zverjuga, электронная начинка это ничто иное как маленький компьютер/телефон. Не знаю как у вас, но у меня еще ни разу электроника не умирала при рядовом использовании и нагрузке, рассчитанной производителем. Была куча ноутбуков, телефонов, у нас у каждого дома куча бытовой техники, телевизоры всякие, плееры и прочее. Как много устройств у вас пришли в негодность по причине "магия перестала работать" или что-то случилось с платой, из-за чего пришлось ее менять целиком?
Может у меня неправильная картинка мира, но в моем понимании статичная плата с кучей конденсаторов, контроллеров, микроконтроллеров, процессоров и прочей неремонтопригодной дряни менее уязвима для поломок чем совокупность постоянно двигающихся механизмов, троссиков, шарнирчиков, поршней и прочих деталей, которые можно потрогать и которые один фиг управляются магическими электронными платками.
В современных мотоциклах все равно есть электронные мозги и от этого уже никуда не уйти, так в чем криминал, если эти мозги просто возьмут на себя больше задач? Мозги тоже можно сделать модульно, чтобы не было необходимости менять все целиком, если полетел вполне себе заменяемый модуль.
Аналогия с ПК - нет необходимости покупать целиком новый комп, если полетела одна планка оперативы или видюха. Ну и летят они, опять-таки, редко.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд
P.S. Скорее всего я просто придерживаюсь такой позиции так как выросла за компом, а не в гараже) Поэтому электронная начинка для меня понятна и надежна, а ДВС - магия, где для починки нужно прилагать зачастую грубую мужскую силу с кучей разных инструментов, а не разум и тыканье кнопок)