Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 21 мая 2013 15:45 Редактировалось exe, 1 раз.
    ANTi_13:

Честно скажу - доволен, всегда знаю как и куда приткнуть свой корч. Правда иногда не в силах проехать к своему дому - единственный проезд перекроет какой-нибудь

Солидарен, иногда недалеко от дома не могу на пару минут паркануться, на расстоянии нормального доноса сумок или груза.
    А ставлю теперь машинку на Атлантике, оказалось гораздо проще избежать дворового дурдома в большинстве случаев.
    Денежек жалко конечно, но думаю оно того стоит.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 21 мая 2013 15:45
    Charapaha:

Вообще у Konffeta в общем и целом посыл правильный. Только вот к ситуации на дорогах не имеет НИКАКОГО отношения. Чуть бы шире мыслила Konffeta, поняла бы, что В ЦЕЛОМ стремление к соблюдению ПДД=>оптимизация движения и более быстрое передвижение ВСЕГО потока. Собственно, поэтому и идет "агитация" ездить соответственно, а не тупо ради соблюдения закона.
    Это как инструкция к какому-нибудь прибору или инструктору - обычно самый быстрый и правильный способ собрать вещь. Но как говорит по этому поводу Задорнов - "наш человек же считает себя умнее всех этих бумажек" и сам начинает собирать. В итоге или криво собирает, или очень долго собирает. Но зато сам процесс у него проистекает очень быстро, суетливо и обычно без понятия, что он делает.

....Вот чего не хватает, чтобы понять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила передвижения по большому городу? ПДД - это те же правила. Да, не оптимальные, не современнные и т.д. Но если от них уйти, то у нас будет жопа как раз из-за менталитета этих "считающих себя умнее и ровнее" товарищей. Ездите по "понятиям"? Ну так утвердите свои "понятия" и будем по ним ездить, какие проблемы.

А кто предлагает вообще уйти от них? Чуть отходить("перекуривать))";) при необходимости...только и всего;)
    И не соглашусь про оптимизацию при полном соблюдении, при полном соблюдении начинается "тошнотство"...жаль. камеры поразвесили где попало...

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 21 мая 2013 15:47 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Charapaha:

Jester, вы привели пример один, и тот неудачный. Но это ладно, про несовершенство ПДД говорят многие, в том числе и авторы. Ящик пандорры вы тут не открыли, факт известный. Впрочем, никто ПДД в абсолют и не возводит. Это почему вам и другим кажется и непонятно откуда взялось... :-?

Но не об этом речь. Вы глубже смотрите. Поймите, что те, кто у нас зачастую самостоятельно "оптимизирует" ПДД делает ситуацию на дорогах еще хуже. К сожалению. Некоторые действительно соображают что к чему, но таких мало у нас дорогах. Для этого надо, в первую очередь, думать, а думать на дороге у нас не принято. К сожалению. И еще желательно руководствоваться не своими интересами местечковыми, а совмещать и с интересами городского потока. Это как бы правило любого большого города.

Я привел уже два, сейчас будет третий, можно в легкостью придумать еще с десяток. Вот именно, что головой надо думать, без этого никак и ПДД не помогут. Вот еще один "неудачный" пример: дворовая территория, синим обозначена пешеходная дорожка. Можно припарковаться по ПДД, как сделал красный автомобиль, а можно их совсем немного нарушить, заехав на тротуар (по которому вообще никто никуда не ходит, т.к. он ведет вникуда), как сделал зеленый, оставив место для пешеходов

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 21 мая 2013 15:49

c0pycat, оплата на паркинге неудобно сделана (если стоянка не месячная).
    Часто вижу люди на выезде узнают что в банке на первом этаже надо было платить. Понятно невнимательны... но..

Я этим не оправдываю паркунов на Кульман. Просто есть и такой аргумент - неудобство оплаты. Там и очередь может быть.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 21 мая 2013 15:50
    Charapaha:

Jester, ну конечно, вы же как раз "умнее". ;) Вы и пешеходов посчитали, и, уверен, мест других не искали и самое главное - рассматриваете тротуар как потенциальное место для парковки.

А и не надо искать по полчаса место, если есть то, которое просто не перегородит проход или проезд...к соблдению ПДД это конечно не имеет никакого отношения.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 21 мая 2013 15:52
    ego1488:

наткнулся на такое

Был на майские у родителей в Беларуси, так вот:
    По городу все передвигаются исключительно со скоростью 55 км/ч - после МСК жутко неудобно перестроиться -никто никуда не торопиться. Даже со светофора стартуют только после медленного счета до 5

а вы говорите...

Ну да..было такое...подтверждаю, даже явные "гоншчыки" были в коматозе..

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 21 мая 2013 15:55
    Konffeta:

И не соглашусь про оптимизацию при полном соблюдении, при полном соблюдении начинается "тошнотство"...жаль. камеры поразвесили где попало...

Konffeta, опятьдвадцатьпять. :) Речь лишь о том, что соблюдение более оптимально, чем домашнее "оптимизаторство". Как только уровень культуры на дорогах повысится и люди в массе своей научатся думать за рулем - с радостью с ваши соглашусь.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 21 мая 2013 15:58
    exe:

Просто есть и такой аргумент - неудобство оплаты. Там и очередь может быть

Неудобство оплаты, заезда/выезда...тягомотина...лабиринты...темнотень...близость к месту назначения...все имеет значение.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 21 мая 2013 16:00

Jester, хороший пример. :super: Пример, когда человек :idea: подумал, а потом запарковался.

В ситуациях с парковкой в Минске, согласитесь, это скорее исключение. В 9 случаях из 10 у нас в городе случаются обратные ситуации, когда и место есть, и о людях стоит подумать, но ставят все равно так, что и ПДД на рушают, и людям мешают, и рациональностью не блещат...

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 21 мая 2013 16:04
    Charapaha:

когда и место есть

Таких ситуаций почти нет. Человек всегда использует правильное место, если оно в зоне двух(ну, пяти)минутной(по времени поиска) доступности. На нет и суда нет.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 21 мая 2013 16:09 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Konffeta:

exe:

Просто есть и такой аргумент - неудобство оплаты. Там и очередь может быть

Неудобство оплаты, заезда/выезда...тягомотина...лабиринты...темнотень...близость к месту назначения...все имеет значение.

Главная причина - лень и жлобство. Остальное - все сопутствующие факторы. Заезжал на паркинг у "ТД на Немиге" в субботу - очереди на въезд нет, стоимость до 20 минут - 2 тысячи, до часа - 5 тысяч; все оперативно, быстро и вежливо дяденьки работают. Но несколько жлобов в том числе и на X5 :trollface: все равно стоят в первой полосе и заставляют ОТ выезжать во второй ряд, тормозя движение.

Поставят паркоматы, сразу начнут ныть "а далеко до них идти", "не видно". Хотя вот недавно в Вильнюсе стал, пока бегал в дом за мелочью, уже нарисовался полицай.
    Диалог:
    - вы хоть меня не успели оштрафовать? :)
    - не, я вижу номера белорусские, подумал, может монет нет.
    - Правильно подумали. :)
    - но имейте их при себе заранее. Вообще этот аргумент у нас недействует, только для вас, вы ж от монет отвыкшие. :)

То есть едешь в центр - ЗАРАНЕЕ запасись монетами для парковки. Уровень водительского мышления чувствуете? У нас же многие даже не думают, где машину будут ставить ,когда в центр едут? А когда приезжают и все занято, начинается паника или кидание где попало, бо времени искать место парковочное уже нет.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 мая 2013 16:09
    Konffeta:

Таких ситуаций почти нет. Человек всегда использует правильное место, если оно в зоне двух(ну, пяти)минутной(по времени поиска) доступности. На нет и суда нет.

загляните на улицу советскую днём в будни. и внимательно посмотрите на машины и знаки. причём лучше в течении часа хотя бы. и это в самом центре, где ГАИ катается каждые минут 10-15 как раз и по причине парковщиков.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 21 мая 2013 16:10
    Konffeta:

Charapaha:

когда и место есть

Приглашаю вас в окрестности паркинга на Немиге или Минск-Арены. Погуляем, посмотрите как кто использует правильные места (да что там двухминутной) в стометровой доступности. ;)

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 21 мая 2013 16:13
    Charapaha:

У нас же многие даже не думают, где машину будут ставить ,когда в центр едут?

:D
    черепашка, мне так нравятся сегодняшние ваши посты.
    вы теорию вероятности изучали?

пс: а если я еду в центр, собрался с силами, спланировал куда я поставлю свое ржавое ведро, приезжаю....а оно (место) занято. что делать? ведь я подумал.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 мая 2013 16:15
    ego1488:

пс: а если я еду в центр, собрался с силами, спланировал куда я поставлю свое ржавое ведро, приезжаю....а оно (место) занято. что делать? ведь я подумал.

вы не "подумал"... вы - "понадеялся на авось".
    если бы вы спланировали - то заранее выкупили бы место парковочное. всё иное - это всего лишь "надежды" что повезёт.
    а раз понадеялись и не получилось - это всего лишь показывает что в не в состоянии оценивать риски и принимать верные решения. особенно если припарковались с нарушением. и тем паче схлопотали штраф.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 21 мая 2013 16:20 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    ego1488:

Charapaha:

У нас же многие даже не думают, где машину будут ставить ,когда в центр едут?

:D
    черепашка, мне так нравятся сегодняшние ваши посты.
    вы теорию вероятности изучали?

о, более чем изучал, не переживайте. Даже ей зарабатываю чуть-чуть. ;)

Если у вас одно предполагаемое парковочное место в центре и его занятость вызывает панику, то могу вам только посочувстовать и подсказать, где купить талончики (кста, скоро подорожают, торопитесь). ;) Ну и нормальный человек ИМХО всегда ПЛАНИРУЕТ, мне иногда родственники/друзья звонят, спрашивают, где лучше авто поставить в моих краях. Что в этом такого? Один звонок - экономия времени +новые знания. ;)

• ИльяПетрович Senior Member
    офлайн
    ИльяПетрович Senior Member

559

16 лет на сайте
    пользователь #149698

Написать сообщение

559
    # 21 мая 2013 16:20
    babaca:

ИльяПетрович:

Пока все это происходило, разъехались все потенциальные свидетели (никто не предложил помощь) и мужик на Мерсе вполне мог остаться "крайним", он наверное как и многие здесь считает регистратор признаком стукачества. На его счастье, я никуда не спешил и выполнил свой гражданский долг.

Вы серьезно думаете что в ГАИ работают исключительно "держиморды" , т.е. кассиры?? Открою маленькую тайну, за внешностью безучастной кроется опыт и определенный набор знаний, для определения виновника. Определяется в данном случае не сложно, по следам грязи осыпавшейся , уровню контакта и характерным следам при контакте. Т.е. кто был в движении установят сразу. реплики женщины , да и объяснения пострадавшей стороны , инспектора воспринимают не более как белый шум. и на определение виновника мало влияют.

Хорошо вы про белый шум сказали, бальзам после реплик "школоты" :D Вот только профессионал учитывает все, а отношение большинства работников ГАИ - это да..., смотрят сквозь тебя, слышут белый шум :( Сегодня в новостях как раз про вашего "опытного" работника написали, читать здесь

zaicew:

ИльяПетрович:

Не, если вы действительно им пользуетесь, то пожалуйста, но есть же товарищи которые ставят фаркоп якобы обезопасить свой бампер, но наделе от него один вред и вероятность нанести значительные повреждения куда выше. Ученые бьются над тем чтобы повысить уровень безопасности авто, но их старания разбиваются о чей то фаркоп :)

чейто еще наезды на фаркоп?
    и разборки зачем поставлен :)
    мне так его в последней машине уже пару раз не хватало
    чтобы прицепчик взять и г отвезти

а в плане безопасности
    если пропустил момент, то перед бъется и так почти весь потому что подныривает при торможении под бампер переднего
    думать что кто то ставит фаркоп, чтобы кому то навредить - это, извините, ярко выраженная параноя

Про подныривание понравилось - это пять :super: Лично я видел две машины развороченных фаркопом "от уха до уха". Опять же, выше описанный мной случай, если бы у Опеля женщины не было фаркопа не было бы и ДТП, 7 см не хватило. Спорить не хочу, к таким водителям у меня отношение, как к тем у кого кадило под ЗЗВ и иконки. Про фаркоп на Онлайнере тема есть здесь

Многие спрашивали про дурдом с пробками так вот она причина + каких то важных Индусов по городу возили.

берегите природу, мать вашу!
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 21 мая 2013 16:21 Редактировалось legol, 1 раз.

badguy, вы через слово читали? или просто первые два слова?
    никто никуда не припарковался.
    представте что в данный момент времени я сижу в машине, возле того места, о котором я подумал, оно занято, что делать?

Charapaha:

Ну и нормальный человек ИМХО всегда ПЛАНИРУЕТ, мне иногда родственники/друзья звонят, спрашивают, где лучше авто поставить в моих краях

• belkes Junior Member
    офлайн
    belkes Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #209871

Написать сообщение

65
    # 21 мая 2013 16:24
    Jester:

... Вот именно, что головой надо думать, без этого никак и ПДД не помогут. Вот еще один "неудачный" пример: дворовая территория, синим обозначена пешеходная дорожка. Можно припарковаться по ПДД, как сделал красный автомобиль, а можно их совсем немного нарушить, заехав на тротуар (по которому вообще никто никуда не ходит, т.к. он ведет вникуда), как сделал зеленый, оставив место для пешеходов

Место для пешеходов на проезжей части? А потом выкладывать видео как из-за машин выскакивают пешеходы. И потом, неужели вы думаете, что место оставленное для пешеходов автомобилем на тротуаре останется, когда уедет, автомобиль который рядом, а после на его место приедет другое авто?!

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 21 мая 2013 16:25
    badguy:

выкупили бы место парковочное

Вы пошутили? Как можно выкупить все парковочные места Минска? Или у вас маршрут всегда состоит из двух точек(где есть выкупленные парковочные места)?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

badguy:

Konffeta:

загляните на улицу советскую днём в будни. и внимательно посмотрите на машины и знаки. причём лучше в течении часа хотя бы. и это в самом центре, где ГАИ катается каждые минут 10-15 как раз и по причине парковщиков.

Я все вижуууу... Человек занимает при возможности(адекватной по времени поиска- 3-5 минут) правильное место...не успел - неправильное...Так обычно делается всеми и всегда.