Renewan,
вы не можете ни чего,
заменить оборудование может только тот, за кем закреплено оборудование БТК.
Renewan,
вы не можете ни чего,
заменить оборудование может только тот, за кем закреплено оборудование БТК.
rafiki:Renewan:Здрасьте.
Переезжаю, в сьёмной квартире есть доступ только к БТК, подскажите, там до сих пор только 2.4ггц модемы выдают в Минске? Или если попросить дадут с поддержкой 5ггц?лучше свой докупить даже если и дадут с 5 ГГц
Попытаюсь попросить сразу, чтобы дали 5ггц.
А чем этот лучше? Мне надо метра 4 + 3 стенки пробить в старом доме
Я так понимаю от модема БТК лан провод к этому роутеру подключать надо? И всё из коробки будет работать или надо настраивать роутер как-то?
Renewan:rafiki:Renewan:Здрасьте.
Переезжаю, в сьёмной квартире есть доступ только к БТК, подскажите, там до сих пор только 2.4ггц модемы выдают в Минске? Или если попросить дадут с поддержкой 5ггц?лучше свой докупить даже если и дадут с 5 ГГц
Попытаюсь попросить сразу, чтобы дали 5ггц.
Я так понимаю от модема БТК лан провод к этому роутеру подключать надо? И всё из коробки будет работать или надо настраивать роутер как-то?
китайская версия без ограничения мощности, процессор с оперативкой в нём лучше. казённый, если много устройств то начинает захлёбываться.
кабель от модема торкнуть в него, открыть настройки роутера и вайфай настроить как удобно. или можно в бридж.
Renewan:Попытаюсь попросить сразу, чтобы дали 5ггц.
Почитайте соседние темы, про это уже много написано.
Если вам даже предложат терминал с 5ГГц, то это скорее всего будет МА670, а у него очень много проблем повылезло.
Проще всего купить свой роутер. Есть дешевые в пределах 100-200 р Tenda, Mercusys в том числе и с 5 ГГц. Но у 5 ГГц могут быть проблемы, особенно со стенкопробиваемостью. Если 3 ж/б стенки, то может и вообще не пробить. 2,4 тоже не факт, что пробьет. у меня 3 стенки наискосок провайдерский хуавей пробивал, но очень плохо. Пришлось ставить в соседней комнате точку доступа. Та одну стенку на 2,4 пробивает хорошо. Как вариант можно прокинуть по плинтусу кабель, а роутер (точку доступа) поставить в нужной комнате.
Свой роутер в такой ситуации лучше переключить в точку доступа.
|
офлайн
dimchik-01050
Junior Member
|
|
|
48 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет.
Подключился 25.06.2025, Минск. Выдали MA670V3-U (V06.00.05)
У меня уже был Keenetic Giga KN-1010, попытался подключить, не переводя в бридж.
Cловил конфликт IP диапазонов, так как и MA670V3-U и Keenetic используют 192.168.1.0/24.
Только после того как поменял на Keenetic на 192.168.101.0/24 всё завелось.
Вопрос в целом такой - а можно ли поменять диапазон, который использует MA670V3-U?
Например ему отдать на 192.168.100.0/24, а Keenetic вернуть на 192.168.1.0/24.
Просто как будто влом сейчас идти и править везде hosts, там все адреса сейчас 192.168.1.0/24.
Ну и на засыпку - перевод в бридж как-то может тут помочь? В бридже эти адреса резервируются? Мне тут уже не хватает технических знаний.
Спасибо.
dimchik-01050:Вопрос в целом такой - а можно ли поменять диапазон, который использует MA670V3-U?
Например ему отдать на 192.168.100.0/24, а Keenetic вернуть на 192.168.1.0/24.
Просто как будто влом сейчас идти и править везде hosts, там все адреса сейчас 192.168.1.0/24.
Теоретически возможно. Надо в МА670 поменять диапазон адресов внутренней сети в настройках dhcp. Беда в том, что бтк в любой момент времени может его перешить или восстановить конфиг. В результате ваши настройки вернутся к исходным. Если я не ошибаюсь, восстановление настроек происходит и при перезагрузке терминала.
dimchik-01050:Ну и на засыпку - перевод в бридж как-то может тут помочь? В бридже эти адреса резервируются?
Это может. После перевода в мост получите просто розетку, которая просто соединит оптику с вашим кинетиком. Все настройки будут только в кинетике.
Но тут другие проблемы. Во-первых пишут, что МА670 мостом работать не хочет
Хотя проскакивало, что как раз МА670 с буковкой U вроде работают. Во-вторых переключать надо через поддержку 123, иначе при перепрошивке или изменениях конфига бтк эту настройку может сбросить.
Ну и теоретически народ считает идеологически правильным переключение терминала в мост, иначе возникают проблемы, связанными с двойным нат и наличием вложенных внутренних сетей. При этом во избежание проблем с МА670 рекомендуют просить бтк заменить его на старый хуавей.
Хотя ваша конфигурация с каскадированием роутеров вполне работоспособна, если не надо играть в онлайн игры или держать доступный извне сервер. По крайней мере у меня такое каскадирование работает без проблем.
В вашем же случае все упирается в МА670. Если его не удастся корректно перевести в мост, то альтернативой каскадированию остается только замена терминала.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3734 |
11 лет на сайте Город:
|
dimchik-01050:Вопрос в целом такой - а можно ли поменять диапазон, который использует MA670V3-U?
Можно, но БТК при обновлении терминала может назад сбросить, думаю можно через 123 настроить, тогда не должен сбрасываться.
dimchik-01050:Ну и на засыпку - перевод в бридж как-то может тут помочь? В бридже эти адреса резервируются?
В бридже адрес терминала не важен, можно любой прописать (если конечно не нужено на него заходить). Так что да, поможет, но в бридж тоже через 123 переводить.
Всем привет. Обманул меня БТК с 8145v5, нет их в наличии и не придвидится. Теперь вопрос, а что тогда брать, при условии, что он будет переводится в бридж и весь интернет будет с моего роутера раздаваться. 670v3, или б/у 8245? Как я понял 670v3-U работает нормально в бридже, или всё же нет? Просто стремает брать б/у шный аппарат, кто его знает чего их люди сдают, не хочется ездить по 10 раз к ним и менять. Посоветуйте пожалуйста.
maxmax776:670v3, или б/у 8245?....Посоветуйте пожалуйста
никто вам тут точно не скажет
8245 мостом будет работать стабильно, скорее всего
670v3 - хз... может научились переводить... а может вам и свой роутер не понадобится, устроит, как этот работает
maxmax776:Обманул меня БТК с 8145v5, нет их в наличии и не придвидится.
Естественно. Где ж они будут в наличии, если не сознательные граждане понабрали их по несколько штук и даже особо и не пользуются ими - перевели их в мост ![]()
oldq:maxmax776:670v3, или б/у 8245?....Посоветуйте пожалуйста
никто вам тут точно не скажет
8245 мостом будет работать стабильно, скорее всего
670v3 - хз... может научились переводить... а может вам и свой роутер не понадобится, устроит, как этот работает
Судя по отзывам 670-й задыхается от нескольких потребителей. А у меня будет подключено 2 тв приставки по 5гц, 2 телека по проводу, ноут, пк и 3 телефона опять же по 5гц. Так что думаю 670 не потянет, полюбому свой роутер подключать
oliv78:maxmax776:Обманул меня БТК с 8145v5, нет их в наличии и не придвидится.
Естественно. Где ж они будут в наличии, если не сознательные граждане понабрали их по несколько штук и даже особо и не пользуются ими - перевели их в мост
Так HG8145V5 была всего одна закупка два года назад. Их в каждый СЦ дали по пару десятков штук. Там их за месяца три сразу и разобрали. Поэтому если они и появлялись, то или СЦ придержало, или кто сдал оборудования с ним.
Их даже БУ редко можно урвать. Кто в теме, тот в курсе, что это лучший джипон терминал который закупали бтк для олт хуавея.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3734 |
11 лет на сайте Город:
|
maxmax776:Теперь вопрос, а что тогда брать, при условии, что он будет переводится в бридж и весь интернет будет с моего роутера раздаваться.
Так вы сразу в СЦ скажите что вам нужен bridge, пусть дают что хотят, только чтоб настроили вам мост нормально. А еслли вдруг будет глючить терминал, будет повод купить свой терминал и перенести серийник и настройки с БТК коробки, а если не получиться, ну съездите поменяете на другой в СЦ который не будет глючить мостом
maxmax776:Судя по отзывам 670-й задыхается от нескольких потребителей.
Так вы можете сделать что у 670 будет только один потребитель - ваш роутер
Настройить dmz (если етсь) для своего руотера, может и без моста будет норм.
yuradeni:grum,
Добавлено спустя 1 минута 6 секунддля я200 самое то.
Так в том то и дело, их нет в наличии
Vitalik8800:Настройить dmz (если етсь)
Что такое дмз к сожалению не в курсе и как его настраивать. У меня роутер AX55
maxmax776:670v3, или б/у 8245?
8245 без "H" - это со стомегабитными портами?
Я бы взял 8245, потом купил на Куфаре 8245H за 20-30 руб и перенес в него SN от 8245.
maxmax776:Просто стремает брать б/у шный аппарат, кто его знает чего их люди сдают
1. Отключаются, возвращают оборудование;
2. Приносят в ремонт, получают другой, а вернувшийся ремонтируется;
3. Переключаются на скоростной тариф, собственного роутера нет, а штатных 2.4Г мало, вот и меняют.