Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 30 декабря 2022 22:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Забавный

Добавлено спустя 39 секунд

БамбарбияКергуду:

Свали в Тину, знаток.
    Ты там после 24.02. писал о том, что ты релоцировался из Мордора, а тут байки травишь о том, как ты пробки на м1 ща объезжаешь

Бред.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2757

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2757
    # 31 декабря 2022 10:06 Редактировалось 3453946, 1 раз.

MOHCTPiK:
    Там есть лайфхаки). Катался без проблем на этой неделе туда и обратно). Чтобы объехать всю очередь).

Быцам через заправку правее колейки фур? А после АЗС в разрыв между фур в левый ряд? Видали... 27-го числа из-за таких лайфхакеров простоял с 18-15 до 19-20. Не одобрямс.
    П.с. Недавно проезжая из РБ наблюдал слегка протараненый фурой легковой мерс (проезжал в "слепой" зоне под носом).

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 31 декабря 2022 12:34

3453946, во первых там почти никто не ездит - редко там кроме меня я ещё авто вижу, а чтобы очередь)). Во вторых - там полноценный разрешённый ряд. В третьих - там обычно едут люди, которые торопятся и по 5 минут не ищут документы. Ну и становятся они либо в колейку фур, либо если там есть зазор (а обычно он есть) - сразу на пограничников. Занимает вся проверка пару секунд.

Так почему из-за них вы простояли? Есть аргументы?) Я за декабрь там больше 5 раз катался туда-обратно проблем не было).

3453946:

П.с. Недавно проезжая из РБ наблюдал слегка протараненый фурой легковой мерс (проезжал в "слепой" зоне под носом).

Несколько дней назад, правда на заезде - фура вырезала и лезла в ряд для легковых авто. После того, как очень близко была пару раз - стал сигналить и не пускал. Водила на разборки вышел. Забавно - они храбрые такие, когда у себя в кабине сидят!?) Прям альфачи). А когда вылазят - ну такие мямли омежки, прям сопли размазывают. Обидки такие высказывают).

Примерно как на этом форуме ряд экземпляров. Тут бойцы. Но более чем уверен, в реальной жизни такие соплежуи).

А насчёт слепой зоны и прочего - да пофиг. Для этого придумали Каско. Если водитель фуры тупой и хочет потерять время и деньги на простоях и выбиваться из графика - ну одним тупым на дорогах меньше будет)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Я иногда захожу на оформление таможенное. Бывают очереди. Иногда и час стоял. Там десятки водителей видел большегрузов. В основном такое отребье. Особенно с западных регионов РБ...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44630

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44630
    # 31 декабря 2022 14:07
    MOHCTPiK:

Водила на разборки вышел. Забавно - они храбрые такие, когда у себя в кабине сидят!?) Прям альфачи). А когда вылазят - ну такие мямли омежки, прям сопли размазывают. Обидки такие высказывают).

Ты фиги через стекло крутил или вышел поговорить как альфач

MOHCTPiK:

В основном такое отребье. Особенно с западных регионов РБ...

Белая кость? В СССР вчерашняя лимита пуще всего ненавидела свежую лимиту

тыцтыцтыц
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 31 декабря 2022 15:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    АлексВл:

Ты фиги через стекло крутил или вышел поговорить как альфач

Я действовал в рамках ПДД).

АлексВл:

Белая кость? В СССР вчерашняя лимита пуще всего ненавидела свежую лимиту

Не попал). А ненавидеть. Смысл? Просто люди вроде как люди. А рот откроют - такая гниль внутри.

Я общаюсь с дальнобойщиками по ЕС, которые катаются - совсем другой уровень). Из РБ тоже они. Но разница...

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

917
    # 31 декабря 2022 15:08

Вчера там авария ещё была за 50м до границы, потому пробку собрали , вольво притёрла фура

ok
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2757

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2757
    # 31 декабря 2022 23:30 Редактировалось 3453946, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Ой-ли. Точно? Перед заправкой с той полосы только направо.
    Только не надо говорить, что заправляться заезжал...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44630

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44630
    # 1 января 2023 00:05
    MOHCTPiK:

те заплевал все стекло изнутри. ясно понятно

тыцтыцтыц
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 1 января 2023 13:44
    АлексВл:

те заплевал все стекло изнутри. ясно понятно

Ваш метод мне не подходит. Я просто сообщил, что через пару км заправка, где я буду заправляться и предложил там сообщить мне всё, что он считает нужным. Правда на заправку он не заехал. Странно). А так рвался поговорить).

3453946:

Ну я про ПДД писал другому. Тем не менее - что мешает проехать через АЗС? Если так уже душно есть желание следовать разметке, которая почти не видна?)

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2757

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2757
    # 1 января 2023 14:27
    MOHCTPiK:

3453946:

...Тем не менее - что мешает проехать через АЗС? Если так уже душно есть желание следовать разметке, которая почти не видна?)

ПДД.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 1 января 2023 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

3453946, c остановкой) для душнил вроде вас

Вы кстати всегда в РФ строго 60 катаетесь в населённых пунктах, без понижающих знаков? А после проезда лежачего едете 20 км/ч до знака отмены? И ни на 1 км больше?)

А то как ни зайду в ветку - тут полно таких - 6 часов Минск-Москва). А как объехать препятствие в виде сплошного ряда большегрузов через АЗС - так начинается... ПДД и прочее)

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2757

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2757
    # 1 января 2023 21:11
    MOHCTPiK:

3453946... А как объехать препятствие в виде сплошного ряда большегрузов через АЗС - так начинается... ПДД и прочее)

В левом ряду большегрузы редкость. Попадаются (27-го числа передо мной были две с казахскими номерами, может им было надо быстрее всех и имели на это право, не знаю), но в основном такие, же как все мы.

Я за декабрь там больше 5 раз катался туда-обратно проблем не было).

В декабре я туда-обратно восемь раз.

В третьих - там обычно едут люди, которые торопятся и по 5 минут не ищут документы...
    Занимает вся проверка пару секунд.

Паспорт в развернутом виде у меня лежит на пассажирском сиденьи ещё до Красной Горки (при обратно). Проверка обычно тоже пару секунд, но в декабре два раза товарищ, пропускающий фуры, пожелал пофотографировать мои номера - тут по минуте.

... люди, которые торопятся ...

27-го у меня была поездка Могилев - Смоленск - Могилев. В 18-15 встал в очередь на выезд (левая полоса). От границы до места разгрузки мне ехать 2 часа. В Могилеве мне предстояло разгрузить и загрузить машину с тем, чтобы до 6 утра 28-го быть в Москве. При благоприятных погодных условиях дорога Могилев - Москва у меня занимает 8 часов. Цейтнот...

Так почему из-за них вы простояли? Есть аргументы?)

Про лайфхакеров 27-го числа:
    Один на перекрестке в Красной Горке повернул налево и с аварийкой по встречке двинул к таможенному посту (перед постом есть возможность вернуться в свою полосу).
    За метров сто до заправки перед постом я стал замечать лайфхакеров в ряду правее фур. При том, что я мог их наблюдать только в разрывы между фурами замечено было их около десятка. А сколько осталось незамеченных из-за загораживающих обзор фур, да ещё за весь час с небольшим моего движения к посту? Думаю, на порядок больше. Естественно, все они проехали раньше меня. На сотню машин сколько времени на посту уходит (подъехать, предъявить, дать проверить, отъехать)?
    Такое лайфхакерство считаю равноценным обочечничеству (а Вы к обочечникам как относитесь?) и неуважением с пренебрежительным отношением к остальным участникам дорожного движения - душнилам. Посему автохамство налицо.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 48 секунд

MOHCTPiK:

3453946, c остановкой) для душнил вроде вас

Вы кстати всегда в РФ строго 60 катаетесь в населённых пунктах, без понижающих знаков? А после проезда лежачего едете 20 км/ч до знака отмены? И ни на 1 км больше?)

До 81 км/ч.
    До 41 км/ч.
    Вне населённых пунктов крейсерская 85 км/ч.
    Этим помех другим участникам дорожного движения не создаю.

А то как ни зайду в ветку - тут полно таких - 6 часов Минск-Москва). А как объехать препятствие в виде сплошного ряда большегрузов через АЗС - так начинается... ПДД и прочее)

Это другое. ©

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44630

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44630
    # 1 января 2023 23:05
    MOHCTPiK:

Я просто сообщил, что через пару км заправка, где я буду заправляться и предложил там сообщить мне всё, что он считает нужным. Правда на заправку он не заехал.

Даже видео снял. Жестко там

тыцтыцтыц
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 1 января 2023 23:06
    3453946:

До 81 км/ч.
    До 41 км/ч.

То что вы двигаетесь на 60 км/ч 81 и на 20 км/ч 41 - вы всё равно нарушаете. То что за это нарушение нет денежного штрафа - вовсе не обнуляет ваше нарушение. И вы будете виноватым признаны в ДТП, если скажем экспертиза докажет, что вы двигались 80 км/ч, а при разрешённых 60 км/ч - вы бы избежали ДТП. Просто многие этого не понимают... Вы тоже).

3453946:

Такое лайфхакерство считаю равноценным обочечничеству (а Вы к обочечникам как относитесь?) и неуважением с пренебрежительным отношением к остальным участникам дорожного движения - душнилам. Посему автохамство налицо.

Видите ли... Хамство это стоять большегрузам ВО ВТОРОЙ ПОЛОСЕ, при СВОБОДНОЙ ПЕРВОЙ. Тем более стоят СПЛОШНЫМ потоком. Причём задолго... Скажем мне на заправку заехать - нужно мало того, что проскакивать между ними, так ещё и смотреть, чтобы в первом ряду никто не летел... А я заезжаю на заправку. И да - там 3(!) полосы.

3453946:

В левом ряду большегрузы редкость. Попадаются (27-го числа передо мной были две с казахскими номерами, может им было надо быстрее всех и имели на это право, не знаю), но в основном такие, же как все мы.

Везло значит. Ибо было такое, что я попадал ещё до КГ, когда большегрузы лезли во второй ряд. И мы стояли.

Но они обычно гораздо дольше проходят, чем легковые.

Повторю - проблема в том, что большегрузы стоят во ВТОРОМ ряду. Если бы они стояли в ПЕРВОМ, то во втором были бы легковые и те кому можно быстрее. Например скоропорт какой. И автобусы. А в третьем шли бы легковые.

3453946:

а Вы к обочечникам как относитесь?

Если вы часто катаетесь в РФ, то должны видеть - там единый водительский организм развит намного лучше, чем в РБ. И если кто-то щемится - не важно - обочечник, либо просто проехал чуть дальше по ряду, который прямо запрещает ехать - то его если не первый, то второй впустит. Всем надо ехать.

Что до меня - я столько всего видел, что меня сложно удивить. И тем более как-то задеть каким-то обочечником. То что человек принял такое решение - ну значит он все равно его принял. Моё отношение, тем более создание помех и т.д. - это всё только ухудшит и без того сложную обстановку. Если от меня будет зависеть - я его пропущу.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Я куда хуже (хоть и не задевает никак моих эмоций - просто отношусь, как к неполноценным) воспринимаю белорусский стиль вождения. Когда понятие потока половине водителей (а то и больше половины) - не знакомо. Сколько не дай рядов - 2-3-4 - всё равно будут занимать их все равномерно. Если ряд двигается со скоростью скажем 60 км/ч, а кто-то хочет ехать 63 км/ч, то он считает - что из-за этих несчастных 3 км вправе занять следующий ряд. И там собирается колейка таких. Другой дятел хочет двигаться 65 км/ч. И он влазит уже в следующий ряд.

Целесообразность - никакая. Но в итоге наблюдаем стадо баранов, которые едут во всех рядах по сути с соизмеримыми скоростями. Отличающиеся в пределах 10% погрешности. И перестраиваются регулярно. Ибо находятся ещё и спешуны, и т.д.
    И это ещё в идеальном варианте. В жизни же в третьем ряду часто бывает заблудившийся олень, который тормозит поток... Или кому-то позвонили - он принял звонок и начал тормозить весь поток. Начинается ещё больше перестроений и т.д.

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2930

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2930
    # 2 января 2023 00:21

заблудившийся олень

:lol:

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2757

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2757
    # 2 января 2023 00:25

MOHCTPiK:
    То что вы двигаетесь на 60 км/ч 81 и на 20 км/ч 41 - вы всё равно нарушаете.... Просто многие этого не понимают... Вы тоже).

Голословное утверждение. Я прекрасно это понимаю.

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 2 января 2023 03:33
    3453946:

Я прекрасно это понимаю.

Просто уточню (что бы не написали про "Голословное утверждение" снова) - вы СПЕЦИАЛЬНО НАРУШАЕТЕ ПДД? Вот вам эти км/ч так сильно важны, чтобы СОЗНАТЕЛЬНО нарушать ПДД?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155284

0
    # 2 января 2023 11:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Министр нашей южной соседки перед Новым годом:
    Я точно знаю, что через неделю с 5 января 2023 года Россия закроет свои границы (в т.ч. с РБ) на выезд мужчин-россиян.

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

9 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 2 января 2023 18:20

Вброс
    По теме:
    Наверное, в апреле надо будет в Екатеринбург.
    Чем платить в этой стране,какие карты,где открыть?
    Спасибо

Баян порву))))
  • Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2930

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2930
    # 2 января 2023 18:26

кабздох, любые карты системы Мир. Беларусбанк работает точно. Её бесплатно оформите. Можно и нужно конечно налички прикупить. Самсунг пей, на платных проходила.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Доллары через Телеграмм мы меняли, по хорошему курсу. Ищите группы, списывайтесь, договаривайтесь о курсе.

Хорошо! Всё будет - хорошо!