3453946:
До 81 км/ч.
До 41 км/ч.
То что вы двигаетесь на 60 км/ч 81 и на 20 км/ч 41 - вы всё равно нарушаете. То что за это нарушение нет денежного штрафа - вовсе не обнуляет ваше нарушение. И вы будете виноватым признаны в ДТП, если скажем экспертиза докажет, что вы двигались 80 км/ч, а при разрешённых 60 км/ч - вы бы избежали ДТП. Просто многие этого не понимают... Вы тоже).
3453946:
Такое лайфхакерство считаю равноценным обочечничеству (а Вы к обочечникам как относитесь?) и неуважением с пренебрежительным отношением к остальным участникам дорожного движения - душнилам. Посему автохамство налицо.
Видите ли... Хамство это стоять большегрузам ВО ВТОРОЙ ПОЛОСЕ, при СВОБОДНОЙ ПЕРВОЙ. Тем более стоят СПЛОШНЫМ потоком. Причём задолго... Скажем мне на заправку заехать - нужно мало того, что проскакивать между ними, так ещё и смотреть, чтобы в первом ряду никто не летел... А я заезжаю на заправку. И да - там 3(!) полосы.
3453946:
В левом ряду большегрузы редкость. Попадаются (27-го числа передо мной были две с казахскими номерами, может им было надо быстрее всех и имели на это право, не знаю), но в основном такие, же как все мы.
Везло значит. Ибо было такое, что я попадал ещё до КГ, когда большегрузы лезли во второй ряд. И мы стояли.
Но они обычно гораздо дольше проходят, чем легковые.
Повторю - проблема в том, что большегрузы стоят во ВТОРОМ ряду. Если бы они стояли в ПЕРВОМ, то во втором были бы легковые и те кому можно быстрее. Например скоропорт какой. И автобусы. А в третьем шли бы легковые.
3453946:
а Вы к обочечникам как относитесь?
Если вы часто катаетесь в РФ, то должны видеть - там единый водительский организм развит намного лучше, чем в РБ. И если кто-то щемится - не важно - обочечник, либо просто проехал чуть дальше по ряду, который прямо запрещает ехать - то его если не первый, то второй впустит. Всем надо ехать.
Что до меня - я столько всего видел, что меня сложно удивить. И тем более как-то задеть каким-то обочечником. То что человек принял такое решение - ну значит он все равно его принял. Моё отношение, тем более создание помех и т.д. - это всё только ухудшит и без того сложную обстановку. Если от меня будет зависеть - я его пропущу.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
Я куда хуже (хоть и не задевает никак моих эмоций - просто отношусь, как к неполноценным) воспринимаю белорусский стиль вождения. Когда понятие потока половине водителей (а то и больше половины) - не знакомо. Сколько не дай рядов - 2-3-4 - всё равно будут занимать их все равномерно. Если ряд двигается со скоростью скажем 60 км/ч, а кто-то хочет ехать 63 км/ч, то он считает - что из-за этих несчастных 3 км вправе занять следующий ряд. И там собирается колейка таких. Другой дятел хочет двигаться 65 км/ч. И он влазит уже в следующий ряд.
Целесообразность - никакая. Но в итоге наблюдаем стадо баранов, которые едут во всех рядах по сути с соизмеримыми скоростями. Отличающиеся в пределах 10% погрешности. И перестраиваются регулярно. Ибо находятся ещё и спешуны, и т.д.
И это ещё в идеальном варианте. В жизни же в третьем ряду часто бывает заблудившийся олень, который тормозит поток... Или кому-то позвонили - он принял звонок и начал тормозить весь поток. Начинается ещё больше перестроений и т.д.