Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2023 18:16
    vernic:

1508170:

Ну тогда и все остальные пусть от своих Кликух избавятся.

Это невозможно. Циферки можно один раз поменять на ник. И все. Забетонируется.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

1508170:

считаешь дни сколько тебе можно безнаказанно танцевать на форуме?

Я бы на вашем месте не переходил на личности. Это делают люди с ограниченными возможностями мозга.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

1508170,

И память у меня хорошая.

Я понял.Там у вас давнишняя любов. Всё ,я не мешаю, и ни на чьей стороне, вы там сами.

Ярослав
  • Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

1087

12 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

1087
    # 19 июля 2023 18:43

Ярослав крайне непоследовательный в своих действиях и словах...Дословно - ЦИТАТЫ - Я такой плохой и мерзкий, но почему то называю всех по имени!!! и тут же - Монстр Спидстер в Минске!... Запамятовал, как Андрея Парфененко зовут...

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2023 18:43 Редактировалось 1508170, 1 раз.
    Vlmax:

Вопрос по пассикам и резинкам, доводилось ли когда-нибудь видеть пассики или ролики из резины другого цвета, например, зелёного? Если да, то как они в эксплуатации?

Термин "Резина" по своему происхождению правильно относить к Каучуку. Тоесть Каучуковая Резина. Это то что первое было придумано человеком в плане эластичного материала полторы сотни лет назад (были и другие материалы но именно Каучук нашёл массовое применение.) Но время не стоит поэтому химпром за последние полвека напридумывал много других материалов и эта группа называется Эластомеры. Натуральная каучуковая резина имеет чёрный цвет, а натуральный полиуретан желто-коричневый по цвету, а все остальные эластомеры имеют разные цвета. И вот тут надо быть осторожным,что касаемо вопроса о магнитофонах. Я не скажу за всю Адессу, но скажу к каким выводам пришёл сам. Кроме каучуковой резины в магнитофонах можно и нужно применять полиуретан, а вот другие полимеры под большим вопросом. Ну и по детально: Прижимной Ролик лучше из полиуретана, Идлер хорош из полиуретана и каучука, а вот для Пассика только Каучуковая резина. Могу подробно описать все свои анализы по этим деталям по раздельности. Тоесть почему что куда лучше. Но посмотрю какая тут будет реакция зала. Ну а если кому то очень нужно и интересно то индивидуально готов поделиться своими выводами.

Ярослав
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21779

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21779
    # 19 июля 2023 19:04
    1508170:

Я понял.Там у вас давнишняя любов

это тот парфененко, с хорошо сложенной фигурой чтоле?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2023 19:05
    Slavaakorim:

Ярослав крайне непоследовательный в своих действиях и словах...Дословно - ЦИТАТЫ - Я такой плохой и мерзкий, но почему то называю всех по имени!!! и тут же - Монстр Спидстер в Минске!... Запамятовал, как Андрея Парфененко зовут...

Надо различать какие слова и фразы носят оскорбительный характер а какие нет. Я о том что некоторые люди применяют самодельные кликухи с целью оскорбить или унизить или занизить. В моём тексте было слово Спидстер- Парфёненко сам использовал его как Ник. Слово Монстр которое я употребил скорее добавляет значимость и не может являться оскорбительным.

Ярослав
    офлайн

1087

12 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

1087
    # 19 июля 2023 19:09

Из последней замены, но как выше отмечено, это не резина. И как то давно Владимир упоминал средство для восстановления роликов, что за химия это была и насколько хватило положительного эффекта ?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5139

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5139
    # 19 июля 2023 19:12
    1508170:

Могу подробно описать все свои анализы по этим деталям по раздельности.

Это хорошо бы увидеть. Есть в ряду эластомеров такой материал как фторовая резина (FPM), что можете сказать про этот материал?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

1508170:

Прижимной Ролик лучше из полиуретана

да, почитал, что полиуретан близок по физическим свойствам к натуральному каучуку, но не стоек к растворителям, щелочам и кислотам. Возможно, что для роликов будет хорошим вариантом.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1111
    # 19 июля 2023 19:50
    1508170:

Натуральная каучуковая резина имеет чёрный цвет

Вообще-то, натуральный каучук белого цвета. И механика резины на его основе ничуть не страдает от отсутствия сажи-наполнителя, которую стали добавлять гораздо позже, чем наладили массовый выпуск изделий. Черный наполнитель повышает стойкость резины к УФ: растрескивается лишь тонкий верхний слой, а остальная масса остаётся эластичной.

Вильма-102
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2235

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2235
    # 19 июля 2023 21:22 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).

На фотке зубчатый ремень от видиков он из какого-то пластика.

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 19 июля 2023 21:22
    Vlmax:

1508170:

Могу подробно описать все свои анализы по этим деталям по раздельности.

Это хорошо бы увидеть. Есть в ряду эластомеров такой материал как фторовая резина (FPM), что можете сказать про этот материал?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

1508170:

Прижимной Ролик лучше из полиуретана

да, почитал, что полиуретан близок по физическим свойствам к натуральному каучуку, но не стоек к растворителям, щелочам и кислотам. Возможно, что для роликов будет хорошим вариантом.

С Фторовой резиной не сталкивался. Но скажу так-Всё что цветное лучше не использовать в магнитофоне. Ну я про красный синий зелёный и т д. И первый вопрос -Твёрдость по Shore A

Ярослав
    офлайн

1087

12 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

1087
    # 19 июля 2023 21:26

1828918 - на фото ремень от DAT магнитофона, для масштаба лежит на DAT кассете...

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2235

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2235
    # 19 июля 2023 21:28 Редактировалось 1828918, 3 раз(а).
    Slavaakorim:

1828918 - на фото ремень от DAT магнитофона, для масштаба лежит на DAT кассете...

Сути не меняет, он зубчатый и не резиновый, ни разу не пассик, к чему выложен не понятно.

офлайн

1087

12 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

1087
    # 19 июля 2023 21:36

1828918 - читаем внимательно, что написано выше...

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21779

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21779
    # 19 июля 2023 22:34

Ярослав.
    Тут вопрос возник. Про ту деку, в которой якобы был уровень +5 дБ, и после настройки каким то секретным мастером она заиграла. А Андрюшка на хайфиделити написал что она заметно хуже некоей bx-300.
    Что то не срастается.
    Откуда то взялся уровень +5
    Потом стало все хорошо.
    А потом опять все плохо.
    Кто то врёт?
    И что там в сравнении с 682-й, которая там же на полочке? Почему ни слова?
    Будем как обычно отшучиваться, когда нечего сказать по существу?
    Или все таки будем говорить, как завещал дедушка?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12997

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12997
    # 19 июля 2023 23:11 Редактировалось vernic, 2 раз(а).
    1828918:

Сути не меняет, он зубчатый и не резиновый, ни разу не пассик, к чему выложен не понятно.

как раз таки понятно. Belt

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

Vicos:

И стереть не получится )))

Никак не получится. У него нет доступа к аккаунту Спидстера, а скриншотил я это историческое изречение из-за даты. :)
    Дело в том, что в 19 году я попытался объяснить вот это Появились враги, но что намного важнее появились и друзья в 50 то лет!. Я не буду их перечислять, чтоб не обидеть или не подставить, часть из них вообще на кассетной ветке. Так что такие как Спидстер даже чем то мне помогли ;)

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд

Vicos:

Ярослав... дедушка?

Забей ты на эту деку. :) У Яра реально золотые руки, но очень мало своего мнения из-за отсутствия опыта в этой теме.
    Поправлю Одесса. Красивый портовый город, где родился Михаил Жванецкий На Барселону очень похожа.

Make Analogue Great Again
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2235

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2235
    # 20 июля 2023 05:52

vernic, Кому и кобыла невеста.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12997

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12997
    # 20 июля 2023 07:08
    Vicos:

Андрюшка на хайфиделити написал что она заметно хуже некоей bx-300.

Я уже лет 5 не обращаю внимания на его писанину. Ни одного теста, графика... Только бла бла бла.

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

2053

10 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

2053
    # 20 июля 2023 07:49

Сергей1734, НАТУРАЛЬНЫЙ КАУЧУК имеет цвет темно-красный- как переспелая красная черешня!!!!....
    белый каучук- это синтетика сделанная нефтехимией....
    знаю откуда- видел держал в руках еще во времена СССР - закупался натуральный каучук для производства горчичников .... они тогда были просто бумага специальная... делался клей из авиабензина с натуральным каучуком+ насыпался слой горчичного порошка...
    КАК ТО ТАК....
    был видел.... начинал трудовую деятельность слесарем первого разряда после школы( мама устроила-там работала) :)

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12997

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12997
    # 20 июля 2023 08:12
    aleksand_dudarev:

белый каучук- это синтетика сделанная нефтехимией...

не совсем верно. Каучук белый когда только выделяется из дерева. Красивый белый, как Орбит "со вкусом каучука" :D А потом он темнеет до цвета сушеных сухофруктов.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Я подозреваю, что советский жгут был натуральным цветом каучука.

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

11 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 20 июля 2023 08:46 Редактировалось 1508170, 1 раз.
    Vicos:

Ярослав.
    Тут вопрос возник. Про ту деку, в которой якобы был уровень +5 дБ, и после настройки каким то секретным мастером она заиграла. А Андрюшка на хайфиделити написал что она заметно хуже некоей bx-300.
    Что то не срастается.
    Откуда то взялся уровень +5
    Потом стало все хорошо.
    А потом опять все плохо.
    Кто то врёт?
    И что там в сравнении с 682-й, которая там же на полочке? Почему ни слова?
    Будем как обычно отшучиваться, когда нечего сказать по существу?
    Или все таки будем говорить, как завещал дедушка?

После настройки моим мастером дека стала играть лучше, и стала на 0. Я не просил Андрея выставлять этот пост с сравнением дек. Но дело не в этом- Витя а помнишь я забрал эту деку у тебя после твоей работы и послушал и мне не понравилось,звоню тебе,ты приехал и сказал что надо подрегулировать азимут и сделал это. Но не сильно изменилось,потом я тебе опять звонил с вопросом-ты сказал что можно запаять перемычки,я сделал но опять это было не достаточно ВЧ поднялись но перегрузка по НЧ оставалась. И ты посоветовал убрать НЧ на усилителе. Но это не выход. Дека если правильно работает то ей не надо помогать разными ухищрениями. Я предложил закрыть тему? Зачем ты её опять поднимаешь? Я же сказал ответ проблемы- Головки фирмы Накамичи могут иметь разные параметры,в зависимости от поколения или модели. И ты этого не знал. Если бы ты знал то на моё предложение их заменить ты бы сказал что это делать нельзя! Вот и вся песня.
    ВЕРНИК
    Адеса -это из песни! И если не знаешь что сами одесситы так говорят-через А. и С не растянутая !
    Каучуковая резина в кассетных деках была когда нибудь Белая??? Умничать надо грамотно. Не путай людей. Всё что мы видим в любой деки Чёрного это Каучук! Я свои ролики могу сделать чёрными запросто и у меня есть ножки из полиуретана-они чёрные.

Ярослав