Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 16 марта 2024 00:21
    pseudom:

Так и я решаю без конфликта. Просто не смотрю чек..

иными словами, если в чеке будет то, чего ты не покупал, на любую сумму, тебе пофиг

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 16 марта 2024 00:53
    leksi1993:

иными словами, если в чеке будет то, чего ты не покупал, на любую сумму, тебе пофиг

Ну такого просто не было ни разу. К примеру если я беру двуху хмельнова за 5 рублей, а мне выставляют 500 - я конечно возмутился бы...))

А если я взял кириешек на акции 2 пачки по цене одной и мне пробили 2 пачки по цене двух - то я не буду возмущаться из-за рубаса...)

Possessed by the Scanner
  • rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1588

12 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1588
    # 16 марта 2024 00:58 Редактировалось rtl2177, 4 раз(а).

Постоянно китайцы шлют глупость-будто все девайсы в доме заражены супертрояном через СISCO роутер (в Беларуси таких нет))) и надо выслать пару битков за очистку. Или прислали мне миллион-ивойс-в зараженном zip файле))) Также хотят инвестировать в меня миллионы или хотят мне их отдолжить))) Ну я и наследник миллионов из Африки и золотых слитков из Ирака. Вся эта детская лабуда с китайских IP
    Лет 5 уже.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 16 марта 2024 01:07

Письма с зип архивами во вложении в рабочем аутлуке удаляю не читая.
    Единственное исключение - один давний проверенный партнер, но такой способ вложения файликов - его фича )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 16 марта 2024 01:11
    A.Z.:

Письма с зип архивами во вложении в рабочем аутлуке удаляю не читая.
    Единственное исключение - один давний проверенный партнер, но такой способ вложения файликов - его фича )

я только от тех, кто всегда материалы зипом присылает. но уже чаще через яндекс.диск

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 16 марта 2024 07:48 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    Leo-Leo:

Avtodrive:

"случайно"

вот и мне кажется, что это сознательно делается. Коллективная мат.ответственность - дело такое... Пожрали нехорошие люди маффины на зале, вот кассир и пытается, как может, уменьшить сумму возмещения, которую придется выложить из собственного кармана. Как вариант.

не думаю. Просто обычное разгильдяйство. Сделала что-то не то, ай, может, не заметят. Хотя позвать старшего кассира и отменить просканированное - дело 10 секунд.
    ПыСы: потом, поняв по чеку, что что-то не то, не обязательно возвращаться и кошмарить очередь - можно обратиться на инфоцентр.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Так что кассы самообслуживания - наше псё. Кроме Соседей, в которых почему-то заранее не высвечивается ценник за кило. Сам смотришь на экран, никакой спешки - кассы ж обычно свободные, а даже если и нет, то стоящий в очереди не может определиться, кого из вас ненавидеть, касс слишком много :D

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 16 марта 2024 09:38
    PlutOn:

а даже если и нет, то стоящий в очереди не может определиться, кого из вас ненавидеть, касс слишком много

2 раза находились уникумы, которые заходили и стояли над душой, первый раз поругалась, второй резко уменьшила скорость, что в итоге 2 другие кассы освободились быстрее и человек уже бесился

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 16 марта 2024 09:52 Редактировалось 1963559, 1 раз.
    Mih-Mih:

1864453:

У меня второе высшее- психологическое.

наличие любых корочек не гарантирует наличие соответствующих знаний и навыков! вот в этом часто и заключается развод. корочки есть - мозгов нет :(

Ой, я что-то пропустил. А кого и на что развели то? Согласен "корочки" это пустое, только дураки "корочки" получают, так как у них мозгов нет. Вот мы с вами Университетов не кончали и ничего живем и мозги на месте. А соответствующие знания и навыки можно и так получить, учатся слабаки, вот их все и разводят. А впрочем это не наше с вами собачье дело.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Mih-Mih:

11567559:

У меня второе высшее- психологическое.

наличие любых корочек не гарантирует наличие соответствующих знаний и навыков! вот в этом часто и заключается развод. корочки есть - мозгов нет :(

:100500: Это точно . Мы- дети девяностых- точно знаем, что корочки не к чему- главное уметь писать и деньги считать. А в инете инфы полно- можно и так всему выучится.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 16 марта 2024 10:07
    1963559:

Это точно . Мы- дети девяностых- точно знаем, что корочки не к чему- главное уметь писать и деньги считать. А в инете инфы полно- можно и так всему выучится.

так вы ж писать не умеете...

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 16 марта 2024 10:10
    PlutOn:

1963559:

Это точно . Мы- дети девяностых- точно знаем, что корочки не к чему- главное уметь писать и деньги считать. А в инете инфы полно- можно и так всему выучится.

А мне это в жизни не мешает.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 16 марта 2024 10:15
    rtl2177:

СISCO роутер (в Беларуси таких нет)))

Кто такую ерунду вам сказал? Если оф.не продаются, то это не показатель. В частности до недавнего времени дома стоял.

• 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 16 марта 2024 10:19
    slon2003:

rtl2177:

Кто такую ерунду вам сказал? Если оф.не продаются, то это не показатель. В частности до недавнего времени дома стоял.

Есть они официально https://server-x.by/setevoe-oborudovanie/marshrutizatory/cisco/

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 16 марта 2024 10:21
    1963559:

slon2003:

rtl2177:

Есть они официально https://server-x.by/setevoe-oborudovanie/marshrutizatory/cisco/

Я имел в виду полное присутствие, не серый импорт. Но факт что они есть.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29338

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29338
    # 16 марта 2024 10:26
    rtl2177:

Или прислали мне миллион-ивойс-в зараженном zip файле)))

Мне как-то присылали вирус в архиве с паролем, пароль был в письме, написан большими буквами, сразу бросался в глаза

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 16 марта 2024 10:32
    mikolaki:

Мне как-то присылали вирус в архиве с паролем, пароль был в письме, написан большими буквами, сразу бросался в глаза

вооот, поэтому все письма с заархивированными вложениями удалять сразу не читая. Знаю человека, который после такого переустанавливал винду (со всеми вытекающими :molotok: )

единственное исключение -см. выше, но эт скорее уже фича данного отправителя, подозреваю что так шлет всем.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 1963559 Junior Member
    офлайн
    1963559 Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1963559

Написать сообщение

37
    # 16 марта 2024 10:58
    A.Z.:

mikolaki:

вооот, поэтому все письма с заархивированными вложениями удалять сразу не читая. Знаю человека, который после такого переустанавливал винду (со всеми вытекающими :molotok: )

единственное исключение -см. выше, но эт скорее уже фича данного отправителя, подозреваю что так шлет всем.

К любому файлу можно подсоединить вирус, не обязательно к зип архиву. Однако, архивирование файлов может быть удобным не только для обычных пользователей, но и для киберпреступников. Например, так называемые zip-бомбы - это архивные файлы формата .zip, которые при распаковке многократно увеличиваются в размере. Например, одна из самых известных зип-бомб под названием 42.zip имеет размер всего 42 КБ, при этом внутри архива содержится 5 слоёв вложенных архивов по 16 файлов на уровень. Размер каждого файла на последнем уровне — 4,3 ГБ, а весь архив в распакованном виде занимает 4,5 петабайта.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 16 марта 2024 11:40 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    1963559:

A.Z.:

mikolaki:

К любому файлу можно подсоединить вирус, не обязательно к зип архиву. Однако, архивирование файлов может быть удобным не только для обычных пользователей, но и для киберпреступников. Например, так называемые zip-бомбы - это архивные файлы формата .zip, которые при распаковке многократно увеличиваются в размере. Например, одна из самых известных зип-бомб под названием 42.zip имеет размер всего 42 КБ, при этом внутри архива содержится 5 слоёв вложенных архивов по 16 файлов на уровень. Размер каждого файла на последнем уровне — 4,3 ГБ, а весь архив в распакованном виде занимает 4,5 петабайта.

Это уже давно прошедшие времена, еще в 90х баловались... ну скажет переполнен диск...
    Основная проблема запароленных архивов что вложить могут любой вирус, т.к. антивирусы не проверяют в этих архивах, а без пароля увидев обрезают сразу. А в архиве доходит точно до конечного, при распаковке, если пользователю интересно, то отключит и запустит...

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 16 марта 2024 12:02
    PlutOn:

1963559:

Умеет. Только безграмотно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 16 марта 2024 12:06
    slon2003:

Основная проблема запароленных архивов что вложить могут любой вирус, т.к. антивирусы не проверяют в этих архивах, а без пароля увидев обрезают сразу. А в архиве доходит точно до конечного, при распаковке, если пользователю интересно, то отключит и запустит...

+++
    только отключить процесс распаковки можно не всегда. Особо злостные на кнопки не реагируют. В описанном мной случае так и было. Только если выдернуть шнур из сети. И то, процесс уже пошел .. А там был ноут, включенный автономно.
    Поэтому сразу нах.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 16 марта 2024 12:10
    slon2003:

Это уже давно прошедшие времена, еще в 90х баловались... ну скажет переполнен диск...

Так вирус это исполняемая программа. Сам по себе архив безвреден. Просто открывать его нужно не двойным щелчком, а через контекстное меню: распаковать в текущую папку или распаковать в "имя папки". Тогда не запуститься исполняемый файл замаскированный под архив. И затем распакованные данные открывать не двойным щелчком, а сначала открыв программу просмотра таких файлов и выбрав там команду файл/открыть.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

A.Z.:

только отключить процесс распаковки можно не всегда. Особо злостные на кнопки не реагируют.

Программе архиватору по барабану злостный вирус распаковывать или няшную картинку.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.