ем острое :weep: отъел свое :D :(
    знаю что так делают люди, но меня на это не хватало.. а когда было сподобился (а потом и открыл для себя перчики типа хабанеро etc.). недолго это продолжалось :trollface:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29025

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29025
    # 10 февраля 2022 21:10

    A.Z., ну хрен - он больше по глазам и обонянию шибает, с перцами не сравнить, перцы это совсем другое)

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    MOISHA_P, важно, что вкус самого хрена не меняется от васаби, именно термояд приобретается, который от хрена и требуется :rotate:

    Добавлено спустя 55 секунд

    A.Z.:

    отъел свое

    да в курсе, диетчик ты наш :love:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71044

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71044
    # 10 февраля 2022 21:29

    Leo-Leo, :beer: перцы не пахнут, да, но жгучесть термоядерная :super:
    а хрен грамотно приготовленный еще и вкусный. Знаю, люди чуть не в п/э мешок терки засовавали и в этом мешке терли, или очки для плавания надевали.. но еще и дыхалка ж есть которую никто не отменял :D

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

    2100

    10 лет на сайте
    пользователь #1097166

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 11 февраля 2022 08:16
    Leo-Leo:

    беру обычный белый АВС, и добавляете в баночку чуток пасты васаби. Только немного сначала, а то можно переборщить.

    Решение интересное. А как в результате с запахом? Я, помимо остроты, еще в тертом хрене ценю запах, но магазинный в основном уксусом пахнет.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29025

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29025
    # 11 февраля 2022 09:02

    Manifold, я помню какой-то брала (не АВС), может Густо - так он да, слабый, кисловатый и уксусом шибал, свекольные - тоже этим грешат зачастую, за белый от АВС плохого не скажу, уксус в нем есть, но он как-то и не чувствуется. Но я несколько месяцев не покупала, кто знает, может уже и замного стали добавлять... От добавления васаби запах не меняется, это точно. Как-то брала хрен васаби, тоже от АВС, но там от васаби того - только цвет зеленый, хотя когда сам добавляешь даже ложку чайную на баночку заводскую, цвет не меняется до такой степени зеленого.

  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

    2762

    14 лет на сайте
    пользователь #222759

    Профиль
    Написать сообщение

    2762
    # 12 февраля 2022 21:04 Редактировалось Yurixx, 4 раз(а).
    batareia8822:

    Захотелось вечером сгущенки))) зашёл в магазин и решил взять мягкую упаковку. Попробовав дома, на вкус какая то хрень, перевернул упаковку, читаю состав, и опа а это не сгущенка :molotok:

    Почему не пишут на лицевой стороне, что это продукт?

    batareia8822:

    на автомате взял и пошел

    Аналогично, только в банке взял неделю назад в "Доброноме".
    Редкостная гадость, вся банка сразу отправилась в мусорное ведро. Ничего более отвратительного :puke: за всю жизнь не пробовал.

    Почитайте отзывы:
    irecommend
    otzovik
    google

    Что любопытно, стоит на витрине на самом видном месте, а рогачевской или хотя бы глубокской нет вторую неделю. И цена почти 2.5 рубля (как настоящая), и расцветкой мимикрирует под нормальный продукт. "Доброному" большое фууу :bazar:

    И удивительно, ОАО "Рогачевский МКК" и ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» совсем начхать на ситуацию? Или витебских крышуют какие-то чоткия красауцы?

    Интересно, данные https://flagma.by/748029/ верные? Очень хочется пообщаться, очень :naezd:

    Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17370

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17370
    # 12 февраля 2022 21:18
    Yurixx:

    а рогачевской или хотя бы глубокской нет вторую неделю.

    Это где так? В Доброноме?
    В Короне и Соседях любой сгущёнки завались (и Глубокской, и Рогачёвской).