Ответить
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

874

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

874
    # 20 марта 2026 15:57

СлаваМинск, дааа.. укусна и не задраго было

• СлаваМинск Neophyte Poster
    офлайн
    СлаваМинск Neophyte Poster

16

6 лет на сайте
    пользователь #2711217

Написать сообщение

16
    # 20 марта 2026 16:30

А был еще и Де Луз Всоп из Белкоопсоюза

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

45

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

45
    # 20 марта 2026 17:13
    Recensor:

blenke:

народ. кто пробовал. что за оно?

Достаточно прочитать на контрэтикетке имя изготовителя, чтобы понять, что за оно. Изготовитель - SAS Spirignac.
    Эта компания была создана в 2018 г. Вид деятельности - оптовая торговля напитками. Число сотрудников - менее 10.
    Продукция:
    - коньяки Maison A de Vacquer, Seigneur de Bellus, Pierre Debect, Pradier Ducourt
    - виски Glen Landwell, Ragnarson-3,-5,-8, Blatant-3,-5,-8
    - бренди Кnights VS, VSOP, ХО
    - кальвадос Noblecourt VS, VSOP, XO
    - джины Koom и Lithop.
    Другими словами, SAS Spirignac - не производители, а коммерсанты. Компания где-то закупает спирты, которые продаёт под своими этикетками. Нацелена, в основном, на безбрежный азиатский рынок. Особенность подобных контор в том, что у них под разными названиями может быть один и тот же напиток. В то же время коньяк определённого названия, например, Maison A de Vacquer, раз от раза может отличаться по вкусу: для конкурса нальют лучшие спирты, а для продажи в Китай или в РБ - 3-й сорт. Такое распределение вполне понятно и оправданно: массовым продажам, в отличие от конкурсов, высокое качество ни к чему.
    Брать или не брать 3-й сорт - дело ваше. Не отравитесь, это точно, но и удовольствия от вкуса не ждите. На всякий случай, поясню: если вы хотите нормальный французский коньяк, то не берите продукцию невнятного происхождения. Сегодня, затратив минимум усилий, можно получить данные о любом продукте и его создателе. К сожалению, из всех возможных источников информации о французских коньяках, этому форуму место в хвосте, т.к. вы найдёте лишь пару-тройку адекватных отзывов на Сognac, из оставленных тут за последние годы.

Хорошо сформулировали, в целом с вами согласен. Мне видится SAS Spirignac – компания сомнительной репутации, молодая и маленькая. Сеть Лимпопо то же не гарант победы. Вот и кальвадос Noblecourt VSOP, от SAS Spirignac, я пробовал и был не в восторге. Но есть одна деталь -- Maison A de Vacquer мне понравился, не скажу, что нектар богов, но мне показался честным ароматным французом за вменяемый прайс. Так что Pierre Debect и Seigneur de Bellus я взял на пробу, из любопытства. До Пасхи не могу попробовать, но позже обязательно выскажу своё мнение.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд

https://blog.cognac-expert.com/all-about-fruity-cognacs-12-of-the-best/
    Прочитал статью блогера эксперта по коньякам из Франции:
    Топ-12 фруктовых коньяков.
    Из названных 12 продуктов, пробовал только один, Камю, остальные не встречал. Печалька…

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1094
    # 20 марта 2026 18:34
    Negroni:

Из названных 12 продуктов, пробовал только один, Камю, остальные не встречал. Печалька…

Печалька в том что в списке нет Камю.. и Шато Булонь тоже.. Впрочем каждый литератор-дегустатор может составить свой список

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

СлаваМинск:

А был еще и Де Луз Всоп из Белкоопсоюза

Вот уже скоро опять дойдем до сигарного клуба)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11095

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11095
    # 20 марта 2026 18:58 Редактировалось teoretic, 1 раз.

К сожалению я не смог отследить в своем рационе все продукты содержащие усилители вкуса….
    Пост от Negroni прочитал с удовольствием и рука сама по себе потянулось к………
    Потянулась к тому,что не допил накануне))))
    А недопил я тот самый улей vsop и греми 10)))У супруги в остатках недопитая бехеровка из Праги.
    Интересные наблюдения.Вот ту возможно виновны усилители вкуса в продуктах,которые потребляются регулярно.Не буду тянуть кота за это самое…Вообщем вот этот бренди ,который Beehive VSOP ,который удивил меня нежными ароматами , за несколько дней в откупоренной бутылке превратился в ……..коньяк))))Нормальный коньяк,на уровне популярных и обсуждаемых здесь. .Я сразу после дегустации дал понять,что не следует за 50 рупий ожидать что-то уникальное,но это было интересно во всяком случае мне.
    Первые впечатления были фруктовыми и цветочными и тот самый мед,сладость меда…Постояв товарищ огрубел,цветы подвяли,фрукты подсохли,сладости поубавилось.Наверное это участь многих бренди.Я не могу сказать что напиток стал хуже-нет,он стал немного другим.
    Мой эксперимент сравнения с греми не удался)))),пришел голодный и нахватался сразу всего,но если понимать,что в бутылке с греми 10 коньяк,то в бутылке с пятилетним французским бренди нечто аналогичное.
    Это нечто по своему интересное и я хочу пожелать всем форумчанам удачных и вкусных пятничных дегустаций..

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

45

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

45
    # 20 марта 2026 19:08
    motcom07:

Печалька в том что в списке нет Камю.. и Шато Булонь тоже.. Впрочем каждый литератор-дегустатор может составить свой список

Из того что сегодня вижу на полках Минска самый фруктовый, яркий, сочный, и что важно, не очень дорогой – это Ферро! Мой фаворит.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

teoretic:

Не буду тянуть кота за это самое…Вообщем вот этот бренди ,который Beehive VSOP ,который удивил меня нежными ароматами , за несколько дней в откупоренной бутылке превратился в ……..коньяк))))Нормальный коньяк,на уровне популярных и обсуждаемых здесь. .Я сразу после дегустации дал понять,что не следует за 50 рупий ожидать что-то уникальное,но это было интересно во всяком случае мне.

Убедили, при случае попробую Beehive и поделюсь мнением.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11095

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11095
    # 20 марта 2026 19:16

Negroni,
    Вообще я начинал с ХО))))

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

45

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

45
    # 20 марта 2026 19:27
    teoretic:

Negroni,
    Вообще я начинал с ХО))))

Я помню, и про 7П ХХL )))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5061

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5061
    # 20 марта 2026 19:44 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Negroni:

Из того что сегодня вижу на полках Минска самый фруктовый, яркий, сочный, и что важно, не очень дорогой – это Ферро! Мой фаворит

После третьей бутылки( не подряд), подумалось, "а ну его нафиг", гэты Pierre Ferrand 1er Cru de Cognac 1840 Original. Фрукты в нем цукатные, медовость чуть приторная говорит о десертных "наклонностях" коньяка. Бочки "мало", какой то слишком правильно-вкусный и добрый. Мне подумалось, что нравится более злые фрукты, как у Hardy, холодные/ свежие, с нормально-ощущаемой "бочкой" ( даже в VS). Можно серединка-наполовинку между ними- коньяки от Bache Gabrielsen.
    Ферранд свежий -это 10 Генераций и танины в нём повыше, хотя на ВСОП приличный тоже не тянет. Необычностью своей берёт, хоть и "застольный" коньяк.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11095

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11095
    # 20 марта 2026 19:47

В процессе нашел профиль в инсте

И что мне пришло в слегка затуманенную алкоголем голову)))))
    Вообщем этот бренди прекрасно подходит под определение «весенний бренди»
    Цветочки зацветают,пчелки просыпаются …..
    Появился в семи пятницах ближе к весне и поэтому у меня этот напиток ассоциируется с весной.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5061

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5061
    # 20 марта 2026 19:53

Видимо со сладкой весной. Не пил, не осуждаю, но скорее десертная штука....

• OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3728

15 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3728
    # 20 марта 2026 19:59

Из того, что можно было купить в Минске, на мой вкус лучшим был Bisquit & Dubouche.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11095

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11095
    # 20 марта 2026 20:21

На мой вкус бисквит это один из немногих ароматизированных французских коньяков.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5061

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5061
    # 20 марта 2026 20:38 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    OOK:

Из того, что можно было купить в Минске, на мой вкус лучшим был Bisquit & Dubouche.

Пока француз был "Bisquit" ( о VSOP речь), это было празднично, ванильно-десертно, ароматно, необычно, по сравнению с остальными известными коньяками.
    Купив пару бутылок Bisquit & Dubouche, понял, что из VSOP парни умудрились сбацать посредственность на уровне VS.
    Не понравился.
    Оболганный A. de Vacqueur VSOP куда интереснее вкусом и ароматом!

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1094
    # 20 марта 2026 22:14 Редактировалось motcom07, 1 раз.
    teoretic:

На мой вкус бисквит это один из немногих ароматизированных французских коньяков

После того как контора пошла по рукам со вкусом коньяков стало всё плохо, но вот прям чтобы ароматизированный .. тут за такое нынче требуют заключение лаборатории, можно без печати ;)
    А вообще то так называемый всоп диамант и пару релизов до него это мой любимый ВСОП

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Negroni:

Из того что сегодня вижу на полках Минска самый фруктовый, яркий, сочный, и что важно, не очень дорогой – это Ферро!

В этом что-то есть, однажды я попробовал добавить его в обычное мороженое без ароматизаторов- получилось очень вкусно!

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

45

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

45
    # 20 марта 2026 23:19
    ЛеДчик:

OOK:

Пока француз был "Bisquit" ( о VSOP речь), это было празднично, ванильно-десертно, ароматно, необычно, по сравнению с остальными известными коньяками.
    Купив пару бутылок Bisquit & Dubouche, понял, что из VSOP парни умудрились сбацать посредственность на уровне VS.
    Не понравился.
    Оболганный A. de Vacqueur VSOP куда интереснее вкусом и ароматом!

У меня были приятели, большие поклонники Бисквита, не раз угощали за столом, но мне этот герой французских сказок как то не приглянулся. Возможно, не попал в момент. Я долго увлекался виски совсем другого профиля, то островными дымными, то бочковой крепости, то редкими релизами негоциантов, отобранными на заказ. В то время Бисквит казался слишком однозначным, рядом с Лагавулином или возрастным «японцем». Сегодня взрослые «японцы» улетели в космос, и можно присмотреться, что осталось на земле…
    Что можете сегодня посоветовать посмотреть на минских полках в радиусе 100-200 рублей? Maison A de Vacquer мне понравился. Про Hennessy VSOP в рыбном я знаю. Армения и Дагестан -- это не моё, избыток сладости и дуба. Молдавии сегодня достойной нет. Что поискать?

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

775

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

775
    # 21 марта 2026 01:21
    tis13:

_Alex__N:

69-74р - стоит купить.

Что-то я уже и за 59 раздумывал брать-не брать. Приелся (аль зажралси).
    Хоцца чего нибудь нового, разнообразия для

есть такое, первые зашли прямо по родственному прямо как Тирасполь. А вот нынешняя слабее воспринимается (хотя тоже 24 год). Вроде тоже, но дым пониже и нечто пожиже

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11095

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11095
    # 21 марта 2026 07:38

ЛеДчик,
    По поводу ароматизированных)))))
    Утром почитал и могу сказать,что Теоретик вчера испытал на себе биологическое действие недорогого французского бренди))) Ну конечно должен был написать «ароматный»
    Поправлюсь-ароматный,на мой взгляд необычно-сильно ароматный.Я запомнил вкус этого коньяка,хотя пил его лет 13 назад.,а может и 14 .Этот напиток вместе с японцем сантори,купленный в Шереметьевском фри шопе скрасил небольшой компании утомительный беспосадочный перелет Москва-Майами.
    Больше я никогда и нигде его не встречал.Да,были когда-то и напитки и трансаэровские перелеты…..
    Запретят сейчас(не дай бог) к ввозу как пиво из недружественных стран и будем тут делиться воспоминаниями)))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5061

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5061
    # 21 марта 2026 08:51 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    teoretic:

ЛеДчик,
    По поводу ароматизированных)))))
    Теоретик должен был написать «ароматный»
    необычно-сильно ароматный.Я запомнил вкус этого коньяка,хотя пил его лет 13 назад, купленный в Шереметьевском фри шопе

Bisquit впервые мне попался в duty free, 2000 е годы. Нигде я не ходил, ничего не выбирал в магазинах. Частые перемещения РБ-РП на авто. Брал все подряд, что не пил, коньяк, виски, ром, текилу. Просто тупо покупал что не пробовал. ВСОПы- 99%, недорогие ХО, виски 10,12... Бисквит был одним из самых дешёвых, его( 24€/литр) и Камю Элеганс(28-30€/л) брал регулярно( особливо когда акция и цена на пару евро ниже), бо недорого и бутылочку нового. Поэтому из недорогих Бисквит был вне конкуренции. Вот и все причины. Выгода. Недорого были Фрапин, Франсак, Полиньяк, Курвуазье ... Не было предпочтений. Выбирал и "кушал" всё, что было выгоднее взять. Вот и весь выбор. Без понтов и восхвалений. А вкусно-ароматно было абсолютно ВСЁ!!!

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

45

меньше месяца на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

45
    # 21 марта 2026 10:20 Редактировалось Negroni, 1 раз.
    ЛеДчик:

... вкусно-ароматно было абсолютно ВСЁ!!!

Воспоминания -- наше всё!

Была в нём коньячная сладкая суть…