Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14580

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14580
    # 15 марта 2024 21:39 Редактировалось abc1963, 1 раз.

serg42, так что, надо было вернуться? все имеет свою цену, 20 минут времени, нервы людей, которым пришлось бы ждать однозначно не стоят 1,40. Даже не знаю из-за какой суммы вернулся бы. :) А так это за многие годы вообще единичный случай, ничего подобного не случалось никогда.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 15 марта 2024 21:39
    leksi1993:

pseudom:

А стоять и спорить ради пары рублей?

зачем спорить?

А что делать? Ну можно оставить товар на кассе или спорить. Я наблюдал такое много раз. Особенно тети и бабки любят спорить типа: "на ценнике было 1.50 руб, а вы пробили 2.50 руб"...

Possessed by the Scanner
  • Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 21:43 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    МОЯ_МАТЬ:

Хотелось пойти и разобраться
    Супруг мне не разрешает, говорит, плюнь, нервы дороже

Чьи нервы? Его?
    А почему он не думает о ваших нервах и том, что вы потом будете ещё долго рефлексировать на эту тему, не сделав то, что хотели? :spy:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5475

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5475
    # 15 марта 2024 21:46
    pseudom:

А стоять и спорить ради пары рублей? Это не мое...)

Компромисс между злом и добром всегда достигается за счет добра.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 21:49
    abc1963:

. Даже не знаю из-за какой суммы вернулся бы. :)

У меня самая крупная попытка "кидалова" была когда в тех же самых Соседях Хванчкару с подходящим к окончанию сроком годности вместо 36 рублей (как было указано на ценнике) пробили то ли по 68 то ли по 78.

• МОЯ_МАТЬ Senior Member
    офлайн
    МОЯ_МАТЬ Senior Member

772

более полугода на сайте
    пользователь #3784524

Написать сообщение

772
    # 15 марта 2024 21:51
    Avtodrive:

МОЯ_МАТЬ:

Хотелось пойти и разобраться
    Супруг мне не разрешает, говорит, плюнь, нервы дороже

Чьи нервы? Его?
    А почему он не думает о ваших нервах и том, что вы потом будете ещё долго рефлексировать на эту тему, не сделав то, что хотели? :spy:

Ай.....давно притёрлись.....
    Где-то я уступаю, где-то - он мне.
    Но остаюсь при мнении, что наше безучастие - и рождает, в частности, подобный обман в торговле

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 15 марта 2024 21:51
    abc1963:

на кассе при сканировании купленного случайно зацепила из каталога и этот мафин.

а как так можно? Если сканировал один товар, как может код случайно от другого прицепиться? Если только его специально просканировать, разве нет?

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 21:59 Редактировалось Avtodrive, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

abc1963:

на кассе при сканировании купленного случайно зацепила из каталога и этот мафин.

а как так можно? Если сканировал один товар, как может код случайно от другого прицепиться? Если только его специально просканировать, разве нет?

На странице каталога может быть с десяток штрихкодов разных "маффинов/кексов", и теоретически, если провести сканером "неудачно", то можно и не два, а больше штрихкодов зацепить. Теоретически.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14580

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14580
    # 15 марта 2024 22:02
    Avtodrive:

если провести сканером "неудачно", то можно и не два, а больше штрихкодов зацепить.

Так я это себе и объяснил, понял, простил и поехал домой :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 15 марта 2024 22:04
    abc1963:

Пятница, после работы, хочется домой, крупный гипер, очереди на кассах, три пакета продуктов, оплатили, вышли. На чеке лишний мафин, цена 1,40, затесался среди другой кондитерки, которую реально взяли, понимаем, что на кассе при сканировании купленного случайно зацепила из каталога и этот мафин. Что делать? Возвращаться, блокировать очередь, выгружать пакеты для "показать, что нет мафина", минут 15-20 потерять? Переглянулись, поехали домой. Это мы попали в мошенническую схему, торопились или постеснялись? Что там будет в анамнезе?

это если случайно. а вот если специально, то прекрасно знает что сделала и может вернуть сразу

Leo-Leo:

abc1963:

ну есть же булочки и т.п. без этикеток
    за границей сталкивалась, что на штучные булочки все равно надо печатать код. просто в весы вводишь номер и количество и они выдают бумажку, которую клеишь на пакет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 15 марта 2024 22:04

Avtodrive, ну он же пикает. Есть разница, один раз пикнул или два. А подтверждение разве не требуется? И вот сейчас вспоминаю - когда кассир из папки сканирует, она после пика на экран смотрит, ну вроде так обычно...
    Просто интересно, как это работает.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 15 марта 2024 22:05
    Leo-Leo:

так же как на кассе самообслуживания

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 15 марта 2024 22:07
    sviq:

ну есть же булочки и т.п. без этикеток

да, для них у кассира папка есть со штрихкодами и названиями. Или если КСО - из каталога сам выбираешь. Или если сам лепил штрих на весах в зале - тогда будет на пакетике.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

sviq:

Leo-Leo:

Ну так на КСО два ценника сразу не отсканишь. Звук, пауза.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 22:14 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    Leo-Leo:

Avtodrive, ну он же пикает. Есть разница, один раз пикнул или два. А подтверждение разве не требуется? И вот сейчас вспоминаю - когда кассир из папки сканирует, она после пика на экран смотрит, ну вроде так обычно...

Поэтому я и написал "ТЕОРЕТИЧЕСКИ".
    Если такой мелочевки много, а кассир работает быстро, то теоретически можно "случайно" и лишний штрихкод просканировать и с пиканьем "запутаться, не заметив лишнего".

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14580

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14580
    # 15 марта 2024 22:16
    sviq:

это если случайно. а вот если специально, то прекрасно знает что сделала и может вернуть сразу

скорее всего она знала, что сделала не то- просканировала, увидела на мониторе не тот товар, просканировала потом правильный, но не стала звать старшую делать отмену. Короче в любом случае для меня досадное недоразумение впервые за многие годы, которое решил пропустить. Если подобное происходило бы с настораживающей повторяемостью, конечно же вступил бы в праведный бой с разгильдяйством, обманом и посягательством на мой кошелек. Возможно это еще впереди :D

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2024 22:19

Avtodrive, вы меня утомили.. не вижу смысла объяснять очевидные вещи в который раз.

pseudom:

А что делать? Ну можно оставить товар на кассе или спорить

я ни с кем не спорю. все спокойно решается, быстро и без конфликтов.

sviq:

Leo-Leo:

невозможно. там, пока предыдущий на контрольную платформу не положишь. касса не даст пробить что-то еще. и если пробил не то, тоже орать будет, что вес не тот

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 15 марта 2024 22:20
    Avtodrive:

"случайно"

вот и мне кажется, что это сознательно делается. Коллективная мат.ответственность - дело такое... Пожрали нехорошие люди маффины на зале, вот кассир и пытается, как может, уменьшить сумму возмещения, которую придется выложить из собственного кармана. Как вариант.

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 22:31 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    leksi1993:

Avtodrive, вы меня утомили..

Я вообще не понимаю, зачем вы взялись комментировать мой изначальный комментарий, который не про вас, и предназначался не для вас и не для таких как вы. :-?
    Мало того, вы ещё зачем то сдали раздавать никому не нужные советы, не имеющие никакого отношения к смыслу моего комментария.
    Утомились? Отдохните и продолжим.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2024 22:36
    Avtodrive:

продолжим.

развлекайтесь без меня.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 15 марта 2024 22:46
    leksi1993:

я ни с кем не спорю. все спокойно решается, быстро и без конфликтов.

Так и я решаю без конфликта. Просто не смотрю чек.. :super:

Possessed by the Scanner