Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Avtodrive Senior Member
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 19:07

Вот так на полдня товаровед сознательно внесёт в систему "косяк" и на сотне кг апельсинов 500 рубликов "заработает", как вариант.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Или как было у меня в "Соседях" с фасованной морковкой. На витрине ценник 2,15 за кг, а на кассе кассир пробивает по 3,70 и тоже все делают круглые глаза, ах это система виновата.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2024 19:31
    A.Z.:

Но я например не стесняюсь зайти (что в Рублевском что в Еврике, где бываю чаще остальных) в служебное помещение и позвать человека или сказать, чтоб позвали ответственного, и о чудо - человек находится

+++
    на зале обычно хоть кто-то есть и он знает, как найти нужного.

недавно в еврике мандаринов в списке кассы не было (выдавало те которых не было в наличии - 2,79/кг, а брала я за 3,99), подозвала администратора, админ пошла, посмотрела цену, взвесила, вручную стоимость ввела.

Avtodrive:

возьмёт "короткий чек" в котором нет разбивки продуктов по наименованию, количеству, цене за кг, и пойдёт домой, даже не поняв, что переплатил за эту позицию более чем в ДВА раза.

что за короткий чек? у меня во всех чеках все товары с количеством и ценой :-?
    а если кто-то заплатив больше. чем надо, не понимает, ну значит ему разница не так принципиальна, иначе бы заметил, что отдал денег больше в 2 раза

Avtodrive:

На витрине ценник 2,15 за кг, а на кассе кассир пробивает по 3,70

мне сегодня на другом конце города пробили мандарины подороже и подешевле по одной цене - той, что меньше. дома только заметила :(

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

A.Z.:

Первый раз слышу про короткий и длинный чек
    Сколько не хожу, весовой товар пишут с весом и ценой за кило

причем во всех магазинах. в еврике только пару раз на кассе самообслуживания вылезала надпись, нужен ли бумажный чек

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1477

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1477
    # 15 марта 2024 19:36
    A.Z.:

Это в Соседях на кассах самообслуживания. После оплаты дает выбрать кроткий чек и длинный.
    В коротком – общая сумма и QR код (ссылка) открыв её увидеть полный чек.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2024 19:44
    FDDVORON:

Это в Соседях на кассах самообслуживания. После оплаты дает выбрать кроткий чек и длинный.

мне не предлагало (вроде)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 19:51 Редактировалось Avtodrive, 2 раз(а).
    leksi1993:

а если кто-то заплатив больше. чем надо, не понимает, ну значит ему разница не так принципиальна, иначе бы заметил, что отдал денег больше в 2 раза

Это если человек покупал только этот 1 кг апельсинов по 4 рубля, а ему выкатили ценник в 9 рублей, то заметит.
    А если этот килограмм всего лишь один из множества продуктов с общим чеком под 100 рублей и больше, то ничего и не заметит. И это совсем не значит, что ему:

разница не так принципиальна

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2024 19:59
    Avtodrive:

А если этот килограмм всего лишь один из множества продуктов с общим чеком под 100 рублей и больше, то ничего и не заметит.

считать в школе не научили? и никто не мешает посмотреть чек перед выходом из магазина (сама иногда не смотрю, но только если продуктов мало, 2-3 позиции)

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 20:09 Редактировалось Avtodrive, 1 раз.
    leksi1993:

Avtodrive:

А если этот килограмм всего лишь один из множества продуктов с общим чеком под 100 рублей и больше, то ничего и не заметит.

считать в школе не научили? и никто не мешает посмотреть чек перед выходом из магазина (сама иногда не смотрю, но только если продуктов мало, 2-3 позиции)

Дело в том, что далеко не все люди такие "параноики" как вы или я.
    Многие вообще не берут чек или выкидывают его ещё на кассе. Люди просто не ожидают подвоха и обмана.
    Эта ветка для того и существует, что бы предостеречь невнимательных и научить неопытных тому, как не дать себя обмануть.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2024 20:13
    Avtodrive:

, что бы предостеречь невнимательных и научить неопытных тому, как не дать себя обмануть.

если человек видит, что ему пробивают апельсины в 2 раза дороже, но никак не реагирует - его ничем не научишь. на КСО видна цена, и на кассе тоже цена, по какой бьют, видна. другое дело, что если щелкать клювом, чирикая с подружкой по телефону или вживую, то да, не увидишь. но от этого и спасения нет.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 15 марта 2024 20:16
    leksi1993:

цена, по какой бьют, видна

Лекси, а ты смотришь каждый товар по какой цене пробивают? И помнишь все цены? Лично я нет..

Possessed by the Scanner
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22812

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22812
    # 15 марта 2024 20:16

pseudom, а иногда глянь , много узнаешь интересного )

добропорядочный социопат
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 20:17
    leksi1993:

на КСО видна цена,

Что такое "КСО"?

leksi1993:

и на кассе тоже цена, по какой бьют, видна.

Я же написал - нет на кассах самообслуживания в Соседях цены за кг при выборе товара. :znaika:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2024 20:21
    pseudom:

Лекси, а ты смотришь каждый товар по какой цене пробивают? И помнишь все цены?

смотрю и помню. мне ж все-таки только 30 лет, а не 90. да и покупаю я, в основном, одни и те же товары, так что это несложно

Avtodrive:

КСО

касса самообслуживания. ваш кэп

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 15 марта 2024 20:22
    serg42:

pseudom, а иногда глянь , много узнаешь интересного )

Ну как я буду глядеть? Бывает наберешь много, там чек полметра. И что я буду смотреть а за мной люди в очереди будут стоять ждать? )) Просто неудобно как-то..

Бывало в том же просторе акции 2 товара по цене одного, а пробивали за два. Ну и хрен с ним. Никогда не спорил, даже если замечал...

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 20:24
    leksi1993:

A.Z.:

Сколько не хожу, весовой товар пишут с весом и ценой за кило

причем во всех магазинах.

Небольшой ликбез, для вас обоих.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2024 20:25 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    pseudom:

Ну как я буду глядеть? Бывает наберешь много, там чек полметра. И что я буду смотреть а за мной люди в очереди будут стоять ждать? ))

какие мужики беспомощные.. зачем заставлять ждать очередь? или смотри, пока пробивают (на экране видно), либо отойди к столу для упаковки и хоть полдня изучай :-?

Avtodrive:

я в соседях бываю раз в 2-3 месяца. всегда получаю на руки чек с перечнем товаров. электронные ни разу не предлагали

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 20:29
    leksi1993:

Avtodrive:

КСО

В таком случае повторю в третий раз:

Я же написал - нет на кассах самообслуживания в Соседях цены за кг при выборе товара

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2024 20:32
    Avtodrive:

leksi1993:

Avtodrive:

КСО

В таком случае повторю в третий раз:

Я же написал - нет на кассах самообслуживания в Соседях цены за кг при выборе товара

если так сложно с этими КСО, ходите к кассиру)

офлайн
    Avtodrive Senior Member

1306

12 лет на сайте
    пользователь #650601

Написать сообщение

1306
    # 15 марта 2024 20:33
    leksi1993:

Avtodrive:

я в соседях бываю раз в 2-3 месяца. всегда получаю на руки чек с перечнем товаров. электронные ни разу не предлагали

Я в Соседях бываю 5 раз в неделю и ВСЕГДА на кассе самообслуживания система предлагает выбрать, либо "короткий" (электронный), либо "полный" чек.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36469

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36469
    # 15 марта 2024 20:35
    leksi1993:

или смотри, пока пробивают (на экране видно), либо отойди к столу для упаковки и хоть полдня изучай

А смысл? Ну даже если меня децл накололи на пару рублей.. :lol:

Possessed by the Scanner
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 15 марта 2024 20:36
    Avtodrive:

либо "короткий" (электронный), либо "полный" чек.

так если открыть электронный, то там же есть полный перечень? если да. не вижу проблемы при обнаружении не той цены все решить на месте :-?