kamenets_:
На велосипеде,или пешком при пересечении границы Витебская область-Смоленская проблем не будет?Паспорт гражданина РБ имеется если погранцы или фсб придираться начнут,выловят.Пересекать буду через полевые дороги,корчи.там всего несколько км до деревни российской
От "никого не встретите" до "посидите немного и депортируют". Всё же это ГРАНИЦА. Кто знает с какими намерениями и что вы провозите или собираетесь - может вы дорогу для наркотрафика-оружия или нелегальной миграции разведать решили. Но это Россия. Поэтому всё будет зависеть на месте от конкретных людей и служб к кому попадёте. Может просто развернут. А может и перепишут с фиксацией и т.д.
С другой стороны - если вы местный - скажем у вас есть регистрация в каком Сураже РБ, где Смоленская область РФ начинается через 10 км - то вообще проблем скорее всего не будет - покатите по своим делам дальше). Знаю что там местные просто так катаются по знакомым и деревням. А вот если Гродно или Минск - то могут и заинтересоваться).
Там кстати ГАИ РБ регулярно до границы с РФ катается. Потому тоже могут увлечённо рассмотреть велосипедиста в нынешнее время)
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды
DelMar:
Типичный белорусский райцентр/агрогородок.
Для местных - там вообще РАЙ). Учитывая, что приграничье там достаточно малонаселённое. И местные гаи все всех знают).
Опять же - если там едет машина гаи - то местные все в курсе). Я когда бываю - постоянно слышу в деревенском магазине вроде - до границы 20 минут назад поехали гаишники. Или у Феди сча они - чай пьют. Уже собираются обратно).
На рос.стороне - примерно так же местные сообщают о чужаках). В том числе и на велосипеде)
Добавлено спустя 1 минута 15 секунд
Ещё в тех местах охотников хватает, в том числе и не очень правильных. Смотрите, чтобы вас на велосипеде за лося какого не приняли издалека).
Добавлено спустя 32 секунды
kamenets_:
Пересекать буду через полевые дороги,корчи