Не знаю почему, но как то особо тепло мне вспоминается именно Манэ 10. Именно своей мягкостью. Хотя помню что вкуса было мало, а послевкусие как будто бы отсутствовало вовсе. Но вот что то как то запало в душу. Сыплют оно в него что то что ли... И хотелось повторить, да не было нигде. Но был куплен случаем Прошян 8. И вобще скопилось всякого купленного по случаю. И надо было как то это всё пробовать. Встали дружно в ряд: Арарат 5, Прошян 8, Арджеван 7, Старейшина 12. Что могу сказать по поводу выпитого. Арджеван и Старейшина ну как бы так не зашли. Всё с ними хорошо, но не мой вкус. Арарат пробовал впервые и стало понятно почему линейка араратов считается эталоном. Всё гармонично, довольно прилично и приятно на вкус, понятно что пятерка и вкуса мало, есть чутка пекучесть спиртика, но для пятерки за тридцать рубасов - воще норм. Прошян 8. Аромат из бакала - это кофе, кофе с молоком, латте или макачино с ванильным сахаром или кофейный ликёр, вот что то такое, кофе, шоколад, ваниль. И вкус, своеобразный, тот же шоколадо-кофе-ванильный... и мягкость, невероятная мягкость. Я не знаю, похоже я нашёл как говорят "своё". Это только второй продукт Прошянского завода, но их продукция мне определённо нравится.
Хотя и арарат понравился и Дагестан 13 Кизлярского завода.
Будем продолжать изыскания и не останавливаться на достигнутом. Впереди ещё столько открытий! Хочу линейку Ной и французскую четвёрку.

Тирасполь в Гиппо 74 руб.